PDA

Просмотр полной версии : Тонус ручек в 3,5 мес

Art-Noa
07.12.2011, 23:49
Всем привет, уважаемые форумчане! =)

Хотелось бы узнать до какого возраста у ваших малышей сохранялся тонус ручек и ножек, как вы с этим боролись, что говорили врачи?

У нас проблема: нам 3,5 месяца, а тонус в ручках ого-го, почти все время в кулачках, в ножках не так сильно, но ручки... Соответственно игрушку особо не берем, по игрушкам особо не ударяем, можем иногда кулачком... Я переживаю.

Завтра топаем к неврологу...

Дикобразик
07.12.2011, 23:58
Почаще сами старайтесь игрушку в ручки вкладывать, гладьте ребенкиными ручками себя по щекам, им нравится к маминому лицу прикасаться:) Еще можно гладить ручки по разным тканям - махровое полотенце, шерсть, шелк, например. Может быть массаж, если невролог посоветует

amber_drop
08.12.2011, 00:03
до полугода это нормально. ну и массаж от тонуса хорошо помогает

Грызло
08.12.2011, 00:05
у нас был до 4 мес. сделали курс массажа , все отлично, тонус ушел...

Art-Noa
08.12.2011, 00:06
Почаще сами старайтесь игрушку в ручки вкладывать, гладьте ребенкиными ручками себя по щекам, им нравится к маминому лицу прикасаться:) Еще можно гладить ручки по разным тканям - махровое полотенце, шерсть, шелк, например. Может быть массаж, если невролог посоветует

Спасибо за совет!!! Приступлю к решительным действиям!

Я заметила такую странную тенденцию: когда ему песенки пою и когда он на мобиль смотрит - ручки раскрывает, в остальное же время ручки все время в кулачках...

Art-Noa
08.12.2011, 00:07
до полугода это нормально. ну и массаж от тонуса хорошо помогает

Массаж делаем, сам массажист, кажется, немного напрягается, оттого что электрофорез и массаж не особо пока помогают, может только пока...

Art-Noa
08.12.2011, 00:09
у нас был до 4 мес. сделали курс массажа , все отлично, тонус ушел...

А еще какие-то процедуры вы делали или нет? Когда вы игрушку увидели и взяли, при условии тонуса до 4 мес?

Viku
08.12.2011, 00:15
У мелкой в 3,5 мес. был тонус рук и шеи, руки были в кулочках очень часто и плохо держала голову, невролог назаначила 10 сеансов массажа, после 3 или 4 сеанса тонус ушел. Так что нам помог массаж.

girlaNKa
08.12.2011, 00:57
У нас был довольно долго из-за гипоксии, снимали массажем. Можно самостоятельно делать ежедневно, поглаживать ручки, каждый пальчик.

Art-Noa
08.12.2011, 01:14
У нас был довольно долго из-за гипоксии, снимали массажем. Можно самостоятельно делать ежедневно, поглаживать ручки, каждый пальчик.

Вот и у меня такая же история -гипоксия в родах. А когда у вас прошел тонус?
Как в целом потом было развитие? Влияет ли это на речь и другие двигательные навыки?

Runya
08.12.2011, 01:26
Пока сильно не переживайте. у нас месяцев до 4 точно ручки были в кулачках, я каждый день по несколько раз сама растирала доче ладошки!+ еще на пальчиках тоже!раскрывайте кулачок и растирайте!

Dr_Michail
08.12.2011, 01:44
Всем привет, уважаемые форумчане! =)

Хотелось бы узнать до какого возраста у ваших малышей сохранялся тонус ручек и ножек, как вы с этим боролись, что говорили врачи?

У нас проблема: нам 3,5 месяца, а тонус в ручках ого-го, почти все время в кулачках, в ножках не так сильно, но ручки... Соответственно игрушку особо не берем, по игрушкам особо не ударяем, можем иногда кулачком... Я переживаю.

Завтра топаем к неврологу...

1) Прекратите переживать

2) завтра сообщите результат осомотра неврологом

Alsida
08.12.2011, 02:00
Пока сильно не переживайте. у нас месяцев до 4 точно ручки были в кулачках, я каждый день по несколько раз сама растирала доче ладошки!+ еще на пальчиках тоже!раскрывайте кулачок и растирайте!

+1 я тоже постоянно раскрываю кулачок и каждый пальчик отгибаю и растираю. Делаю очень часто, когда кормлю, когда на руках ношу, когда просто лежит. У меня это вошло в привычку. Потом на животик перехожу, на спину итд:) На ножках рисую восьмерку и массирую каждый пальчик.
Это вообще одно из самых первых рекомендаций врачей было.

mama_zlati&agati
08.12.2011, 02:32
у нас был до 2 с небольшим месяцев, как только начали делать массаж, уже после первых сеансов все прошло

Art-Noa
08.12.2011, 22:07

Скажите, а на речи и развитии в целом этот тонус не сказался (как я вижу вашей дочке уже больше годика =))) ) ?

Art-Noa
08.12.2011, 22:15
Всем-всем огромное спасибо за такие живые отклики!!!

Были у невролога: она сказала, что все в принципе не так плохо (в 1,5 мес было намного хуже) - имеется положительная динамика, значит все не так страшно. Массаж, массаж, массаж и все будет налаживаться + мазь для шейного отдела прописала. Мне стало намного легче...

Lagufka
08.12.2011, 23:50
у мтаршей был дичайший тонус. Выгибало ее дугой.
Делали массаж, ванночки с расслабляющими\успокаивающими травками к 4 месяцам и следа не осталось.

Runya
09.12.2011, 13:05
Скажите, а на речи и развитии в целом этот тонус не сказался (как я вижу вашей дочке уже больше годика =))) ) ?
Не сказался! болтает - не заткнуть!