Вход

Просмотр полной версии : Третий раз из садика с полным капюшоном песка

spaniell
07.12.2011, 18:35
Ребенок третий раз приходит из садика с полным капюшоном песка. Как тактично обратить на это внимание воспитателя?

БлондинкО
07.12.2011, 18:36
Возраст ребенка?

spaniell
07.12.2011, 18:38
4,5

marinelka-rybka
07.12.2011, 18:43
просто скажите воспитателю!!! зачем тему создавать-то??? :008:

malych
07.12.2011, 18:48
вытряхнуть из капюшона в присутствии воспитателя

spaniell
07.12.2011, 18:50
вытряхнуть из капюшона в присутствии воспитателя

К сожалению обнаружили только дома:(

БлондинкО
07.12.2011, 18:59
4,5

сказать ребенку

ГЕЙША
07.12.2011, 18:59
Ребенок третий раз приходит из садика с полным капюшоном песка. Как тактично обратить на это внимание воспитателя?
А может для начала обратить на это внимание самого ребенка?

БлондинкО
07.12.2011, 19:00

Ребенок из сада сам приходит или его воспитатель приводит?

spaniell
07.12.2011, 19:01
Сказала, обратила.

vta
07.12.2011, 19:02

Вытряхнуть дома.

spaniell
Ребенок из сада сам приходит или его воспитатель приводит?

Забираю с улицы, капюшон не проверяю. Когда снимала куртку, высыпалась гора песка.

Алиса+
А что ребенок говорит-то? Это же не ясельник, может сказать как песок оказался в капюшоне?
Если сам накидал (мой к примеру очень даже способен и не только в капюшон), то наверное уже с ребенком поговорить надо, а если скажет, что кто-то спросить почему. Ну и просто с воспитателем поговорить, чтобы приглядывала.
Наша вот воспитатель спрашивала как охламона их песочницы вытаскивать, когда он туда по самую маковку зарывается. Сказала чтобы не вытаскивали, потому как постройка подземного гаража это святое :))

БлондинкО
07.12.2011, 19:04
Забираю с улицы, капюшон не проверяю. Когда снимала куртку, высыпалась гора песка.

А почему этго должна делать воспитатель?

spaniell
07.12.2011, 19:04
Вытряхнуть дома.

Дома вытряхнула. Не обратила бы на это внимание, если бы это было в первый раз. (внимание ребенка на это было обращено)

spaniell
07.12.2011, 19:05
А что ребенок говорит-то? Это же не ясельник, может сказать как песок оказался в капюшоне?
Если сам накидал (мой к примеру очень даже способен и не только в капюшон), то наверное уже с ребенком поговорить надо, а если скажет, что кто-то спросить почему. Ну и просто с воспитателем поговорить, чтобы приглядывала.
Наша вот воспитатель спрашивала как охламона их песочницы вытаскивать, когда он туда по самую маковку зарывается. Сказала чтобы не вытаскивали, потому как постройка подземного гаража это святое :))

Сказал, что ребята насыпали.

spaniell
07.12.2011, 19:08
А почему этго должна делать воспитатель?

Я не предлагаю вытряхивать песок воспитатюлю. Я хочу, чтобы она обратила внимание на то, что ребенку уже в 3 раз насыпают полный капюшон песка и она не замечает как это происходит.
Если бы вашему ребенку насыпали 3 раза песок в капюшон на детской площадке, как бы Вы отреагировали?

БлондинкО
07.12.2011, 19:09
Сказал, что ребята насыпали.

Так и сказать воспитателю: "МарьИванна, сын гвоорит, что ребята ему на прогулке в капюшон песок каждый день сыпят. Посмотрите, пожалуйста, почему так происходит".

БлондинкО
07.12.2011, 19:11
Я не предлагаю вытряхивать песок воспитатюлю. Я хочу, чтобы она обратила внимание на то, что ребенку уже в 3 раз насыпают полный капюшон песка и она не замечает как это происходит.
Если бы вашему ребенку насыпали 3 раза песок в капюшон на детской площадке, как бы Вы отреагировали?

Подошла бы к воспитателю и спокойно сказала бы русским языком, попросила бы понаблюдать... А что у Вас вызывает затруднения в этой ситуации? Вы не умеете разговаривать?

spaniell
07.12.2011, 19:13
Подошла бы к воспитателю и спокойно сказала бы русским языком, попросила бы понаблюдать... А что у Вас вызывает затруднения в этой ситуации? Вы не умеете разговаривать?

Спасибо за совет. Два последних вопросительных предложения, на мой взгляд, были лишними:)

NIKA-A
07.12.2011, 19:34

Я нормально относилась. Их несколько человек в песочнице сидит, а песок летает, чем больше увлечены работой, тем выше летает. Скажете воспитателю - в песочницу не пустит больше никого. Не лучше ли просто после садика вытряхнуть капюшон?

spaniell
07.12.2011, 19:49
Я нормально относилась. Их несколько человек в песочнице сидит, а песок летает, чем больше увлечены работой, тем выше летает. Скажете воспитателю - в песочницу не пустит больше никого. Не лучше ли просто после садика вытряхнуть капюшон?

Боюсь, 3 раза случайности не происходят.
По словам ребенка, мальчик целенаправленно сипит ему песок.

NIKA-A
07.12.2011, 20:11
Боюсь, 3 раза случайности не происходят.
По словам ребенка, мальчик целенаправленно сипит ему песок.

Тогда научить своего жаловаться на это воспитателям, чтобы за "агрессором" последили.

БлондинкО
07.12.2011, 20:13
Спасибо за совет. Два последних вопросительных предложения, на мой взгляд, были лишними:)

На мой взгляд, весь топик был лишним :065:

malych
07.12.2011, 20:28
ну так а от воспитателя чего хотите? если и сами не сразу замечаете...

malych
07.12.2011, 20:30
более того, научила бы ребенка произносить фразу, с которой надо обратиться к воспитателю в тот момент, когда ему начали сыпать песок.

Юляшка 03-09
07.12.2011, 20:36
у нас тоже такие ситуации были,правда моему 2 почти.не стала делать из этого проблему.

Ручеек
07.12.2011, 22:34
всего лишь 3??? оооо у нас каждый день почти такой, фигня и пчелы тоже фигня (с).

КНЯЖНА
08.12.2011, 00:05
А может для начала обратить на это внимание самого ребенка?

Действительно, ребёнок то уже не маленький.

NastasiaFilippovna-я
09.12.2011, 00:44
всего лишь 3??? оооо у нас каждый день почти такой, фигня и пчелы тоже фигня (с).

Нам в садик привезли такую гору песка, что песочниц даже не видно :)) мы приходим с песком в ботинках, в карманах, внутри перчаток :)) криминала тоже не вижу, мелкая счастлива :))

STARушка
09.12.2011, 09:58
а может отстегнуть капюшон?

malych
09.12.2011, 10:11
а может отстегнуть капюшон?
чтобы сразу за шиворот сыпали...

лучше уж надевать капюшон на голову. но это не решение проблемы для четырехлетнего ребенка.

STARушка
09.12.2011, 11:07
чтобы сразу за шиворот сыпали...

лучше уж надевать капюшон на голову. но это не решение проблемы для четырехлетнего ребенка.

ну и фантазия:065:

sveta-i
09.12.2011, 11:32

а вы хоть раз видели как происходит в саду прогулка?
мы частенько гуляем вечером в садике, так вот, в вечернюю прогулку дети заняты своими играми,а их 17 человек и все заняты разными делами и у каждого то варежки не одеты, то пояс растягнулся, то шапка на глаза упала, то шнурки то еще чего то ....у нее реально нет времени даже поговорить, она всё время что то делает, что то кому то завязывает и поправляет, тут же дети ее зовут - приготовили пирожок- покушайте, машина не едет-распутайте веревку и т.д.

Nadina30
09.12.2011, 11:45
а вы хоть раз видели как происходит в саду прогулка?
мы частенько гуляем вечером в садике, так вот, в вечернюю прогулку дети заняты своими играми,а их 17 человек и все заняты разными делами и у каждого то варежки не одеты, то пояс растягнулся, то шапка на глаза упала, то шнурки то еще чего то ....у нее реально нет времени даже поговорить, она всё время что то делает, что то кому то завязывает и поправляет, тут же дети ее зовут - приготовили пирожок- покушайте, машина не едет-распутайте веревку и т.д.
что значит нет времени ДАЖЕ поговорить? то что она делает -её работа вообще то... я переодически вижу как воспитатели ведут себя на прогулке - ощущение что их злит когда детки отвлекают постоянно от разговора друг с другом ...

а про песок - моё ИМХО зимой песочница не место для игр особенно когда воспитатели "провоцируют" играть в песочнице вытаскивая на прогулку грабельки и лопатки (особенно ясельные группы когда детки сели на холодное и мокрое и сидят себе мёрзнуть)... повторюсь ИМХО!!! а то счаз полетят помидоры :)

oxana-ezik
09.12.2011, 12:36
Нам в садик привезли такую гору песка, что песочниц даже не видно :)) мы приходим с песком в ботинках, в карманах, внутри перчаток :)) криминала тоже не вижу, мелкая счастлива :))

О, мы не одни:)) Я вот ломаю себе голову, как песок попадает в сапоги, если сверху на них натянуты штанины полукомбеза со штрипками:009:

Кити
09.12.2011, 12:47

Все три раза?:010:

NastasiaFilippovna-я
09.12.2011, 18:20
О, мы не одни:)) Я вот ломаю себе голову, как песок попадает в сапоги, если сверху на них натянуты штанины полукомбеза со штрипками:009:

Это секретная информация :))

Darica
09.12.2011, 20:58
Да ладно вам - капюшон :)) Моя вот каждый день приходит с песочницей в варежках. А варежки-то мембранные, вот где жесть. Боюсь, как бы не прохудились...Говорит, что с подружками сыпали. Спрашиваю: зачем? А в ответ мне тишина :))

svetelka
09.12.2011, 21:47
Про ботинки я промолчу... но вот как песок у нас даже в трусы попадает?:046:

Baggy
09.12.2011, 22:10
что значит нет времени ДАЖЕ поговорить? то что она делает -её работа вообще то... я переодически вижу как воспитатели ведут себя на прогулке - ощущение что их злит когда детки отвлекают постоянно от разговора друг с другом ...

а про песок - моё ИМХО зимой песочница не место для игр особенно когда воспитатели "провоцируют" играть в песочнице вытаскивая на прогулку грабельки и лопатки (особенно ясельные группы когда детки сели на холодное и мокрое и сидят себе мёрзнуть)... повторюсь ИМХО!!! а то счаз полетят помидоры :)
ну про ясельные не скажу, но ребенок в 4,5 года не будт играть в песок, если этого не хочет. хоть 10 граблек притащи:)
у нас вот например "мячиковый" период... Вешаемся уже от "поиграй со мной в мячик":))

А по теме: я своего ребенка домой привожу, у него из карманов, капюшона, штанов и ботинок гора песка регулярно высыпается. Переодеваемся на коврике перед входной дверью. И каждый день одежду стираем. А что делать, если они "с Никитой так играли. Ну они боролись и песком кидались..Но они не дрались,нет.Это они играли"
:))
Даже в голову не приходило что-то воспитатеям говорить. Пусть играет, жалко что-ли...
У нас вот мальчик один бьет всех -вот это да, проблема...страшно уже.... А песок в капюшон кто-то сыпет- ну так поговорите с ребенком, пусть не дает так делать. Может и не поможет конечно:)), но хоть что-то подтолкнет к тому, чтобы научиться за себя постоять. От горы песка в капюшоне еще никто не заболел:))

Кактус-в-цветах
09.12.2011, 22:19
На мой взгляд, весь топик был лишним :065:

+1000

niko4ka
09.12.2011, 23:59

В 4,5 обратите на это внимание ребенка прежде всего.Уже не годовалый он.

Алиса+
10.12.2011, 00:15
Про ботинки я промолчу... но вот как песок у нас даже в трусы попадает?:046:
Подземный (в смысле подпесочный) гараж, говорю вам как спец!

Брррунька
10.12.2011, 01:02
А я вообще проблемы не вижу. У меня тоже ребь приходил с полным капюшоном песка, видимо кто-то из детей насыпал. Воспитатель не заметил, ребенок сам разделся и положил одежду в шкаф. Да и я заметила не сразу. ничего в этом страшного нет.
Воспитатель тоже мог не заметить, как впрочем и Вы сами , т.к. пишите, что увидели только дома.

*Josephine*
10.12.2011, 01:52

Наши воспитатели не одевают детям штрипки от штанов на обувь никогда:(

БлондинкО
11.12.2011, 02:05

Думаю, девушка имела в виду поговорить с родителями, которые детей домой вечером забирают :008:

Nadina30
11.12.2011, 09:46
Думаю, девушка имела в виду поговорить с родителями, которые детей домой вечером забирают :008:

может быть да, тогда проще на след.день с утра поговорить тут уж никак, столько деток на беседу не отвлечся по любому... :005:
пс. меня лично больше огорчило, если бы я хотела поговорить с воспитателем во время прогулки детей забирая своего и она бы спокойно стала говорить со мной забыв про остальных - а тут порадоваться можно - заботливая и внимательная воспитатель!:flower:

фелана
11.12.2011, 12:32
Не вижу смысла в топике.:005:Раздули все до невероятных размеров,даже не поговорив с воспитателем.Скорее писать HELP!!!SOS!!! :020:

niko4ka
11.12.2011, 17:26
Не вижу смысла в топике.:005:Раздули все до невероятных размеров,даже не поговорив с воспитателем.Скорее писать HELP!!!SOS!!! :020:

+1.Ага точно.Это вообще не проблема.