Просмотр полной версии : Слуховой аппарат - как купить?
Муж едет в Краснодар к бабушке на НГ. Бабушке за 80, стала плохо слышать, хочет слуховой аппарат.
Вопрос. Можно ли покупать слуховой аппарат без человека, без примерки, без консультации с врачом?
Если можно, может, кто-нибудь посоветует аппарат или фирму. Дорогой, за 20 тысяч не надо.
Можно было бы купить и в Краснодаре, но на НГ все равно будет все закрыто.
Муж едет в Краснодар к бабушке на НГ. Бабушке за 80, стала плохо слышать, хочет слуховой аппарат.
Вопрос. Можно ли покупать слуховой аппарат без человека, без примерки, без консультации с врачом?
Если можно, может, кто-нибудь посоветует аппарат или фирму. Дорогой, за 20 тысяч не надо.
Можно было бы купить и в Краснодаре, но на НГ все равно будет все закрыто.
нет.нет.нет. кроме того, к СА требуется индивидуальный вкладыш, который изготавливают на заказ.
Не знаю как в Краснодаре, у нас в СПб пенсионерам выдают СА бесплатно.
Спасибо за ответ. А в Питере на них какая-то очередь?
Спасибо за ответ. А в Питере на них какая-то очередь?
Честно говоря не знаю.
нет.нет.нет. кроме того, к СА требуется индивидуальный вкладыш, который изготавливают на заказ.
Согласна с выделенным, у меня дедушка был сильно глухой и носил слуховые аппараты. Сначала простенький - типа коробочки с проводочком :001:, там вроде как вкладыш в ухо стандартный был, но качество :001: отвратительное. Свист, треск и пр., т.е. аппарат как это сказать, делал громче все звуки.
Потом ему заказывали где-то в магазине у Витебского вокзала (вроде как, точно не помню) аппарат с подавлением шума, который как гарнитура на ухо одевается. И к нему делали индивидуальный вкладыш в ухо, т.к. д.б. плотное прилегание к ушной раковине, в противном случае аппарат начинает "свистеть". Вроде так.
Мать Моржиха
08.12.2011, 18:11
ага...попробуйте его получить только....все круги ада бабулнция моя прошла,пока доки оформила.А их нетути
ага...попробуйте его получить только....все круги ада бабулнция моя прошла,пока доки оформила.А их нетути
Попробовали, получили. Поскольку "ребёнок" дали быстро и два!:ded: а пожилые, действительно, дольше в очереди стоят.:(
Нашей бабуле и на ЛВ отсоветовали и участковый терапевт не посоветовала, именно подбирать индивидуально, старики как правило не умеют пользоваться, и частенько не помогает ( какие то тонкости есть при старческом слабослышанье)
Мать Моржиха
08.12.2011, 20:26
Попробовали, получили. Поскольку "ребёнок" дали быстро и два!:ded: а пожилые, действительно, дольше в очереди стоят.:(
так дело даже не в очереди:(. Их в наличии нет.Якобы
nezabvennaya
08.12.2011, 20:34
так дело даже не в очереди:(. Их в наличии нет.Якобы
Есть, всегда, разные. Просто дают сначала детям-инвалидам, как правило. Нам дали аппараты, каждый стоимостью 35 тыс. рублей. Выдали сразу в день обращения, настраивали уже самостоятельно и вкладыши делали. Если покупать, самый хороший выбор в Мелфоне.
Мать Моржиха
08.12.2011, 20:36
Есть, всегда, разные. Просто дают сначала детям-инвалидам, как правило. Нам дали аппараты, каждый стоимостью 35 тыс. рублей. Выдали сразу в день обращения, настраивали уже самостоятельно и вкладыши делали. Если покупать, самый хороший выбор в Мелфоне.
получается-обманывают? 2 раза уже обращались
nezabvennaya
08.12.2011, 20:38
получается-обманывают? 2 раза уже обращались
Там от времени обращения зависит. Т.к. аппараты завозят 2, по-моему, раза в год. Мы получаем на Шаумяна, там завоз точно в августе, это я знаю. А потом, они же заканчиваются, но должны поставить в очередь...
Мать Моржиха
08.12.2011, 20:40
Там от времени обращения зависит. Т.к. аппараты завозят 2, по-моему, раза в год. Мы получаем на Шаумяна, там завоз точно в августе, это я знаю. А потом, они же заканчиваются, но должны поставить в очередь...
ясно,спасибо.Я просто еще не совсем схему понимаю получения. Бабушка оформила инвалидность,прошла комиссю в прошлом году(жесть...). Обратилась в собес.Сказали -нету. В этом году мама через знакомую,работающую при инфрмационном центре(не поняла,что это такое) опять подала доки в собес-сказали,опять нету. Склоняюсь к мысли купить все таки....
nezabvennaya
08.12.2011, 20:43
ясно,спасибо.Я просто еще не совсем схему понимаю получения. Бабушка оформила инвалидность,прошла комиссю в прошлом году(жесть...). Обратилась в собес.Сказали -нету. В этом году мама через знакомую,работающую при инфрмационном центре(не поняла,что это такое) опять подала доки в собес-сказали,опять нету. Склоняюсь к мысли купить все таки....
А почему в собес? В МФЦ не обращались? Они сейчас этим занимаются.
Мать Моржиха
08.12.2011, 20:45
А почему в собес? В МФЦ не обращались? Они сейчас этим занимаются.
что такое МФЦ?
Пожилые где-то на Фонтанке получают, в сурдологическом центре. Ждут долго :(
что такое МФЦ?
ещё можно самим купить и получить компенсацию. но точно всё узнайте!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.