Не нашла нужную информацию поиском. Знакомый устроился работать в такси (или трансферная служба- точно не знаю). Отдал 1000р какоиму-то мужику (я так понимаю что диспетчер), который ему теперь дает заказы. Соответственно 1000 отдал, теперь на 5000 наработает заказов - их забирает себе. Для меня это :001:. Есть те кто так работает?? нигде не могу в нете найти ничего подобного - может не так ищу.....
Лола Флюгер
08.12.2011, 09:16
читала на каком-то форуме, что это в порядке вещей
Я недавно нашла подобную вакансию, которая побудила даже позвонить им и поинтересоваться.
Счас уже не помню номера этой службы такси, но суть заключалась в том, что им пофик кто вы и что вы и какой у вас автомобиль.. Звонить диспетчеру по сотовому и говорить что вышел на маршрут, после этого диспетчер исходя из района обитания адресует заказы также по мобильному. Самое главное, по поводу взаиморасчетов - надо было купить у них карту связного и положить на нее 1000 рублей. С каждого заказа они типа забирают 15% от суммы оплаченной клиентом, путем снятия с той самой карты связного тех самых 15%. Это типа проще чтобы не надо было ездить в офис метаться лишний раз. Я спрашиваю - а где гарантия, что я положу 1000, а вы не снимете ее через 5 минут и знать меня забудете? Они отвечают, что самостоятельно снять они ничего не смогут. Встречный вопрос - так а как же вы будете снимать свои 15%? )))))) Девушка начала мямлить и в каждом последующем предложении противоречить самой себе.
Тут я заподозрила явный развод, особенно когда она попросила по приезду на место собеседования к какой-то Яне указать, что "вы от Марианны" (видимо, чтоб пометили кому отстегивать процент за очередного приведенного лоха). Спросив про название службы и про сайт, сказали что сайта пока нет, он в разработке, а служба называется "номер телефона какой-то"..
Забила в поиск этот номер телефона и выскочили сплошные видимые-невидимые сайты с предложениями о работе. А как службу такси нигде этого номера не увидела..
Берегитесь подобных предложений!
Ну и стоит учитывать, что заработав в день 1000-2000 в службе такси на личном авто, вы больше потратите на бензин и амортизацию своего автомобиля!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.