Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ прочный диван, реально?
Прошу совета у форумчан.
Ситуация такая. Скоро ждем малыша, живем в однушке и места кот наплакал. Пока спим на кровати, но за 2,5 года у нее переломались деревянные... как их назвать... поперечины на каркасе. Короче, надо выкидывать. Ну и раз покупать новое, то лучше диван, чтоб малышу больше места на полу было.
Требования к дивану такие: собираться будет каждый день, так что нужны прочные крепления и место для белья. Нагрузку на одно спальное место должен выдерживать 200!!! кг, т.к. муж у меня весит порядка 150, залезать он будет год к стенке, т.е. не просто с краю присел и тут же лег. Ну и гарантия должна быть обязательно, неплохо бы года на 3, а то надоело, что все матрасы проминаются меньше, чем за год.
Реально вообще такой диван купить? Или лучше покупать кровать, она более прочная? Тогда, опять же, где купить кровать с нашими запросами?
И да, если диван, то нам нравится вариант... ну в собранном виде буквой Г. Книжка нам не очень подходит,ну и как запасной вариант только тот, который вперед раскладывается.
Гаргулья
07.12.2011, 21:08
А бюджет какой?
А бюджет какой?
ну честно сказать, даже не представляю... тыщ 50, наверное.
Нам кожа или какая то супер обивка не нужны, самое главное-это гарантированная прочность.
надоело, что все матрасы проминаются меньше, чем за год.
матрас бы лучше отдельно-и хороший ортопедический. А то и 2 независимых
Сама ищу такой диван, но не нахожу. буду покупать без матраса, матрас куплю отдельно.
но мне проще-большой диван не нужен и собирать часто не планирую.
Насчет кровати
Нам много лет служит вот такой монстр (Диана -3). Нагрузка на него была и есть примерно как у Вас-выдержала всё, даже динамику:073:
http://www.ivaspb.ru/mebel_kr/mebel_kr.html
Но матрасы у них 10 лет назад были отвратные, так что мы недавно устали и поменяли его. Купили ортопедическое основание и матрас с независимыми пружинами -у меня половина проблем со спиной ушла. Как сейчас у них матрасы -не знаю. + то, что кровать эта по сути ещё и шкаф-огромной вместительности ящик внизу.
отдельно матрас отпадает. Нам положить некуда, это если только диван не разбирать. Но тогда в чем смысл дивана, если разложенный стоять будет. Надо с прочным и ровным спальным местом.
отдельно матрас отпадает. Нам положить некуда, это если только диван не разбирать. Но тогда в чем смысл дивана, если разложенный стоять будет. Надо с прочным и ровным спальным местом.
ню-ню.
в смысле-удачи:flower:
ню-ню.
так вот топик то поэтому и создала, пока до родов есть время в инете сидеть и советоваться. Должен же кто-то быть с нашими проблемами и купить таки такой диван:073:
Ну или хоть выясним, что это нереальное желание и надо кровать брать. Тогда может хорошую кровать посоветуют, опять же.
Отзывы про икею посмотрите... - диван-кровать "беддинге" (чуть больше 10 т.р.)
Мне кажется, самый лучший вариант - это евротахта с независимыми пружинами приличного производителя. Ровнее нее ничего, наверное, не бывает. Механизм трансформации - самый простой, поэтому ломаться особо нечему. Ящик для белья - огромный.
что то не могу найти такой топик:-(
Мне кажется, самый лучший вариант - это евротахта с независимыми пружинами приличного производителя. Ровнее нее ничего, наверное, не бывает. Механизм трансформации - самый простой, поэтому ломаться особо нечему. Ящик для белья - огромный.
ну тахта у нас была, покупали с самыми усиленными пружинами, и двух лет не продержалась.
И, опять же, хочется до последнего искать диван. Любая кровать по размерам не меньше 150*220 должна быть, ну жалко столько места в комнате занимать:-(
Попробуйте тут посмотреть: диваны-кровати (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%E4%E8%E2%E0%ED-%EA%F0%EE%E2%E0%F2%FC).
У "бединге" деревянные ламели, они у ТС не выдержали на предыдущем диване.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/bedinge-levos-divan-krovat--mestnyj__0109922_PE259729_S4.JPG
Мой мужчина тоже хорошо за 100 кг и ламели в диване (правда не из икеи) переломаны все.:001:
У "бединге" деревянные ламели, они у ТС не выдержали на предыдущем диване.
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/bedinge-levos-divan-krovat--mestnyj__0109922_PE259729_S4.JPG
Мой мужчина тоже хорошо за 100 кг и ламели в диване (правда не из икеи) переломаны все.:001:
Во во во, такие хлипкие досочки у нас долго жить и приказали. Причем первая убилась в первый же месяц.
poupirichka
08.12.2011, 00:36
у нас диван большой, ровный, с ящиками. За 3 года нигде не промялся. Спальное место жесткое. Нам посоветовали люди у кот. на таком же спал человек 120кг и они тоже были довольны. Покупали в мебель сити. В ящиках хранится пост. белье. На самом деле очень удобно, если места мало в квартире. Но он у нас мало используется по назначению.
Он такой жесткий, что мне кажется там ничего не промнется никогда:))
Если мало места, то диван лучше кровати.
Попробуйте тут посмотреть: диваны-кровати (http://forum.littleone.ru/tags.php?tag=%E4%E8%E2%E0%ED-%EA%F0%EE%E2%E0%F2%FC).
Спасибо. Я несколько топиков уже изучила, но с ТАКИМИ габаритами никто что-то не ищет. А у продавцов спрашивать бесполезно, им лишь бы продать, уже сталкивались с таким. . . Почитаю еще все по Вашим ссылкам
мечты-сбываются
08.12.2011, 00:53
у меня похожий диван с 91г( с досочками этими и паралоновый матрас), ежедневная сборка разборка и нагрузка минимум 120кгбыла с начала... последнее время 150кг +90кг в движении)))... поняла что надо выбрасывать.... но отслужил верой и правдой..покупала не в икеи.. производство финляндия
Муж 2 метра ростом, вес около 120 кг.
кровать из толстого массива.
На дачу в этом году купили тахту с поднимающимся основанием, то есть внизу огромный ящик для хранения. Производитель местный, все несколько тяжеловато, но жестко и устойчиво.
У них же дочери (она ростом в папу) заказали диван-книжку, за нестандарт и все наши капризы всего 10 % надбавки, + у них же купила ткань на пошив подушек и обивку стульев. То есть не очень интересную модель обыграли тканями
Если интересно, напишите в личку - найду документы на заказы
Мы когда искали диван столько времени потратили,хотели простых форм,качественного исполнения и легкости в процессе складывания-раскладывания. У нас он стоит в зале, спят на нем гости,некоторые живут у нас подолгу:073:1,5 года как новый, ткань была наскока я помню из дорогих шинил(с нее смывается даже шариковая ручка и сок граната),обошелся около 60.Он тяжеленный -жуть,но к качеству не придраться.В разложенном виде спальное место огромное,механизм раскладывания если не путаю дельфин называется-тянете за лямочку и снизу плавно выезжает.Единственная особенность может смутить кого то-та часть,что выезжает более мягкая, чем статичная часть. У нас угловой,буквой Г.
скопировать фото чет не получается, вот ссыль,надеюсь не нарушаю
http://www.mz5.ru/catalog/161/508/3559/
zakolenka
08.12.2011, 10:21
ну тахта у нас была, покупали с самыми усиленными пружинами, и двух лет не продержалась.
И, опять же, хочется до последнего искать диван. Любая кровать по размерам не меньше 150*220 должна быть, ну жалко столько места в комнате занимать:-(
Тахта и "евротахта" это немного разные вещи. Смотрите диваны с механизмом "еврокнижка" (он же "евротахта", "еврософа") - это самый надежный и прочный механизм.
если бюджет под 50, тогда можно" 8е марта" посмотреть, у них механизмы прочные, на каждый день годятся
(камень в сторону беддинге - муж под 120, все ламели целы, но каркас прогнулся :) )
Мы уже четвертый год спим угловом на диване Кельт-9, фирмы "шведская мебель"...покупали его примерно за 35 т.р (угловой диван с 6 подушками + кресло пуф)....
Используем ежедневно, есть ящик для белья, раскладной механизм "дельфин". Спальное месть ровное, муж у меня 120 кг.
Покупали в Аквилоне, недавно была там, видела его в продаже
Не, все, что выдерживает 120 кг не вариант :-(:-( Я почему в первом посте написала, надо диван, который гарантированно выдержит вес в 200 кг! Муж у меня вообще был 166, сейчас похудел, ну примерно 150 весит, но по факту, думаю, побольше таки. Рост у него 2 метра, но с длиной дивана, слава те Господи, вроде не проблематично.
Плюс на свое место он будет заползать к стенке, т.е. с ног дивана на четвереньки и пополз :)) А это дополнительная нагрузка на матрас, пружины... Ползать он так будет с пол-года точно, пока я кормить по ночам буду и к ребзю часто вставать. И сильно не хотелось бы через эти пол-года переместиться на свое обычное место, а там все горками и впадинами...
Ну и к этому добавляем ежедневную уборку-разборку. Это тоже не частый случай, обычно хоть диваны и берут, чтоб места было много, в итоге их никто месяцами не собирает :))
И еще вопросик. Какой механизм раскладывания считается наиболее прочным/надежным? Я сейчас пошла по ссылкам, которые тут дали, там столько вариантов, наверно надо какие то сразу отсеивать?
А вариант с подъёмной кроватью? И бельё никуда не надо убирать, и ровное спальное место и куча свободного пространства при подъёме. Правда я честно не знаю как у них с прочностью.:005:
А вариант с подъёмной кроватью? И бельё никуда не надо убирать, и ровное спальное место и куча свободного пространства при подъёме. Правда я честно не знаю как у них с прочностью.:005:
так тогда сидеть на полу будем :))
Плюс по деньгам, думаю, удовольствие не сильно дешевое. Ну и перестановку уже не сделаешь, потом только эту конструкцию выламывать.
Не, мы по старинке, на диванчике :)
Прочитала все ссылки. Есть такие, кто тоже хотел диван ежелдневно разбирать и на крупный вес брать, так в итоге никто и не написал, что купил и вообще, купил ли :-(:-(:-(
А по каталогам нигде предельный вес пользователя не указан. Ну пишут, что усиленные пружины, а толку? У нас это третий вариант с гипер усилением, каждый раз продавцы божились, что слона выдержит....
Чёт я об этом не подумала :065::009:
мечты-сбываются
08.12.2011, 16:00
а может забить... и на 50 тыс брать 3 дешевых дивана..сломался-выбросили....
у меня тоже проблема потому как вес большой и у меня и у мужчины, теперь начала задумываться....
года 3 назад покупала диван за 30 тыс , вроде пока не разбираешь прочный, дубовые ножки ручки, весь такой добротный классический..а разберешь( вперед раскладушка , уверяли что особо прочная) ляжешь, и спишь не шевелясь...
а может забить... и на 50 тыс брать 3 дешевых дивана..сломался-выбросили....
у меня тоже проблема потому как вес большой и у меня и у мужчины, теперь начала задумываться....
года 3 назад покупала диван за 30 тыс , вроде пока не разбираешь прочный, дубовые ножки ручки, весь такой добротный классический..а разберешь( вперед раскладушка , уверяли что особо прочная) ляжешь, и спишь не шевелясь...
ну на 50 то особо с дешевыми не размахаешься, все равно укреплять дополнительно, тыщ в 20 обойдется.
Но если не найдем вариантов, так, конечно, придется так и делать.
Муж вчера сползал, наступил коленом ровно на поперечину, она крякнула ровно посредине.... К моим родам от кровати одни воспоминания останутся.... Надо после НГ определяться потихоньку.
Подниму :)
За прошедшие дни до меня дошло, что вариант книжка нам не пойдет, надо, чтоб в ногах было свободно, а то не заползти будет.
Остается диван с раскладкой вперед и угловой.
Посмотрела еще раз по ссылкам. Многие хвалят диваны 8 марта, но с таким ценником.... Это умереть-не встать, сто штук... Да еще с маленьким ребенком, он же и уронить на диван может, и поковырять... Да и копить нам на него месяца 3, а то и больше...
почему не подойдет?а если без подлокотников взять?у моих родителей она самая,там в сумме больше 200 кг,уже долго живет.У нас диван с мех-м аккордеон,в плане спального места удобно,но у мне тяжеловато его складывать.Брали,кстати,в 8 марта,но не их производства,а Андерсон,может поэтому 54 тыс.вышло,ткань недорогую выбрали,но на нем правда покрывало накинуто,чтоб ребь не разрисовал,и чехол у него съемный.
mashka_ru
12.12.2011, 16:48
Тоже хотела написать про диван аккордеон. Поищите поиском. Они собираются нормально и матрас получается ровный-хороший. И прочность вроде приличная.
Тоже хотела написать про диван аккордеон. Поищите поиском. Они собираются нормально и матрас получается ровный-хороший. И прочность вроде приличная.
не соображу:008: аккордеон вперед разбирается?
да,вперед,в итоге получается цельное металлическое основание и матрац.
да,вперед,в итоге получается цельное металлическое основание и матрац.
Ага, поняла.
Но вот как теперь узнать, выдержит ли это основание нагрузку на ОДНО место в 200 кг....
Все еще жду отзывов тех, кто брал с такими же параметрами...
партизанище
12.12.2011, 20:45
Не понимаю почему так нахваливают 8 Марта. У нас был диван бродвей,очень сильно продавились подушки, особенно на которой сидели, за такую цену каркас из дсп, от которого щепки стали отлетать! Отвалился ролик, проломились 2 планки в основании, (незнаю как они называются), всё это за пару лет использования, я очеь сильно не довольна!!! Материал был рогожка, почистила подлокотники пеной, они резко посветлели. Красиво, не спорю, но только если любоваться им, а если использовать по назначению, спать постоянно, то за такую цену не рекомендую никому. Особенно от провалившейся подушки в шоке до сих пор, дивана с недавних пор нет, спим пока на полу, на матрасике, тоже в активном поиске, 8 Марта больше не хочу!!!!
Не понимаю почему так нахваливают 8 Марта. У нас был диван бродвей,очень сильно продавились подушки, особенно на которой сидели, за такую цену каркас из дсп, от которого щепки стали отлетать! Отвалился ролик, проломились 2 планки в основании, (незнаю как они называются), всё это за пару лет использования, я очеь сильно не довольна!!! Материал был рогожка, почистила подлокотники пеной, они резко посветлели. Красиво, не спорю, но только если любоваться им, а если использовать по назначению, спать постоянно, то за такую цену не рекомендую никому. Особенно от провалившейся подушки в шоке до сих пор, дивана с недавних пор нет, спим пока на полу, на матрасике, тоже в активном поиске, 8 Марта больше не хочу!!!!
спасибо, что сказали.
Вообще, конечно, большинство диванов все таки рассчитывают на гостей, или как спальное место, но редко разбирающееся туда сюда:-(
А нашу кровать, с рейками, один раз вообще я сломала, у меня вес 80 кг. Полезла в ящик бельевой, он в голове находится, и оперлась на матрас (а как иначе, кровать то у стенки стоит, я ж не взлечу над дальним ящиком), а под матрасом кряк-и рейка всмятку. Подложили доску наискось :-(:-(:-(:-(
А нам очень нравятся диваны 8 Марта и знакомые все довольны, и спать удобно, и механизмы надёжные, ничего не сломалось и не деформировалось.Правда мы купили дорогую обивку.
А нам очень нравятся диваны 8 Марта и знакомые все довольны, и спать удобно, и механизмы надёжные, ничего не сломалось и не деформировалось.Правда мы купили дорогую обивку.
ну вот обивка то как раз дело двадцатое, от нее всей пользы-красота.
В свое время стояли перед такой же проблемой. Однушка, двое маленьких детишек. Комната пеналом, узкая. Долго выбирали и остановили свой выбор на еврокнижке Сиверского мебельного комбината "СТДК". Простейший механизм раскладывания, большой ящик для белья, отличный, прочный пружинный матрас, большой выбор расцветок и материалов, гуманные цены, гарантия производителя. Лучше покупать через магазины самого завода, цена ниже по сравнению с дилерами до 10000. Насчет прочности: сам вешу 130кг, жена нехуденькая и дети прыгают на диване как на батуте. Дивану уже 6 лет и никаких нареканий к нему нет.
В свое время стояли перед такой же проблемой. Однушка, двое маленьких детишек. Комната пеналом, узкая. Долго выбирали и остановили свой выбор на еврокнижке Сиверского мебельного комбината "СТДК". Простейший механизм раскладывания, большой ящик для белья, отличный, прочный пружинный матрас, большой выбор расцветок и материалов, гуманные цены, гарантия производителя. Лучше покупать через магазины самого завода, цена ниже по сравнению с дилерами до 10000. Насчет прочности: сам вешу 130кг, жена нехуденькая и дети прыгают на диване как на батуте. Дивану уже 6 лет и никаких нареканий к нему нет.
Спасибо!
А у них сайт какой то есть? а то по магазам то я еще очень долго не могу поехать:-(:-(:-(
Ёжик пушистый
14.12.2011, 19:28
http://www.stdplus.ru/divan-evroknijka-diva/about/
http://www.stdplus.ru/divan-evroknijka-diva/about/
спасибо, посмотрела все.
Про прочность и вес нигде ни слова :(
Интересно, а вообще дают гарантию, при наших требованиях? Вот нам на 130 кг гарантировали, но так, блин, у мужа не 130, разумеется, все разваливается моментом. А если конкретно требовать бумагу, что 200 кг одно спальное место выдерживает легко и года 3 смело пользовать будем, такое реально?...
ну вот обивка то как раз дело двадцатое, от нее всей пользы-красота.
почему только красота?мне важна была практичность, у меня дети фломастером разрисовали. всё легко удалили.
почему только красота?мне важна была практичность, у меня дети фломастером разрисовали. всё легко удалили.
да мне без разницы, даже если деть потом и разрисует, у нас в квартире далеко не евроремонт и диван будет в углу за дверью стоять. Да и кошка у нас, вполне может когтями дерануть.
Мне от дивана надо только одно-чтоб не разваливался и не продавливался, а то заколебались уже, всю жизнь в выемках спим.
Оказывается, существуют подъемные кровати с диваном :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4884757
Verunchik_78
15.12.2011, 13:14
Имею, опыт, пользования диванами для ЕЖЕДНЕВНОГО сна. Все ж таки разница большая, каждый день спать, а главное собирать-разбирать. Шесть лет назад, по неопотности купили диванчик 8 марта, замучились с ним жутко, он был угловой, с механизмом дельфин, не выдержал он нагрузки, и сборов разборов, плюс к этому так замучились что упора для подушки нет, спали вдоль стенки и все время испытывали дискомфорт. Озадачились летом покупкой нового дивана, и добрые люди подсказали: купить диван фирмы авнгард, вперед раскладывается, механизм аккордеон. Компактный в собранном виде, самый надежный механизм, прочная, устойчивая конструкция, простая сборка-разборка. в итоге изучив цены поняли, что че-то не дешего совсем (в районе 70). И в Мебельном ценре на старой деревне нашли фирму, которая делает тоже самое, даже понадежней на 30 процентов дешевле. фирма мармебель называется. Довольны очень, т.к. преимуществ масса: теперь подушки не сваливаются, подойти можно с двух сторон, ровное спальное место, есть отсек для белья, если дети залезли, то без проблем размещаемся. Рассмотрите этот вариант, мне кажется что эта конструкция как раз на большой вес расщитана. Так что удачи в выборе, ведь диван-спальное место это ежедневный комфорт!
Оказывается, существуют подъемные кровати с диваном :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4884757
обалдеть, до чего техника дошла :))
но чегой то мне кажется, что такая кроватя-диван по деньгам обойдется как пара самых прочных и дорогих диванов:fifa:
Имею, опыт, пользования диванами для ЕЖЕДНЕВНОГО сна. Все ж таки разница большая, каждый день спать, а главное собирать-разбирать. Шесть лет назад, по неопотности купили диванчик 8 марта, замучились с ним жутко, он был угловой, с механизмом дельфин, не выдержал он нагрузки, и сборов разборов, плюс к этому так замучились что упора для подушки нет, спали вдоль стенки и все время испытывали дискомфорт. Озадачились летом покупкой нового дивана, и добрые люди подсказали: купить диван фирмы авнгард, вперед раскладывается, механизм аккордеон. Компактный в собранном виде, самый надежный механизм, прочная, устойчивая конструкция, простая сборка-разборка. в итоге изучив цены поняли, что че-то не дешего совсем (в районе 70). И в Мебельном ценре на старой деревне нашли фирму, которая делает тоже самое, даже понадежней на 30 процентов дешевле. фирма мармебель называется. Довольны очень, т.к. преимуществ масса: теперь подушки не сваливаются, подойти можно с двух сторон, ровное спальное место, есть отсек для белья, если дети залезли, то без проблем размещаемся. Рассмотрите этот вариант, мне кажется что эта конструкция как раз на большой вес расщитана. Так что удачи в выборе, ведь диван-спальное место это ежедневный комфорт!
спасибо, сейчас поищу в инете.
Но пооблема в том, что нам вот который раз КАЖЕТСЯ, что на большой вес рассчитана, а в итоге через год на новой кровати ( диване) спать невозможно :-(:-(:-( На последней матрас меняли через 1,5 года, хотя продавец уверяла, что лет на пять старого хватит, а под матрасом все досками проложено, оригиналы поперечин наполовину переломаны. А покупали за 20 тыщ.
Ёжик пушистый
15.12.2011, 14:42
спасибо, посмотрела все.
Про прочность и вес нигде ни слова :(
Интересно, а вообще дают гарантию, при наших требованиях? Вот нам на 130 кг гарантировали, но так, блин, у мужа не 130, разумеется, все разваливается моментом. А если конкретно требовать бумагу, что 200 кг одно спальное место выдерживает легко и года 3 смело пользовать будем, такое реально?...
ну насчет бумаги не подскажу :005: вероятно вам никто гарантии такой не даст, так как и при 60 и активнейшем образе жизни можно все разломать :065::love: но мы покупали в 2005 году, вот только сейчас подумываем сменить и то нареканий особых нет, очень довольны именно этой фирмой. У нас Дива П1, сейчас уже двое маленьких клопиков активно по нему скачут и тоже однушка....подушки там съемные, можно вообще их внутрь убрать и места на диване гораздо больше будет, но дети их стаскивают на пол и строят домики из них :065:
Klepusya
15.12.2011, 15:39
У нас вот такой диван! Очень довольны. Служит нам правда не очень долго- третий год. Пружинный блок два ящика для белья очень вместительных. Старшая дочь очень любит по нему скакать, никаких проблем это не вызывает. Внутри дивана видно все сделано прочно и на совесть.
http://vkontakte.ru/photo-7930279_198544112
У нас вот такой диван! Очень довольны. Служит нам правда не очень долго- третий год. Пружинный блок два ящика для белья очень вместительных. Старшая дочь очень любит по нему скакать, никаких проблем это не вызывает. Внутри дивана видно все сделано прочно и на совесть.
http://vkontakte.ru/photo-7930279_198544112
ну да, симпатышный :) а где покупали и чего стоит?
ну насчет бумаги не подскажу :005: вероятно вам никто гарантии такой не даст, так как и при 60 и активнейшем образе жизни можно все разломать :065::love: но мы покупали в 2005 году, вот только сейчас подумываем сменить и то нареканий особых нет, очень довольны именно этой фирмой. У нас Дива П1, сейчас уже двое маленьких клопиков активно по нему скачут и тоже однушка....подушки там съемные, можно вообще их внутрь убрать и места на диване гораздо больше будет, но дети их стаскивают на пол и строят домики из них :065:
Ну двое маленьких клопиков и один большой дядька за 150 кг-это несколько разные вещи :))
А без гарантии больше не рискну, мне денег жалко уже :( Ну или конкретных отзывов, что да, мы купили, пользовали, ну хотя б год, и диван как новый, ни прогибов, ни проломов. Тогда уже есть смысл самим брать.
Ёжик пушистый
15.12.2011, 23:07
Ну двое маленьких клопиков и один большой дядька за 150 кг-это несколько разные вещи :))
А без гарантии больше не рискну, мне денег жалко уже :( Ну или конкретных отзывов, что да, мы купили, пользовали, ну хотя б год, и диван как новый, ни прогибов, ни проломов. Тогда уже есть смысл самим брать.
ну мой "дядька" конечно не 150 кг, но 100 весит:))....а уж клопики - это дополнительная поверка пружинам ;) ну чтоб отзывы были как вам надо, тогда, без обид, сначала поищите тех "у кого 150" ;) я могу только посоветовать то, чем сама довольна, но у нас условия получаются не равные :016:
ну мой "дядька" конечно не 150 кг, но 100 весит:))....а уж клопики - это дополнительная поверка пружинам ;) ну чтоб отзывы были как вам надо, тогда, без обид, сначала поищите тех "у кого 150" ;) я могу только посоветовать то, чем сама довольна, но у нас условия получаются не равные :016:
Так вот и ищу, специально этот топик создала, в надежде, что еще кто с такими габаритами найдется :) Больше не знаю, как еще найти можно :-(:-(:-(
мечты-сбываются
16.12.2011, 00:02
ну у меня такие веса диван выдерживал 10 лет... конечно 1 деревяшка сломана..но я тогда как то умудрилась со всего маху коленкой именно на середину попасть...так что такие диваны есть!!( ну или были 10 лет тому назад)... не отчаивайтесь
Так вот и ищу, специально этот топик создала, в надежде, что еще кто с такими габаритами найдется :) Больше не знаю, как еще найти можно :-(:-(:-(
У меня муж 150 почти:support: Пользовали и уголок вот такой http://i008.radikal.ru/1112/fa/06396dc989ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1112/fa/06396dc989eb.jpg.html) и икеевский диван http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29874478/ Ничего не выдерживает! В этом году купили ортопедическое основание с таким же матрасом (самым устойчивым к продавливанию) и я очень рада. Понимаю, у Вас другие задачи, но ничего утешительного не могу сказать про диваны , увы. И хотя мы тоже живем в однушке втроем - кровать ни на какой диван не променяю. Комната 19 м, если что . Дочке 4 года.
kengo4ka
16.12.2011, 15:44
Свет, у нас "Монстад" икеевский.
не знаю насчет прочности: пользуемся им с июня этого года, наши на двоих с Денисом 150 кг. в "динамике", и диван уже поскрипывает.
И у нас все равно ан него положен матрац: самый тонкий икеевский, но нам достаточно, а когда надо диван собрать, мы матрац и белье убираем внутрь в ящик - удобно.
Разбирается он легко и сил прикладывать не надо.
Но насчет вашего веса - не знаю, сколько он прослужит ((
а стоил наш 17 т.р. - вполне себе.
И еще: у меня кот, гад, подрал его: он тканевый, очень коту нравится об него когти точить. ругаю его, гоняю, а толку... Правда, новых зацепок не появляется, только старые болтаются, которые он за первую неделю пребывания дивана у нас дома сделал.
Свет, у нас "Монстад" икеевский.
не знаю насчет прочности: пользуемся им с июня этого года, наши на двоих с Денисом 150 кг. в "динамике", и диван уже поскрипывает.
И у нас все равно ан него положен матрац: самый тонкий икеевский, но нам достаточно, а когда надо диван собрать, мы матрац и белье убираем внутрь в ящик - удобно.
Разбирается он легко и сил прикладывать не надо.
Но насчет вашего веса - не знаю, сколько он прослужит ((
а стоил наш 17 т.р. - вполне себе.
И еще: у меня кот, гад, подрал его: он тканевый, очень коту нравится об него когти точить. ругаю его, гоняю, а толку... Правда, новых зацепок не появляется, только старые болтаются, которые он за первую неделю пребывания дивана у нас дома сделал.
Нин, даже не смеши меня вашими "костями в динамике":073:
У свекрови вон тоже диван за 30 штук, мы на нем сидим каждый праздник, и ночуем изредка, прям обалденный диван. А как пожили три месяца у них, почти каждый день собирали/разбирали и ночевали каждую ночь, так капец диванчику, уже половина просела, разбираться стал со скрипом.
У нас только что еще потери в поперечинах, судя по звуку, минимум три в минус ушли...
Не доживет кровать до моих родов.....
Я полагаю, Вам надо продумать другой способ решения проблемы.
Когда мы с мужем весили очень немало, и совместно достигли 200 кг живого веса, мы пользовались исключительно напольным матрасом, который убирали (поднимали к стене) когда надо было освободить нужную площадь. А потом как-то взяли себя в руки и теперь нам на двоих достаточно дивана, выдерживающего 150 кг.
В общем, есть разные направления решения данной проблемы, и поиск дивана - не самый очевидный.
Я полагаю, Вам надо продумать другой способ решения проблемы.
Когда мы с мужем весили очень немало, и совместно достигли 200 кг живого веса, мы пользовались исключительно напольным матрасом, который убирали (поднимали к стене) когда надо было освободить нужную площадь. А потом как-то взяли себя в руки и теперь нам на двоих достаточно дивана, выдерживающего 150 кг.
В общем, есть разные направления решения данной проблемы, и поиск дивана - не самый очевидный.
может не самый очевидный, зато самый насущный :005:
А чтоб похудеть, ему гормональную терапию проводить надо. Просто не жрать не поможет, он пол года вообще не пьет и питается подножным кормом, объем сбросил, а вес пару кило максимум.
Так что, пока диван ищем. Ну или уж кровать опять, перебьется ребенок без активных игр, когда я росла, у меня вообще раза в два свободного места в комнате было:-(:-(:-(
Klepusya
18.12.2011, 23:18
ну да, симпатышный :) а где покупали и чего стоит?
http://vk.com/club7930279
Стоил около 27-28 тыс точно не помню
Цена зависит от обивки есть и подешевле обивки чем наша
Ну что, так и не нашли?
Автор, настолько прочных диванов просто не бывает. Потому что диван-это раскладная конструкция и как все сборно-разборное-непрочная.
Подумайте ещё в сторону раздельных спальных мест с мужем, потому что сон втроем вообще не для всех, а в вашей ситуации совсем сложно будет
А ламели (перекладины) которые у вас ломаются в икее продаются, думаю их не сложно менять.
Ну что, так и не нашли?
Автор, настолько прочных диванов просто не бывает. Потому что диван-это раскладная конструкция и как все сборно-разборное-непрочная.
Подумайте ещё в сторону раздельных спальных мест с мужем, потому что сон втроем вообще не для всех, а в вашей ситуации совсем сложно будет
гммм, что значит ВТРОЕМ??? Ребенок однозначно будет спать в своей кроватке, это даже не обсуждается. Просто мне надо будет спать с краю, пока буду ночью бегать его кормить.
А раздельные места-это только мужа к маме, у нас кроватку то впихнуть некуда, не то что на два дивана размахнуться. Да и зачем такая семья, с отдельными койкоместами?
Если не найдем диван, будем кровать покупать, пока время поискать еще есть. И надежда еще не умерла, может умеют у нас таки прочные вещи делать...
А ламели (перекладины) которые у вас ломаются в икее продаются, думаю их не сложно менять.
а смысл? Я понимаю, они б поменяные не ломались, а так только деньги выбрасывать на барахло. Тем более, они под моими 80 кг ломаются, угол в голове я разломала, когда белье в ящик над головой убирала.
может не самый очевидный, зато самый насущный :005:
А чтоб похудеть...Я вообще-то про матрас в основном, писала :) Напольный. :) В нем ломаться нечему. И продумать, как его убирать на дневное время, если это действительно необходимо - убирать его каждый день.
Я вообще-то про матрас в основном, писала :) Напольный. :) В нем ломаться нечему. И продумать, как его убирать на дневное время, если это действительно необходимо - убирать его каждый день.
ох, так некуда, в том то все и дело :-(
У нас есть обычный ватный матрас, лежит на антресоли, гости приезжают, стаскиваем. После их отъезда неделю спотыкаемся об него, матерясь, потом засовываем обратно и год не вспоминаем.
В комнате только один стул, который с компьютерным столом будем впендюривать на кухню перед родами. И больше в комнате не останется ни одного посадочного места, кроме дивана. Причем дело не в "купить" кресло, а в том, что места нет, вообще.
Получается, что утром встали, убрали матрас и все, остаток дня стоим или кто хочет посидеть, убежал на кухню.:-(:-(:-( Причем еще куда убрали, вообще непонятно. К стенке только приставить, чтоб упал на кого-нить...
К стенке только приставить, чтоб упал на кого-нить...Мы ставили к стенке и крепили его зажимом.
Диван такой надо будет покупать за очень большие деньги, как я подозреваю...
Мы ставили к стенке и крепили его зажимом.
Диван такой надо будет покупать за очень большие деньги, как я подозреваю...
так вот узнать бы, за какие "очень большие" и вообще, реально ли это.
Пока я понимаю, что надо склоняться опять к покупке кровати.
Мне все равно до родов вставать нельзя, буду потихоньку все отзывы штудировать, может тогда кровать прочную найду...
С напольным матрасом еще сложности в чем: кормить мне негде, только на кровати. Те это мне надо положить ребенка, самой на этот матрас на полу лечь, покормиться, отскребсти себя с матраса (у меня больная спина, остеохондроз и переодически спину зажимает так, что я вообще несколько дней шевелиться не могу), отнести ребенка в кроватку... А в промежутках еще и к стенке пристегивать матрас....
Да, а куда белье? У нас на двоих два одеяла, 4 подушки, простыня, их в угол сваливать??
В шкафу мест нет, вчера мама час искала, куда пристроить пакет с подарками для врача, чтоб кошка его не подрала... Еле еле втюхала в шкаф в коридоре...
У меня муж 150 почти:support: Пользовали и уголок вот такой http://i008.radikal.ru/1112/fa/06396dc989ebt.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1112/fa/06396dc989eb.jpg.html) и икеевский диван http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29874478/ Ничего не выдерживает! В этом году купили ортопедическое основание с таким же матрасом (самым устойчивым к продавливанию) и я очень рада. Понимаю, у Вас другие задачи, но ничего утешительного не могу сказать про диваны , увы. И хотя мы тоже живем в однушке втроем - кровать ни на какой диван не променяю. Комната 19 м, если что . Дочке 4 года.
О, у нас такой диван, только не угловой, а обычный. Спустя 3 года, провалился и пружины там чё-то побрякивают. А вешу 55, муж 80. Так что тоже не советую.
Мы и матрас на полу проходили))) - с ребенком грудным это очень непросто, это точно - хотя дитю падать некуда особенно, спина моя трещала по швам. Думала, инвалид уже. У нас с Вами очень похожая ситуация: и метраж, и состав семьи, и вес супруга.))) Прислушайтесь к совету по поводу ортопедического матраса (с независимыми пружинами) с основанием. По поводу движения ребенка - такая кровать тоже место для подвигаться. По поводу усадки гостей - мы 365 дней в году укладываемся спать, а гостей встречаем от силы 20 раз. Что важнее? Я для себя решила.
Мы и матрас на полу проходили))) - с ребенком грудным это очень непросто, это точно - хотя дитю падать некуда особенно, спина моя трещала по швам. Думала, инвалид уже. У нас с Вами очень похожая ситуация: и метраж, и состав семьи, и вес супруга.))) Прислушайтесь к совету по поводу ортопедического матраса (с независимыми пружинами) с основанием. По поводу движения ребенка - такая кровать тоже место для подвигаться. По поводу усадки гостей - мы 365 дней в году укладываемся спать, а гостей встречаем от силы 20 раз. Что важнее? Я для себя решила.
Да фих с ними, с гостями. К нам и 20 то раз в год никто не приходит. А если и приходят, так мы на кухне сидим, народ поесть да попить приходит, не телик же на диване смотреть.
Нам самим сидеть негде, если матрас на пол класть и днем убирать.
А диван хотели чисто для места, ребенок ползать будет, а ему банально манеж воткнуть некуда.
А ортопедический матрас, это Вы советуете с кроватью таки брать?
Кстати, два ортопедических у нас на нынешней кровати уже накрылись. Второй еще пол года не пользуем, а уже пролежнями, даже на моем месте. Правда, покупала на ЛВ не за гипер дорого, порядка пяти с копейками стоил.
Мы тоже на ЛВ покупали - тысяч 12 вроде обошелся + основание. С августа пользуемся , я очень довольна. С одной стороны среднежесткий, сдругой - среднемягкий, можно переворачивать. 160 ширина, пружины независимые, основание крепкое. Спина болеть перестала! Если у Вас проблемы со спиной+беременность опять же нагрузка на поясницу - пожалейте себя. И так с количеством сна в первое время будут проблемы, а если еще и с качеством...
Второй еще пол года не пользуем, а уже пролежнями, даже на моем месте. Правда, покупала на ЛВ не за гипер дорого, порядка пяти с копейками стоил.
Хороший ортопедический матрас 5 тыс стоить не может в принципе.
Хороший ортопедический матрас 5 тыс стоить не может в принципе.
да это ясно, хороший от 20 обойдется. У нас родственники за 28 купили, но они тощие, у них не спросить про качество.
Мы готовы хорошую кровать уж купить с хорошим матрасом, если надежный диван не найдем. Но если покупать кровать от 50 тыщ, то мне однозначно гарантия нужна, что ничего не продавится и не сломается минимум года 3. Тем более, что теперь у нас с деньгами вообще швах будет, я копейки буду получать до 1,5 лет, а мужу зарплату никто не прибавит от того, что ребенок родился.
ню-ню.
а что??? муж 160 весил, сейчас 150. и + мои 65 год назад. второй год диван от Андерсена (брали в секции 8 Марта на Варшавской) не дешево, правда, но с антивандальной (котоустойчивой) обивкой. почти два года спим (и не только спим :008::008: ), вроде ничего не сломалось пока. вопрос в цене разве что. раскладывается вперед, три рамы поперек спального места с ламелями, единый матрас. складывается, правда, тяжеловато:я, что бы собрать, упираюсь ногой в комод, для облегчения процедуры :046:, а разбирает всегда муж (но, если одной, то спать можно и на не разобраном). и еще минусик- ящик для белья не очень большой получается (или две подушки или два одеяла у нас помещаются только)
а что??? муж 160 весил, сейчас 150. и + мои 65 год назад. второй год диван от Андерсена (брали в секции 8 Марта на Варшавской) не дешево, правда, но с антивандальной (котоустойчивой) обивкой. почти два года спим (и не только спим :008::008: ), вроде ничего не сломалось пока. вопрос в цене разве что. раскладывается вперед, три рамы поперек спального места с ламелями, единый матрас. складывается, правда, тяжеловато:я, что бы собрать, упираюсь ногой в комод, для облегчения процедуры :046:, а разбирает всегда муж (но, если одной, то спать можно и на не разобраном). и еще минусик- ящик для белья не очень большой получается (или две подушки или два одеяла у нас помещаются только)
О!! Ну наконец то наши люди в топике :))
Фих с ценой, так и называется "диван от Андерсена"? Я декретные получу, с них купим, тут лучше заплатить подороже, чем опять экономно на год барахло взять.
поддержу диваны 8 марта. У нас уже 5 лет. Довольны очень: модель Британика (кажется), раскладывается удобно, ничего не скрипит, обивка как новая (антикотовая, без зацепок от когтей). Пару раз делали химчистку на дому. Стоил... да, дорого. Но в детскую купили тоже 8 марта - за надежность и качество. Так что рекомендую
поддержу диваны 8 марта. У нас уже 5 лет. Довольны очень: модель Британика (кажется), раскладывается удобно, ничего не скрипит, обивка как новая (антикотовая, без зацепок от когтей). Пару раз делали химчистку на дому. Стоил... да, дорого. Но в детскую купили тоже 8 марта - за надежность и качество. Так что рекомендую
А для какой весовой категории рекомендуете?:fifa: А то несколько отзывов нашла про 8 марта, так там вполовину от нашего веса и весь диван развалился.
А для какой весовой категории рекомендуете?:fifa: А то несколько отзывов нашла про 8 марта, так там вполовину от нашего веса и весь диван развалился.
у нас с мужем похвастаться нечем:(
мои 60 и его 85 кг.
Вы пообщайтесь с продавцами. Мы покупали в Аквилоне, была очень толковая женщина лет 45. Дала нам несколько бесценных диванных советов, за которые до сих пор ей благодарны.
у нас с мужем похвастаться нечем:(
мои 60 и его 85 кг.
Вы пообщайтесь с продавцами. Мы покупали в Аквилоне, была очень толковая женщина лет 45. Дала нам несколько бесценных диванных советов, за которые до сих пор ей благодарны.
бесполезно с продавцами общаться, не скажут они, что диван непрочный. Я ж не первый раз покупаю, нам и на эту кровать прям волшебно расписали все. За один матрас 8500 заплатили, продавец заверила, что он самый прочный, его еще усилят дополнительно и на пять лет прям хватит. Ага, через 1,5 года он как тряпка, муж сложил и на дачу в обычной машине увез.
Лапунькина
07.01.2012, 11:59
автор,ну что вы купили?
Если вопрос с диваном актуален, то мой совет заказать на производстве диван под ваши габариты. У нас рядом с домом есть магазинчик мебельный, сами делают и продают недорого, уже лет 10 работают. Если что не так, есть с кого спросить. Мужики адекватные и цены не атомные.ИМХО:008:
Расцветашка
08.01.2012, 18:44
Мне кажется, можно поискать евротахту с поролоновым/латексным наполнением (не пружинным матрацем).
И пружин нет, и механизм прочный, и недорого.
Alinapiter
10.01.2012, 02:38
опять же,если все еще актуально, могу посоветовать такой диван
http://sola-m.ru/maga****zin/products/madrid-1?sorting=None
в жесткой эксплуатации уже года 3.муж тяжелый, мягко говоря.все отлично! ящик огромный.все кто к нам приходил и вдруг оставался с ночевкой на нашем диване.купили себе такие же :)
да это ясно, хороший от 20 обойдется. У нас родственники за 28 купили, но они тощие, у них не спросить про качество.
Мы готовы хорошую кровать уж купить с хорошим матрасом, если надежный диван не найдем. Но если покупать кровать от 50 тыщ, то мне однозначно гарантия нужна, что ничего не продавится и не сломается минимум года 3. Тем более, что теперь у нас с деньгами вообще швах будет, я копейки буду получать до 1,5 лет, а мужу зарплату никто не прибавит от того, что ребенок родился.
С железным каркасом купите. Чтобы "дно" кровати из двух-трех продольных толстых металлических профилей состояло и полутора десятка чуть потоньше, но тоже металлических, прикрученных к продольным. Такая кровать ( http://sam-master2010.tiu.ru/p254369-krovat-feniks.html - цвет всего можно выбирать, они даже шишечки бронзовые поставили там где надо - очень симпатичная получилась) - единственное, что выжило от первого брака, который развалился по большей части из-за того, что муж очень растолстел.
ПС: когда начинала писать сообщение - не была уверена что фирма еще жива - 10 лет прошло. Однако здравствуют, судя по сайту - значит надежные, как их кроватки. ВОт сейчас думаю - может снова у них заказать - ту кровать бывший супруг увез при "разделе имущества".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.