Просмотр полной версии : Духовка - покупаю в первый раз в жизни. Нужны отзывы.
Добрый день.
Решила купить духовку/духовой шкаф, электрическую, так как у нас нет газа.
Это будет первая у меня духовка. Бюджет ограничен 20 000 руб.
Прошу совета у «опытных пользователей» на что обратить внимание при покупке, какие функции обязательно должны присутствовать, какими точно можно пожертвовать, какая марка себя хорошо зарекомендовала, есть ли какие-нибудь секреты и нюансы по установке и эксплуатации духовок и просто похвалите или поругайте свою духовку, пожалуйста.
Буду очень благодарна за отзывы и советы!
У самой никогда не было, только сегодня привезут, про нужные функции даже не подскажу, но вот телескопические направляющие меня очень впечатлили! Как увидела в магазине( до этого даже не знала о таковых) решила для себя- они должны обязательно быть! С 2-мя телескопич. направляющими уложилась в 20 тыс., духовка горенья, белое стекло! Я хотела еще с системой самоочистки, но везде говорят, что это не такая уж и необходимость, а цена из-за них сильно повышается! В моей вроде есть какая то, точно уже и не помню, 3 недели назад покупала!
спасибо.
а что дает самоочистка?
какие у вас будут режимы готовки? этот вопрос изучали?
Мы 3 года назад купили Electrolux EOB 33100 К - до сих пор влюблена в него, мы переезжаем в квартиру с газом, так я не согласилась без своего духового шкафа ехать. Очень нравится в нем готовить. Часто пользуюсь режимом конвенция и гриль+конвенция.
Термощупа и самоотчистки нет, считаю, что особо и не надо, купила средства для чистки и протираю его после использования.
перчик чили
07.12.2011, 23:55
смотрите тут ,есть отзывы http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2140131887~LT~sel~643.033081-PF=2142358358~EQ~sel~x1201762122-VIS=70-CAT_ID=153977-EXC=1-PG=10&hid=90580
И еще одна ссылка: электродуховки на ЛВ (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E4%F3%F5%EE%E2% EA%E0)
На что я обращала внимание при выборе:
Как открывается духовка. Если вы планируете поставить духовку в нижний ряд, то удобнее выдвигающаяся вперед дверца. Если духовка будет стоять выше, то удобнее откидывающаяся дверца. Если совсем высоко, то, мне кажется, удобна дверца открывающаяся в сторону (владельцы установленных так духовок пусть поправят, если что).
Телескопические направляющие - очень удобно. Если уложится такая опция в бюджет, будет здорово. Но можно и без них.
"Слойность" стекла на дверце. От этого зависит нагрев дверцы при работе духовки. Это важно особенно, когда есть дети. У моей духовки четырехслойное стекло - не нагревается вообще. У маминой дверца нагревается, но не критично, просто теплой становится.
Еще от отшаловливых ручек бывают защелки у дверец и блокировка кнопок/ручек.
Очистка. Бывает пиролитической или каталитической. В чем разница, не помню, но пиролитическая вроде как лучше. В моей - пиролиз, но еще ни разу не пользовалась, так как пока ничего ужасного в этой духовке не готовила :). Думаю, что мне понравится, потому что предыдущую свою духовку отмывать замучилась, да и не отмыла ни разу до идеального состояния.
Про термощуп ничего не знаю. Но говорят, хорошая вещь.
Режимы нагрева. Верхний и нижний жар, конвекционный нагрев, гриль и всякие вариации.
Гриль понятно для чего. Конвекционный нагрев - для одновременного приготовления разных блюд на разных уровнях.
Наличие автоматических программ приготовления. Ну... про это даже не знаю, нужно кому-нибудь или нет. Это по себе смотрите - может, вы будете пользоваться. У моей мамы в духовке миллион программ, но мы никогда ими не пользуемся, так что себе я взяла без программ.
Таймер. Не знаю, бывают ли сейчас духовки без таймера, но на всякий случай смотрите, чтобы было. Удобно, когда таймер нескольких видов:
- включил духовку, установил длительность работы и пошел
- установил время начала работы, время окончания (или длительность) и пошел :)
Дисплей - удобно, когда есть.
Еще, наверное, важен объем духовки. Если, скажем, вы любите запекать что-нибудь огромное размером с ведро, то надо искать соответсвующую духовку. Но вроде обычно духовки не сильно отличаются объемами.
У меня Electrolux EOC 55100 X (http://market.**********/model.xml?hid=90580&modelid=1012669&clid=502).
оЙ, СПАСИБО вАМ ЗА ТАКОЙ обстоятельный ответ!
Спасибо!!!
спасибо.
а что дает самоочистка?
какие у вас будут режимы готовки? этот вопрос изучали?
Все основные функции есть, вроде 8 программ, конвекция, гриль и еще куча всего! Я была ограничена в выборе, нужна была исключительно белая, со стеклянной дверцей! Ну и телескопические направляющие обязательно!:) http://www.21vekbt.ru/catalog/embedded/duhovyje_shkafy_elektricheskije/nezavisimyje/GORENJE_BO_75_SYW.html?ref=73 просто красотка!:0001: Кстати, по этой ссылке цена вообще привлекательная, я купила за 19800:005:
yulishna
20.01.2012, 12:57
две недели выбираем модель духовки, электрических никогда не было, ни у меня, ни у знакомых, поэтому муки выбора все не кончаются.
С горем пополам выбрали приоритетные моменты: переключатели утапливаемые (муж настаивает), желательно, чтобы утапливались и в повернутом состоянии, телескопические направляющие, таймер (звуковой и с отключением), цвет черный. На пиролиз, как и на выкатную тележку, элементарно не хватит средств, в каталитическую очистку как-то я не сильно верю, так что и традиционной достаточно.
таким образом, после некоторого отсева чисто по внешнему виду, у меня остались Hotpoint-Ariston FK 638J (K) http://market.**********/model.xml?modelid=7710510&hid=90580
Gorenje BO 7454 DB http://market.**********/model.xml?modelid=4637386&hid=90580
и Samsung BTS16D4G http://market.**********/model.xml?modelid=4607955&hid=90580
Все, дальше мозг застопорился. Может, хоть у кого-нибудь есть эти модели в пользовании? умоляю - дайте отзыв..
Мужу не нравится Хотпойнт-Аристон - просто так. И нравится Самсунг - потому что там есть дополнительная фича (разделение на 2 зоны).
Коллега сказала не глядя - Горенье, все их духовки хороши. Но ведь и на Горенье есть не радужные отзывы в инете, когда с одной стороны печет бодрее, чем с другой..
Эквилибристка
20.01.2012, 14:31
у нас Електролюкс, очень нра. все быстро и вкусно
yulishna
20.01.2012, 14:41
Спасибо! да, их многие хвалят, я оставила эту марку в качестве запасного варианта - все модели с направляющими и утапливаемыми переключателями - в серебристом цвете..
http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870795-PF=2142358358~EQ~sel~x1201762122-PF=2142358357~EQ~sel~x279988343-PF=2142358339~EQ~sel~x1221861494-PF=2142358340~TR~sel~select-VIS=8070-CAT_ID=153977-EXC=1-PG=10&hid=90580
нам гораздо больше подошел бы черный.
помню, когда я искала информацию по духовкам на ЛВ, кто-то собирался покупать Самсунг с двумя зонами готовки... но вот отзывов после покупки я уже не нашла.. Так что неизвестно - хорош он оказался, или нет.
Эльчонок
20.01.2012, 14:55
Постою-послушаю:008:Совсем скоро тоже буду приобретать первую в жизни духовку...:019:
КСЮСИНДА
20.01.2012, 15:58
У меня отличная духовка правда несколько дороже вашего бюджета :008:.
но моим основным критерием выбора было наличие пиролитической очистки
BOSCH HBA 73R450 (http://www.mtonline.ru/catalog/bitech/vduh/bosch_hba_73r450/)
В ней огромное количество режимов и функций .
Даже у меня неумехи что то получается :))
yulishna
20.01.2012, 16:12
Ксюсинда, спасибо!
Бош все неизбежно хвалят, да... и да - чуть дороже. Еще был такой аргумент, что переключатели в ней утапливаются только в выключенном состоянии.
Ну и эта конкретная модель с серебристой панелью (хотя цвет и не должен перекрывать важные технические характеристики, но...)
У меня духовка САТА. Есть всё и стоит недорого, печет, готовит отлично. Пользуюсь 2 года, ещё срок гарантии не кончился. В общем, дешево и сердито.
У меня Самсунг с функцией двойного приготовления.
За два года использования ни одной претензии.
Две подруги по моей наводке купили такие духовки - и тоже довольны очень.
Juljchik
20.01.2012, 23:01
А у меня 3,5 года совсем недорогая Zanussi, вот такая http://www.holodilnik.ru/built-in/electric_ovens/zanussi/zob_282_nc/sankt-peterburg/
нежно ее люблю))) :love:,
думаю, что пиролитическая очистка - супер функция, а у меня ее нет
термощуп - мне был и не нужен,
а еще очень хочется помыть дверцу между стеклами!!!, а никак((( может кто поделиться секретом:091::091::091:
.....помню, когда я искала информацию по духовкам на ЛВ, кто-то собирался покупать Самсунг с двумя зонами готовки... но вот отзывов после покупки я уже не нашла.. Так что неизвестно - хорош он оказался, или нет.
Если это была девушка с ником Авро, то Самсунг хорош оказался... в какой-то темке она писала (меня заинтересовали две зоны приготовления, поэтому сохранила себе отзыв): "перед НГ купила духовку Самсунг. Печет - песня. Делю на 2 части дух шкаф. Два блюда одновременно. Эксплуатирую по полной. Чистая. Оч хорошее покрытие. Моется - супер. Да и не пачкается особо. А я в этом плане превереда."
У меня Самсунг с функцией двойного приготовления.
За два года использования ни одной претензии.
Две подруги по моей наводке купили такие духовки - и тоже довольны очень.
Артемия, а какая именно модель духовки у Вас и ваших подруг?
Артемия, а какая именно модель духовки у Вас и ваших подруг?
Да они все у Самсунга плюс-минус одинаковые, только дизайн разный.
Сейчас поищу на сайте :)
Вроде, вот такая у меня http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/built-in/oven/BF65CCSTR/BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=
У одной из подруг, вроде, такая http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/built-in/oven/BF2D7G244/BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl=
Сейчас на сайте посмотрела - одинаковые они все :)
*Полиночка*
21.01.2012, 14:17
Тоже предстоит покупка духового шкафа, выбирала с пиролитической системой очистки, так как у духовок с каталитической системой ,со временем мелкопористая эмаль может разрушаться, поэтому при выборе духовки предпочтительнее модели со съемными стенками, которые можно будет заменить. В отличие от пиролитической, каталитическая очистка менее эффективна и нуждается в периодическом мытье стенок духовки специальными составами, не хотелось бы с этим замарачиваться:) Но у пиролиза один большой минус - много кушает электроэнергии:005:
Присмотрела Electrolux EOC 55100 X, по отзывам вроде вполне ничего себе.
Если это была девушка с ником Авро, то Самсунг хорош оказался... в какой-то темке она писала (меня заинтересовали две зоны приготовления, поэтому сохранила себе отзыв): "перед НГ купила духовку Самсунг. Печет - песня. Делю на 2 части дух шкаф. Два блюда одновременно. Эксплуатирую по полной. Чистая. Оч хорошее покрытие. Моется - супер. Да и не пачкается особо. А я в этом плане превереда."
Нетя, эт не я:)
Я только один раз писала.
Прошло еще время - отзыв не меняю.
Отличненько готовит.
Пока протирала влажной тряпочкой. Жира нет. Гриль еще неиспользовала.
В основном готовлю и пеку.
Забыла о плите. Только гарниры, если в духовке без гарнира. К рулету мясному - рис отварить, к запеченой индейке под сыром - пюре сделать...
yulishna
24.01.2012, 00:06
primus, Авро, Артемия - СПАСИБИЩЕ!!
именно по ним отзывов я очень ждала. Завтра с мужем поговорю - сейчас он, соня, уже спит :)
здорово, что можно спросить совета у форума перед покупкой!!
Добавлю от себя относительно Samsung. У меня BTS16D4G. Печет супер. А красивая какая...
yulishna
24.01.2012, 13:49
akkkula - и вам большое спасибо за отзыв :) сейчас в продаже именно такая модель, те, которые Артемия указывала - я посмотрела - на Маркете отсутствуют в продаже.
Поэтому ваш отзыв очень ценный :)
kisellek
24.01.2012, 16:22
Посмотрите сименс, очень хорошие модели. Сделано в Германии, еще пока.
СЧАСТЛИВАЯЯ
02.02.2012, 10:07
Помогите пожалуйста в выборе электрической духовки ,запуталась в предлагаемых функциях ,какие функции должны быть по умолчанию???
Посоветуйте свою если довольны))
и кто использует загадочную функцию самоочистки ??
Заранее спасибо :flower:
сальчанка
02.02.2012, 10:29
У меня встраиваемый духовой шкаф Siemens HB75BC.50F с пиролизом. Пользуюсь 3 мес., пока очень довольна: пекла бисквит, курицу, рыбу и картофель запекала. Все равномерно прожаривается. Удобная панель управления. После каждого использования (когда духовка чуть теплая) протираю внутри влажной тряпочкой, все хорошо вытирается и без лишних усилий. Пиролиз пока не включала. Красивая. Стекло духовки при работе теплое. У меня маленький ребенок ручками постоянно трогает и заглядывает когда она работает. Механизм открытия дверцы - выезжающая тележка. Очень удобно.
У родителей марка Горенье, я просто влюблена в эту духовку, очень проста в использовании. Автоматом работают рецепты, т.е.заносишь. что хочешь приготовить и автоматически ставится температура и режим, короче она суперская, пропекает все равномерно. Если бы не газ и старая проводка в доме купила бы себе такую же и не думала о других, но.. :(
Занудина
02.02.2012, 12:46
У меня духовка Бош, модель точную не помню....Так вот там есть функция самоочистки - пиролиз...Это суууупер вещь! Когда что-то пролилось, пригорело, пришпарилось, не надо драть, ковырять и тд - после пиролиза просто влажной тряпкой снимаешь пыль и все.
На даче стоит Бош с функцией микроволновки, там очистка каталитическаая, заднюю стенку не очищает...Каталитическая чистит намного хуже. чем пиролиз. Мои родители приготовили картошку в новой духовке на даче так, что не могу отчистить ее уже три года, масло пригорело и никуда. Средства никакие не берут, каталитическая очистка тоже...
Если у меня была необходимость купить еще одну духовку :), то выбирала бы с пиролизом обязательно
shpedt1972
02.02.2012, 12:55
У меня SAMSUNG FQ115T002.
Я очень довольна. http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=6192336&hid=90580 - вот почитайте.
Удачи в приобретении.
Перед покупкой ДОЛГО изучала вопрос очистки
Итог
катализ - в основном только задняя стенка. Смысл - вопрос?
пиролиз - дорого, долго держать вкл, жарко от этого и пр.
Купила с очисткой паром.
НО! Главное какой материал используется внутри духовки.
У меня Самсунг с био, так вот там чистить ничего не нужно, само отстает от простого протирания тряпочкой.
Я еще не чистила ни разу. После использования, остынет, протру. А в МВидео продается средство для очистки духовок (серая бутыль) так вообще супер.
Противень очищается на зар, тоже покрытие био. Мне сразу об этом покрытии сказали "Будете довольны!
Я доволдьна как слон.
Теперь микроволновку буду брать с таким покрытием. Пока Панасоник жива (6 лет) )))
дык а модель то какая у вас?
*Полиночка*
03.02.2012, 00:56
Перед покупкой ДОЛГО изучала вопрос очистки
Итог
катализ - в основном только задняя стенка. Смысл - вопрос?
пиролиз - дорого, долго держать вкл, жарко от этого и пр.
Купила с очисткой паром.
НО! Главное какой материал используется внутри духовки.
У меня Самсунг с био, так вот там чистить ничего не нужно, само отстает от простого протирания тряпочкой.
Я еще не чистила ни разу. После использования, остынет, протру. А в МВидео продается средство для очистки духовок (серая бутыль) так вообще супер.
Противень очищается на зар, тоже покрытие био. Мне сразу об этом покрытии сказали "Будете довольны!
Я доволдьна как слон.
Теперь микроволновку буду брать с таким покрытием. Пока Панасоник жива (6 лет) )))
странно, не нашла такого метода очистки.....
http://www.samsungsale.ru/product_572.html моя
Samsung BTS14D4T и Samsung BTS16D4G такие же, отличаются дизайном (кнопки/сенсор, черный/нержавейка)
Мне больше нравится черный и кнопки )))
В очистке написано - ПАРОМ.
Поставить переключатль на функцию, налить воды вниз - включить.
Сейчас все Самсунги с биопокрытием.
http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/built-in/oven/BTS16D4G/BWT/index.idx?pagetype=prd_detail&returnurl= звонок бесплатный - проконсультируют по полной программе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.