PDA

Просмотр полной версии : Мой ребенок скидывает детей со скамеек в раздевалке

Lady-Natalia
07.12.2011, 20:11
Я в шоке честно говоря.Мой сын сегодня скидывал детей со скамеек в раздевалке.Видно мало места ему было.Ему 2 года.Отбирает игрушки,если ему что-то не дали,орет на всю улицу или магазин.У детей все отбирает.Воспитатель сказала,что наказала его.Я его все время наказываю,даю понять что так делать нельзя.Бесполезно В кого такой нрав?:091: Сам по себе мальчик развитый,умненький.Очень энергичный.Ну оочень своенравный:091:.Все ему и все !! Сегодня в магазине увидел в руках у мальчика игрушку и начал дико орать,упал на пол,дайте ему эту игрушку.У нас полный дом игрушек.А тут у мальчика-то другая!Не знаю что делать,не справится с ним совсем!Боюсь,скоро родители жаловаться начнут на него:091: У нас в роду таких не было ,все спокойные были..

Юлия Ванечкина
07.12.2011, 20:26
Может Вам к неврологу обратиться?

Хотя мне кажется вы его избаловали. Привык, что ему все и все для него- и вот результат.

Lady-Natalia
07.12.2011, 20:29
Может Вам к неврологу обратиться?

Хотя мне кажется вы его избаловали. Привык, что ему все и все для него- и вот результат.

Наша бабушка во всем потакала.Для нее проще все позволить,чем бороться с орущим ребенком.Я же наоборот,старюсь не потакать.Потому что в "кучу" не соберешь потом.Неврологических проблем обнаружено не было.Ходили раньше к неврологу,ничего не выявляли.Да и вообще проблем такого характера с рождения не было.Я думаю это характер.И ка с ним бороться,не понятно.Наказываешь его,он наоборот все швыряет и у него протест.

Palatino
07.12.2011, 21:07
Мой тоже начал характер показывать. Как-то читала на младших школьниках тему "отдать первоклашку в кадетское училище" - большинство осудили. А я теперь... понимаю :)

qwerty82
07.12.2011, 21:32
все будет зависеть от воспитателей,Ваш сын через несколько дней поймет что именно с воспитателем бесполезно концерты устраивать,и перестанет. У меня тоже дома чуть что сразу плачет,а в дет.саду ангел. правда попытался крикнуть на воспитателя,она сразу его на стульчик молчания и все,теперь паинька. правда вот дома отрывается,тяжело весь день хорошим быть,дома энергию свою выплескивал со скандалами,со временем прошло. терпения ВАм!!!

Vichko
07.12.2011, 22:20
Может, вам какие-то ролевые игры с ним дома попробовать? Посадить его любимые игрушки на кровать/стул и предложить ему их сбросить или сломать. Наверняка не захочет. На этом примере попытаться объяснить, что живым детям это неприятно и больно, и вообще невежливо. Ну это я в общем, варианты игры и детали нужно продумать.

Olga Spb
07.12.2011, 22:28
Мой в этом возрасте тоже орал, швырял все. Наказывала, ругала. Ничего не помогало. Как только перестала ругать и наказывать, а стала просто все занудным голосом объяснять, говорила, что за такое поведение не будет ему того и того... И главное - держала свои обещания. Но за все хорошее, даже за самые мелочи обнимала, целовала и просто залюбливала :) И вобще стала с ним больше времени проводить. Стало легче, сейчас темперамент тоже взрывной, но уже умеет сдерживаться.

КНЯЖНА
08.12.2011, 00:03
Я в шоке честно говоря.Мой сын сегодня скидывал детей со скамеек в раздевалке.Видно мало места ему было.Ему 2 года.Отбирает игрушки,если ему что-то не дали,орет на всю улицу или магазин.У детей все отбирает.Воспитатель сказала,что наказала его.Я его все время наказываю,даю понять что так делать нельзя.Бесполезно В кого такой нрав?:091: Сам по себе мальчик развитый,умненький.Очень энергичный.Ну оочень своенравный:091:.Все ему и все !! Сегодня в магазине увидел в руках у мальчика игрушку и начал дико орать,упал на пол,дайте ему эту игрушку.У нас полный дом игрушек.А тут у мальчика-то другая!Не знаю что делать,не справится с ним совсем!Боюсь,скоро родители жаловаться начнут на него:091: У нас в роду таких не было ,все спокойные были..

Моя дочка за такие выкрутасы сразу получает по рукам. Знаю, что многие против такого воспитания, но зато доча чётко и сразу уяснила, что чужие вещи табу. Сейчас достаточно одного слова и конфликта как не бывало.
А вот валяния на полу только сейчас начала практиковать, в таком случае просто подбираю дитяти и ухожу, лишаю так сказать зрителей. В одиничестве скандалить неинтересно.

NIKA-A
08.12.2011, 00:26
Кризис 3 лет?
Вообще, говорят, характер как раз к 3 годам начинает давать о себе знать. Мой до 3 лет мальчиком-зайчиком был, а потом "в отрыв" пошел. Очень хорошо, что в садик ходите, там ребенок легче в рамки входит.
Ну а будут претензии со стороны родителей: принесите им свои извинения. Я так и делала. Сама ребенка рано забирала, но если обидел кого-то, ждала и час, и два других родителей и извинялась перед ними за своего ребенка. Обиженному на след день маленький презентик приносили, мой таким образом видел, что он натворил, не сразу, но справились.

солнышкомоё
08.12.2011, 02:51
.Да и вообще проблем такого характера с рождения не было.Я думаю это характер.И ка с ним бороться,не понятно.Наказываешь его,он наоборот все швыряет и у него протест.
Это не характер... :) .. Есть у вас где-то тонкое место и он его нащупал.
Попробуйте не наказывать, а просто не обращать внимание. Уйти, например, в другую комнату, на кухню. У большинства истерика заканчивается. И главное не поддаваться на "протесты"... я бы сказала на "шантаж"...

солнышкомоё
08.12.2011, 02:53
И главное - держала свои обещания..
+1

Matrenka
08.12.2011, 10:00
при таком поведении, ухожу в другую комнату, даю ребенку побыть одному и говорю, что общаться с ним не буду, пока он не перестанет орать, а начнет себя нормально вести, обычно все быстро заканчивается.
ну и бороться с избалованномстью, поговорить с бабушкой, объяснить, что все эти сюсюканья привели к тому. что в саду ребенок себя ведет очень плохо, обижает других детей, отнимает игрушки и закатывает истерики. если ей нравится такое поведение, то пусть она и отводит и забирает ребенка из сада, а заобдно и с родителями и воспитателями общается. вы буде воспитывать ребенка как считаете нужным, вы мама и поэтому просите прислушиваться к мнению и придерживаться четкой линии поведения

Forsagic
08.12.2011, 12:42
Моя дочка за такие выкрутасы сразу получает по рукам. Знаю, что многие против такого воспитания, но зато доча чётко и сразу уяснила, что чужие вещи табу. Сейчас достаточно одного слова и конфликта как не бывало.
А вот валяния на полу только сейчас начала практиковать, в таком случае просто подбираю дитяти и ухожу, лишаю так сказать зрителей. В одиничестве скандалить неинтересно.

+1,только за..кнут и пряник еще никогда не вредил в воспитании,по хорошему, как правило не понимают..еще весомый аргумент пригрозить папой:))

antanata
08.12.2011, 14:59
Узнаю своего ребенка образца полуторагодовалой давности. :) В три года стало значительно легче, а тогда реально вешалась. Правда, в ясли мы не ходили, не решилась отдать. Что делать в такой ситуации? Не знаю, честно, нам ни разговоры, ни наказания не помогали, просто старалась изолировать сына от других детей. Утром на детские площадки не ходили или останавливались на тех площадках, где никого не было, гуляли вечерами. Сын повзрослел и перестал себя так вести. ;)

Пьянковка
08.12.2011, 16:36
Наша бабушка во всем потакала.Для нее проще все позволить,чем бороться с орущим ребенком.Я же наоборот,старюсь не потакать.Потому что в "кучу" не соберешь потом.Неврологических проблем обнаружено не было.Ходили раньше к неврологу,ничего не выявляли.Да и вообще проблем такого характера с рождения не было.Я думаю это характер.И ка с ним бороться,не понятно.Наказываешь его,он наоборот все швыряет и у него протест.

:046: Как чего не так, так, так сразу бабушка виновата:046: А где же мама была, когда дитя бабушке отдавала на воспитание;)
По теме: бабушками не избалованы дети, а тоже с характером.

Лида Баарова
08.12.2011, 16:47
Мой в этом возрасте тоже орал, швырял все. Наказывала, ругала. Ничего не помогало. Как только перестала ругать и наказывать, а стала просто все занудным голосом объяснять, говорила, что за такое поведение не будет ему того и того... И главное - держала свои обещания. Но за все хорошее, даже за самые мелочи обнимала, целовала и просто залюбливала :) И вобще стала с ним больше времени проводить. Стало легче, сейчас темперамент тоже взрывной, но уже умеет сдерживаться.

:flower:

niko4ka
09.12.2011, 23:57

Ну не у вас первой такие проблемы.Старайтесь исправить положение сейчас, потом усугубиться все может.Есть слово- нет, нельзя.Орет- ну пусть орет.Только не надо на поводу идти.А то так и будет орать.Вообще сил Вам и удачи!