Просмотр полной версии : Легкие закуски для застолья
Буду праздновать день рождения дома
Посоветуйте рецепты легких простых закусок Уже просто не знаю что придумать=)
мы любим моцареллу с помидорками и базиликом ( я моцареллу че-то теперь адыгейским сырам заменяю, прямо вот полюбила я его как-то вдруг).
NataliaSK
07.12.2011, 19:45
Можно сделать релетики: сыр натереть на терке,чеснок,смешать все с майонезом и выложить на кусочек ветчины, свернуть рулетиком. И вкусно и красиво.
Можно сделать релетики: сыр натереть на терке,чеснок,смешать все с майонезом и выложить на кусочек ветчины, свернуть рулетиком. И вкусно и красиво.
я так тоже люблю делать:019:только мы туда еще яйца вареные добавляем
еще рулетики из лаваша можно сделать с красной рыбкой,салат цезарь-легко и очень вкусно:)
kisto4kaN
07.12.2011, 20:40
Мы тут попробовали салатик: яблоки зеленые соломкой, капусту пекинскую соломкой, немного корня сельдерея соломкой и креветки(чищенные в баночках продаются), майонез (немного лимончика, думаю, не помешает).
girlaNKa
07.12.2011, 22:33
Можно тоже самое, только в листья салата завернуть!
ВАреная свекла с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамико.
Форшмак из сельди на черных гренках.
Мусс из копченого лосося.
Разные свежие овощи с дипами.
Ассорти маринованных и соленых овощей.
chudnaya
08.12.2011, 13:39
Разные свежие овощи с дипами.
это что?:008:-соусы?
girlaNKa
08.12.2011, 14:04
это что?:008:-соусы?
тоже интересно что это..
Моя любимая закуска - яйца, фаршированные креветками. Просто желток вынуть, размять, добавить креветки и майонез. Могу съесть в неограниченных количествах :019: А еще крабовые палочки развернуть, намазать сыром с майонезом и чесноком и завернуть обратно.
Тут кстати рулет из лаваша с красной рыбой советуют, а еще очень вкусно не с рыбой, а с морковкой по-корейски. Расходится почему-то всегда быстрее рыбного :))
chudnaya
08.12.2011, 22:36
Тут кстати рулет из лаваша с красной рыбой советуют, а еще очень вкусно не с рыбой, а с морковкой по-корейски. Расходится почему-то всегда быстрее рыбного :))
ну смотрите:ded:, сделаю на выходные..
если чё...потом отчитаюсь:wife::))
ну смотрите:ded:, сделаю на выходные..
если чё...потом отчитаюсь:wife::))
если не съедите - несите мне :))
Моя любимая закуска - яйца, фаршированные креветками. Просто желток вынуть, размять, добавить креветки и майонез. Могу съесть в неограниченных количествах :019: А еще крабовые палочки развернуть, намазать сыром с майонезом и чесноком и завернуть обратно.
и я пожалуй попробую с морковкой,всегда с рыбой делала,а с морковкой в голову не приходило:)
Да,да!:) С морковкой бэшэнство, и еще туда кто любит- много зелени,всякой!))
Да, соусы. К овощам можно оливково-лимонную заправку, да даже на основе сметаны и майонеза с разными добавками: тертые орехи, мелкорезаные соленые огурчики, зелень...
Да, соусы. К овощам можно оливково-лимонную заправку, да даже на основе сметаны и майонеза с разными добавками: тертые орехи, мелкорезаные соленые огурчики, зелень...
а ещё вкусно сметана+соевый соус,можно чеснок. с такой смесью на ура улетает стеблевой сельдерей, морковка
Margorit_ka
12.12.2011, 16:28
А еще крабовые палочки развернуть, намазать сыром с майонезом и чесноком и завернуть обратно.
а еще в размотанную крабовую палочку можно шпротину положить, тоже очень вкусно))
а рулет из лаваша я делаю с листьями пекинской капусты или салата, ветчиной, помидорками, добавляю любой соус, можно даже майонез и посыпаю тертым сыром, все закручиваю и готово;)
Filipova
12.12.2011, 16:46
Корзиночки "Дебют"
Блюдо совсем не хлопотное. Корзиночки будут актуальны: для любителей сытного завтра, для фуршета и просто для неожиданных гостей )) Деткам тоже очень нравится, проверенно )))
яйцо-2шт
грибы~7<>8шт
лаваш-1<>2шт
сливки~2<>3ст.л
укроп~25<>30гр
чеснок-2<>3зубчика
сыр творожный-150/200гр
карбонат/буженина/ветчина~150гр
соль,перец
оливковое/растительное масло
Способ приготовления:
1 Готовим начинку.Грибочки(у меня:шампиньоны)моем,режим и обжариваем 3-5минуток на оливковом/растительном масле.
2 Мяско режим(у меня:буженина+подкопченная конина)и добавляем к грибочкам. Обжариваем минут 5. Оставляем остывать.
3 Лаваш режим на квадраты.Размер зависит от диаметра ваших формочек.Смазываем оливковым/растительным маслом и укладываем по два квадратика в формочку.
4 Затем добавляем в наши не совсем еще корзинки)))начинку.Я заполняю~2/3
5 Все формочки наполнены.Быстренько делаем заливку.Яйца взбить с солью,перцем.Добавляем сыр(у меня:сыр "Альметте")взбиваем венчиком. Высыпаем мелко порезанный укроп + чеснок(заранее подготовить,удалив зеленую часть)через пресс + сливки.Вновь немного взбиваем и заливаем начинку.
6 Отправляем наши корзиночки в заранее разогретую духовку минут на 20... Освобождаем от форм.На данное кол-во продуктов, у меня получается 12шт. Подаем в холодном или теплом виде.Корзиночки получаются с хрустящим верхом и очень нежным, вкусным, не много воздушным низом.Попробуйте, очень вкусно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.