Просмотр полной версии : Не могу уложить малыша в конверт - научите!!
Ребёнок первый, опыта нет. Одежду покупала во время беременности, по принципу - "Ой, нравится" :005:
Осенний был конверт с руками - никаких проблем. Руки в рукавах, застёгивается под шею. Ребёнка я укладываю в коляску на улице, т. к. сначала выношу коляску, потом ребёнка - по другому никак.
Вот начала температура опускаться до минус, решила переходить на зимний конверт. И тут начались проблемы. Конверт без рук. По росту он ребёнку подходит - голова в капюшоне, ноги не упираются. Но верхняя часть тела - практически пол-туловища - открыта.
Это нам конверт такой попался неудачный или они в принципе все такие? Мы в осеннем гуляли в велюровом комбезике, сверху конверт. В этом же комбезике сейчас кладу в зимний. Может, если дома укладывать, сверху ещё накрывать - оно и ничего. Но на улицу выносить ребёнка в таком виде :010: Он руки высосывает, а то и весь выползает оттуда. Пробовала укутывать грудь флисовым широким шарфом - выпутывается и орёт страшным голосом. Не привык он, чтоб руки спутывали :(
Научите, плиз, пользоваться конвертом :091: Где-то на форуме попадалась версия, что ребёнка одевают в овчинный комбез, потом кладут в конверт. Может, он действительно для таких случаев - на мороз -20? Срочно нормальный комбез покупать или как?
The Phantom
07.12.2011, 21:44
Это Вы пытаетесь уложить малявку в дополнительный конверт.
Я сейчас одеваю так:
1. кофточка+ползунки на лямках (штанишки велюровые) или слип+ носочки теплые или пинетки
2. +2 - на шею самовязаный воротник, либо шарфик
3. на голову чепчик + 2-х слойная шапочка на флисе тонком
4. комбез зимний одеваю
5. тот самый конверт! иногда его заменяют одеялом
далее кладу прямо в коляску без всяких подстилочек
когда ниже 0, ветер одеваю п/ш костюмчик, ну и шапку теплее
не переживайте, у всех бывает:065:
Lastochka N.
07.12.2011, 22:25
В вашем случае, раз у вас конверт есть, думаю удобнее докупить к нему комбез с запасом и отворотами.
С месяца в комбезе гуляли, конверта вообще не было. Осенью и зимой был ленне 250 гр + поддева на морозы и одеяло при необходимости.
не переживайте, у всех бывает:065:
Спасибо за поддержку! :flower:
С месяца в комбезе гуляли, конверта вообще не было.
Да, я кажется поняла свою ошибку - я рассматривала конверт, как альтернативу комбезу, а конверт это всё-таки не одежда, а скорее замена одеяла - укрыть тепло одетого ребёнка.
мнительный жираф
08.12.2011, 17:03
я думаю у вас вот такого плана конверт.
http://s017.radikal.ru/i422/1112/09/196ebae2ffc9.jpg
он только для дополнительного утепления.
Horechek
08.12.2011, 17:48
Спасибо за поддержку! :flower:
Да, я кажется поняла свою ошибку - я рассматривала конверт, как альтернативу комбезу, а конверт это всё-таки не одежда, а скорее замена одеяла - укрыть тепло одетого ребёнка.
да, все верно как утеплитель в коляску, я купила такой для второго ребенка, в итоге так и не пользовалась им, сейчас у младшего куплен лесси комбезик, в мороз попробую класть в комбезе в конверт.
я думаю у вас вот такого плана конверт.
Да, похож, только капюшон ещё затягивается шнурком.
Понятно теперь, что пригодится только если мороз будет сильный. А так комбез нужен.
Мы пока опять в осеннем стали гулять, только ещё шерстяной комбезик надеваю. Получается так - бодик, велюровый комбезик, шерстяной, синтепон.
я одеваю на ребенка трикотажную кофточку, носочки и ползунки трикотажные. Пихаю в комбез керри и сверху слегка укрываю шерстяным одеялом. и все. вроде не мерзнет.
УЭБ forever
09.12.2011, 21:26
Это Вы пытаетесь уложить малявку в дополнительный конверт.
Я сейчас одеваю так:
1. кофточка+ползунки на лямках (штанишки велюровые) или слип+ носочки теплые или пинетки
2. +2 - на шею самовязаный воротник, либо шарфик
3. на голову чепчик + 2-х слойная шапочка на флисе тонком
4. комбез зимний одеваю
5. тот самый конверт! иногда его заменяют одеялом
далее кладу прямо в коляску без всяких подстилочек
.......................:
а шо, в коляску ещё какие-то подстилочки надо?:009: а зачем, если на ребёнке тёплый комбинезон? :009:
ЗЫ: на моей бодик и колготки, шерстяной комбинезончик и осенний комбинезон, на голове осенняя шапочка (однослойная, конечно, потому ч то у комбинезона есть капюшон на флисовой подкладке), короче, ребёнок весьма тёплый после прогулок...
The Phantom
10.12.2011, 19:42
а шо, в коляску ещё какие-то подстилочки надо?:009: а зачем, если на ребёнке тёплый комбинезон? :009:
а шобы он там не катался:046:
есть специальные очень тонкие матрасики, специально для колясок:004:
elenka-spb
10.12.2011, 20:05
У нас была такая же проблема. В итоге купили нормальный зимний комбез, а нижнюю часть конверта теперь подкладываем вместо матраса в коляску, чтобы зря не лежал в шкафу. И очень удобно при походе поликлинику - эту нижнюю часть конверта я с собой беру в пакетике, а потом когда на улицу выходим, коляска то холодная, этот конвертик положу ему и спинке очень тепло :)
а шо, в коляску ещё какие-то подстилочки надо?
а шобы он там не катался:046:
есть специальные очень тонкие матрасики, специально для колясок:004:
У нас коляска в комплекте с матрасиком, а что - не у всех так? Я кладу не на "голый" матрасик, сверху простынку настелила :)
А что, кто-то прямо так в коляску кладёт - вообще без всего? Прямо на это пластиковое дно, что ли?:005:
elenka-spb
10.12.2011, 20:44
В любой коляске есть матрасик по-моему, только в некоторых, особенно в дорогих - кокосовые матрасики, а в остальных - так, просто синтепончик. У нас ну очень тоненький синтепончик, поэтому я конвертик и покладываю - получается тепленько. Кокосовый матрасик покупать не стала.
Девочки, подскажите, такой конверт, про который автор говорит, пойдет для совсем новорожденного зимнего, если сначала в одеялко теплое заворачивать, а потом в конверт этот меховой? Просто совсем кроху то в комбез не засунешь, тем более не знаю, как пойдет, может первое время попеленаться придется.. Вобще в одеяло и в конверт - это вариант или неудобно будет?
solnzelek
10.12.2011, 23:50
Девочки, подскажите, такой конверт, про который автор говорит, пойдет для совсем новорожденного зимнего, если сначала в одеялко теплое заворачивать, а потом в конверт этот меховой? Просто совсем кроху то в комбез не засунешь, тем более не знаю, как пойдет, может первое время попеленаться придется.. Вобще в одеяло и в конверт - это вариант или неудобно будет?
почему сразу в комбинезон нельзя? я младшего сразу из роддома в комбезе осеннем из забирала, чтоб в автокресле пристегнуть... так и гуляем. А старший зимний был, так с ним в ватном одеяле в феврале, марте гуляли. Конверт не покупала. А чтоб не мерз в одеяло еще паутинку-платок прокладывала
почему сразу в комбинезон нельзя?
Не то что бы нельзя, просто мне кажется все равно ручки ножки не засунешь, в притык же по росту брать смысла нет, а если на вырост, то великоват будет, и будет в нем все равно, как в конверте. А если пеленаться придется, тогда тем белее комбез не подойдет. Поэтому пока склоняюсь к конверт меховому... А месяца в 2-3 (там уже март-апрель будет) можно будет уже демисезонный комбез прикупить..
elenka-spb
11.12.2011, 14:20
Смотря какой конверт - у нас Womar - так ребенок туда в одеяле синтепоновом еле-еле помещался по ширине (конверт еле застегивался). Ну и смотря какой ребенок - у нас крупненький. Купите лучше меховой комбез-трансформер на размер или даже два размера больше, чем вы родились, у которого внизу можно сделать либо ножки, либо конвертик. А пока маленький руки в рукава не запихивать, а так просто ложить, а рукава подворачивать. А когда подрастет (через месяц-два) - уже ему в самый раз он будет.
The Phantom
11.12.2011, 15:39
а ручки можно и не вкладывать в рукава, а вдоль тела класть, многие, кстати, ручки поджимают. имхо в одеяле в конверт не удобно.
Ладно, спасибо за советы, подумаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.