Вход

Просмотр полной версии : Слуховой аппарат - как купить?

assol
07.12.2011, 23:12
Муж едет в Краснодар к бабушке на НГ. Бабушке за 80, стала плохо слышать, хочет слуховой аппарат.
Вопрос. Можно ли покупать слуховой аппарат без человека, без примерки, без консультации с врачом?

Если можно, может, кто-нибудь посоветует аппарат или фирму. Дорогой, за 20 тысяч не надо.

Можно было бы купить и в Краснодаре, но на НГ все равно будет все закрыто.

ymnitsa
07.12.2011, 23:22
Муж едет в Краснодар к бабушке на НГ. Бабушке за 80, стала плохо слышать, хочет слуховой аппарат.
Вопрос. Можно ли покупать слуховой аппарат без человека, без примерки, без консультации с врачом?

Если можно, может, кто-нибудь посоветует аппарат или фирму. Дорогой, за 20 тысяч не надо.

Можно было бы купить и в Краснодаре, но на НГ все равно будет все закрыто.

нет.нет.нет. кроме того, к СА требуется индивидуальный вкладыш, который изготавливают на заказ.

Не знаю как в Краснодаре, у нас в СПб пенсионерам выдают СА бесплатно.

assol
08.12.2011, 07:43
Спасибо за ответ. А в Питере на них какая-то очередь?

ymnitsa
08.12.2011, 11:56
Спасибо за ответ. А в Питере на них какая-то очередь?

Честно говоря не знаю.

Tais_F
08.12.2011, 17:12
нет.нет.нет. кроме того, к СА требуется индивидуальный вкладыш, который изготавливают на заказ.

Согласна с выделенным, у меня дедушка был сильно глухой и носил слуховые аппараты. Сначала простенький - типа коробочки с проводочком :001:, там вроде как вкладыш в ухо стандартный был, но качество :001: отвратительное. Свист, треск и пр., т.е. аппарат как это сказать, делал громче все звуки.
Потом ему заказывали где-то в магазине у Витебского вокзала (вроде как, точно не помню) аппарат с подавлением шума, который как гарнитура на ухо одевается. И к нему делали индивидуальный вкладыш в ухо, т.к. д.б. плотное прилегание к ушной раковине, в противном случае аппарат начинает "свистеть". Вроде так.

Мать Моржиха
08.12.2011, 18:11

ага...попробуйте его получить только....все круги ада бабулнция моя прошла,пока доки оформила.А их нетути

ymnitsa
08.12.2011, 18:57
ага...попробуйте его получить только....все круги ада бабулнция моя прошла,пока доки оформила.А их нетути

Попробовали, получили. Поскольку "ребёнок" дали быстро и два!:ded: а пожилые, действительно, дольше в очереди стоят.:(

roy
08.12.2011, 19:21
Нашей бабуле и на ЛВ отсоветовали и участковый терапевт не посоветовала, именно подбирать индивидуально, старики как правило не умеют пользоваться, и частенько не помогает ( какие то тонкости есть при старческом слабослышанье)

Мать Моржиха
08.12.2011, 20:26
Попробовали, получили. Поскольку "ребёнок" дали быстро и два!:ded: а пожилые, действительно, дольше в очереди стоят.:(

так дело даже не в очереди:(. Их в наличии нет.Якобы

nezabvennaya
08.12.2011, 20:34
так дело даже не в очереди:(. Их в наличии нет.Якобы

Есть, всегда, разные. Просто дают сначала детям-инвалидам, как правило. Нам дали аппараты, каждый стоимостью 35 тыс. рублей. Выдали сразу в день обращения, настраивали уже самостоятельно и вкладыши делали. Если покупать, самый хороший выбор в Мелфоне.

Мать Моржиха
08.12.2011, 20:36
Есть, всегда, разные. Просто дают сначала детям-инвалидам, как правило. Нам дали аппараты, каждый стоимостью 35 тыс. рублей. Выдали сразу в день обращения, настраивали уже самостоятельно и вкладыши делали. Если покупать, самый хороший выбор в Мелфоне.

получается-обманывают? 2 раза уже обращались

nezabvennaya
08.12.2011, 20:38
получается-обманывают? 2 раза уже обращались

Там от времени обращения зависит. Т.к. аппараты завозят 2, по-моему, раза в год. Мы получаем на Шаумяна, там завоз точно в августе, это я знаю. А потом, они же заканчиваются, но должны поставить в очередь...

Мать Моржиха
08.12.2011, 20:40
Там от времени обращения зависит. Т.к. аппараты завозят 2, по-моему, раза в год. Мы получаем на Шаумяна, там завоз точно в августе, это я знаю. А потом, они же заканчиваются, но должны поставить в очередь...

ясно,спасибо.Я просто еще не совсем схему понимаю получения. Бабушка оформила инвалидность,прошла комиссю в прошлом году(жесть...). Обратилась в собес.Сказали -нету. В этом году мама через знакомую,работающую при инфрмационном центре(не поняла,что это такое) опять подала доки в собес-сказали,опять нету. Склоняюсь к мысли купить все таки....

nezabvennaya
08.12.2011, 20:43
ясно,спасибо.Я просто еще не совсем схему понимаю получения. Бабушка оформила инвалидность,прошла комиссю в прошлом году(жесть...). Обратилась в собес.Сказали -нету. В этом году мама через знакомую,работающую при инфрмационном центре(не поняла,что это такое) опять подала доки в собес-сказали,опять нету. Склоняюсь к мысли купить все таки....

А почему в собес? В МФЦ не обращались? Они сейчас этим занимаются.

Мать Моржиха
08.12.2011, 20:45
А почему в собес? В МФЦ не обращались? Они сейчас этим занимаются.

что такое МФЦ?

Lonsik
08.12.2011, 21:09

Пожилые где-то на Фонтанке получают, в сурдологическом центре. Ждут долго :(

ymnitsa
08.12.2011, 21:26
что такое МФЦ?
ещё можно самим купить и получить компенсацию. но точно всё узнайте!!!