Вход

Просмотр полной версии : Расскажите, плиз про ЛУХАМУ

mam
07.12.2011, 18:11
Поиском ничего не нашла. ПОжалуйста, кто проходил границу через этот пункт расскажите про очередь и т.д. Ну очень надо.

Staraya Loshad'
08.12.2011, 02:14
Я так полагаю, это вы про Лухамаа :004: спрашиваете. Это пограничный переход Лухамаа - Шумилкино, мы там регулярно границу пересекаем. Что интересует?

mam
08.12.2011, 12:59
Я так полагаю, это вы про Лухамаа :004: спрашиваете. Это пограничный переход Лухамаа - Шумилкино, мы там регулярно границу пересекаем. Что интересует?

Да, :)) Лухамаа-Шумилкино. Интересуют, в первую очередь, конечно, очереди. Может быть какие-то особенности переода, если они есть. Собираемся ехать в ночь с 22 на 23 декабря. Очень важно не застрять.

Staraya Loshad'
08.12.2011, 13:49
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4742997&highlight=%F1%E8%F2%F3%E0%F6%E8%FF+%ED%E0+%FD%F1%F 2%EE%ED%F1%EA%EE%E9

Очередь в основном состоит из "бензовозов" (эстонские машины, которые ездят в Россию за бензином). Российские пограничники российские машины пропускают без очереди. Поэтому, если в очереди машины с эстонскими номерами, объезжаете их по встречке и останавливаетесь у шлагбаума. С документами подходите к будке.

На обратном пути лучше заранее бронировать очередь на пересечение границы. Смотрите ссылку выше.

В это время НГ ажиотажа еще нет, думаю больших очередей не должно быть.

mam
08.12.2011, 14:03
О! Российские машины без очереди. Это хорошая новость. Спасибо. Тему я просмотрела, но переход Шумилкино-Лухамаа информация только в первом посте.