PDA

Просмотр полной версии : А стоит ли заморачиваться?

poop1221
07.12.2011, 20:27
Посоветовали мне для эпиляции фитосмолу, топик уже был про нее)))
Захотелось на себе попробовать, а посмотрев ролик, вообще показалось все просто.
И в голову пришла мысля- а не заняться ли профессионально? Ведь не каждому удобно делать эпиляцию самостоятельно. Но на данном этапе нет никакого опыта. Может кто посоветует с чего начать? Согласился бы кто-нибудь быть "подопытным кроликом?)))))

S*OXARA
07.12.2011, 20:47
Аналитику рынка сделайте. Потом бизнес-план, план продвижения и т.д. Можно тестовый период делать.

S*OXARA
07.12.2011, 20:50
Вы можете на знакомых протестить.

красота
07.12.2011, 21:09
Да, ну какой бизнес план, если девушка хочет работать на себя как фрилансер (если я я правильно поняла автора топа)?
Посмотреть цены на такую услугу на ДО и там же посмотреть по отзывам спрос.. Цена на саму смолу и вычесть ее себестоимость из стоимости услуги. Далее найти курсы косметологии, где также есть обучение эпиляции. Посмотреть цены. Затем, если вы хотите этим заниматься, я бы закончила курсы косметологв например, чтобы предлагать не только услуги эпиляции, но и другие услуги. Затем потренироваться на знакомых. Ну и потом на ДО здесь же на ЛВ самый простой способ - предлагать свои услуги.

Гунька
07.12.2011, 22:19
по-хорошему, эта деятельность требует определенного образования, а именно медицинского + профильного косметологического.
ибо тут задействовано здоровье хотя бы тех же самых подопытных кроликов.

S*OXARA
07.12.2011, 22:28
Да, ну какой бизнес план, если девушка хочет работать на себя как фрилансер (если я я правильно поняла автора топа)?
Посмотреть цены на такую услугу на ДО и там же посмотреть по отзывам спрос.. Цена на саму смолу и вычесть ее себестоимость из стоимости услуги. Далее найти курсы косметологии, где также есть обучение эпиляции. Посмотреть цены. Затем, если вы хотите этим заниматься, я бы закончила курсы косметологв например, чтобы предлагать не только услуги эпиляции, но и другие услуги. Затем потренироваться на знакомых. Ну и потом на ДО здесь же на ЛВ самый простой способ - предлагать свои услуги.

Любой бизнес, а девушка в любом случае работает на себя, а следовательно имеет доход, по честному должна платить налог. Итого мы имеем бизнес. Чтобы не вылететь в трубу, так называемый бизнес-план на коленке. Самой написать.

S*OXARA
07.12.2011, 22:30
по-хорошему, эта деятельность требует определенного образования, а именно медицинского + профильного косметологического.
ибо тут задействовано здоровье хотя бы тех же самых подопытных кроликов.

+100 Могут попросить сертификаты. Клиент имеет право.

Гунька
07.12.2011, 22:34
+100 Могут попросить сертификаты. Клиент имеет право.

да не только в сертификатах дело.

для работы косметологом нужно любое мед образование (начиная от медсестры) + нужно каждые 5 лет подтверждать. +!!! образование доп профильное по косметологии.
тут уже вопросы законодательства и ответственности хотя бы за сам факт незаконной мед деятельности!!!

даже у банальной казалось бы эпиляции имеются противопоказания и последствия.

я себе могу сделать много всего веселого. подруге могу сделать...
но чтобы в бизнес такой идти - только личного опыта и видео в инете недостаточно.
(моя инфа из первых рук, если что...)

poop1221
07.12.2011, 22:47
я полностью согласна, что просто так от балды не имея никакого образования (хотя бы просто курсы, я уж не говорю про мед. образование) стоит делать только себе, ну еще друзьям, если согласятся))) но как то не готова полностью себя посвятить этому делу, а больше как подработка.

S*OXARA
08.12.2011, 01:11
да не только в сертификатах дело.

для работы косметологом нужно любое мед образование (начиная от медсестры) + нужно каждые 5 лет подтверждать. +!!! образование доп профильное по косметологии.
тут уже вопросы законодательства и ответственности хотя бы за сам факт незаконной мед деятельности!!!

даже у банальной казалось бы эпиляции имеются противопоказания и последствия.

я себе могу сделать много всего веселого. подруге могу сделать...
но чтобы в бизнес такой идти - только личного опыта и видео в инете недостаточно.
(моя инфа из первых рук, если что...)

Так я имела ввиду, что клиент попросит, девушка не сможет предоставить, а он может претензию в соответствующие органы и вот итог судебные разбирательства, я не знаю точно как там этот процесс называется.

я полностью согласна, что просто так от балды не имея никакого образования (хотя бы просто курсы, я уж не говорю про мед. образование) стоит делать только себе, ну еще друзьям, если согласятся))) но как то не готова полностью себя посвятить этому делу, а больше как подработка.

До поры до времени, друзьям понравится, пойдет сарафанное и вы будете большему кругу делать, вы ж не откажесь. А среди знакомых-знакомых о вас может будет отрицательный отзыв однажды и все. Девушка же сказала - бывают побочные действия.

И еще. Дума тут закон намеревается принять про фрилансеров. Обязать их на работу официально оформлять. Чувствую последуют в свете этого всякие проверки. Не стоит оно того.

Гунька
08.12.2011, 01:21
1 - примерно так, но возможно завистливая соседка стукнет, рекламку кто увидит (даже тут на ЛВ)......... и примерно тот же результат. несимпатичные процессы пойти могут.

2. а если у клиента-кролика какие последствия? любые, которые повлияют на его здоровье - обратится к официалам а те бац - и отчетик в соответствующие структуры и на колу мочало.....

ИМХО - не стоит игра свеч.