Просмотр полной версии : Задержка речи в 3,6 года
Луна-луна
07.12.2011, 23:12
Девушки, кто сталкивался, у мелкого задержка речи, в декабре будет три с половиной.
Невролог назначает 4 препарата, курс 4 мес, завтра пойдем на Чапыгина на консультацию.
Кто сталкивался и удачно справился с ситуацией, подскажите, плиз хороших специалистов.
Может логопед есть волшебный, какие медикаменты принимали?
Остеопат? Это вариант? Какой?
В общем, за любые рекомендации как справиться с проблемой - большое человеческое спасибо! :flower:
Счастливица
07.12.2011, 23:30
А что такое задержка речи в вашем случае? Хоть что-то говорит? На имя откликается? Просьбы выполняет, если попросить, например, принести красный маленький мячик, который находится под кроватью?
У меня девочка, так вот она молчала до 2,5 лет (а девочки всё-таки быстрее мальчишек развиваются в этом плане). И тоже ставили задержку речи. Но она вообще молчала, ни словечка. Только мычала и указывала пальцем на то, что ей надо. И вот без всяких препаратов и процедур в 2,5 дочь заговорила довольно чётко, внятно и фразами. Да, она не гулила и не лепетала вообще.
Барбарики
07.12.2011, 23:31
Загляните в Особые дети, там мамы знающие, подскажут. Удачи вам!
Глеб Егорыч
07.12.2011, 23:40
задержка речи - явление очень сложное
даже при похожих проявлениях могут быть разные причины
иногда без медикаментозного лечения не обойтись, иногда оно не нужно
если уже выявлены проблемы и вы находитесь в поисках пути их решения - то первое, что надо понять: чудеса и волшебство, наверное, бывают. Но вам и ребенку предстоит большая и серьёзная работа, чтобы это чудо произошло.
Удачи!
tanchik_k
07.12.2011, 23:47
ЗР бывают разные...
Автор, вам нужно найти СВОЕГО врача. ИМХО, для начала невролога. Далее, после обследования, доктор должен назначить схему лечения или процедур...
Удачи и здоровья ВАМ!!!
сначала надо найти причину, а потом уже от этого отталкиватьс яи ее устранять по мере возможности
на чапыгина сходите. так же можно проконсультироваться у дефектолога - есть топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001)на ЛВ
слишком мало исходных данных, чтобы вам посоветовали пить лекарства или не пить.......
вариантов "почему" - масса...
соответсвенно и ответов "что делать" - тоже. и они не все одинаковые
мамаЛеля
08.12.2011, 00:21
Девушки, кто сталкивался, у мелкого задержка речи, в декабре будет три с половиной.
Невролог назначает 4 препарата, курс 4 мес, завтра пойдем на Чапыгина на консультацию.
Кто сталкивался и удачно справился с ситуацией, подскажите, плиз хороших специалистов.
В общем, за любые рекомендации как справиться с проблемой - большое человеческое спасибо! :flower:
Вам сюда ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
sashelena
08.12.2011, 00:28
Добрый вечер! Ну прямо наша ситуация! Мы заговорили в 3,6. До этого был минимум: мама,папа и тд. По специалистам начала таскать буквально с 1,5 лет.Мне все говорили ждите.Около 3 я настояла на занятиях с логопедом,и после этого процесс пошел)))) Сейчас продолжаем заниматься очень интенсивно - 4 р/неделю(через 2,5 недели нам исп.5).Диагноз "Стертая дизартрия",оформляемся в логосад,хотя,честно говоря,не очень хочется.Прошли и остеопата,но :005: Пичкать лекарстами не очень хочу,невролог назначил,но не уверена,что будет польза,учитывая качество продаваемых у нас лекарств.препаратов.А пить для галочки не хочется(
Логопедом нашим ОЧЕНЬ довольна,ребенок занимается с ней с большим удовольствием.Делаем дом.задания.
Вам хочу пожелать не опускать руки и заниматься с логопедом,самим, но для начала конечно исключить серьезные проблемы у специалистов. Удачи!!!Здоровья!!!
Луна-луна
08.12.2011, 03:59
А что такое задержка речи в вашем случае? Хоть что-то говорит? На имя откликается? Просьбы выполняет, если попросить, например, принести красный маленький мячик, который находится под кроватью?
У меня девочка, так вот она молчала до 2,5 лет (а девочки всё-таки быстрее мальчишек развиваются в этом плане). И тоже ставили задержку речи. Но она вообще молчала, ни словечка. Только мычала и указывала пальцем на то, что ей надо. И вот без всяких препаратов и процедур в 2,5 дочь заговорила довольно чётко, внятно и фразами. Да, она не гулила и не лепетала вообще.
У нас не мычит, говорит на своем языке, просьбы выполняет, все понимает. Доктор говорит, неврологически здоров. Но речи как таковой нормальной нет. Доктор так и сказала, что если совсем молчит ребенок, то есть шанс, что потом заговорит. А если уже начал "на своем", то надо помогать, чуда не произойдет :008:
Луна-луна
08.12.2011, 04:01
Загляните в Особые дети, там мамы знающие, подскажут. Удачи вам!
задержка речи - явление очень сложное
даже при похожих проявлениях могут быть разные причины
иногда без медикаментозного лечения не обойтись, иногда оно не нужно
если уже выявлены проблемы и вы находитесь в поисках пути их решения - то первое, что надо понять: чудеса и волшебство, наверное, бывают. Но вам и ребенку предстоит большая и серьёзная работа, чтобы это чудо произошло.
Удачи!
Причины пока не ясны :008:
Спасибо! :flower:
Луна-луна
08.12.2011, 04:11
ЗР бывают разные...
Автор, вам нужно найти СВОЕГО врача. ИМХО, для начала невролога. Далее, после обследования, доктор должен назначить схему лечения или процедур...
Удачи и здоровья ВАМ!!!
Как же его найти? :009: как понять, что именно это СВОЙ врач?
сначала надо найти причину, а потом уже от этого отталкиватьс яи ее устранять по мере возможности
на чапыгина сходите. так же можно проконсультироваться у дефектолога - есть топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001)на ЛВ
слишком мало исходных данных, чтобы вам посоветовали пить лекарства или не пить.......
вариантов "почему" - масса...
соответсвенно и ответов "что делать" - тоже. и они не все одинаковые
Опишу немного подробнее как мы "говорим":
Вся его речь делится на звукоподражания вместо слов или первые слоги от слов.
Мама ты льльльль кеке, я бай не - мама ты поедешь привезешь конфетку, а я спать не буду.
"па" - это и положи, и посмотри, и покажи...
В туалет это чччччч, спать это хрррр, спасибо - геге,
Очень много слов заканчивается на "й": дой это дождь, ной - ночь.
Вот как-то так :(
Луна-луна
08.12.2011, 04:14
Добрый вечер! Ну прямо наша ситуация! Мы заговорили в 3,6. До этого был минимум: мама,папа и тд. По специалистам начала таскать буквально с 1,5 лет.Мне все говорили ждите.Около 3 я настояла на занятиях с логопедом,и после этого процесс пошел)))) Сейчас продолжаем заниматься очень интенсивно - 4 р/неделю(через 2,5 недели нам исп.5).Диагноз "Стертая дизартрия",оформляемся в логосад,хотя,честно говоря,не очень хочется.Прошли и остеопата,но :005: Пичкать лекарстами не очень хочу,невролог назначил,но не уверена,что будет польза,учитывая качество продаваемых у нас лекарств.препаратов.А пить для галочки не хочется(
Логопедом нашим ОЧЕНЬ довольна,ребенок занимается с ней с большим удовольствием.Делаем дом.задания.
Вам хочу пожелать не опускать руки и заниматься с логопедом,самим, но для начала конечно исключить серьезные проблемы у специалистов. Удачи!!!Здоровья!!!
Спасибо большое! :flower: мы будем стараться :)
Если можно, координаты логопеда в личку :flower:
Луна-луна
08.12.2011, 04:17
Вам сюда ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=937827
Спасибо, пошла изучать :)
Луна-луна
08.12.2011, 16:26
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся, Чапыгина перенеслось на завтра, сходим, отпишусь, может быть еще кому-то будет полезно. :)
мне полезно будет, у нас похожий говор.но пошел прогресс.по нам мнения разделились...
Луна-луна
08.12.2011, 18:10
мне полезно будет, у нас похожий говор.но пошел прогресс.по нам мнения разделились...
У нас всегда есть прогресс, но малюсенький, появляются слова похожие на слова примерно раз в неделю, а то и реже :005:
А на что мнения разделились, если не секрет?
у нас бывает появляются новые старые пропадают.:010: вот и думай как считать словарь.одни говорят бежать лечить сверкая пятками, другие ждать, больше говорить с ребенком стимулировать.впечатления.занятия(я сама чувствую себя уже попугаем, к вечеру язык отваливается и мозг кипит).я уже не знаю что делать, если честно, время то идет, но и слова есть новые, притом бывает разом много(начинаешь случайно спрашивать, а она говорит, не чисто конечно но я понимаю) застряли где то посередине. мой папа говорит у меня так же было( может тут быть генетическое не может, не знаю) говорила на своем, потом слова стала заменять, потом все больше и больше, и все, к 4 говорила чисто, начала в 3.
annaspb95
08.12.2011, 21:24
У нашего очень похожая ситуация. Долго молчал, но все понимал, говорил мало, слова говорил не полностью, а только первый слог, причем один слог обозначал несколько слов. Очень сложно было понять что сказал, примерно до 3,5. К замечательному логопеду пыталась его отвезти, но он двумя руками рот закрывал. Лекарствами не пичкала, по врачам не таскала, а только говорила с ним, и старалась что бы он не пальцем показывал что хочет, а старался говорить. До 3,5 окружающие меня спрашивали, что он сказал, а теперь на все мои волнения удивляются и большинство его разговоров понимают, нам скоро 4. Правда он очень любит поговорить на своем тарабарском долго и с выражением. Но я думаю, это из-за того что мы последнии 3 месяца в Европе живем и он слышит на улице разные незнакомые языки и подражает. Выучил уже "Чао, бай, ноу и хау мач?", цвета знает на англ. но еще не говорит. Иностранным языкам не учу, он сам научился. На русском не все буквы правильно выговаривает. Я вообще заговорила в 4, до этого молчала, а потом родители не знали куда от моих разговоров деться))) Тут в Европе вообще детей никакими логопедами не мучают)))) Так что если Ваш ребенок все понимает может подождать немного
annaspb95
08.12.2011, 21:36
У Вас хоть "мама" говорит, мой просто "ма" говорил и не напрягался)))) а мы все переживали. Когда очень попросишь и когда ему ооочень надо было: "Ма дай по" и пальцем тыкал (мама дай пожалуйста) и так до 3,5
SanaZhabba
09.12.2011, 01:56
Как же его найти? :009: как понять, что именно это СВОЙ врач?
Опишу немного подробнее как мы "говорим":
Вся его речь делится на звукоподражания вместо слов или первые слоги от слов.
Мама ты льльльль кеке, я бай не - мама ты поедешь привезешь конфетку, а я спать не буду.
"па" - это и положи, и посмотри, и покажи...
В туалет это чччччч, спать это хрррр, спасибо - геге,
Очень много слов заканчивается на "й": дой это дождь, ной - ночь.
Вот как-то так :(
Сын моей подруги так разговаривал до трех с чем-то (точнее не скажу). А потом его "прорвало" буквально. Причем, заговорил сразу чисто: с шипящими-свистящими, "Р" и т.д.
Лекарств, насколько я знаю, не пили - там мама большой противник подобных методов.
Удачи вам!:flower:
у нас папа тоже подразумевает что дочь на другом языке говорит ))))потому как мячик у нее бол.странно но еще слово чай говорит очень четко"ч" прям звонко выходит.песни поет, но на своем.стихи рассказывает-понимаю только по выражению.ох уж эти детки...
Луна-луна
09.12.2011, 03:06
у нас бывает появляются новые старые пропадают.:010: вот и думай как считать словарь.одни говорят бежать лечить сверкая пятками, другие ждать, больше говорить с ребенком стимулировать.впечатления.занятия(я сама чувствую себя уже попугаем, к вечеру язык отваливается и мозг кипит).я уже не знаю что делать, если честно, время то идет, но и слова есть новые, притом бывает разом много(начинаешь случайно спрашивать, а она говорит, не чисто конечно но я понимаю) застряли где то посередине. мой папа говорит у меня так же было( может тут быть генетическое не может, не знаю) говорила на своем, потом слова стала заменять, потом все больше и больше, и все, к 4 говорила чисто, начала в 3.
Невролог очень дотошно спрашивала, кто и когда заговорил в семье, всех родственников перебрала. Так что, видимо, это действительно важно.
Пока я думаю до 4х попробовать безмедикаментозно, но еще будет зависеть от того, что завтра скажут.
У нашего очень похожая ситуация. Долго молчал, но все понимал, говорил мало, слова говорил не полностью, а только первый слог, причем один слог обозначал несколько слов. Очень сложно было понять что сказал, примерно до 3,5. К замечательному логопеду пыталась его отвезти, но он двумя руками рот закрывал. Лекарствами не пичкала, по врачам не таскала, а только говорила с ним, и старалась что бы он не пальцем показывал что хочет, а старался говорить. До 3,5 окружающие меня спрашивали, что он сказал, а теперь на все мои волнения удивляются и большинство его разговоров понимают, нам скоро 4. Правда он очень любит поговорить на своем тарабарском долго и с выражением. Но я думаю, это из-за того что мы последнии 3 месяца в Европе живем и он слышит на улице разные незнакомые языки и подражает. Выучил уже "Чао, бай, ноу и хау мач?", цвета знает на англ. но еще не говорит. Иностранным языкам не учу, он сам научился. На русском не все буквы правильно выговаривает. Я вообще заговорила в 4, до этого молчала, а потом родители не знали куда от моих разговоров деться))) Тут в Европе вообще детей никакими логопедами
не мучают)))) Так что если Ваш ребенок все понимает может подождать немного
Вот мы когда в Европе, так кажется, что он через слово готов правильно все произносить :) точно такая же ситуация!!!! Не понимаю , почему так? И дйствительно, ни к каким логопедам там никто никого не водит, но с русским-то что делать?
У Вас хоть "мама" говорит, мой просто "ма" говорил и не напрягался)))) а мы все переживали. Когда очень попросишь и когда ему ооочень надо было: "Ма дай по" и пальцем тыкал (мама дай пожалуйста) и так до 3,5
Вот 3 с половиной это какой-то рубеж, часто упоминают именно этот возраст, а потом сдвиг, "заговорил"... А у нас не заговорил :005:
Луна-луна
09.12.2011, 03:07
у нас папа тоже подразумевает что дочь на другом языке говорит ))))потому как мячик у нее бол.странно но еще слово чай говорит очень четко"ч" прям звонко выходит.песни поет, но на своем.стихи рассказывает-понимаю только по выражению.ох уж эти детки...
Мячик -бол, это хорошо! :))
У нас тоже "чай" одно из первых слов было :)
Луна-луна
09.12.2011, 03:08
Сын моей подруги так разговаривал до трех с чем-то (точнее не скажу). А потом его "прорвало" буквально. Причем, заговорил сразу чисто: с шипящими-свистящими, "Р" и т.д.
Лекарств, насколько я знаю, не пили - там мама большой противник подобных методов.
Удачи вам!:flower:
Спасибо! Удача нам пригодится :)
Тут в Европе вообще детей никакими логопедами не мучают)))) Так что если Ваш ребенок все понимает может подождать немного
европа большая, так что я не соглашусь -)
логопеды тут есть, и к ним ходят, еще как - тем, кому действительно надо. часто логопеды не звуки ставят, а дыхание, например тем, кто глотать не может и пр
и с детками с нарушением слуха занимаются в том числе логопеды, кроме других специалистов, и садики для детей с нарушениями речи есть, и специалисты, соответственно, тоже.
это я про северную часть германии, где я это вижу на практике.
поэтому я бы категорично говорить что все ерунда, ничего делать не надо,само пройдет - не стала... лучше понять в чем проблема, если ее найдут-решать.
Луна-луна
09.12.2011, 16:21
Пока у нас диагноз моторная алалия под вопросом :008: либо задержка речи с элементами МА.
В речевой стационар не идем до весны, до этого времени медикаменты и занятия с дефектологом. Вот такие наши дела.
К вопросу о загранице, сегодня как раз доктор сказал, что в Финляндии с такими детками дефектологи не работают, но зато потом у них условия жизни у инвалидов шикарные :010: так что везде по-разному, конечно.
Остается у меня только один нерешенный вопрос, ходить нам в садик или нет? Вот не знаю.... :008:
asia mas
09.12.2011, 16:41
Пока у нас диагноз моторная алалия под вопросом :008: либо задержка речи с элементами МА.
В речевой стационар не идем до весны, до этого времени медикаменты и занятия с дефектологом. Вот такие наши дела.
К вопросу о загранице, сегодня как раз доктор сказал, что в Финляндии с такими детками дефектологи не работают, но зато потом у них условия жизни у инвалидов шикарные :010: так что везде по-разному, конечно.
Остается у меня только один нерешенный вопрос, ходить нам в садик или нет? Вот не знаю.... :008:
В садик ходите обязательно, еще лучше если вы уже начнете оформлять доки в логосад.
с вашим ребенком действительно нужно много заниматься.
Вам уже назначили обследования доплер и ЭЭГ как минимум? без них мне кажется не стоит принимать каких-либо лекарств, в начале обследование потом по результатам уже лекарства.
у логопеду тоже уже пора ходить
На моего садик в плане речи влиял положительно)))
Удачи вам, мой тоже до 3х на своей тарабарщине общался, прошли все обследования, массажи, остеопат (по показаниям назначили) физиотерапии разные.
после остеопата (он у нас первый по плану шел) заговорил, буквально через полторы недели:080: конечно со звуками там ужас было, но заговорил ПО-РУССКИ , не только я его понимать стала
Сейчас ходим в логосад говорит много. но звуков конечно ставить нужно тоже много, ничего прорвемся)))
Лекарств дитю не давала, обходимся пока без них, но у нас чисто логопедические проблемы
русинамама
09.12.2011, 18:34
мы пили пантокальцин и нейромультивит, кололи *******ин, делали физиотерапию ( электрофарез на шею и глаза, и еще спектр) , ну и конечно логопед и остеопат, Начали в 2,5 года, сейчас 4. Конечно стало гораздо лучше, но работы еще много. Начинайте быстрее. Для начала советую Вам сходить к неврологу и ортопеду. Удачи
Мы начали с 1,8. Нам говорили, рано, чего вы беспокоитесь-то. Но, возможно, сейчас было бы намного хуже, если бы просто ждали. Заговорил в 3,5 года после многочисленных медикаментов, физио, массажа, постоянных занятий с дефектологом, микрополяризации. Заговорил на курсе речевого стационара на Чапе. Там очень хорошие специалисты. Сейчас прошел год. Работы еще очень много. И еще не известно исправим ли все до школы.... возможно это будет коррекционная школа.... Невролог сказала, что 80% моторных алаликов идут в коррекционную школу.
Так что с обследованием-лечением-занятиями не откладывайте...
Луна-луна
10.12.2011, 12:36
В садик ходите обязательно, еще лучше если вы уже начнете оформлять доки в логосад.
с вашим ребенком действительно нужно много заниматься.
Вам уже назначили обследования доплер и ЭЭГ как минимум? без них мне кажется не стоит принимать каких-либо лекарств, в начале обследование потом по результатам уже лекарства.
у логопеду тоже уже пора ходить
На моего садик в плане речи влиял положительно)))
Удачи вам, мой тоже до 3х на своей тарабарщине общался, прошли все обследования, массажи, остеопат (по показаниям назначили) физиотерапии разные.
после остеопата (он у нас первый по плану шел) заговорил, буквально через полторы недели:080: конечно со звуками там ужас было, но заговорил ПО-РУССКИ , не только я его понимать стала
Сейчас ходим в логосад говорит много. но звуков конечно ставить нужно тоже много, ничего прорвемся)))
Лекарств дитю не давала, обходимся пока без них, но у нас чисто логопедические проблемы
Спасибо за рекомендации. А остеопата не подскажите? :flower:
мы пили пантокальцин и нейромультивит, кололи *******ин, делали физиотерапию ( электрофарез на шею и глаза, и еще спектр) , ну и конечно логопед и остеопат, Начали в 2,5 года, сейчас 4. Конечно стало гораздо лучше, но работы еще много. Начинайте быстрее. Для начала советую Вам сходить к неврологу и ортопеду. Удачи
Спасибо!
У невролога мы были. Ортопед зачем? :009: вроде невролог смотрела ему стопу, как ходит.... Ничего не сказала про это :008:
Мы начали с 1,8. Нам говорили, рано, чего вы беспокоитесь-то. Но, возможно, сейчас было бы намного хуже, если бы просто ждали. Заговорил в 3,5 года после многочисленных медикаментов, физио, массажа, постоянных занятий с дефектологом, микрополяризации. Заговорил на курсе речевого стационара на Чапе. Там очень хорошие специалисты. Сейчас прошел год. Работы еще очень много. И еще не известно исправим ли все до школы.... возможно это будет коррекционная школа.... Невролог сказала, что 80% моторных алаликов идут в коррекционную школу.
Так что с обследованием-лечением-занятиями не откладывайте...
Вы молодцы, а мы вот затянули :(
Нам пока МА однозначно не ставят, но скоро это будет известно уже точно, я думаю.
Будем трудиться.
asia mas
10.12.2011, 13:14
Спасибо за рекомендации. А остеопата не подскажите? :flower:
Спасибо!
У невролога мы были. Ортопед зачем? :009: вроде невролог смотрела ему стопу, как ходит.... Ничего не сказала про это :008:
Я вам посоветовала бы посетить невропатолога, ортопеда, психолога, логопеда и того кто слух проверяет (ЛОР?)
ортопед смотрит помимо стоп еще, есть ли у ребенка тонус мышц т.е понижен или повышен (это наша ситуация у дитенка с рождения повышен тонус шеи и рук, ортопед правда ничего не сказала, это увидела физиотерапевт , спасибо ей огромное она нам помогла и не раз)
Нам прописывали пантокальцин и магний в6 (но не кототь, бррр не согласилась бы в жизни на такое кощунство )дите попринимав полторы недели слетел с катушек, истерики капризы и т.д я все лекарства отменила дите стал опять как прежде, так что можно считать что мы без лекарств сидим
ПС про остеопата в личку кину
мой вам совет-добивайтесь логопедического сада на след год,узнайте где в вашем районе комиссия и идите ,ждать у моря погоды смысла нет никакого,мы сами были в такой ситуации ,заговорил ребенок в 3 года 4 мес,а до этого слов 20 было,потом много звуков не выговаривал и не выговаривает сейчас,на след год идем в лого сад,на этот год не успели под распределение так как поздно спохватились( в декабре кстати)Верить в чудо конечно хорошо,но увы не в этом случае,тут и медикаментозная коррекция нужна и логопед-деффектолог и возможно физиотерапия!
вы в каком районе? у нс в Кировском районе есть реабилитационный центр в Автово на Стачек ,нас туда невропатолог направляла и мы там проходили бесплатно курс физиотерапии,точечного массажа,ЛФК,делали ЭЭГ,узнайте про такой центр,он должен быть в каждом районе
AlenaAlenkina
13.12.2011, 02:52
Как про нас написано. Хоть мы и на пару месяцев младше, проблемы один в один, сплошной лепет, говорим только слоги. Подскажите, а вы к неврологу на Чапыгина как попали? Мы к своему, поликлиническому, сходили, она за 5 минут диагноз поставила ЗРР, спросив у ребенка как зовут маму, начала писать какие то лекарства, мол я своего ребенка запустила, хотя весь прошлый год я по врачам его таскала и всякие обследования делала. Все сказали, у вас все хорошо, ждите, заговорит, а тут она говорит что мой ребенок кандидат в УО. Слов нет.
На Чапыгина хорошие неврологи? Хочется услышать еще мнения специалистов, боюсь я лекарств ... Хотя уже на все готова, лишь бы ребенок заговорил
Луна-луна
13.12.2011, 03:21
мой вам совет-добивайтесь логопедического сада на след год,узнайте где в вашем районе комиссия и идите ,ждать у моря погоды смысла нет никакого,мы сами были в такой ситуации ,заговорил ребенок в 3 года 4 мес,а до этого слов 20 было,потом много звуков не выговаривал и не выговаривает сейчас,на след год идем в лого сад,на этот год не успели под распределение так как поздно спохватились( в декабре кстати)Верить в чудо конечно хорошо,но увы не в этом случае,тут и медикаментозная коррекция нужна и логопед-деффектолог и возможно физиотерапия!
вы в каком районе? у нс в Кировском районе есть реабилитационный центр в Автово на Стачек ,нас туда невропатолог направляла и мы там проходили бесплатно курс физиотерапии,точечного массажа,ЛФК,делали ЭЭГ,узнайте про такой центр,он должен быть в каждом районе
Мы на Севере, спасибо за рекомендации :flower:
Как про нас написано. Хоть мы и на пару
месяцев младше, проблемы один в один, сплошной лепет, говорим только слоги. Подскажите, а вы к неврологу на Чапыгина как попали? Мы к своему, поликлиническому, сходили, она за 5 минут диагноз поставила ЗРР, спросив у ребенка как зовут маму, начала писать какие то лекарства, мол я своего ребенка запустила, хотя весь прошлый год я по врачам его таскала и всякие обследования делала. Все сказали, у вас все хорошо, ждите, заговорит, а тут она говорит что мой ребенок кандидат в УО. Слов нет.
На Чапыгина хорошие неврологи? Хочется услышать еще мнения специалистов, боюсь я лекарств ... Хотя уже на все готова, лишь бы ребенок заговорил
Мы были у невролога в больнице на Земледельческой, на Чапыгина не у специалистов были, только у одного из врачей. Он сказал, что ждет нас весной, надо сейчас начать заниматься с дефектологом и пить лекарства, а к весне будет видно, надо нам на курс на Чапыгина или не надо. Есть топ про Чапыгина, туда можно записаться ко всем специалистам, ссылку сейчас выложу.
Еще идем в институт мозга на этой или след неделе, сделаем ЭЭГ скорее всего, еще их невролог и дефектолог посмотрят. Потом отпишусь.
С дефектологом точно надо заниматься, и вам и нам, у меня вопрос только про медикаменты стоит, пить или нет, и если пить, то что.
Как я понимаю, вам надо показать ребенка специалистам, чтобы определиться, проблемы только логопедического характера или более серьезные и от этого плясать дальше. Скорее всего, Чапыгина подойдет для этого. А то, что ЗРР, так это и так понятно, можно никуда и не ходить...
Луна-луна
13.12.2011, 03:32
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=408547&page=306
Вот тут телефоны для записи
asia mas
13.12.2011, 10:15
Как про нас написано. Хоть мы и на пару месяцев младше, проблемы один в один, сплошной лепет, говорим только слоги. Подскажите, а вы к неврологу на Чапыгина как попали? Мы к своему, поликлиническому, сходили, она за 5 минут диагноз поставила ЗРР, спросив у ребенка как зовут маму, начала писать какие то лекарства, мол я своего ребенка запустила, хотя весь прошлый год я по врачам его таскала и всякие обследования делала. Все сказали, у вас все хорошо, ждите, заговорит, а тут она говорит что мой ребенок кандидат в УО. Слов нет.
Не надо бояться лекарств, единственное я бы отказалась бы от тех которые колоть нужно.
И принимать лекарства нужно только после обследования, у нас чисто логопедические проблемы,так мы без лекарств вылезаем.
Ребенок как развит нужно очень учитывать этот фактор,что бы исключить ЗПР
Поищите в интернете тесты для детей вашего возраста и проверяйте знания, только без поблажек, речь пока не трогайте в тестах.
Покажитесь психологу в районном ПНД не нужно бояться ни врачей ни диагнозов все это поправимо, главное заняться ребенком и не упустить.
Я понимаю очень тяжело признать хотя бы самой себе что у ребенка проблемы, но они есть и никуда не денутся сами по себе.
Окружающим(родственникам, друзьям) не обязательно рассказывать все, коротко ответили что, да вы решаете этот вопрос и все хватит с них.
Главное сами себе не врите.
Мы прошли обследование в 3 года,в 3.1 попали к остеопату , ребенок после остеопата через неделю заговорил у моего были сильно зажаты сосуды в шее, плохое кровоснабжение и т.д, видать сосуды когда "освободились" все наладилось и процесс пошел, если бы результата не было бы начали бы курс таблеток
сейчас ходим в логосад конечно речь далека от идеала, но это уже работа логопеда.
а тут она говорит что мой ребенок кандидат в УО. Слов нет.
умственная отсталось - это органика. ЗРР и ЗПР корректируютс я до нормы при ранней усиленной работе. уо бывает разной степени, но она никуда не денется.часть клеток гм отмерло, они не восстановятся. это если кратко
не накручивайте себя.
проблемы есть, вы их видите, записывайтесь на консультацию на чапыгина, к дефектологу, невропатологу, смотрите что вам скажут.
Мы консультировались в Прогнозе на Коломяжском, там есть хорошие логопеды и неврологи, которые как раз специализируются на таких проблемах.
Луна-луна
13.12.2011, 14:25
Мы консультировались в Прогнозе на Коломяжском, там есть хорошие логопеды и неврологи, которые как раз специализируются на таких проблемах.
Спасибо! :flower: делали назначения? Есть результат? Может быть порекомендуете кого-то? :flower:
sashelena
13.12.2011, 20:11
мы сегодня были в Прогнозе на Коломяжском,делали диагностику:доплер и вызванные потенциалы.У специалистов там не была,поэтому прокомментировать ничего не могу.Для себя отметила процедуру (гимнастику для коррекции мозж.деятельности,по моему так называется),после конс. у своего невропатолога планирую записаться.
Луна-луна
13.12.2011, 20:23
мы сегодня были в Прогнозе на Коломяжском,делали диагностику:доплер и вызванные потенциалы.У специалистов там не была,поэтому прокомментировать ничего не могу.Для себя отметила процедуру (гимнастику для коррекции мозж.деятельности,по моему так называется),после конс. у своего невропатолога планирую записаться.
Еще иногда назначают поляризацию. Не такая процедура? Вы отпишитесь потом по врачу, по результатам, если не сложно. :flower:
sashelena
13.12.2011, 22:05
нет-это именно гимнаст,в тч на координацию движений. Хорошо,но к врачу попадем только на след.неделе.
Луна-луна
16.12.2011, 10:18
Нам поставили все-таки моторную алалию. :(:(:(
Сегодня еще раз идем к дефектологу, с которым уже планируем заниматься, если все понравится.
Как я поняла, задержка в речи может быть разными причинами обусловлена, это видит специалист на консультации, так что сходите к хорошему дефектологу.
AlenaAlenkina
17.12.2011, 00:16
Нам поставили все-таки моторную алалию. :(:(:(
Сегодня еще раз идем к дефектологу, с которым уже планируем заниматься, если все понравится.
Как я поняла, задержка в речи может быть разными причинами обусловлена, это видит специалист на консультации, так что сходите к хорошему дефектологу.
Нам логопед написала ЗРР по алалиетическому типу, 20 будет запись на Чапыгина, направление уже есть, будем записываться. Сейчас болеем, думаю до НГ не успеем на Чапыгина к специалистам попасть, хочется к неврологу и логопеду, может и к дефектологу (еще не встречалась с таким "зверем" :)). Все обследования у нас пройдены - УЗИ головного мозга, ЭЭГ, слух, никаких отклонений. 23 идем на очередной прием к нашему поликлиническому неврологу, донесу результаты обследований, получу окончательное заключение диагноза и лечение. К психологу тоже ходили, сказала "это не ко мне, ваши проблемы неврологического характера".
а слух как проверяли? аудиограмму делали?КПСВ?
AlenaAlenkina
20.12.2011, 00:33
Извините, не скажу, как проверяли слух, ходили по направлению невролога год назад в сурдологический центр на шаумяна, много каких там манипуляций с ребенком делали, а как все это называется - не знаю :016:
AlenaAlenkina
20.12.2011, 00:36
День ИКС настает, завтра будем записываться на Чапыгина, представляю как сложно будет дозвониться ((( Всем удачи, кто будет звонить !
Мы ездили к Корень неврологу. Поставила ОНР по типу ЗРР. У нас дочка говорит очень много, но все на тарабарском, хотя кое-какие есть и "русские" слова. Назначила остеопата, курс массажа, электрофорез, куча препаратов, логопеда, ну и УЗИ, допер и т.д. исследования у нас все хорошие. Это был конец октября. Мы прошли пока 5 сеансов остеопата, пропали месяц йодомарин, сейчас принимает пантогам, занимаемся с логопедом. Элктрофорез Остеопат отменила. За почти 2 месяца очень сильный прогресс, проблема в том, что нет глаголов вообще. Да, забыла сказать, нам 3,1.
Луна-луна
20.12.2011, 20:36
Нет, не проверяли, и не назначали нам. А что это обЗательно? Если в принципе, он на все слова адекватно реагирует, все равно надо проверять?
День ИКС настает, завтра будем записываться на Чапыгина, представляю как сложно будет дозвониться ((( Всем удачи, кто будет звонить !
Удачи вам, надеюсь, что дозвонились :)
Мы ездили к Корень неврологу. Поставила ОНР по типу ЗРР. У нас дочка говорит очень много, но все на тарабарском, хотя кое-какие есть и "русские" слова. Назначила остеопата, курс массажа, электрофорез, куча препаратов, логопеда, ну и УЗИ, допер и т.д. исследования у нас все хорошие. Это был конец октября. Мы прошли пока 5 сеансов остеопата, пропали месяц йодомарин, сейчас принимает пантогам,
занимаемся с логопедом. Элктрофорез Остеопат отменила. За почти 2 месяца очень сильный прогресс, проблема в том, что нет глаголов вообще. Да, забыла сказать, нам 3,1.
А какая куча препаратов, если не секрет? У нас тоже нет глаголов... :(
Луна, я у алены спрашивала-)
думаю,если вам не назначили, то не надо.
просто часто пишут чтопроверка слуха осуществлялась лором в поликлинике...а это ни о чем обычно
AlenaAlenkina
21.12.2011, 00:48
Вообще нас невролог первым делом отправила слух проверять и именно в сурдологический центр. Луна-луна Аня, может вам тоже попросили направление или платно где то провериться. Для того, что бы исключить проблемы со слухом, наш невролог (бывший) говорила, что часто детки просто не слышат полностью слова (могут даже быть последствия отитов, если болели когда то) и по этому не говорят, либо говорят теми слогами (словами), что слышат. Вот :008:
А какая куча препаратов, если не секрет? У нас тоже нет глаголов... :(
Пантогам (Пантокальцин) плюс Йодомарин (месяц), затем Ноотропил плюс Нейромультивит (месяц), затем ампулы Магне В6 (месяц). Из всего этого остеопат разрешила Пантогам, Йодомарин, Ноотропил (не смогли, дочку рвало от него) и Магне.
Луна-луна
21.12.2011, 15:06
Вообще нас невролог первым делом отправила слух проверять и именно в сурдологический центр. Луна-луна Аня, может вам тоже попросили направление или платно где то провериться. Для того, что бы исключить проблемы со слухом, наш невролог (бывший) говорила, что часто детки просто не слышат полностью слова (могут даже быть последствия отитов, если болели когда то) и по этому не говорят, либо говорят теми слогами (словами), что слышат. Вот :008:
Понятно, нас никто на проверку слуха не направлял, но мне кажется, ребенок не будет же полностью все понимать, если плохо слышит :008:
Пантогам (Пантокальцин) плюс Йодомарин (месяц), затем Ноотропил плюс Нейромультивит (месяц), затем ампулы Магне В6 (месяц). Из всего этого остеопат разрешила Пантогам, Йодомарин, Ноотропил (не смогли, дочку рвало от него) и Магне.
Ну в общем ничего сил нодействующего нет. У нас совсем другие препараты назначены. Ничего из ваших.
natalya_
21.12.2011, 16:49
Нам после завтра 3 года. Почти не говорим, но все понимает, т.е. и на имя отзывается и просьбы выполняет. Может быть просто темповая задержка речи, а может быть аллалия. Найдите в особых детях тему: Моторная аллалия.
Хочу Вас поддержать.
Хождение по врачам начали с сентября. Два разных невролога прописывали два варианта лечения: 1. глиатилин и нейро.. (забыла. витамины, пить не смогли, рвет от них) и 2. более жесткий с уколами. Почитала в инете, что лекарства дают, уколы-делают, а вот мне очень страшно стало за мальчика своего.
Я для своего ребенка выбрала занятия с логопедом и лечение светом (пытались на логомассаж договориться, не берут в силу малого возраста, а мышцы лица развивать точно нужно). Очень важно развитие моторики как мелкой так и движения (бассейн, футбол...), т.е. творческие занятия руками: лепка, рисование. танцы, бассейн, да и просто поутрам сами массажируйте ручки, каждый пальчик как-будто колечко одеваете и точки на лице под носом, под губами, в уголках губ. Все специалисты утверждают, что пассивный словарь обязательно перейдет в активный, т.е. говорить нужно как можно больше с ребенком, вызывать на диалог, вызывать эмоции и желание говорить.
Занимаемся с ноября, сначало две недели каждый день потом реже с логопедом. Так вот у нас появилось умение выседеть занятие, появилось умение подражать звуки, а соответственно произносить и слова по-слогам, сначало пользовался дома только теми словами,кот. проговорил с логопедом потом и дома с нами стал слова реально "учить". Ребенка надо расшевелить, вижу как логопед работает на эмоциях много радости много похвалы интересные пособия яркие картинки, учит звук четко произносить, пытается массаж лица делать. Ищите логопеда, без логопеда никакие лекарства эффекта не дадут. Хотя при МА без лекарств никак.
Амаранта
21.12.2011, 20:57
но мне кажется, ребенок не будет же полностью все понимать, если плохо слышит :008:
Н.
Нет, это не так. Слух может быть снижен незначительно и без проверки слуха об этом можно и не догадаться, а на речь это влияет сразу
Луна-луна
23.12.2011, 12:27
Нам после завтра 3 года. Почти не говорим, но все понимает, т.е. и на имя отзывается и просьбы выполняет. Может быть просто темповая задержка речи, а может быть аллалия. Найдите в особых детях тему: Моторная аллалия.
Хочу Вас поддержать. .
Спасибо за отклик. Тему про МА читаю. Специалистов обходим, с логопедом начали заниматься. Удачи и вам! :flower:
Нет, это не так. Слух может быть снижен незначительно и без проверки слуха об этом можно и не догадаться, а на речь это влияет сразу
Странно, что нас никто не отправляет на проверку слуха... :008:
Девочки,никто не знает хорошего остеопата в Красногвардейском районе?
AlenaAlenkina
24.12.2011, 01:53
Девочки,никто не знает хорошего остеопата в Красногвардейском районе?
Много хороших отзывов об этом остеопате читала http://ovl-med.ru/specialists/27-specialists-salmin.html. Сами к нему записались. Принмает в 9 поликлинике Красногварадейского р-на
Вам хочу пожелать не опускать руки и заниматься с логопедом,самим, но для начала конечно исключить серьезные проблемы у специалистов. Удачи!!!Здоровья!!![/QUOTE]
Вот спасибо за добрые слова в адрес логопедов! Правильно говорите. надо обязательно обратиться к специалисту-к логопеду! Но будьте внимательны - некоторые могут просто брать деньги и тянуть кота за хвост! лучше искать специалиста по рекомендации. Вы в каком районе? Может помочь?
Луна-луна
24.12.2011, 03:12
Вот спасибо за добрые слова в адрес логопедов! Правильно говорите. надо обязательно обратиться к специалисту-к логопеду! Но будьте внимательны - некоторые могут просто брать деньги и тянуть кота за хвост! лучше искать специалиста по рекомендации. Вы в каком районе? Может помочь?[/QUOTE]
Мы уже начали занятия, но за короткий период сложно оценить результативность. Если есть хорошие специалисты в районе Просвещения - Озерки, буду благодарна за координаты.
Goldenmedium
04.01.2012, 18:36
Девочки, может кто подскажет логопеда и остеопата с выездом на дом или район пр.Ветеранов
Группа: Дефектолог, логопед, психолог в Питере. Видео-занятия. http://vkontakte.ru/club32538278
besenkina
20.01.2012, 19:20
У нас таже проблема. 3г.2м. - наши слова мама папа
Смотрело несколько неврологов- ребенок абсолютно нормальный. В неврологическом центре Прогноз обследовали всю голову, тоже все оказалось не плохо. Были у хорошего остеопата Андрианова (запись за полгода к нему), сказал что у ребенка хорошая голова. Ну и сейчас ходим к логопеду Анне Белик на занятия, появляется по одному слову за неделю, т.е. Процесс идет, но очень медленно.
Был момент прописывали лекарства, начали пить, но потом бросили, не понравилась реакция ребенка - слишком стал агрессивным ( хотя говорят это нормальная реакция). В общем что делать дальше пока не знаем, но нас тоже отправили на Чапыгина
Луна-луна
20.01.2012, 20:26
Мы не пойдем пока на Чапыгина, пойдем в логопедич сад со след года
Про медикаменты не решила пока. Может пропьем что-нибудь.
Oксаночка 29
20.01.2012, 22:42
мой старший сын заговорил в 4года и 3 месяца,до этого знал только несколько самых простых слов и ловко мог изобразить на руках абсолютно все)) по обследованиям головы,допплеру -был небольшой тонус в правой артерии..
наблюдаемся уже больше 1,5 лет у невролога,пропили несколько курсов медикаментов,прописанных неврологом,ну и ,конечно,логопедический сад,начиная со средней группы..сейчас на 5,5,трещит,не умолкая,есть,конечно,проблемы с произношением звуков,но в садике оттачивают произношение,результаты хорошие,надеемся к школе все привести в норму.
хорошо, что у вас все хорошо закончилось, я рада за вас и ребенка, но жто же н езначит, что не надо ничего делать?
если у ребенка потеря слуха серьезная-он и не заговорит.но покажет что ему надо, если ребенок алалик в тяжелой форме-то без ежедневных занятий мамы и педагогов тоже резкого прорыва не будет.
ой, увидела топ, не могу не поделиться.мы заговорили :080: под новый год. конечно надо шлифовать еще, теряет слоги.но говорит, предложениями.и песни повторять начала. удачи вам и не теряйте надежду:flower:
L_E_N_O_K
21.01.2012, 00:18
Девочки, может кто подскажет логопеда и остеопата с выездом на дом или район пр.Ветеранов
логопеда не подскажу, сами ищем хорошего и грамотного, а вот остеопат нам очень помог из центра остиопатии и здоровья, он на стачек находится, фамилия её Лазарева.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.