Просмотр полной версии : Сыпь от а/б
Девушки. собственно вопрос: была у кого у детей сыпь от антибиотиков? Прошла после отмены? Или пили что специально? да и вообще как и что было...
Президентиха
07.12.2011, 23:34
ТС, по теме не напишу, Бог миловал, но пожелаю вам кулачков, че-то вы по полной болеете
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, уверены, что сыпь от а\б? супрастин пробовали давать? нам сразу с а\б назначили и зертек, но я точно знаю, что супрастин можно и совсем малявкам (пили псле прививки) и он помощнее
laksheri
07.12.2011, 23:37
А врача вы по этому поводу не мучали ???
Мы тут с больнички тока.
Антибиотиков было два .т.к первый не подействавал ,а пробу проводить некогда было,нужно было лечить .
После постановки укола,приходила медсестра и осматривала на наличие сыпи и прочих изменений. Я так поняла,что если антибиотик не идёт,его меняют на другой.
У нас была на спине,но оказалась потничкой и прошла после термальной воды.
ТС, по теме не напишу, Бог миловал, но пожелаю вам кулачков, че-то вы по полной болеете
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати, уверены, что сыпь от а\б? супрастин пробовали давать? нам сразу с а\б назначили и зертек, но я точно знаю, что супрастин можно и совсем малявкам (пили псле прививки) и он помощнее
Ну 100% уверенности ни в чем нет, но ничего больше не притянуть. Я параллельно даю фенистил, но чего-то особо не помогает.
А врача вы по этому поводу не мучали ???
Мы тут с больнички тока.
Антибиотиков было два .т.к первый не подействавал ,а пробу проводить некогда было,нужно было лечить .
После постановки укола,приходила медсестра и осматривала на наличие сыпи и прочих изменений. Я так поняла,что если антибиотик не идёт,его меняют на другой.
У нас была на спине,но оказалась потничкой и прошла после термальной воды.
Менять а/б не хотелось бы, от основной нашей каки он помогает. Просто меня пятна раздражают. Я всеми силами бьюсь, чтобы у ребенка не было пищевой аллергии, свое меню бдю как ненормальная, а тут. эх...
Президентиха
07.12.2011, 23:47
ну, вот по поводу финистила - его врачи, почему-то не жалуют... вот сколько раз спрашивала у разных, все уклончиво говорили: "лучше зертек, если нет его, тогда супрастин":009:
малявкам - по 1\4 таблетки до 2-х раз в день можно...
laksheri
07.12.2011, 23:58
Менять а/б не хотелось бы, от основной нашей каки он помогает. Просто меня пятна раздражают. Я всеми силами бьюсь, чтобы у ребенка не было пищевой аллергии, свое меню бдю как ненормальная, а тут. эх...
после антибиотиков надо всё восстанавливать.
Прикорм вводить с отсрочкой,т.к. в любом случае ваш жтк будет созревать теперь позднее чем у других деток.
Всё поправимо . Главное победить. :support:
ну, вот по поводу финистила - его врачи, почему-то не жалуют... вот сколько раз спрашивала у разных, все уклончиво говорили: "лучше зертек, если нет его, тогда супрастин":009:
Да. надо попробовать заменить, может и правда лучше будет.
после антибиотиков надо всё восстанавливать.
Прикорм вводить с отсрочкой,т.к. в любом случае ваш жтк будет созревать теперь позднее чем у других деток.
Всё поправимо . Главное победить. :support:
Каляка Маляка
08.12.2011, 00:10
сыпь может и от супрастина, зиртека и т.д. у нас от антибиотиков был понос и долгий дисбактериоз - так что обязательно для желудка что-то надо. а не появилась ли сыпь, нас врач на каждом обходе в больнице спрашивал - так что видимо может сыпать от антибиотиков
марго теттчер
08.12.2011, 00:13
Девушки. собственно вопрос: была у кого у детей сыпь от антибиотиков? Прошла после отмены? Или пили что специально? да и вообще как и что было...Обычно на 3-5 день после отмены а\б проходит на фоне антигистаминных и сорбентов.И лучше все-таки 2 поколения а\г(зиртек тот же, или эриус).Ну а отменять или оставлять а\биотик зависит от того ,как сильно обсыпало и сильно ли беспокоит сыпь ребенка.
Президентиха
08.12.2011, 00:13
сыпь может и от супрастина, зиртека и т.д. у нас от антибиотиков был понос и долгий дисбактериоз - так что обязательно для желудка что-то надо. а не появилась ли сыпь, нас врач на каждом обходе в больнице спрашивал - так что видимо может сыпать от антибиотиков
хм, я этот вопрос в первую очередь относила к подозрению на вирус типа розеолы и т.д.:008:
Обычно на 3-5 день после отмены а\б проходит на фоне антигистаминных и сорбентов.И лучше все-таки 2 поколения а\г(зиртек тот же, или эриус).Ну а отменять или оставлять а\биотик зависит от того ,как сильно обсыпало и сильно ли беспокоит сыпь ребенка.
Ребенка не беспокоит. Беспокоит маму. отменять а/б я. конечно. не буду, ибо уж лучше сыпть, чем то. что было до а/б... я даже не могу сказать, что обсыпало сильно: просто куча бледно-розовых мелких пятен повсюду...
Каляка Маляка
08.12.2011, 00:23
хм, я этот вопрос в первую очередь относила к подозрению на вирус типа розеолы и т.д.:008:
может и так )) я не так уж и компетента
но антибы в люб случае зло, от них все что угодно может быть
марго теттчер
08.12.2011, 00:30
Ребенка не беспокоит. Беспокоит маму. отменять а/б я. конечно. не буду, ибо уж лучше сыпть, чем то. что было до а/б... я даже не могу сказать, что обсыпало сильно: просто куча бледно-розовых мелких пятен повсюду...Ну в таком случае,когда отмените а\б пройдет быстро.
Ну в таком случае,когда отмените а\б пройдет быстро.
Очень, очень на это надеюсь :091:
laksheri
08.12.2011, 14:05
но антибы в люб случае зло, от них все что угодно может быть
Да да ,не лечитесь антибиотиками никогда ,только обязательно посмотрите к чему это приводит при некоторых заболеваниях ,которые ни гомеопаты ни остеопаты ни массажики не лечат.
Я насмотрелась ,пневмонию травками не вылечить,а потом упёртые мамы и папы рвут на себе волосы,когда получают двустороннюю пневмонию,сепсис и абсцесс . А ребёнку потом с последствиями жить всё жизнь.
Dushe4ka&
08.12.2011, 14:22
У дочки была сильная аллергия на а/б. Ничем не лечили
CTpEKO3A
08.12.2011, 16:13
Девушки. собственно вопрос: была у кого у детей сыпь от антибиотиков? Прошла после отмены? Или пили что специально? да и вообще как и что было...
Была, по приезду из клиники, неделю там аб кололи. Только домой вернулись - обсыпало сразу, но от чего точно от них или от молочки так и не знаем.
Сейчас осталась кожа очень шершавая, затарились Мустелой, помогает.
Пили Энтерол, Реалайф, Зиртек.
у нас на попе и писе,от Цефотаксима. уже не колят,но там просто корки...проходят потихоньку.
CTpEKO3A
08.12.2011, 16:27
Мы перенесли одновременно орви - горло красное, сопли, кашель, осиплый голос и розеолу - лихорадило под 40 4 дня потом в конце сыпь. Но по приезду домой снова обсыпало, но уже по виду отличалась от розиолы. Сыпь от розеоллы проходит без следа, а тут ужасно шершавая кожа(((
Вот, кстати, да, мы щас тоже лечимся и нам педиатр наш сказала заменить фенистил на зиртек (его можно с 6 мес.), фенистил нас не спас.
Наталик_))
08.12.2011, 16:36
у нас была-кололи антибиотик в больнице
на 3 день высыпало (врач сказал, что это потница:073:), принимали зиртек по 5 капель 2 раза в день, или 10 капель на ночь
прошла полностью дня через 4
сейчас принимали антибиотик-ничего не было
Каляка Маляка
08.12.2011, 23:56
Да да ,не лечитесь антибиотиками никогда ,только обязательно посмотрите к чему это приводит при некоторых заболеваниях ,которые ни гомеопаты ни остеопаты ни массажики не лечат.
Я насмотрелась ,пневмонию травками не вылечить,а потом упёртые мамы и папы рвут на себе волосы,когда получают двустороннюю пневмонию,сепсис и абсцесс . А ребёнку потом с последствиями жить всё жизнь.
:009:
Девушки. вопрос уже из другой области :)
А когда можно гулять? температуры нет с понедельника. Соплей, кашля, и прочих внешних проявлений тоже. А/б пьем еще до субботы включительно. Ребенку 5 месяцев.
Короче вроде уже и внешне здорова, но после всего стра-а-ашно...
Президентиха
09.12.2011, 00:08
а что у вас было?
просто мы сейчас отит лечим а\б, так я тоже уже мечтаю о свежем воздухе, но решила раньше субботы не выходить, но у нас во вторник последний раз темп-а была
зы: тока ща заметила - стала "наш человек":080:
а что у вас было?
просто мы сейчас отит лечим а\б, так я тоже уже мечтаю о свежем воздухе, но решила раньше субботы не выходить, но у нас во вторник последний раз темп-а была
зы: тока ща заметила - стала "наш человек":080:
У нас горло. Бак. инфекция. Точное название не скажу, карточка в комнате, где муж спит.
Президентиха
09.12.2011, 00:23
понятно, я думаю, на вашем месте бы вышла минут на 40 максимум, если не будет ветра...
а врача своего неудобно об этом спросить?
понятно, я думаю, на вашем месте бы вышла минут на 40 максимум, если не будет ветра...
а врача своего неудобно об этом спросить?
Именно, что неудобно :) Я ей по каждому чиху звоню, уже совестно. Хотя моя мама крутит пальцем у виска утверждая, что у доктора это работа такая...
Президентиха
09.12.2011, 00:46
я вас отлично понимаю, сама в течении 5 дней была на связи своим педиатром по 3-4 раза в день+еще она мне анализы расшифровывала по мейлу, и все это в т.ч. выходные:010:
Наталик_))
09.12.2011, 00:52
Девушки. вопрос уже из другой области :)
А когда можно гулять? температуры нет с понедельника. Соплей, кашля, и прочих внешних проявлений тоже. А/б пьем еще до субботы включительно. Ребенку 5 месяцев.
Короче вроде уже и внешне здорова, но после всего стра-а-ашно...
а что с малышом? если ангина-то только после сдачи анализов (на 10 день болезни) и клинической выписки
и начинать с 30 минут
annabeatles
09.12.2011, 14:48
Тоже были кожные проблемы после антибиотиков, которые пожгли кишечную флору.
Вообще, отменить а/б недостаточно, в нашем случае мы пили бифидобактерии (линекс, бифидумбактерин). Если дитё на ГВ, то проще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.