PDA

Просмотр полной версии : Почему не растет шефлера...

VJenya
07.12.2011, 22:15
Девочки, у меня вот уже 3 года как торчит из горшка один лист (зонтик) шефлеры. И ни с места. Раскапывала, пересаживала, корни большие, в порядке, а в листья не идет... Кто-нибудь разбирается в причинах этого :)?

BegeMoti
10.12.2011, 00:54
Когда вы вытаскивали ее из горшка, много корней видели? Шефлера любит свободные горшки. Свою пересадила весной, та "заколосилась" сразу:073:

Душка™
10.12.2011, 22:57
Когда вы вытаскивали ее из горшка, много корней видели? Шефлера любит свободные горшки. Свою пересадила весной, та "заколосилась" сразу:073:
Так вот же:
Девочки, у меня вот уже 3 года как торчит из горшка один лист (зонтик) шефлеры. И ни с места. Раскапывала, пересаживала, корни большие, в порядке, а в листья не идет... Кто-нибудь разбирается в причинах этого :)?

Душка™
10.12.2011, 23:01
Не знаю, что сказать, я опыт с ней имею всего месяц. Но за месяц она дала хорошие корни, стоя в воде. Пересадила (не лист, а черенок) в землю - и вот, в течение этого месяца, (начиная с момента посадки в стакан с водой и заканчивая пересадкой в землю) начался рост маааааленькой почки, а из нее угадывается следующий лист.
Два листа тоже уже дали корни. Но они еще маленькие и я их еще не пересаживала. Возможно, что листья медленней приживаются?
Может ей темно там, где вы ее поставили и она "впала в спячку"?
У меня так хойя себя ведет - переставила с солнечного места в тень (пришлось так сделать) и вот уже несколько лет она "спит". Не растет и вообще никак не изменяется.
:028:

BegeMoti
11.12.2011, 16:35
Я предположила, что шефлере просто тесно в пересаженном горшке:))
Шефлеру сейчас нужно поближе к окну, свет она и правда любит
Моя шефлера растет у меня уже года полтора, покупала малышом ростом сантиметров 15, сейчас она под метр

VJenya
12.12.2011, 23:31
Я предположила, что шефлере просто тесно в пересаженном горшке:))
Шефлеру сейчас нужно поближе к окну, свет она и правда любит
Моя шефлера растет у меня уже года полтора, покупала малышом ростом сантиметров 15, сейчас она под метр

ммм... она у меня на подоконнике все время... света достаточно. нету, ну я понимаю, что есть растения которые медленно растут, но чтоб таааааккк...:)):))

Душка™
19.12.2011, 11:36
А может ей удобрений каких стимулирующих не хватает?
Чем кормите?