Просмотр полной версии : Поставят ли на очередь?
Сарапульчанка
07.12.2011, 18:38
Мы оказались в очень сложной ситуации. Может быть, кто-то оказывался в похожей и сможет помочь, подсказать.
Мы на днях узнали, что в 2012 году станем многодетной семьей. И попутно оказалось, что в связи с этим можем претендовать на участие в программе "Молодежи - доступное жилье".
Единственное, что меня смущает - это то, что моя мама была против регистрации моего мужа, и мне пришлось подарить ему кусочек своей доли (теперь у него 1/24, у меня 11/24, у мамы 1/2) для регистрации. Это было в середине этого года. До этого у него уже 5 лет не было постоянной регистрации. Собственности ни у него, ни у меня больше нет.
Расценят ли это дарение как ухудшение жилищных условий или нет?
ИМХО расценить конечно могут, у нас чиновникам лишь бы не дать и как бы снять(
скажите, а вы имели долю которая превышала норматив по метрам????
Сарапульчанка
07.12.2011, 23:12
Нет, это была доля в квартире, по которой как раз метраж у нас маленький. Другой собственности у нас нет.
на очередь ставят если у вас нехватает метров, норма по 9 кв. метров на человека с общей площади. Если у вас сейчас не хватает то вставайте на очередь. моего мужа не поставили на очередь, так как нет 5 лет проживания в нуждающейся площади. если хотите могу расказать подробней мой тел. 89516733171
яяя-мамочка
10.12.2011, 00:04
Вообще-то 1 из вопросов в заявлении на очередь: не совершали ли вы сделок с недвижимостью в последние 5 лет. Прописать - это ухудшение жил. условий и мужа 100% не поставят до достяжения 5 лет со дня регистрации. Но дарение доли - считается ли сделкой по недвижимости 100% наверное сможет подсказать юрист. Придя в ЖО и спросив прямо - они ответят нельзя, но на самом деле надо уметь читать правильно закон и нам увы - это тяжело.
Самой лично отказали официально в постановке, но изучив много материалов на мою тему я доказала что они не правы и поставила на очередь свою семью и семью брата.
Я работаю в МФЦ и принимаю док-ты на очередь. сама с такой ситуацией не сталкивалась, самой интересно. Во вторник буду работать позвоню начальнику ЖО уточню - только бы не забыть, напомните плз в личку.
Сердце мое подсказывает скорее нет чем да :(
ОляАлёна
10.12.2011, 15:12
А если на человека приходится по 9,01кв.м.,и квартира приватизирована,другая собственность только участок( без дома)10 соток.могут поставить или лучше не тратить нервы и время
mamaRishka
10.12.2011, 16:28
Прописка мужа к жене не является ухудшением жилищных условий. Летом присоединяла мужа к очереди (он был выписан из отдельной квартиры, прописался в коммунальную) - присоединили. Но на очередь ставят, когда есть 10 лет постоянной регистрации в СПб, если нет 10 лет регистрации, а только проживание - это нужно доказывать документами, есть примеры, когда ставили на очередь при доказанном 10летнем именно проживании (справки с работы и т.д.) Почитайте в разделе "все о недвижимости" топ "Расселение аварийного жилья". Но вы с детьми можете встать на очередь и без мужа, вы и дети, а его потом присоединить.
TatianaSm
10.12.2011, 16:58
А если на человека приходится по 9,01кв.м.,и квартира приватизирована,другая собственность только участок( без дома)10 соток.могут поставить или лучше не тратить нервы и время
Пишите заявление в жилкомитет, могут посчитать превышение незначительным.
Сарапульчанка
10.12.2011, 19:51
Вообще-то 1 из вопросов в заявлении на очередь: не совершали ли вы сделок с недвижимостью в последние 5 лет. Прописать - это ухудшение жил. условий и мужа 100% не поставят до достяжения 5 лет со дня регистрации. Но дарение доли - считается ли сделкой по недвижимости 100% наверное сможет подсказать юрист. Придя в ЖО и спросив прямо - они ответят нельзя, но на самом деле надо уметь читать правильно закон и нам увы - это тяжело.
Самой лично отказали официально в постановке, но изучив много материалов на мою тему я доказала что они не правы и поставила на очередь свою семью и семью брата.
Я работаю в МФЦ и принимаю док-ты на очередь. сама с такой ситуацией не сталкивалась, самой интересно. Во вторник буду работать позвоню начальнику ЖО уточню - только бы не забыть, напомните плз в личку.
Ок, Вы, конечно, узнайте! Но насчет прописки у меня как раз сомнений нет! Ведь муж выписался в последний раз еще в 2007 году, прежде чем прописаться ко мне. В 2012 году пройдет уже 5 лет с тех пор!
ОляАлёна
10.12.2011, 22:07
Пишите заявление в жилкомитет, могут посчитать превышение незначительным.
спасибо попробую.....а жилкомитет это что?:008::009:
TatianaSm
10.12.2011, 22:23
спасибо попробую.....а жилкомитет это что?:008::009:
Это тот, который на пл. Островского
mamamalchikov
10.12.2011, 22:29
Прописка супруга и несовершеннолетних детей по закону ухудшением не считается. Норматив 10 кв.м. на нос. Это по закону. А уж как чиновник на местах трактуют законы - вопрос другой.
Сарапульчанка
10.12.2011, 22:47
А кто-нибудь писал заявление о том, что у Вас чуть больше 9 м на человека? У нас, к примеру, 9.08 на человека. И что Вам ответили?
ОляАлёна
10.12.2011, 23:12
Это тот, который на пл. Островского
:flower:
ОляАлёна
10.12.2011, 23:13
[QUOTE=Сарапульчанка;72045810]А кто-нибудь писал заявление о том, что у Вас чуть больше 9 м на человека? У нас, к примеру, 9.08 на человека. И что Вам ответили?[/QUтоже задалась зтим вопросом
яяя-мамочка
10.12.2011, 23:59
Прописка супруга и несовершеннолетних детей по закону ухудшением не считается. Норматив 10 кв.м. на нос. Это по закону. А уж как чиновник на местах трактуют законы - вопрос другой.
ставят на очередь сейчас 9 кв.м + з.п., как чиновник на местах трактуют законы - вопрос другой - это абсолютная правда поэтому нужны хорошие юристы для опровержения!
Каракошка
23.12.2011, 15:49
ставят на очередь сейчас 9 кв.м + з.п., как чиновник на местах трактуют законы - вопрос другой - это абсолютная правда поэтому нужны хорошие юристы для опровержения!
плюс что???
alinasss
23.12.2011, 16:06
Как показывает практика, даже при бОльшем превышении ставят на очередь! ЖК рассматривает различные нестандартные ситуации - например моя:
1. имеется в собственности, но в ипотеке, однокомнатная квартира 36 кв.м. Собственники я и бывший супруг. В квартире зарегистрирована я, бывший супруг, общая дочь и двое моих сыновей (мать-одиночка).
2. в моей собственности есть еще 2/3 двухкомнатной квартиры общей площадью 44 кв.м Там зарегистрированы два моих близких родственника.
3. Дочь от первого брака зарегистрирована в 3 комнатной муниципальной квартире общей площадью 63 кв.м. Кроме нее зарегистрировано еще 6 человек.
Итог: поставили на очередь меня, дочь от второго брака и двух сыновей. Причем на 1-ую очередь (по которой дают квартиры, а не субсидии)! ЖК расценил мою ситуацию, как нестандартную.
а подскажите- вы судились? нам отказали в очереди (прописали мужа к нам), написала главе администрации района с ссылкой на законы - ответ снова отказ.. ждем четвертого.. судиться пока нет сил.. но 5 лет ждать права постановки на очередь ой как не хочется...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.