Просмотр полной версии : Печь для бани - какая???
Порекомендуйте печь для бани пожалуйста. Интересуют металлические печи. Объем парной примерно 12 м. куб.
Нужна надежная печь, которая бы не прогорела через несколько лет
miya1111
08.12.2011, 15:24
:096: для меня актуально... постою послушаю.... если что узнаю.. вам расскажу...
inna-piter13
08.12.2011, 18:16
У нас наша российская Варвара.Уже 6 лет,нам нравится.
Объём парной не написали,а нужно учитывать.:ded:Разные печки-разные объёмы.У нас Северянка-довольны.Металл добротный,бак на 100литров(всем хватает)Парная небольшая,а печь рассчитана на больший объём,как результат,быстрее всё прогревается.Не топить же пол дня:001:.Из минусов-тяжёлая,250кг,без фундамента не обойтись.
Кирпичную сложите самое то будет.
Объем парной примерно 10 м. куб.
Нужна печь с топкой в предбаннике.
смущают меня отзывы о том что металлические пеи быстро прогарают. Почитала про чугунные, их говорт долго растпливают (долго прогреваются)
И посоветуйте на сколько литров брать бак для воды (на 4-6 чел)
Объем парной примерно 10 м. куб.
Нужна печь с топкой в предбаннике.
смущают меня отзывы о том что металлические пеи быстро прогарают. Почитала про чугунные, их говорт долго растпливают (долго прогреваются)
И посоветуйте на сколько литров брать бак для воды (на 4-6 чел)
У Северянки толщина метала 10мм-у соседей она лет 12 стоит,не прогорела.Если брать дешёвую печь-конечно прогорит,там металл ни о чём.Топим кстати,из предбанника.Бака на 60- 70 литров думаю вам хватит.Посмотрите ещё Марту-неплохая печь.
Я за финские печи.
Мы тоже хотели из финки привезти печь,их многие хвалят.Мы передумали,т.к у нас русская парная,а не сауна.
почитайте форум русбани.
там стооолько информации.
по хорошему, кирпичная печь. но она не топится быстро :)) и дорого .
я вот загорелась мыслью правильную баню построить. пока ничего, кроме кирпичной печи не хочу :))
StrongAqua
13.12.2011, 01:29
Я за финские печи.
я вот тоже за финские печи. Кастор ставили 4 года назад. Но это смотря кто какие цели преследует. Для нас баня-это в первую очередь "помывочная" для детей, топим каждый день, очень быстро становиться тепло, достаточно 4х поленьев (котел не закипает за это время,но он нам не нужен, есть бойлер). Потопить посильнее- можно париться. В общем, дешево и сердито, и без фундамента! :love:
почитайте форум русбани.
там стооолько информации.
по хорошему, кирпичная печь. но она не топится быстро :)) и дорого .
я вот загорелась мыслью правильную баню построить. пока ничего, кроме кирпичной печи не хочу :))
на русбанях пишут, что кирпичная печка на даче долго не живет, раствор промерз-прожарился-рассыпался... у начальника печки на четыре года хватило, потом выгреб кирпичики и купил металлическую на 200 кг. доволен...
nezabvennaya
13.12.2011, 16:46
на русбанях пишут, что кирпичная печка на даче долго не живет, раствор промерз-прожарился-рассыпался... у начальника печки на четыре года хватило, потом выгреб кирпичики и купил металлическую на 200 кг. доволен...
Сейчас хорошие печники гарантию 10 лет дают, нормально кладут.
У нас лет 8 печь кирпичная , каждые выходные топится , тепло деожит хорошо даже на следующий день можно парится камни шипят. Рассыпается потому что плохо положили и раствор наверное один песок. Русская баня это кирпичная ,а метал .печки баловство.
Gribnick
13.12.2011, 18:49
Я не фанат бани. Так, любитель.
Не хочу никого обидеть, но мне всегда было интересно, кто из тех, кто говорит о том что "настоящая печь только кирпичная" - действительно настолько грамотный фанат бани, чтобы почувствовать разницу, а кто просто повторяет сказанное другими и убеждает себя в этом?
Вот я лично не чувствую разницы. То есть не то чтобы "все бани одинаковы" - но между кирпичными и железными, разницы не чувствую. Хотя был в разных.
Бывало что и с кирпичными печами отвратно, а бывало что и с железными - отлично.
И кстати самые яркие ощущения - от бани по черному на берегу речки :) Но это с примесью детства, когда и трава была зеленее :)
nezabvennaya
13.12.2011, 18:54
Не хочу никого обидеть, но мне всегда было интересно, кто из тех, кто говорит о том что "настоящая печь только кирпичная" - действительно настолько грамотный фанат бани, чтобы почувствовать разницу, а кто просто повторяет сказанное другими и убеждает себя в этом?
А мы фанаты. Я чувствую разницу, даже по запаху извне могу определить, какая в бане печь:))
Разница большая .от кирпичной пар другой чем от металличесской .
Gribnick
13.12.2011, 20:38
Разница большая .от кирпичной пар другой чем от металличесской .
Вы не уловили мою мысль. Не всем это надо и не все это почувствуют. Так что и не думаю что всем уж обязательно нужна кирпичная печь для "правильной" бани. Мне например не нужна :)
Вообще я думаю что для те, кто подобную разницу чувствует - такой вопрос не задавали бы :flower:
nezabvennaya
13.12.2011, 20:40
Вы не уловили мою мысль. Не всем это надо и не все это почувствуют. Так что и не думаю что всем уж обязательно нужна кирпичная печь для "правильной" бани. Мне например не нужна :)
Вообще я думаю что для те, кто подобную разницу чувствует - такой вопрос не задавали бы :flower:
Но согласитесь, если уж иметь баню, то правильную, чтобы войти во вкус и прочувствовать:) Тем более, что на цене это не скажется.
Gribnick
13.12.2011, 21:43
Но согласитесь, если уж иметь баню, то правильную, чтобы войти во вкус и прочувствовать:) Тем более, что на цене это не скажется.
Не могу согласится.
Я не буду себе покупать "аудиофильские" золотые провода по 500долларов за метр, если я не слышу разницы в звучании :)
И строя кирпичную печку - имеет место быть "попандос" хотя бы на фундаменте. То баню надо заранее проектировать, чтобы был фундамент под кирпичную печь и т.п.
А железная весит немного, можно поставить куда угодно. Да и компактнее она.
nezabvennaya
13.12.2011, 22:20
Не могу согласится.
Я не буду себе покупать "аудиофильские" золотые провода по 500долларов за метр, если я не слышу разницы в звучании :)
И строя кирпичную печку - имеет место быть "попандос" хотя бы на фундаменте. То баню надо заранее проектировать, чтобы был фундамент под кирпичную печь и т.п.
А железная весит немного, можно поставить куда угодно. Да и компактнее она.
Я не понимаю вас, честно:( Неужели кто-то, строя кирпичную печь , не думает о фундаменте? Я и в доме предусмотрела, вопрос отопления он приоритетен:) Вы построили баню без проекта?:008:
Gribnick
13.12.2011, 23:09
Я не понимаю вас, честно:( Неужели кто-то, строя кирпичную печь , не думает о фундаменте? Я и в доме предусмотрела, вопрос отопления он приоритетен:) Вы построили баню без проекта?:008:
У меня такое ощущение что мы тут сами с собой разговариваем, а не друг с другом :)
Изначальный вопрос топик стартера - "какую печь выбрать".
Если баня УЖЕ построена то раз такой вопрос стоит, то о фундаменте под кирпичную печь скорее всего не думали :) так что предлагать кирпичную - уже поздно.
Если же фундамент под кирпичную был сделан - то собственно откуда вопрос, если выбор уже был сделан??
У меня будет печь железная. По многим причинам.
Во первых, как уже говорил "не фанат", разницы не чувствую и время топки бани с кирпичной печкой меня не устраивает.
Во вторых у меня нет желания вкладываться в фундамент и выделять место под кирпичную печь.
Кстати вот эти печи весьма хвалят, в том числе и те кто сторонник "правильных кирпичных"
http://www.feringer.ru/catalog/production/26
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.