Вход

Просмотр полной версии : Сколько вы платите за охрану в школе?

olle
07.12.2011, 17:10
Доброго дня, уважаемые родители!

Спрашиваю ввиду того, что кажется мне, очень дорого нам обходится оплата охраны в школе.
К примеру в нашей она составляет-1400руб. в месяц с каждого ученика!
Очень интересно,а сколько вы платите в школе за охрану?

ship's cat
07.12.2011, 17:12
Крутовато у вас! У нас собирали по 1000 на полгода на нужды школы (туда же вошла и охрана).

клякса3
07.12.2011, 17:16
нисколько ;)

ship's cat
07.12.2011, 17:19
нисколько ;)

В обеих?

клякса3
07.12.2011, 17:23
ага :)

ship's cat
07.12.2011, 17:25
ага :)

А говорят, коммунизма нет - врут! :)

КаТеНа77
07.12.2011, 17:40
300 руб. в месяц....(150 руб. если семья многодетная или в семье ребенок-инвалид)
Я так понимаю, на саму охрану идет гораздо меньшая сумма. Большая часть идет на нужды администрации.

клякса3
07.12.2011, 17:52
в школе сына вообще ещё ни разу ни одного рубля не сдавала:010:
у дочери плачу за 2 часа дополнительного английского

Артемия
07.12.2011, 17:58
В двух разных школах, где учатся мои дети, за качественно организованную охрану (видеонаблюдение и тыпы), нисколько не плачу.

Принц.Зулу
07.12.2011, 18:21
1000 р в год, если родители не против. В случае, если против - не платите, но без последствий. Мне кажется сумма реальна, тем более в предыдущей школе сумма была значительна выше, поэтому заплатила в сентябре и всем довольна. Сейчас даже система заработала электронная, но она вообще бесплатна, по крайней мере пока.

Nastushina_mama
07.12.2011, 18:24
Ничего не платим, но и охраны у нас нет.

geostatika
07.12.2011, 18:25
нисколько не платим ни за охрану, ни на нужды школы

Николя
07.12.2011, 18:26
С этого года (8 класс) - за охрану не платим.
Платят ли младшая и средняя школа - не знаю.

пс: ранее платили от 50 руб. (начинали) до 150 руб. в м-ц (по прошлый год).

Limerick
07.12.2011, 18:48
70 руб./м-ц

ИРИНИК67
07.12.2011, 18:54
не платим вообще ничего и учебники почти все дали в школе

Ма Ха
07.12.2011, 19:03
1000 р в год

Николя
07.12.2011, 19:08
Перечитала всех ответивших ... :016: Автор, может у Вас, в озвученной сумме ... нолик всё же лишний? или все же, не за месяц, а за год :008:
Иначе - :010:

Юлёнок
07.12.2011, 19:15
не платим вообще ничего и учебники почти все дали в школе
+10000
охрана есть, хорошая.

Ма Ха
07.12.2011, 19:23
Перечитала всех ответивших ... :016: Автор, может у Вас, в озвученной сумме ... нолик всё же лишний? или все же, не за месяц, а за год :008:

Может в каждом классе пара омоновцев дежурит?:016:

Ветка вишни
07.12.2011, 20:29
на сайте госзакупки видно каким школам сколько денег перечисляется на охрану из федерального или городского бюджета (годовой платёж).
за что же с вас деньги берут? может карточную систему установили чтобы родителям смс приходила когда ребенок пришел-ушел из школы? (я про такие читала).

Мурашкина
07.12.2011, 20:34
Не платим.

optimus
07.12.2011, 21:28
Мы платим 200р/мес, но это не только охрана, но еще и общешкольные расходы:065:

olle
07.12.2011, 21:52
Да в том-то и дело, что одну тысячу четыреста руб.в месяц с каждого!!!! Никаких лишних ноликов и описок!!!!:010:
Охрана самая заурядная, я не удивлюсь, если без лицензии... Обычный дядька- кому за 50, около входа ,со скучающим видом сидит не перетруждаясь, с регулярными перекурами на крыльце школы.
На вопрос о воровстве и погромах, раскиданных вещах в раздевалке ответ, лениво развалясь на стуле:
-на это есть гардеробщица, все вопросы к ней...
Просто отсиживают ж...пу!!!
Ну ладно за 200руб. как многие здесь пишут, а не за 1400р. в мес.!
При том, что одна мамочка стала возмущаться, предъявляя претензии одному из охранников , что мол те в роли мебели или столбов дополнительных что ли, и добавила, что это за большие деньги , которые она платит за охрану, чему дяденька был о-о-о-очень удивлен...:ded:

mamaolya
07.12.2011, 22:30
У нас охрана бесплатная. Круглосуточная. С камерами видео-наблюдения в коридорах и перед школой. И вообще много где камеры, но не все постоянно включены. Охранник постоянно просматривает территорию перед входом. Мимо него нельзя пройти незамеченным. Ни в школу, ни из школы. В выходные дни тоже. Лицей закрыт 1-го января. Но охранник внутри перед монитором смотрит телевизор:)

Мармышка-Настюшка
07.12.2011, 22:31
ничего.уже 2 года.до этого платили по 30р:046:

Sheyla
07.12.2011, 22:45
2 800 руб за полный календарный год, оплачиваем по квитанции в январе каждого года

Sheyla
07.12.2011, 22:47
Да в том-то и дело, что одну тысячу четыреста руб.в месяц с каждого!!!! Никаких лишних ноликов и описок!!!!:010:
Охрана самая заурядная, я не удивлюсь, если без лицензии... Обычный дядька- кому за 50, около входа ,со скучающим видом, сидит не перетруждаясь, с регулярными перекурами на крыльце школы.
На вопрос о воровстве и погромах, раскиданных вещах в раздевалке ответ, лениво развалясь на стуле:
При том, что одна мамочка стала возмущаться, предъявляя претензии одному из охранников , что мол те в роли мебели или столбов дополнительных что ли, и добавила, что это за большие деньги , которые она платит за охрану, чему дяденька был о-о-о-очень удивлен...:ded:

Не ну 1 400 это круто, а вы не интересовались куда деньги идут? Просто у нас директор каждый год отчитывается по средствам оплаченным за охрану и за те остатки, что остались после ее оплаты

Ольга ТК
07.12.2011, 22:53
100 рублей в месяц, но я не плачу

МАтриМА
07.12.2011, 23:02
150р. в месяц. Если учатся неск.детей из одной семьи, платят только в 1 классе.

дочь Че Гевары
07.12.2011, 23:21
1000 рэ

olle
07.12.2011, 23:40
1000 рэ
Это тоже в месяц?

дочь Че Гевары
07.12.2011, 23:55
не. в год

rmv
08.12.2011, 00:05
270 руб. в месяц охрана+ общешкольные нужды

Девочка с Севера
08.12.2011, 00:08
У нас 80 р. в месяц - охрана
И установлена система прохода по карточкам - родителям SMS приходит- это 90 в месяц, оплачиваешь через Ново-плат. Если не оплачиваешь, sms не приходит, но карточка работает. Устанавливали бесплатно за счет средств чегототам

Nat_talia
08.12.2011, 09:25
у сына в школе -1600 за полгода / у дочери- 3000 за год,также знаю что некоторые в школе не платят вообще

Linas
08.12.2011, 10:00
нисколько ;)

+1 :))

olle
08.12.2011, 10:40
Сегодня встретила дамочку из нашего род.кома, она сказала,что ее все устраивает и выяснять она ничего не собирается, собственно я и не настаиваю ее конкретно выяснять....,но с суммой я не согласна и что-то мне подсказывает бОльшая часть родителей тоже...
Как думаете имею ли право не платить? Стоит ли выяснять..."ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?"(т.е. требовать официальную отчетность об оплате охраны у админ.?)

ship's cat
08.12.2011, 10:53
Сегодня встретила дамочку из нашего род.кома, она сказала,что ее все устраивает и выяснять она ничего не собирается, собственно я и не настаиваю ее конкретно выяснять....,но с суммой я не согласна и что-то мне подсказывает бОльшая часть родителей тоже...
Как думаете имею ли право не платить? Стоит ли выяснять..."ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?"(т.е. требовать официальную отчетность об оплате охраны у админ.?)

В принципе, а почему нет? Деньги вы платите не просто большие, а огромные по меркам других школ. Либо у вас должны в качестве охраны быть "морские котики", либо вам должны объяснить куда идут эти деньги. У нас охраннику платили гораздо меньше, чем собирали. Правда, мотивация была такая, что, дескать, фирма, от которой он работает, забирает практически половину себе. Но, даже если так, у вас все равно сумма просто огромная. Все зависит от того, какая у вас администрация - разговорчивая или нет. Несмотря на то, что у нас собирается сумма гораздо меньшая, были люди, которые грозились дойти до прокуратуры, если им не предоставят подробный отчет.

olle
08.12.2011, 11:03
В принципе, а почему нет? Деньги вы платите не просто большие, а огромные по меркам других школ. Либо у вас должны в качестве охраны быть "морские котики", либо вам должны объяснить куда идут эти деньги. У нас охраннику платили гораздо меньше, чем собирали. Правда, мотивация была такая, что, дескать, фирма, от которой он работает, забирает практически половину себе. Но, даже если так, у вас все равно сумма просто огромная. Все зависит от того, какая у вас администрация - разговорчивая или нет. Несмотря на то, что у нас собирается сумма гораздо меньшая, были люди, которые грозились дойти до прокуратуры, если им не предоставят подробный отчет.
О.К. Спасибо за поддержку. Попробуем.

Sheyla
08.12.2011, 11:03

Не платить , конечно же, право имеете. Я думаю, что в школе полно таких кто не платит (как и везде). У нас директор отчитывается о потраченных средствах на общешкольном род. собрании в конце года в мае, ну и на совете школы тоже (в совет входят представители родителей от всех классов), вроде раз в месяц собираются

Linas
08.12.2011, 13:01

можно потребовать отчетность, а можно в РОНО поинтересоваться, выделяли ли Вашей школе деньги на охрану

попрыгунья стрекоза
08.12.2011, 15:06
и мы не платим

mamaolya
08.12.2011, 15:28

У меня есть стойкое подозрение, что охрана в школе не должна оплачиваться родителями учеников, было такое постановление еще при Матвиенко.

Нора Чакис
08.12.2011, 19:30
65 руб. в месяц

джули-джули-я
08.12.2011, 22:15
Доброго дня, уважаемые родители!

Спрашиваю ввиду того, что кажется мне, очень дорого нам обходится оплата охраны в школе.
Очень интересно,а сколько вы платите в школе за охрану?

А мы платим 60 рублей в месяц,если двое детей учится,то по тридцать,оплачиваем через сберкассу

hivra
08.12.2011, 23:04
У нас собирают 200 в мес. с каждого на непонятные хоз. нужды. (из них охрана - 80), т.е. 1800 в год. Охранник - просто мужчина, который находится на первом этаже. Никаких систем видеонаблюдения или турникетов в школе нет....

Avroraa.com
08.12.2011, 23:52
Да, не плохо ваш директор наживается на родителях, хороший у нее аппетит. Я бы обязательно позвонила в РОНО. А вообще это подсудное дело.

hivra
09.12.2011, 00:44
Да, не плохо ваш директор наживается на родителях, хороший у нее аппетит. Я бы обязательно позвонила в РОНО. А вообще это подсудное дело.

А при поступлении в первый класс требовали 3000 на ремонт (6 лет назад), тоже без квитанций без ничего... Я не заплатила, в инспекцию позвонила... Они поговорили вежливо, и даже данные - какая школа не спросили (видимо шквал был этих звонков)

alekseeva
09.12.2011, 14:48
У нас 540 рублей - охрана за учебный год, оплата через Сбербанк по квитанции (обычно их раздают на первом родительском собрании).
Турникетов тоже нету никаких.
Сидит в каморке с окошком при входе в школу тетя-божий одуванчик.

olle
13.12.2011, 00:37
А у нас без квитанций....на руки тете в кабинете, в журнальчике делают пометку-Иванов-сдал.))) О как.

Mr.Klops
13.12.2011, 09:54
Охрана самая заурядная, я не удивлюсь, если без лицензии... Обычный дядька- кому за 50, около входа ,со скучающим видом сидит не перетруждаясь, с регулярными перекурами на крыльце школы.
Очевидно, что дядька-охранник получает символическую зарплату, потому так себя и ведёт. Все вопросы надо задавать руководству школы.
В нашей школе 100 руб. в месяц, охранница- тётка ответственная.

Mnn
13.12.2011, 17:24

какая-то администрация у вас в школе не пуганная :065: видимо ещё прокуратуры ни разу не было
а вы первый год в этой школе учитесь? это не частная школа?

tania007
13.12.2011, 20:58
а у нас - не собираю на охрану, хотя охранник есть :support:

moda
13.12.2011, 21:49
А у нас без квитанций....на руки тете в кабинете, в журнальчике делают пометку-Иванов-сдал.))) О как.

Так у вас ребенок вроде как в Берегине учится. Она же платная. Что-то вы как-то мало платите. Там началка 8000 в мес. стоит.

olle
13.12.2011, 22:25
Последние вести с полей:
Позвонили в фирму, кот.обслуживает, занимается бухгалтерией и пр. начислениями отчислениями,
задали вопрос по поводу столь дорогой охраны, в ответ:
-ой, ай...позвоните позже,
звоним позже
в ответ:
-это опечатка, нелепая случайность молодой операционистки....,а это было известно еще в конце мая,а вы что не в курсе? Я думаю,(говорит дама на том конце...)что этот вопрос у вас уладят, а вообще обращайтесь, мы должны сотрудничать с родителями....
Резюме:
Очепятка с мая,а в договор никто не смотрел с пол годика так....Все случайно не замечено....
Вот такая песня!)))

Выхинка
13.12.2011, 22:34
А куда деньги делись?

olle
13.12.2011, 23:02
А вот это еще предстоит выяснить...))

olle
13.12.2011, 23:27
какая-то администрация у вас в школе не пуганная :065: видимо ещё прокуратуры ни разу не было
Да, первый класс. Школа бюджетная.

Николя
13.12.2011, 23:30

Мы когда платили (я писала выше: от 50 до 150 р/в м-ц), то тоже "тете в кабинете" и она так же делала пометку в журнал ... НО, и чек пробивала, выдавала.

Николя
13.12.2011, 23:34
Последние вести с полей:
Позвонили в фирму, кот.обслуживает, занимается бухгалтерией и пр. начислениями

Резюме:
Очепятка с мая,а в договор никто не смотрел с пол годика так....Все случайно не замечено....
Вот такая песня!)))

:050:

Так а вы сами КАК договор, перед тем как подписать, смотрели, читали? :008:
Или видели и думали, что так и надо?

olle
14.12.2011, 00:07
:050:

Так а вы сами КАК договор, перед тем как подписать, смотрели, читали? :008:
Или видели и думали, что так и надо?
Договор был без приложения(табличка с позициями и ценами на факультативы, туда же помещена позиция охраны)подвоха не ждали, проф подкованы не были, оплачивали сумму пакетом. :009:
В процессе учебы забираем детей раньше чем начинаются некоторые факультативы, т.е. просто не попадаем на них, решили отказаться от некоторых , попросили распечатку с расценками, долго не давали. Вот дали ,а там...:015:

Николя
14.12.2011, 00:31
Мда уж :050:

olle
17.12.2011, 23:00
Договор был без приложения(табличка с позициями и ценами на факультативы, туда же помещена позиция охраны)подвоха не ждали, проф подкованы не были, оплачивали сумму пакетом. :009:
В процессе учебы забираем детей раньше чем начинаются некоторые факультативы, т.е. просто не попадаем на них, решили отказаться от некоторых , попросили распечатку с расценками, долго не давали. Вот дали ,а там...:015:
Приложение с перечнем платных услуг переделали, по-быстрому, и в свежеиспеченном сумму охраны с 1400 исправили на 140р., но....держитесь, эту лишку на1260 раскидали по всем факультативным занятиям!!!! :004:Т.е. вернулись к исходной сумме. Не мытьем-так катаньем...:065: Дурят нашего брата, как хотят.

Multik
18.12.2011, 01:56
И установлена система прохода по карточкам - родителям SMS приходит- это 90 в месяц, оплачиваешь через Ново-плат. Если не оплачиваешь, sms не приходит, но карточка работает. Устанавливали бесплатно за счет средств чегототам

ого! так за наши 1400 р в месяц там должны у дома встречать и домой провожать :) :073:

lenuccia
18.12.2011, 03:46

Мы платим 60 руб. в месяц. А такой же турникет планировали установить, с карточками, на карточки даже можно было бы класть деньги на столовую. Но запретили пожарные, т.к. все входы - выходы в школе считаются аварийными.

вика73
18.12.2011, 09:43
В одной школе(у сына) плачу по 100руб в месяц через квиток(только в этом году квиток на каждого, в предыдущих платили классом в Сбере с комиссией и по ....140!!!!)
В другой школе(у дочери) 200руб. ДА, и с этого года обязали оплатить за лето( и за предыдущее тоже,которое было)!!! Спасибо, что не за все, а то дочка в пятом уже! Вот, блин, чего то жаба душит!!!

lokos
18.12.2011, 14:54
170 руб в мес по квитанции плачу в сбербанке, охранник сидит при входе в школу у гардероба

устната
20.12.2011, 21:06
Мы платим 130 руб в месяц за охрану с видеонаблюдением,причём у нас два входа в школу.

KITOS
22.12.2011, 12:19
Нолик не лишний совсем, у нас документь на руках, в котором эта циферка жирно пропечатана

KITOS
22.12.2011, 12:21
У нас охрана бесплатная. Круглосуточная. С камерами видео-наблюдения в коридорах и перед школой. И вообще много где камеры, но не все постоянно включены. Охранник постоянно просматривает территорию перед входом. Мимо него нельзя пройти незамеченным. Ни в школу, ни из школы. В выходные дни тоже. Лицей закрыт 1-го января. Но охранник внутри перед монитором смотрит телевизор:)
у нас даже освещение ни перед школой ни во круг нет. ни утром, когда привозим детей, ни вечером , когда забираем - не видно ничего , свалишься, че-то сломаешь - никто ответственности не понесет!

KITOS
22.12.2011, 12:24
в нашей школе прокуратура периодически просто живет - нашу госпожу директора есть кому от всего отмазать!!!

KITOS
22.12.2011, 12:58
Так у вас ребенок вроде как в Берегине учится. Она же платная. Что-то вы как-то мало платите. Там началка 8000 в мес. стоит.
теперь "берегини" вроде и как нет . Теперь данная школа называется: государственное бюджетное образовательное учреждение средняя образовательная школа. И на любой вопрос и претензию о том ,что нас что-то не устраивает - директор говорит ,что она директор беспатной школы.

arhivariiuska
22.12.2011, 13:27
:wife:За те деньги , что мы платим за охрану могли бы хоть утром детей с автобуса встретить

Мама В
24.12.2011, 09:01
мы не платим за охрану
:)
но
она есть
:)