PDA

Просмотр полной версии : температура есть,жара нет..

kwaksha
07.12.2011, 23:37
Может быть такое или нет? Ситуация - болеем 2-й день, днем темп-ра 37.2-37.6, ночью была 38.5 - сбила нурофеном. Днем сегодня все норм,темп-ра есть,но ребенок ест,спит, играет. пришла вечером бабушка. Потрогала,говорит что негорячий,если и есть темп-ра то совсем немного. По моим ощущениям так же. Перед сном решили померить, достали градусник - началась истерика (как и у многих) Короче,кое-как скрутили его - итог 38.2
Уложили спать- дала виферон только. Сейчас спит - совсем не горячий,я бы даже сказала что нормальный.
Вопрос - может ли быть у него такая высокая темп-ра и он при этом не горячий?

ЗЫ лично мое мнение.что у него во время измерения температуры было повышение (из-за истерики)

Giggy
07.12.2011, 23:40
У нас такое было пару раз, трогаем с мужем, вроде не горячий...так тепленький немного, меряю, а там 39,5.
Я вообще наощупь уже не особо могу определить, мне часто кажется, что сын реально горячий, а на самом деле 36,5.
Я по глазам смотрю, сразу вижу, что надо температуру померить.

ezonok
07.12.2011, 23:42
У нас такое было пару раз, трогаем с мужем, вроде не горячий...так тепленький немного, меряю, а там 39,5.
Я вообще наощупь уже не особо могу определить, мне часто кажется, что сын реально горячий, а на самом деле 36,5.
аналогично.

Oooops
07.12.2011, 23:43
Я так однажды прошляпила температуру - казалось, что нет её, а оказалось за 38

kwaksha
07.12.2011, 23:46
блин,ну не будить же его... спит дитЁ :005:

-АпЕлЬсИнКа-
07.12.2011, 23:52
а во сне как?

Kamea
08.12.2011, 00:02
Я рукой не могу определить, прислоняюсь губами в районе виска. И ещё знаю, что у сына всегда при повышенной темпе горячие красные уши - даже без градусника понятно, что за 38.

kwaksha
08.12.2011, 00:14
Я рукой не могу определить, прислоняюсь губами в районе виска. И ещё знаю, что у сына всегда при повышенной темпе горячие красные уши - даже без градусника понятно, что за 38.

вот и я и мама моя и руками и губами да в разные места. И лоб и уши и пятки и ладошки -все умеренно теплое, т е по моим ощущениям температура до 37.5

ulisha
08.12.2011, 00:21
а вы мерили, когда он плакал? просто пишите, что скрутили...попробуйте померить пока спит

марго теттчер
08.12.2011, 00:22
Ваше субъективное ощущение м.б(а скорее всего так и есть)связано с тем,что в данный момент теплопродукция превышает теплоотдачу,т. е. температура растет.+ при спазме периферических сосудов также м. б. ощущение ,что ребенок "холодный".Исходя из выше сказанного я бы не ленилась и все-таки контролировала сегодня ночью Т у ребенка.

kwaksha
08.12.2011, 00:24
а вы мерили, когда он плакал? просто пишите, что скрутили...попробуйте померить пока спит

мерили когда у него была истерика, он раскраснелся и был горячий. сейчас нет

kwaksha
08.12.2011, 00:25
Ваше субъективное ощущение м.б(а скорее всего так и есть)связано с тем,что в данный момент теплопродукция превышает теплоотдачу,т. е. температура растет.+ при спазме периферических сосудов также м. б. ощущение ,что ребенок "холодный".Исходя из выше сказанного я бы не ленилась и все-таки контролировала сегодня ночью Т у ребенка.

конечно контролировать буду, только я как ему градусник суну подмышку он сразу просыпается и отпихивает градусник (((

Seamny
08.12.2011, 00:36
У нас тоже бывало сколько раз: губами ко лбу прикасаюсь - лоб горяченный, ну, думаю, температура высокая, меряю - 36,6, а иногда лоб прохладный, а померяю - за 37. Только вот когда за 38 то я по лбу это сразу определяю, при такой темпе у нас он холодным никогда не был.
Я раньше, когда реб не давался градусник долго держать (я ртутным стараюсь мерить), я во сне ему подпихивала, для этого одевала что-то либо с широкими рукавами либо с широким горлом, чтобы легче руку вынуть было. Когда реб спокоен, то и темпу более правдиво можно измерить, а так от истерики поняться может.

sunnyyy
08.12.2011, 01:58
У моего лоб может быть нормальным,а вот подмышки и в районе шеи горячо

***Filadelfia***
08.12.2011, 03:29
у меня у мелкого так ..у него и при 39 лоб нормальный ,а вот за шкиркой и виски могут быть горячими...мы так ночью не заметили что у него Т 39 поняла что что то не так только по дыханию

Лабрадорка
08.12.2011, 03:55
А у моей дочки ночью температуру можно определить по ладошкам и ступням. Лоб холодный, тело не горячее, а ладошки и ступни "горят".

OLga1207
08.12.2011, 11:04
А у моей дочки ночью температуру можно определить по ладошкам и ступням. Лоб холодный, тело не горячее, а ладошки и ступни "горят".

+ 1 тоже ладошки горячие и дышит чаще, это обычно когда спит заметно сразу.

kwaksha
08.12.2011, 11:29
в общем спал нормально,крутился правда но это как обычно. Раздела его вчера до трусов и майки,ночью пижаму одела - замрез.
Утром темп-ры 37.2

Лисюндра
08.12.2011, 13:13
Может градусник врет? :065: Измерьте другим.

Giggy
08.12.2011, 13:25
а во сне как?
По глазам, конечно же, когда он не спит. А во сне если поднимается, то он просыпается сразу или постанывает тут уже либо губами трогаю виски, либо градусник подмышку подсуну.
Во! И у нас уши красные при температуре!