Просмотр полной версии : Все плохо или я накручиваю?
BelleOlya
07.12.2011, 16:40
Впервые создала тему, но, почитав Вас, решила рассказать о своей проблеме, услышать советы более старших и мудрых.
Мне 30 лет, замужем 7 лет, дочке 3 года. Сама из другого города, познакомились с мужем в инетрнете, влюбились, перевез, до этого никогда не было мысли покидать родной город. Все родные-друзья остались там. Сначала было безумно одиноко, но муж сумел в разной степени заменить всех, был и подружкой, и мамой, и мужем одновременно. Нашел работу и все наладилось. Родилась дочка. И все бы хорошо, дочка пошла в садик год назад, очень часто болеет, на нормальную работу мне не выйти, т.к. сидеть с дочкой некому. Есть свекры, но они живут в другом районе, ездить к нам им тяжело, сидят с дочей только если сами привозим. Муж устроил к себе в фирму (у него свой бизнес). Ну и, в общем-то проблемы:
1. проф.нереализованность - на работе у мужа я просто менеджер как остальные, фирма маленькая, никакого карьерного роста. У меня же диплом по Мировой Экономике...правда именно по специальности никогда не работала.
2. ПОЛНАЯ материальная зависимость от мужа, полнее некуда... Зарплату он мне не платит, отвечая "ну ты же знаешь, где деньги лежат).
3. Проблемы с мужем...Уж не знаю, кризис ли это 7 лет, или что...но охлаждение полное..живем как друзья-товарищи, которым нужно выжить, вырастить ребенка, купить квартиру...душевности очень мало осталось. Очень часто чувствую себя одинокой, раговаривать с ним на личные темы не хочется совсем, ибо он вечно уставший, отрешенный... Любовницы у него точно нет.
Да много можно написать, устанете читать)) Буду отвечать на вопросы постепенно. Но просто мне сейчас очень плохо, это состояние меня затягивает все глубже и глубже, нужна помощь.
Oceanborn
07.12.2011, 16:47
1 и 2 пункты - простите, но вы с жиру беситесь..
много кто сидит дома и на работу выйти ваще не могу из-за больняков постоянных у детей.
диплом по мировой экономике:)) а я - проектировщик заводов, да только где тот завод???
денег он вам вволю дает? вам же не нужно просить на хлеб и колготки?
все имхо, но я действительно чего-то не понимаю в этом мире..
Вроде все ОК. Но место работы Вам нужно сменить!!! Пусть на полдня, но не в фирме мужа. Тогда и интереснее будет общаться, и уважать себя начнете.
BelleOlya
07.12.2011, 16:51
вволю..как сказать, особо не ограничивает, но я очень совестливая, лично для себя беру мало, мне неудобно.
Ну а насчет третьего пункта? Не было бы его, как мне кажется, не было бы и первых двух:(
Oceanborn
07.12.2011, 16:54
сходите в онлайн на русмедсервере к психологу.
а, может, мужа вытащить куда-нить отдохнуть вдвоем, съездить далеко и без ребенка.
вы же разводиться не собираетесь, вот и устройте себе медовый месяц...
BelleOlya
07.12.2011, 16:54
Меня все чаще посещает мысль, что я неправильно живу свою жизнь..что мне ужасно не хватает мамы и остальных близких рядом, что муж - не тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. На словах (и в глубине души) он нас любит и его жизнь - это мы. Но как касается поступков..те же болезни выбивают его из колеи, никакой заботы, одна раздражительность... Вечером с ребенком не играет, хотя она его очень ждем радуется...он же только рычит на нее..
Говорить с ним на эту тему бесполезно, он всегда прав, а я дурью маюсь, все у нас хорошо. Но почему тогда все так плохо?
Oceanborn
07.12.2011, 16:56
и нужно себе найти занятие тоже - пусть вышивка или фитнесс.
вы совсем одна и замкнулись на муже.
работу сменить, видимо, не особо получиться, т.к. вы написали, что ребенок болеет часто.
Марчелла
07.12.2011, 16:56
Накручиваете!
Охлаждения происходят у многих! Придумайте, как оживить отношений?
Может в СПА на выходные, а может на море... ну или просто костюмчик из секс-шопа и стриптиз на кухне ;)
И работу я бы поискала в другом месте!
BelleOlya
07.12.2011, 16:57
сходите в онлайн на русмедсервере к психологу.
а, может, мужа вытащить куда-нить отдохнуть вдвоем, съездить далеко и без ребенка.
вы же разводиться не собираетесь, вот и устройте себе медовый месяц...
порпобую, спасибо. Я и в реальности хочу давно сходить, развод не хочу, слишком морально к нему привязана.
Мужа вытащить..в отпуск ездили в сентябре на море, с ребенком...ужас-ужас...готова была развестись прям там с ним.. А одним ехать - если только на пару дней в пригород...но думаю, не спасет ситуации(((
BelleOlya
07.12.2011, 16:58
Вроде все ОК. Но место работы Вам нужно сменить!!! Пусть на полдня, но не в фирме мужа. Тогда и интереснее будет общаться, и уважать себя начнете.
Я это понимаю, но как???? Ребенок реально 1.5 недели в садике, 2 дома тот год был...а сейчас вообще 5 недель дома сидим:( Ни один работодатель терпеть это не будет...кроме мужа.
Oceanborn
07.12.2011, 16:59
Меня все чаще посещает мысль, что я неправильно живу свою жизнь..что мне ужасно не хватает мамы и остальных близких рядом, что муж - не тот человек, с которым я хочу прожить всю жизнь. На словах (и в глубине души) он нас любит и его жизнь - это мы. Но как касается поступков..те же болезни выбивают его из колеи, никакой заботы, одна раздражительность... Вечером с ребенком не играет, хотя она его очень ждем радуется...он же только рычит на нее..
Говорить с ним на эту тему бесполезно, он всегда прав, а я дурью маюсь, все у нас хорошо. Но почему тогда все так плохо?
я не психолог, но в вас живет и копится неудовлетворенность.
надо что-то менять. подумайте, как вы могли бы изменить текущее положение: поменять работу, пойти на курсы повышения квалификации, второе высшее и тд.
мужа не изменить, но можно как-то попытаться донести до него, что вам не очень комфортно.
хотя..это, конечно, временные меры.
более точно вам поможет специалист.
BelleOlya
07.12.2011, 17:03
и нужно себе найти занятие тоже - пусть вышивка или фитнесс.
вы совсем одна и замкнулись на муже.
работу сменить, видимо, не особо получиться, т.к. вы написали, что ребенок болеет часто.
Я хожу на фитнесс...когда ребенок не болеет, перед работой. По-другому никак, муж уезжает около 9 и приезжает в 21...сейчас вот 5 недель пропустила((((( Других хобби пока не нашла для себя. Люблю читать, водить машину...но это не помогает.
Накручиваете!
Охлаждения происходят у многих! Придумайте, как оживить отношений?
Может в СПА на выходные, а может на море... ну или просто костюмчик из секс-шопа и стриптиз на кухне ;)
И работу я бы поискала в другом месте!
ВОзможно, я зашоренная какая-то...или просто уставшая.. Но я не могу просто психологически перешагнуть через себя и после сидения целого дня с больным ребенком (+все домашние дела на мне и из дома я активно работаю) устраивать ему стриптиз на 7-метровой кухне с вечной собакой под кроватью:( Да-да...правильно понимаете...жилищные условия тоже совсем не устраивают(((((((((((
А мужу сколько лет?
Вам надо что-то срочно менять в отношениях, иначе затянет... в рутину превратятся,в привычку...Уже копится неудовлетворенность в отношениях, развивается дистанция...
ВОзможно, я зашоренная какая-то...или просто уставшая.. Но я не могу просто психологически перешагнуть через себя и после сидения целого дня с больным ребенком (+все домашние дела на мне и из дома я активно работаю) устраивать ему стриптиз на 7-метровой кухне с вечной собакой под кроватью:( Да-да...правильно понимаете...жилищные условия тоже совсем не устраивают(((((((((((
в вас усталость говорит...:(
BelleOlya
07.12.2011, 17:05
я не психолог, но в вас живет и копится неудовлетворенность.
надо что-то менять. подумайте, как вы могли бы изменить текущее положение: поменять работу, пойти на курсы повышения квалификации, второе высшее и тд.
мужа не изменить, но можно как-то попытаться донести до него, что вам не очень комфортно.
хотя..это, конечно, временные меры.
более точно вам поможет специалист.
Я уже почти до него дошла..струсила в последний момент..надо снова попытаться.
До мужа доносить пыталась, сразу орать начинает...чтобы я посмотрела как миллионы живут хуже нас...ну и коронная его фраза "Не нравится - разводись, ищи другого!":005:
BelleOlya
07.12.2011, 17:07
А мужу сколько лет?
Вам надо что-то срочно менять в отношениях, иначе затянет... в рутину превратятся,в привычку...Уже копится неудовлетворенность в отношениях, развивается дистанция...
Я все это чувствую и мне очень страшно от этого и от того, что я не понимаю, как в данный момент я могу изменить ситуацию.
Мужу 35 лет.
Мужику бы свой бизнес на плаву удержать, чтоб было на что жить. Это не наемная работа: ушел и забыл. Это постоянный головняк с обострениями. Пожалейте его. Не дергайте лишний раз. Займитесь лучше диссертацией по мировой экономике.
Я все это чувствую и мне очень страшно от этого и от того, что я не понимаю, как в данный момент я могу изменить ситуацию.
Мужу 35 лет.
ой, надо срочно брать себя в руки, а то попадете в топик к нам :(
хорошо, что вы видите проблемы, значит, сможете преодолеть.
BelleOlya
07.12.2011, 17:09
Мужику бы свой бизнес на плаву удержать, чтоб было на что жить. Это не наемная работа: ушел и забыл. Это постоянный головняк с обострениями. Пожалейте его. Не дергайте лишний раз. Займитесь лучше диссертацией по мировой экономике.
Нет, у него уже все не так..удерживать ничего не нужно, мы и в отпуск спокойно уезжали, ибо есть толковых 2 менеджера. Те времена, когда он работал сутками уже позади. На работе он не особо напрягается, сидим в одном кабинете, вижу.
BelleOlya
07.12.2011, 17:10
ой, надо срочно брать себя в руки, а то попадете в топик к нам :(
хорошо, что вы видите проблемы, значит, сможете преодолеть.
Что за топик?:(
Juliakova79
07.12.2011, 17:15
Печально...Вот так разбиваются мечты....как крошится печенье...(с)
LyusyaPusya
07.12.2011, 17:20
Здравствуйте, на счет работы : попробуйте фриланс. Пишите, вы, кажется, без ошибок, высшее образование есть.. Зарегистрируйтесь на разных сайтах по фрилансу, предлагайте услуги - да хоть тоже написание текстов, позвоните в какие-нибудь компании - студии копирайтинга, студии продвижения сайтов. Напишите пару текстов для портфолио. Потихоньку наберете клиентуру, со временем может быть будете зарабатывать больше мужа. Это удобно, потому что работаете дома, ничем время не ограничено, хотите играйте в ребенком, ходите в магазин - хотите сидите и работаете, ну правда - очень удобно.
Я уже почти до него дошла..струсила в последний момент..надо снова попытаться.
До мужа доносить пыталась, сразу орать начинает...чтобы я посмотрела как миллионы живут хуже нас...ну и коронная его фраза "Не нравится - разводись, ищи другого!":005:
О-о, как знакомо!!!! Но, автор, в чем-то Ваш муж прав - миллионы живут хуже... У Вас кризис 7-го года отношений, это нормально. Как правило к этому сроку уже нет тех чувств, которые привели в брак, есть партнерство. Я тоже периодически собираюсь с мужем разводиться, потом думаю... и остаюсь. И действительно, если Вас что-то не устраивает - пытайтесь поменять ситуацию.:008:
BelleOlya
07.12.2011, 17:30
Здравствуйте, на счет работы : попробуйте фриланс. Пишите, вы, кажется, без ошибок, высшее образование есть.. Зарегистрируйтесь на разных сайтах по фрилансу, предлагайте услуги - да хоть тоже написание текстов, позвоните в какие-нибудь компании - студии копирайтинга, студии продвижения сайтов. Напишите пару текстов для портфолио. Потихоньку наберете клиентуру, со временем может быть будете зарабатывать больше мужа. Это удобно, потому что работаете дома, ничем время не ограничено, хотите играйте в ребенком, ходите в магазин - хотите сидите и работаете, ну правда - очень удобно.
Честно говоря, с фрилансом не сталкивалась. Пишу грамотно и читаю много...может и правда в этой области себя попробовать...спасибо:)
BelleOlya
07.12.2011, 17:32
О-о, как знакомо!!!! Но, автор, в чем-то Ваш муж прав - миллионы живут хуже... У Вас кризис 7-го года отношений, это нормально. Как правило к этому сроку уже нет тех чувств, которые привели в брак, есть партнерство. Я тоже периодически собираюсь с мужем разводиться, потом думаю... и остаюсь. И действительно, если Вас что-то не устраивает - пытайтесь поменять ситуацию.:008:
Угу, и миллионы живут лучше нас))))
Да, чувства уже не те...и вроде хочется второго ребенка в идеале, но смогу ли вытянуть двоих почти одна (от мужа только материальная поддержка, кому-то достаточно, а мне мало)..
Неправильная
07.12.2011, 17:36
Женаты 7 лет, ребенку 3 года, ну еще накинем год на беременность. А что Вы делали первые 3 года брака?
BelleOlya
07.12.2011, 17:41
Женаты 7 лет, ребенку 3 года, ну еще накинем год на беременность. А что Вы делали первые 3 года брака?
Дурью маялись...сама сейчас не понимаю, зачем так долго с ребенком тянули. Работали оба. Даже не ездили никуда, денег не было:(
Идите учиться. Второе высшее вам не помешает, да и ребенок как раз подрастет.
И голова будет занята и новый круг общения появиться.
Неправильная
07.12.2011, 17:43
Дурью маялись...сама сейчас не понимаю, зачем так долго с ребенком тянули. Работали оба. Даже не ездили никуда, денег не было:(
А кем и где Вы работали? По старым связям работы найти не получиться?
BelleOlya
07.12.2011, 17:45
Идите учиться. Второе высшее вам не помешает, да и ребенок как раз подрастет.
И голова будет занята и новый круг общения появиться.
Высшее, чтобы отвлечься?
Для себя я бы пошла на психологию, давно ей увлечена, изначально на психолога поступала... Но что это мне даст? К тому же нужны деньги, на мое второе высшее их у мужа нет:( И опять же...в сессии с кем больного ребенка оставлять?
irina1981
07.12.2011, 17:49
у меня впечатление, что автору общение не хватает, подругу близкую надо! Чтоб и с ребенком помогла, и выпить- пожаловаться было с кем и кому! У меня пока не муж, но мы вместе 6 лет, он постоянно работает, ездит в командировки, даже приехав на выходные мчится на халтуры, при этом денег у нас нет, только на съем квартиры и еду. Меня только подруги и спасают, а то выть охота! А у вас вроде и деньги есть, и любовницы у мужа нет, устает он - понятное дело, ищите чем занять себя !
BelleOlya
07.12.2011, 17:55
у меня впечатление, что автору общение не хватает, подругу близкую надо! Чтоб и с ребенком помогла, и выпить- пожаловаться было с кем и кому! У меня пока не муж, но мы вместе 6 лет, он постоянно работает, ездит в командировки, даже приехав на выходные мчится на халтуры, при этом денег у нас нет, только на съем квартиры и еду. Меня только подруги и спасают, а то выть охота! А у вас вроде и деньги есть, и любовницы у мужа нет, устает он - понятное дело, ищите чем занять себя !
С подругами беда, это точно..2 самый лучшие подруги (одна из родного города, вторая из С-Пб.) развелись год назад с мужьями.. Одна сошлась обратно, скоро должна вернуться из родного города...Учитывая, сколько гадостей при расставании о муже она наговорила, общение уже не будет тем же:( Вторая нашла другого, который мне крайне неприятен, отношения разлажены.
Знакомых много, но именно подруг (с ребенком посидеть, шоппинг, выпить) нет. Как найти не представляю. Очень нужна, не спорю.
Высшее, чтобы отвлечься?
Для себя я бы пошла на психологию, давно ей увлечена, изначально на психолога поступала... Но что это мне даст? К тому же нужны деньги, на мое второе высшее их у мужа нет:( И опять же...в сессии с кем больного ребенка оставлять?
Можно подобрать удобную для вас форму обучения, типа очно-заочная.
Общения будет больше, будет о чем поговорить и с мужем.
Работу потом интресную для вАс найдете.
BelleOlya
07.12.2011, 18:06
Можно подобрать удобную для вас форму обучения, типа очно-заочная.
Общения будет больше, будет о чем поговорить и с мужем.
Работу потом интресную для вАс найдете.
Самя беда, что есть о чем с ним разговаривать, нет желания...он постоянно отвлекается - на телефизор, телефон, собаку и пр....не слушает:(
Но мысль об образовании давно сидит.
Самя беда, что есть о чем с ним разговаривать, нет желания...он постоянно отвлекается - на телефизор, телефон, собаку и пр....не слушает:(
Лично мне учеба всегда помогает, т.к. несмотря на хорошие отношения в семье иногда такая тоска от однообразия жизни накатывает (Рутина!!!)
И эта затянувшаяся осень всех в депрессию вогнала:(
а почему бы вам не принять его бизнес как ваш общий, тем более у вас образование экономическое, подумайте, может что-то вы можете взять на себя и стать со временем его полноценным партнером?
BelleOlya
07.12.2011, 19:04
а почему бы вам не принять его бизнес как ваш общий, тем более у вас образование экономическое, подумайте, может что-то вы можете взять на себя и стать со временем его полноценным партнером?
Со временем может быть..но не сейчас при графике работы 1.5 недели в офисе, 2 (а сейчас вот 5) дома:(
Со временем может быть..но не сейчас при графике работы 1.5 недели в офисе, 2 (а сейчас вот 5) дома:(
почему вы не можете работать из дома? выполнять какую-то работу? или ваша работа строго завязана на присутствии в офисе (вы отвечаете на телефонные звонки в конторе или варите всем кофе?)
BelleOlya
07.12.2011, 19:16
почему вы не можете работать из дома? выполнять какую-то работу? или ваша работа строго завязана на присутствии в офисе (вы отвечаете на телефонные звонки в конторе или варите всем кофе?)
Звонки и с клиентами работаю, кто лично приезжает, с иногородними дилерами.
Работая дома, отвечаю только на письма.
Кобылица
07.12.2011, 19:22
Мужа жалко :(
Брать на работу жену и детей - идиотизм (только если это не мелкосемейный бизнес типо сапожной мастерской).
Вот к чему приводит.
Что за топик?:(
вам рано еще туда:004: , спасайте семью , это самое ценное.
BelleOlya
07.12.2011, 20:13
Мужа жалко :(
Почему?
BelleOlya
07.12.2011, 20:14
Брать на работу жену и детей - идиотизм (только если это не мелкосемейный бизнес типо сапожной мастерской).
Вот к чему приводит.
Боюсь, что если бы я осталась дома, то мы бы уже развелись..
Боюсь, что если бы я осталась дома, то мы бы уже развелись..
Почему? Вы и так силите дома все время, на работе пояляетесь по Вашим же словам изредка. Что изменилось? Можно лучше подглядывать за мужем?
Вот к чему приводит.
у меня перед глазами есть пример немелкосемейного бизнесса который начинался с жен/детей/братьев/систер/теть/дядь..а вырос в весьма приличную конторку (по отстрелу белок)
При стабильном налаженном бизнесе нет денег на учебу жене? Надо же.. Вроде не запредельная прихоть ..
ну может это бизнес по продаже резинок для трусов... тогда не удивительно что денег на учебу нет.
ну может это бизнес по продаже резинок для трусов... тогда не удивительно что денег на учебу нет.
а может он мировой лидер по продаже резинок для трусов:)
BelleOlya
07.12.2011, 21:24
Бизнес бизнесу рознь. У моего мужа бизнес связанный с автомобилями (тюнинг) и сейчас развивается второе независимое направление. Пока прибыль небольшая. Насчет учебы - есть другие траты в будущем, которые более необходимы. Но с учебой могут мои родители помочь, они давно уже намекали.
BelleOlya
07.12.2011, 21:25
Почему? Вы и так силите дома все время, на работе пояляетесь по Вашим же словам изредка. Что изменилось? Можно лучше подглядывать за мужем?
Я не сижу дома без дела, я работаю из дома, когда нет возможности быть в офисе. Это 2 большие разницы. Хотя бы какая-то профессиональная реализованность, для меня это очень важно.
LyusyaPusya
08.12.2011, 04:36
Кстати, сегодня читала книгу Лиз Бурбо "Деньги и изобилие", книга написана в стиле вопрос-ответ. Так как раз девушка интересовалась, что делать, если ей неудобно брать деньги у мужа.. Почитайте, вдруг поможет.
Неправильная
08.12.2011, 10:14
Объясните мне, глупой, зачем получать второе высшее, если даже первое не используется? Это не лично ТС, а тем, кто второе советует.
ТС, если Вы можете работать из дома, может действительно фриланс посмотреть? Что Вы делаете для фирмы мужа дома?
У меня же диплом по Мировой Экономике...правда именно по специальности никогда не работала.
Любовницы у него точно нет.
Обожаю читать теток с утра. Лучше чем кофе.
Как же Мировая Экономика без Вас, тем боля типо какбэ крЫзис?
И эти ТОЧНЫЕ знания настолько милы....
hardkorzh
08.12.2011, 11:00
Я прочитала только первый топик. Нужно сменить работу. Не понимаю, что вам мешает? У мужа бизнес, есть значит деньги, не понятно только почему он вам оклад не платит. Выходите на работу, нанимаете няню. В чём проблема то, многие так делают.
Отношения освежить тоже особой проблемы не составляет, дочку оставьте на няню, сами с мужем сходите куда-нибудь. Да и работу новую нужно найти для новых эмоций, будете общаться с новыми людьми, а не сидеть в 4-х стенах, так к вам придёт уверенность, да и муж ваш снова вас захочет.
да и муж ваш снова вас захочет.
"Оне меня не хочут!" (С)
Автор, надо проще на жизнь смотреть. Мужа оставить в покое. В смысле - жить с ним спокойно. Я не знаю ни одной пары, у которых через 7 лет брака остались бы романтические отношения. Вам надо научится находить радости в жизни, придумывать себе занятия. Свет клином на общении с мужем не сошелся. У вас есть работа, с которой вы запросто уходите на больничный. Какая нафиг реализованность с маленьким ребенком? С деньгами проблем тоже же нет, я не говорю про яхты-заграницы, но я вот даже фитнесс себе позволить не могу. Зависеть материально от мужа не так уж и плохо, если он не считает копейки.
У меня с мужем тоже давно партнерские отношения. Редко куда вместе ходим. В гости в подругам езжу редко, и всегда без него (ему там скучно, а нам лучше болтать без присутствия мужиков). В отпуск не ездим, но недельку летом на природу выкраиваем. Я как-то не скучаю - как хочу провести день где-то - еду туда с детьми без него и нет проблем. Музеи, спектакли, да просто магазины - уйдем с детьми в Детский мир и застрянем. На площадки разные ходим. А лично для себя - интернет есть. Здесь общаюсь, в контакте играю, кино включаю и смотрю. Вязать-вышивать люблю, общаюсь с людьми в форумах на эти темы.
Найдите себе дело! И скучать некогда будет. И придумывать проблемы некогда будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.