PDA

Просмотр полной версии : Отчим и пасынок. Как примирить?

Иошка & иошечки...
17.03.2008, 18:25
Помогите. У подруги большая проблема.

TashaV
17.03.2008, 19:07
Вообще-то это надо было делать еще даже не 1,5 года назад, а во время встреч ( я еще во время свиданий говорила, что сын - на первом месте, во всяком случае, нынешнему мужу :))). Сейчас гораздо тяжелее будет. Вообще-то моя мама говорила, что если бы я была мальчиком, то она не представляет, как бы о мной справлялась после развода (пообщавшись многие годы с моим сыном пока мы вместе жили :001:).
элементарный вопрос: как отчим и сын общались до начала совместной жизни? Давно ли он разведен (сколько его дочери лет было, когда развелся)?
Из советов: объяснить мужу, что дочку он видит раз в неделю по выходным в лучшем случае, а то и реже, поэтому многое мимо него проходит в плане дочкиных "выкрутасов", а пасынок- он все время под боком, со всеми подростковыми "тараканами" и проблемами

TashaV
17.03.2008, 20:18
Подобрала челюсть с пола.
А что она сделает, если муж поставит вопрос ребром? куда ребенка? обратно засунет или в ДД?
К психологу, всех троих. Нет! Маму- первой! Других слов у меня нет.
А подруга долго была в разводе? Вполне возможно, что у мальчика кроме подросткового максимализма, детской ревности еще проявляется потеря роли хоть и маленького, но мужчины в доме?
А сын реально проблемный или это мнение отчима? Не может быть, что муж привык, что дочка требует внимания и заботы, слушается, а мальчик отстаивает свою самостоятельность и характер? как я понимаю, дочь изображает маленькую зависимую девочку, а мужчина хочет того же от пасынка?
Сыну 14, с мужем знакомы 8-й год, ребенка с ним познакомила через несколько месяцев, долгое время жили на два дома (ночь у меня, с мамой и сыном, ночь у него, с родителями и младшим братом, только сына туда естественно не брали, а вот на выходные, когда родители уезжали на дачу- приезжал). Сейчас тоже ок. полутора лет живем уже вместе, иногда конфликтуют, начинаю между ними метаться, выговаривая обоим, что так со мной нельзя. Я как-то лавирую, но если муж начнёт напрягать (в общем-то - не дай Бог), то однозначный ответ будет. Во всяком случае, даже на его шутливый наезд по какому-нибудь несущественному поводу могу сказать "Легко, только вещи соберу" (другое дело, что все это действительно в шутку, но вряд ли бы задумалась, если бы всерьез).

Tanushka 72
17.03.2008, 21:59
И у меня старший сынок от первого брака. Бывают конфликты, конечно же. Но ребенок всегда на первом месте. И мужу объясняю всегда, что он должен быть мудрее по определению и находить выход из сложных ситуаций, а еще лучше, не доводить до них.

sokol2007
17.03.2008, 22:00
Живем с мужем 5 лет. Сыну 16. Еще во время встреч они начали строить свои взаимоотношения. Бывают конфликты. Радует, что оба отходчивы.
Ваша подруга, конечно, сделала большую глупость. Она просто посеяла в душе ребенка большие сомнения в ее любви и своей необходимости. И еще очень хочется задать вопрос. А зачем нужен муж, который не принимает твоего ребенка??????

Pierrette
17.03.2008, 22:43
я тоже спрашиваю, а она и ребенку сказала "Сынок, ты пойми маму, ты уже большой, скоро женишься и будешь жить своей жизнью, а я хочу встретить старость с этим человеком, я его очень люблю!"

Странная мама...А ей не приходило в голову, что с мужем можно и развестись, а вот сын с ней останется - только останется ли при таком отношении...
Может действительно к психологу?

arisha
18.03.2008, 00:26
Считаю, что ребенку в такой ситуации будет лучше в кадетском корпусе. Если он останется в семье, взаимонепонимание будет расти и закончится плохо. А так он перестанет зависеть от семьи, а может и любить его станут больше, ведь видется будут редко. Жаль мальчишку, родная мать отказывается... Да и кадетский корпус это ни так уж и плохо, только туда еще поступить надо!!!

TashaV
18.03.2008, 00:29
Она просто посеяла в душе ребенка большие сомнения в ее любви и своей необходимости. И еще очень хочется задать вопрос. А зачем нужен муж, который не принимает твоего ребенка??????
Согласна
я тоже спрашиваю, а она и ребенку сказала "Сынок, ты пойми маму, ты уже большой, скоро женишься и будешь жить своей жизнью, а я хочу встретить старость с этим человеком, я его очень люблю!"
Ну, нечто подобное и я говорила, о том, что вырастет и будет жить своей жизнью, но не настолько категорично.
первое время доходило до того, что он хотел вернуться к бабушке, на что я отвечала, что туда мы вернемся вместе, т.к. я не готова расстаться с ним сейчас, пока он еще не вырос. И очень часто говорила, что дороже его у меня никого нет. Еще ребенок быстро проникся финансовой стороной, тк с возникновением общего бюджета ему стало перепадать больше финансовых радостей (вскоре после переезда был куплен ЖК монитор, проапгрейден комп). Сын сам иногда признается, что мы его балуем в плане финансов. А еще против нашей регистрации: боится, что после официала мы разбежимся :))

Как либо ее убедить, что мужик не стоит ребенка, либо мужика заставит быть мужиком и принять мальчишку каким он есть!
А с мужем ее поговорить? бесполезно? Не хочет слышать и понимать?

Странная мама...А ей не приходило в голову, что с мужем можно и развестись, а вот сын с ней останется - только останется ли при таком отношении...
Может действительно к психологу?
Странная, согласна. Я вот сейчас стараюсь по возможности дать ему больше (ощущаю вину за те годы, когда училась и работала, часть свободного времени проводила с будущим мужем, но без сына) хотя бы на том уровне, что ему нужен (хотя мамина ласка, как в 4-5 лет и чуть старше ему уже не нужна в таком количестве)

Rinka
18.03.2008, 03:15
Считаю, что ребенку в такой ситуации будет лучше в кадетском корпусе. Если он останется в семье, взаимонепонимание будет расти и закончится плохо. А так он перестанет зависеть от семьи, а может и любить его станут больше, ведь видется будут редко. Жаль мальчишку, родная мать отказывается... Да и кадетский корпус это ни так уж и плохо, только туда еще поступить надо!!!

+1.
Думаю, если мама так считает - то ни к какому психологу она не пойдет. Зачем ей? У нее все в порядке.
А мальчик там будет в равном положении со всеми остальными - на расстоянии от родителей.

Бедный ребенок!

Лапоток
18.03.2008, 14:12
Может действительно - кадетство - один из мягких выходов из такой ситуации.
Может и лучше, чем постоянный конфликт в доме. У мальчик сложный подростковый период, психика итак в напряжении, а тут ещё новый человек, который отказывается его принимать, и мама где-то "между", а не рядом с ним. Тяжело мальчику. У меня тоже сын от первого брака, но я теперешнего мужа долго готовила к совместному проживанию, а потом уже женитьбе, у него детей от первого брака не было. А надо ли тебе это?- Ответил, что надо. Мне ещё подруга, которая старше меня лет на 20 сказала, смотри, как он будет относиться к твоему ребёнку и делай выводы. В этой ситуации мама сто раз не права- всё понятно, любовь у них, но ребёнок ДОРОЖЕ. Кто знает, проживут они лет 5 и разбегутся, а с сыном отношения на всю жизнь испортит.

TashaV
18.03.2008, 15:11
Хотела попытаться помочь, но поняла, что это невозможно, пока взрослые не поймут, что они неправы!
Жаль.
Может действительно - кадетство - один из мягких выходов из такой ситуации.
Вчера рассказала мужу, говорит " А чего удивляться, новый лев, становясь лидирующим самцом в прайде просто убивает котят предыдущего" Но мы же не животные:005:
Возможно, будет бесполезно, но мне, когда я с психологом ребенка обсуждала перспективу (тогда еще) совместной жизни в одном доме сказала так "не родной родитель не должен делать три вещи: не наказывать физически, не наказывать строже, чем родной родитель и не шутить жестко (подкалывать)"

Может и лучше, чем постоянный конфликт в доме. У мальчик сложный подростковый период, психика итак в напряжении, а тут ещё новый человек, который отказывается его принимать, и мама где-то "между", а не рядом с ним. Тяжело мальчику. У меня тоже сын от первого брака, но я теперешнего мужа долго готовила к совместному проживанию, а потом уже женитьбе, у него детей от первого брака не было. А надо ли тебе это?- Ответил, что надо. Мне ещё подруга, которая старше меня лет на 20 сказала, смотри, как он будет относиться к твоему ребёнку и делай выводы. В этой ситуации мама сто раз не права- всё понятно, любовь у них, но ребёнок ДОРОЖЕ. Кто знает, проживут они лет 5 и разбегутся, а с сыном отношения на всю жизнь испортит.
Я сразу говорила, когда отношения стали перерастать в более серьезные, что меня надо принимать и воспринимать только вместе с ребенком. Да, бывают конфликты, но их стало меньше, чем было год назад, ребенок спокойнее уже и даже послушнее стал (причем и меня стал слушать чаще и быстре, чем раньше). У нас два рычага воздействия: карманные деньги и компьютер/интернет. Можем лишить денег, выдаваемых без вопросов еженедельно на карманные расходы без вопросов куда потратит (выдавать обоснованные суммы: дорога, подарок другу на ДР и т.п) ну или включить прогу, выключающую комп по истечении определенного времени, закрыть доступ в интернет (программно). Возможно, мне было проще, тк у мужа нет детей, да и встречаться мы начали ему было 23 всего (могу предположить, что отношений, в которых фигурировали бы дети у него не было)

mamachollo
19.03.2008, 02:07
Так получилось, что встреч как таковых практически не было! Они через месяц стали вместе жить. еще беда в том, что подруга во всеуслышание заявила, что между сыном и мужем выберет последнего (я в ужасе:001:).

нет слов...
а что она хочет от мужа? какого хорошего отношения ей хочется, если сама не отрицает добровольного отказа от сына?

Tasia71
23.03.2008, 15:39
У меня была в первые годы семейной жизни со вторым супругом такая ситуация.Я металась между сыном и мужем,приводила разные доводы для примерения.В конце концов мне порекомендовали хорошего психолога и он показал мне мою ситуацию другими глазами.И хотя конфликты еще остались,но их намного меньше.Все-таки в таких ситуациях многое зависит от мамы.И надо помочь вашей подруге,даже если насильно затащить ее к психологу,главное чтобы психолог был хороший.

ЯнинаЧека
23.03.2008, 16:04
Посмотрите на известных женщин, которые на старости лет остались одни при наличии взрослых состоявшихся сыновей.
Эти женщины выбрали не сына, а нечто другое (работа, мужчина) и в старости этому "нечто другому" они стали не нужны и в то же время сыновей потеряли.

Как правильно сказали в темке надо готовить мужчину к жизни с приёмным ребенком.
Потому что ребенку объяснить почему мама живёт с этим человеком ещё можно, а объяснить мужчине... это уже сложнее.

kimkim
23.03.2008, 21:08
У моей знакомой была такая ситуация.Общий ребенок -всем хорош,а старшие дети(не его)всем плохи.А для матери все одинаковы.Доходило до ссор.Она рассталась с этим мужичком.

рукодельница
25.03.2008, 10:55
У меня была в первые годы семейной жизни со вторым супругом такая ситуация.Я металась между сыном и мужем,приводила разные доводы для примерения.В конце концов мне порекомендовали хорошего психолога и он показал мне мою ситуацию другими глазами.И хотя конфликты еще остались,но их намного меньше.Все-таки в таких ситуациях многое зависит от мамы.И надо помочь вашей подруге,даже если насильно затащить ее к психологу,главное чтобы психолог был хороший.
У меня такая ситуация длится уже много лет, вчера было очередное обострение, раньше было проще ребенок у меня очень терпеливый, а сейчас ему 16 и я боюсь ,что это может плохо кончиться. Моя позиция всегда однозначна-защитить ребенка .Честно сказать -достало , может поделитесь своим психологом

Tasia71
26.03.2008, 16:52
С удовольствием поделюсь,только я живу в Колпино.Если Вас заинтересует пишите в личку и я отвечу подробней.У нас с Вами внешне похожи ситуации,тоже каждый раз обострения,и мальчик у меня терпеливый.И когда после ссор,разговариваю с каждым по отдельности,то выясняется,что и муж и сын уже остыли,помирились,и про все забыли,а я остаюсь со своими переживаниями.И так у нас происходит каждый день!Вообщем тут можно много говорить,и всегда прихожу к выводу,что все в руках женщины.Где-то хитростью,где-то лаской,где-то можно и грубо.Но это все так индивидуально,и ситуации у всех разной сложности.Я люблю и сына и мужа,и не ставлю кого-то на первое место,поэтому приходится быть регулировщиком отношений.

рукодельница
27.03.2008, 00:21
Думаете, получится? она умный человек и понимает, что неправа. да и где взять хорошего психологаЯ?
Может она и умный человек, но вряд ли умная мать. Как можно жить с человеком, который не хочет жить с ее ребенком. Только не подумайте, что я не знаю о чем говорю. В моей жизни такой случай был, когда мой нынешний муж , предложил отправить моего сына жить к бабушке, а жила она в соседней квартире, ответила я ему сразу и не раздумывая " если отсюда и суждено кому то уйти , то это будешь ты , а не мой ребенок" Вопросов больше не возникало.А ведь мог бы и уйти. Многие женщины из за боязни потерять мужчину , готовы на придательство детей , родителей, подруг ит.д , но думаю в большенстве своем это не оценивается и да не заслуживают этого мужчины, в конечном итоге с такой же легкостью предают своих женщин .

-АпЕлЬсИнКа-
10.06.2008, 01:23
читать всне е буду... но скажу одно - тут даже думать нечего! неужели ваша подруга сама не понимает, что в данной ситуации есть только 1 выход - уйти от мужа! Потому как, если мужчина говорит такие вещи, что ребенок плохой...да еще и жить с ним не хочет... с 13-летним то! типа "отдай жена своего ребенка нахрен в роддом... зато с тобой будем жить счастливо..."
Тьфу..противно, чес слово. Ну неужели нормальная мать даст обижать свое дитя???
вот и мы с мамой с моим отчимом жить начали с 4 моих лет... Да, у нас прекрасные отношения, как у папы с дочкой. Но даже если бы и были они равнодушные отношения, я не могу даже представить, чтобы мой отчим сказал моей маме, что я плохая и жить со мной не хочет! А уж тем более не смогу представить, чтобы моя мама после произнесения такого осталась бы с таким мужчиной....
короче, "гнать кАзла" (с) :)))))
ну правда...гнать!!!!!!

гортензия!
10.06.2008, 01:56
выбор в пользу ребёнка однозначно...
если нет любви к ребёнку.. нет смысла строить отношения всё равно ничего хорошего не будет..
бедный парень ведь ему только 13 лет и такое...
маму срочно лечить...

Люлюшка
10.06.2008, 11:38
Помогите. У подруги большая проблема.
Условие: 13-летний сын. Новоиспеченный муж (живут вместе 1,5 года). У мужа 17-летняя дочь от предыдущего брака, живет с мамой.
Вопрос: муж считает свою дочь идеальной хорошей девочкой, а с сыном подруги жить не хочет, утверждая, что он непослушный, глупый и т.д.. Как их примирить, ведь страдают все трое!?!:001:

Оставить в покое маму и отчима. Они уже решили все для себя сами. Что там между ними - "лубофф", страсть или просто бред, сейчас они не разберутся.
спасать надо мальчишку. И его к психологу вести. Он еще ребенок. Да и в возрасте таком, когда можно глупостей кучу наделать от обиды, злости и чувства несправедливости.
Можете не верить, но дети будут счастливы, если счастлива мать. Ну, допустим, уйдет мама под нажимом общественного мнения, слыша укоры "ты же мать! ты обязана!..". А она сейчас чувствует себя просто женщиной, бабой просто напросто. Может, по ее мнению, она прынца:065: встретила, которого искала всю жизнь. И тут, руководствуясь своим долгом, скрепя сердце, уйдет от ентого счастья. Отгадайте, КТО будет виноват по ее мнению? Конечно, сын. И сколько раз она ему потом будет упреки выговаривать, что из-за него лишилась счастья, отказалась от любви всей своей жизни?
Поэтому, я бы спасала мальчишку А жизнь все по своим местам расставит.

цыпочка
12.06.2008, 02:05
Оставить в покое маму и отчима. Они уже решили все для себя сами. Что там между ними - "лубофф", страсть или просто бред, сейчас они не разберутся.
спасать надо мальчишку. И его к психологу вести. Он еще ребенок. Да и в возрасте таком, когда можно глупостей кучу наделать от обиды, злости и чувства несправедливости.
Можете не верить, но дети будут счастливы, если счастлива мать. Ну, допустим, уйдет мама под нажимом общественного мнения, слыша укоры "ты же мать! ты обязана!..". А она сейчас чувствует себя просто женщиной, бабой просто напросто. Может, по ее мнению, она прынца:065: встретила, которого искала всю жизнь. И тут, руководствуясь своим долгом, скрепя сердце, уйдет от ентого счастья. Отгадайте, КТО будет виноват по ее мнению? Конечно, сын. И сколько раз она ему потом будет упреки выговаривать, что из-за него лишилась счастья, отказалась от любви всей своей жизни?
Поэтому, я бы спасала мальчишку А жизнь все по своим местам расставит.
согласна с автором.

Русская финочка
30.06.2008, 19:01
Подобрала челюсть с пола.

Я тоже:005:, даже коментарии излишни..............:(

Anita
01.07.2008, 15:18
Не знаю в какие кадеты они хотят "сунуть" своего мальчика, я своего щас пытаюсь пристроить в Петродворец через знакомых дык это денег стоит и немалых.

K-Mila
01.07.2008, 16:18
Я в шоке.... У меня дочь от первого брака, я ее воспитывала одна до 14 лет и всем своим ухажерам всегда говорила о ней уже на первом свидании. Если мужчина любит женщину, он любит и ее детей - жизнь ни раз это доказывала.

creature
01.07.2008, 17:44
Если бы я, что-то подобное услышала от мужчины в адрес своего ребенка, то любовь точно бы улетучилась и пошел бы этот мужчина гулять на все четыре стороны. На первое точно бы ему запретила бы такое говорить, а на второе бы рассталась бы не задумываясь.