PDA

Просмотр полной версии : Скрипит зубами.

SvetkaGoo
07.12.2011, 17:06
У меня ребенок возымел привычку скрипеть зубами. Этот звук не просто выводит меня из себя, мне хочется выть! Что мне делать??? Не обращать внимания не получается, а на просьбы не делать так больше, нет никакой реакции.
Что это вообще? Нервное, или стоматологическая проблема?

Liliya_M
07.12.2011, 17:08
Мне кажется, нервное.

ПыСы. Если кто-то скажет, что это могут быть глисты, то Комаровский на этот счет уверяет, что никакой связи между глистами и зубным скрипом не существует!

SvetkaGoo
07.12.2011, 17:17
Скрип зубовный от глистов!!!??? В первый раз об этом слышу! :)))

Marva
07.12.2011, 17:26
Вроде, нервное.

Mama Stiflera
07.12.2011, 17:35
Это бруксизм. Почитайте в инете. Если сильно скрипит ортодонты делают специальные капы, чтобы зубы во сне поберечь.

ksu08
07.12.2011, 17:46
у меня тоже скрипит! давно и монстроподобно! как раз ночью - нет, а днем - постоянно. когда занят, состредоточен - всегда. ходили мы и к неврологу и к стоматологу.. относительно все в порядке. а! у невролога даже делали процедуру... забыла. вроде энцефолограмму? надевали шапочку с проводками, мигали огонечками... ну, нашли, что несколько повышена нервная возбудимость... назначил нам доктор сильные нейролептические лекарства... если я опять же не путаю названия. мы их попили-попили, да и бросили - нет эффекта.
а бруксизм вроде как раз другое - когда ночью. а вот у автора как? если ночью - там просто проблему решить - капа. а вот днем?.. мы успокоительные сборы пили... нет эффекта. сейчас гомеопатию пьем. ждемс...

SvetkaGoo
07.12.2011, 18:56
ksu08, спасибо вам, за развернутый ответ.
Нет, мой скрипит зубами именно днём. Ночью нет. И знаете что мне кажется? В нашей современной действительности, с таким мощным потоком информации, весьма трудно ребенку не получить повышенную нервную возбудимость. Не считаю нужным при этом поить ребенка нейролептиками. Уж лучше потерпеть самой, чем чадо травить.
Вобщем, вы меня успокоили :) Осталось только где-то терпением запастись... или берушами :)))

Inferno444
07.12.2011, 23:47
про глисты - правда, но это тоже относят к ночному скрипу, как и бруксизм...Автор, терпение, у нас тоже период был, слава Богу, недолго)))

Dindusik
08.12.2011, 00:30
У нас время скрипения зубами было где-то с 1,6 до 2 лет. Я это связывала с рождением сестренки, что явилось своеобразным стрессом для малышки. Сейчас доче 3,5 года - не скрипит вообще.

Matanja
08.12.2011, 00:58
А мы скрипим зубами только в те дни когда у нас дневной сон отсутствует. Сын за день перевозбуждается и ночью выдает концерт со скрипом. А если тихий час состоялся днем, то и мы все спим спокойно ночью. Так что однозначно скрип - это нервное!

Staraya Loshad'
08.12.2011, 01:11
У меня младшая дочь тоже скрипит.

san4o
09.12.2011, 15:59
Я тоже где-то читала,что скрипят зубами при глистах.Попробуйте анализ сдать на всяк случай

авва
10.12.2011, 02:33
Могут с кишечником быть проблемы.проконсультируйтесь с гастроэнтэрологом