Просмотр полной версии : государственный налоговый вычет на проведение ЭКО
Низабудка
07.12.2011, 16:02
Девушки, всем добрый день!!! Помогите мне пожалуйста-у меня такой вопрос:
Кто-нибудь оформлял налаговый вычет на проведение эко. Подскажите как правильно его рассчитать? Какие документы нужно собрать? И если я покупаю лекарства в клинике, в которой я делаю ЭКО, могу ли я получить налоговый вычет и с лекарств? СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ! :flower:
natusha_302
07.12.2011, 16:07
добрый день, я оформляла налоговый вычет, собирайте ВСЕ чеки на процедуры и лекарства, и вам оплатят 13% их стоимости, по поводу док-ов которые нужно собрать лучше обратитесь в налоговую своего района, т.к. там еще и форму дадут для заполнения и уж точно все расскажут. Знаю что нужно будет НДФЛ обязательно.
Низабудка
07.12.2011, 16:11
добрый день, я оформляла налоговый вычет, собирайте ВСЕ чеки на процедуры и лекарства, и вам оплатят 13% их стоимости, по поводу док-ов которые нужно собрать лучше обратитесь в налоговую своего района, т.к. там еще и форму дадут для заполнения и уж точно все расскажут. Знаю что нужно будет НДФЛ обязательно.
Спасибо! :flower:
Ангелочек Олечка
07.12.2011, 16:11
Кому надо могу скинуть програмку для заполнения декларации. Она правда за 2010, но форма не изменилась, просто год исправите.
Низабудка
07.12.2011, 16:16
Кому надо могу скинуть програмку для заполнения декларации. Она правда за 2010, но форма не изменилась, просто год исправите.
Мне очень надо-скиньте пожалуйста на anewtik@********
Спасибо!
А государство оплачивает только 13%-не больше?
Ангелочек Олечка
07.12.2011, 16:25
Мне очень надо-скиньте пожалуйста на anewtik@********
Спасибо!
А государство оплачивает только 13%-не больше?
Скинула. К сожалению только 13%
kommancha
07.12.2011, 18:02
Скинула. К сожалению только 13%
Причем, при условии, что вы заплатили в бюджет эти 13%. Если нет, то нет...
Низабудка
07.12.2011, 18:50
Причем, при условии, что вы заплатили в бюджет эти 13%. Если нет, то нет...
А в бюджет рассчет за год идет?
mariyavoronina87
07.12.2011, 19:55
Спасибо за важную информацию!
Ангелочек Олечка
07.12.2011, 22:06
А в бюджет рассчет за год идет?
Да, за год. На работе берёте справку о з.п. по форме 2-НДФЛ, из неё видно ск-ко Вы заплатили налог за год, если сумма вычета не превышает сумму уплаченых налогов, то Вы получаете полностью эту сумму, если превышает, то остаток получаете в след. году, заполнив снова декларацию.
А если я не работаю и не плачу 13%, муж может получить вычет?
ТусяЛапа
08.12.2011, 19:07
Насколько я знаю, в этом случае все договора должны быть оформлены на супруга (он как бы спонсирует ваше лечение). Где-то об этом читала.
Еще есть хорошие ссылки по теме:
http://aisty.narod.ru/Nalog2.html
http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=51&t=94
А если я не работаю и не плачу 13%, муж может получить вычет?
Может. Дополнительно предоставляете копию свидетельства о браке.
Низабудка
09.12.2011, 13:20
Девушки, спасибо всем за ответы!!! :flower: Но запуталась я немного, прочитала по ссылке http://aisty.narod.ru/Nalog3.html что в договоре должна быть прописана сумма на лечение и процедура-например ЭКО, а как можно еще вернуть часть денег за анализы перед ЭКО? Это возможно?
ТусяЛапа
09.12.2011, 16:52
Я точно не знаю, но предполагаю, что у вас должен быть заключен в этом случае договор с клиникой, которая посылает вас на анализы, и сдавать все нужно у них же.
Или попробуйте позвонить в любую лабораторию (Хеликс, например) и уточнить - можно ли сделать возврат с их помощью.
Да, за год. На работе берёте справку о з.п. по форме 2-НДФЛ, из неё видно ск-ко Вы заплатили налог за год, если сумма вычета не превышает сумму уплаченых налогов, то Вы получаете полностью эту сумму, если превышает, то остаток получаете в след. году, заполнив снова декларацию.
Остаток за проведенное лечение не переносится!!! Не путайте народ! Переносится ТОЛЬКО налоговый вычет при покупке недвижимости!!!
Чтобы вернуть деньги за анализы - у вас должны быть все чеки за эти анализы! С этими чеками идете в клинику, где делали анализы и вам выдадут справку о предоставленных медуслугах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.