Просмотр полной версии : Что приготовить в пароварке.
NataliaSK
07.12.2011, 14:53
У нас на кухне ремонт:),еще пару дней будет продолжаться:( и единственное спасение это пароварка, а мой муж привык есть все жареное либо в духовке запеченое. Что можно сытного приготовить на ужин,подкиньте пожалуйста рецептиков. Вчера делала курицу и овощи, а на сегодня думаю может мясо,какой гарнир даже не представляю. Спасайте!:flower:
nezabvennaya
07.12.2011, 15:12
Рыбные стейки в пароварке гораздо вкуснее, чем на сковородке или в духовке. Гарнир, например, рис.
NataliaSK
07.12.2011, 15:30
Рыбные стейки в пароварке гораздо вкуснее, чем на сковородке или в духовке. Гарнир, например, рис.
Рис, хорошая идея, а сколько воды надо добавить в рис и сколько его готовить?
nezabvennaya
07.12.2011, 15:32
Рис, хорошая идея, а сколько воды надо добавить и сколько его готовить?
В инструкции к пароварке посмотрите, я уже не помню:)
NataliaSK
07.12.2011, 19:41
От риса муж отказался,привереда:015:, будет мясо со специями и опять овощи.
А как на счет картошки, какая она там получается, уже задумываюсь об ужине на завтра.
Картошка получается паровая :) Практически как вареная, только менее водянистая. Получить еду, как в духовке или на сковороде, в пароварке в принципе невозможно...
А вот тут вам ничего из рецептов не подошло - Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)?
NataliaSK
07.12.2011, 23:12
Картошка получается паровая :) Практически как вареная, только менее водянистая. Получить еду, как в духовке или на сковороде, в пароварке в принципе невозможно...
А вот тут вам ничего из рецептов не подошло - Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)?
Ух ты!! Спасибо вам за ссылку:flower:!!! Такое изобилие всего оказывается можно приготовить,теперь сижу изучаю. Спасибо:)!!!!
Мы делаем в пароварке только рыбные котлеты и омлет, еще пробовала пароварить куриные ноги, но как-то не впечатлилась результатом.
НоябRин@
07.12.2011, 23:47
Очень нравится творожное суфле в пароварке. С чем только я его не готовила: с вишней, виноградом, черносливом, шоколадом. Все вкусно. Овсянку и манную кашу тоже теперь в пароварке варю. Нравится, так как ничего не убегает и мешать почти не надо.
Ух ты!! Спасибо вам за ссылку:flower:!!! Такое изобилие всего оказывается можно приготовить,теперь сижу изучаю. Спасибо:)!!!!
На здоровье :flower:
Очень нравится творожное суфле в пароварке. С чем только я его не готовила: с вишней, виноградом, черносливом, шоколадом. Все вкусно. Овсянку и манную кашу тоже теперь в пароварке варю. Нравится, так как ничего не убегает и мешать почти не надо.
Напишите, пожалуйста, рецепт суфле и манной каши в пароварочном топике по ссылке выше :flower: Овсянка там есть, сама люблю готовить ее в пароварке :019:, а вот манку один раз попробовала и не стала дальше экспериментировать и бороться с комочками...
НоябRин@
08.12.2011, 01:22
На здоровье :flower:
Напишите, пожалуйста, рецепт суфле и манной каши в пароварочном топике по ссылке выше :flower: Овсянка там есть, сама люблю готовить ее в пароварке :019:, а вот манку один раз попробовала и не стала дальше экспериментировать и бороться с комочками...
Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Суфле: творог беру мягкий, грамм 300 (у меня маленькая пароварка), одно яйцо, сахар, сметану или ряженку, или сливки - что есть в холодильнике, сахар, манной крупы ложку столовую. Масса получается как средней густоты сметана. Все перемешиваем, добавляем фрукты-ягоды. Их я не перемешиваю с творогом, просто немножко вдавливаю в эту массу. Заряжаю пароварку минут на 25. Если хочу с шоколадом, то дольки раскладываю сверху и закрываю все фольгой. Каша манная - тоже на глаз. Холодное молоко+немного воды, манка. Мешаю, когда насыплю манку и где-то в середине процесса. Ставлю пароварку на 20 минут и минуток 10 даю кашке постоять -настояться.
Я все на глаз делаю, поэтому без точных пропорций. Суфле: творог беру мягкий, грамм 300 (у меня маленькая пароварка), одно яйцо, сахар, сметану или ряженку, или сливки - что есть в холодильнике, сахар, манной крупы ложку столовую. Масса получается как средней густоты сметана. Все перемешиваем, добавляем фрукты-ягоды. Их я не перемешиваю с творогом, просто немножко вдавливаю в эту массу. Заряжаю пароварку минут на 25. Если хочу с шоколадом, то дольки раскладываю сверху и закрываю все фольгой. Каша манная - тоже на глаз. Холодное молоко+немного воды, манка. Мешаю, когда насыплю манку и где-то в середине процесса. Ставлю пароварку на 20 минут и минуток 10 даю кашке постоять -настояться.
Спасибо :flower: Я, правда, думала, что вы в топике напишите, чтобы я могла там ссылочки вынести на 1-ю страницу :008: Сейчас сама оформлю :)
Надо попробовать сделать суфле с шоколадом, вы так вкусно описали :019:
что-то я не пойму... а как суфле, омлет, кашу приготовить в пароварке? там же дырки! все вытечет вниз, в воду...
что-то я не пойму... а как суфле, омлет, кашу приготовить в пароварке? там же дырки! все вытечет вниз, в воду...
С пароваркой в комплекте идет так называемая чаша для риса - пластиковый контейнер (без крышки, обычно 1 л), в ней все это и готовится ;)
С пароваркой в комплекте идет так называемая чаша для риса - пластиковый контейнер (без крышки, обычно 1 л), в ней все это и готовится ;)
аааа, понятно! в нем нет дырок, да?
просто у меня пароварка давно была, как-то она мне понравилась тем, что все соки (рыбы, мяса) вытекали вниз, в воду... все получалось сухим.
у вас такого нет? или я что-то не так делала??? :005:
аааа, понятно! в нем нет дырок, да?
просто у меня пароварка давно была, как-то она мне понравилась тем, что все соки (рыбы, мяса) вытекали вниз, в воду... все получалось сухим.
у вас такого нет? или я что-то не так делала??? :005:
Да, чаша для риса именно без дырок :) Рыбу и курицу я кладу в "лодочки" из фольги, чтобы сок не вытекал, говядину/свинину на пару не делаю (предпочитаю готовить их в мультиварке и аэрогриле). Заходите лучше в соседний топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268) - там много рецептов для разных видов мяса, так что, в принципе, нет ничего невозможного :)
Tanyusha
09.12.2011, 22:54
Мы делаем в пароварке только рыбные котлеты и омлет, еще пробовала пароварить куриные ноги, но как-то не впечатлилась результатом.
А вы попробуйте их не просто на дно выложить, а сделать для них " лодочки" из фольги, тогда ничего не вытечет и грязи будет меньше)
В этих лодочках хорошо еще стейки из рыбы готовить, потом прям в ни подавать можно
И для котлет я выстилаю дно или фольгой или пергаментом
Я делаю п рецепту почти как в запеканку... Едят с удовольствием особенно в холодели виде
Можно и не чашу для риса.. На мой взгляд она какого то несуразного размера))) исползоать можно любую другую посудину подошедшую по размеру... Пиалку мисочку)
Tanyusha
09.12.2011, 23:00
Д, говядину/свинину на пару не делаю (предпочитаю готовить их в мультиварке и аэрогриле). :)
А вот попробуйте говядину) очень душевно получается. В аэрогриле она подсыхает а в мультиварке получается тушеная.
Я как делаю, кусок мякоти, где то с кг солю перчу кладу листик давившем заматываю в бумагу типа пергамента только у меня такая которая в воде не размокает ( наверное м фольга подойдет)
и в пароварку на 60 минут потом еще раз на 60 минут. После того как охадитья в холодильнике можно резать. Тонюсенькие кусочки к бутербродам можно и на потолше к гарниру
:flower:
NataliaSK
11.12.2011, 14:44
А я вчера сделала омлет, в лодочке из фольги, но почему-то получился не пышный.
А вот попробуйте говядину) очень душевно получается. В аэрогриле она подсыхает а в мультиварке получается тушеная.
Я как делаю, кусок мякоти, где то с кг солю перчу кладу листик давившем заматываю в бумагу типа пергамента только у меня такая которая в воде не размокает ( наверное м фольга подойдет)
и в пароварку на 60 минут потом еще раз на 60 минут. После того как охадитья в холодильнике можно резать. Тонюсенькие кусочки к бутербродам можно и на потолше к гарниру
Вот, кстати, буженину на пару ни из свинины, ни из говядины не пробовала делать, надо бы как-нибудь поэкспериментировать, спасибо за идею :flower: Просто я сама говядину со свининой не очень люблю и почти не ем :008:, а муж предпочитает шашлычки :))
На самом деле, омлет на пару получается не то чтобы супер-пышный, а просто очень нежный (по сравнению со сковородой). И еще, мне кажется, важна форма, в которой готовите - если плоская чаша для риса, то он не получится высоким, лучше взять что-то типа пиалы или чашки. Я вчера на пробу сделала омлет в микроволновке, как советовали в одном из топиков - налила много молока (1/2 стакана на 2 яйца) и поставила в высокой кружке, получился действительно очень пышный и высокий омлет.
Tanyusha
12.12.2011, 01:41
омлет делаю в обычной пиалке
делаю 4 яйца на 1 ст молока, перемешиваю все венчиком, он получатся нежный нежный
а вот с микроволновкой и омлетом у меня не сложилось( хотя можно еще раз попробовать )
омлет делаю в обычной пиалке
делаю 4 яйца на 1 ст молока, перемешиваю все венчиком, он получатся нежный нежный
а вот с микроволновкой и омлетом у меня не сложилось( хотя можно еще раз попробовать )
О, значит, вы тоже делаете омлет в пропорции 1/4 стакана молока на 1 яйцо? Я раньше всегда наливала меньше молока, теперь буду знать :flower:
trybodyr
24.12.2011, 18:19
Скажите, пожалуйста, а шашлычки тоже в пароварке делаете, какие и как?а пиалку обычную керамическую ставите на поддон или в чашу для риса? Я пока только готовлюсь испытать пароварку... и можно ли мороженные овощи класть в пароварку с сырым рисом или его нужно подварить немного, а потом овощи добавить?:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.