julysfka
07.12.2011, 18:29
Ситуция такая: у моей дочери с 2009 г ревматоидный артрит коленных и тазобедренных суставов (заболевание которое на сегоднешний день не лечиться, а только вводится в ремиссию). С этого же (2009 г.) т.е. с 2,5 лет дочка получет терапию Метотрексатом, который ввел это заболевание в глубокую ремиссию, но при этом посадил печень и пожелудочную железу. В 2009 и 2010г. по этому заболеванию МСЭ № 46 (на Крандштатской 28) инвалидность предоставляла и продлевала. В этом году сказали что не продлят т.к. обострения заболевания за последний год небыло и двигательные функции суставов не нарушены. На мои возражения что ремиссия связана с неприрывным приемом препарата Метатрексат который сожает внутренние органы и разрушает иммунитет моего ребенка и как только я перестану его давать все снова обострится мне было сказана что это особенности терапии при таком заболевании. К слову сказать что в ремиссии мы находимся с конца 2009 года и двигательные функции в 2010 г. тоже не были нарушены,но при этом инвалитдность продлили. Далее мне было сказано что если я не согласна, то могу опротестовать решение на Бестужевской, 50. Я ответила что так и поступлю. Посе того мне отдали карочку из поликленники и все. Когда я спросила про писменное решение об отказе мне сказали: "А зачем вам справочка?" Я говарю что с ней поеду на Бестужевскую. Мне ответили что на Бестужевскю я могу проехать просто так в частном порядке обратиться. Но потом все же справку оботказе дали. Хотелось узнать есть ли смысл обращаться на Бестужевскую или там тоже откажут т.к. районный МСЭ уже отказал.