Просмотр полной версии : про прививки...
Девочки. вчера сделали первые прививки первую АКДС и первую Гепатит+полеомелит вроде так... вчера маленькая температурка 36.9, лялька заснула в слезах на руках, есть не стала... но ночью и под утро от души поела. Сегодня в основном спит и это наверное нормально - организм же борется, вялая конечно, как рукав...а сейчас у нее температура 37,1
Вопрос в чем????когда начинать волноваться???:017:
у вас нормальная температура. волноваться вообще не стоит. а если очень хочется. то после 38
у вас нормальная температура. волноваться вообще не стоит. а если очень хочется. то после 38
+1
весеннее солнышко)
07.12.2011, 19:39
нам тоже врач именно про 38 говорила.
Спасибо))))просто лялька первая, а наслушалась всего про прививки.... я вроде и не волнуюсь особо, но хотелось просто знать от какой температуры переживать))
Мне врач сказала что до 37,5 переживать вообще не стоит...
Девочки,подскажите...Мы сделали первую прививку от гепатита В платную в 9 роддоме,сейчас нужно идти делать вторую и АКДС,но хочу пойти в нашу поликлинику,есть ли разница где делать?Просто слышала что у платных и бесплатных прививок разный состав и что платные легче переносятся,так ли это?И есть ли такие платные прививки в обычных поликлиниках?
Температура ладно.... а если ей просто больно????потому что сейчас доча начала слегка поплакивать... без видимых на то причин... может дать ей Нурофенчику???сиропчику??? ложечку???
Strekoza28
07.12.2011, 22:10
Нурофен жаропонижающее средство и давать его без повышения температуры я бы не стала...
Температура ладно.... а если ей просто больно????потому что сейчас доча начала слегка поплакивать... без видимых на то причин... может дать ей Нурофенчику???сиропчику??? ложечку???
не надо ни сиропчику,ни нурофенчику.
Температуру начинают сбивать после 38,5.
И с чего вы взяли что ей больно? Может голодна,не выспалась,скучно,на ручки хочет?
Anushka ST
07.12.2011, 22:46
Девочки,подскажите...Мы сделали первую прививку от гепатита В платную в 9 роддоме,сейчас нужно идти делать вторую и АКДС,но хочу пойти в нашу поликлинику,есть ли разница где делать?Просто слышала что у платных и бесплатных прививок разный состав и что платные легче переносятся,так ли это?И есть ли такие платные прививки в обычных поликлиниках?
разница есть, но не в том платная прививка или нет, а в ее наполнении
Даша-Петя
07.12.2011, 22:50
разница касается только АКДС-вакцин и полиомиелитных вакцин. Все вакцины против гепатита В взаимозаменяемы и изготовляются по единой технологии.
АКДС-вакцинация:
1. отечественная вакцина АКДС содержит неочищенный цельноклеточный коклюшный компонент, который часто вызывает негативные реакции. Эта вакцина бесплатна. Как перенесёт вакцинацию конкретно ваш ребёнок никто не угадает. Моего старшего прививали отечественной АКДС - реакций не было.
2. импортные АКДС-вакцины содержат очищенный бесклеточный (ацеллюлярный) коклюшный компонент, что делает их менее реактогенными, чем отечественная вакцина. Тем не менее и на эти вакцины может быть неприятная реакция.
Есть Инфарикс - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша.
Есть Пентаксим - вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции.
Вакцинация против полиомиелита у детей проводится либо живой вакциной ("капельки" - ОПВ), либо уколом инактивированной вакциной (Иммовакс Полио, Пентаксим). В поликлиниках первые две вакицнации (в 3 и 4,5 мес) проводятся инактивированной вакциной - укол. Третья вакцинация (6 мес) и ревакцинация (18 и 20 мес) - живой вакциной. Если хотите делать весь курс вакцинации и ревакцинации против полиомиелита инактивированной вакциной, то придётся платить.
В поликлиниках обычно имеется возможность сделать платно импортную вакцину. Но это бывает не всегда - зависит от поликлиники. Нало спрашивать. Иногда бесплатно предлагают Инфарикс или Пентаксим - если есть рекомендация к щадящей вакцинации от невролога или аллерголога.
Мой опыт: 1. Старшего ребёнка прививала отечественными вакцинами - реакций не было.
2. Младшего ребёнка прививала Пентаксимом - реакций не было. Первые две вакцинации делала в КДЦ при управлении делами президента на Крестовском о-ве (в поликлинике тогда вакцины не было), третью вакцинацию и ревакцинацию делала в поликлинике.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.