Просмотр полной версии : Какой зимний комбез можно носить БЕЗ шарфа?
Кто в курсе, напишите, плизз. Имею ввиду такое строение капюшона или специальной вставки спереди, что можно закрыть полностью ребенку горло, не одевая шарфа, а ограничившись, например, бадлоном. Разыскиваю такой комбез среди Керри, Лесси, Рейма или Ленне. На сайте по их фоткам не всегда можно понять, что там у них с горловиной. Больше всего интересуют Ленне, но они, кажется, как раз без этой передней "ширмы". В общем, помогите разобраться, пожалуйста :flower:
Емельяна
08.12.2011, 00:29
мы в прошлую зиму ходили в Керри без горловины, но шапка-шлем. сейчас купили Жираф - там есть небольшой ворот на кнопках
а чем, простите. шарф не устраивает?
По теме не подскажу. Но хочу посоветовать одевать ребенку шлем, никакой шарф не нужен! А так мне кажется мерить нужно у нет Ленне прошлого года модель Воо, полотно к горлу, но размер уже впритык. А Рейма с запасом, горло открыто и спасает только шлем.
А мы никогда шарф не носим. Сейчас Рэйма, в прошлые года Хиппо-хоппо и Baby Clab, последние два лучше защищают горло. В этом году с Рэймой первый раз задумалась о шарфе.
Счастье_есть!
08.12.2011, 00:36
Мы одеваем манишку, но у нас Ленне, там и манишка не нужна))
мы в прошлую зиму ходили в Керри без горловины, но шапка-шлем. сейчас купили Жираф - там есть небольшой ворот на кнопках
а чем, простите. шарф не устраивает?
Шарф надоел уже, если честно. Спереди толком комбез на застегнуть, сзади шея постоянно вылезает, приходится шапку натягивать на шарф. Может, я просто не умею их завязывать :) А вообще, в двух статьях по-поводу выбора комбеза прочитала, что маленьким лучше без шарфа, чтобы не кутать шею и не нарушать теплообмен на этом важном участке. Я из тех мам, кто считает, что их ребенок вечно мерзнет, поясню. И шарф накручиваю в три ряда.
Шлем, это выход, действительно. А они бывают теплыми, в смысле, на зиму -15-20? Все шелмы, которые я видела, представляли собой тоненькие шапочки. А мы уже ходим в толстой, зимней шапке с помпоном :008:
Мы одеваем манишку, но у нас Ленне, там и манишка не нужна))
Ой, а можно подробнее про Ленне, то есть там с воротником все в порядке у вас, да?
Шарф надоел уже, если честно. Спереди толком комбез на застегнуть, сзади шея постоянно вылезает, приходится шапку натягивать на шарф. Может, я просто не умею их завязывать :) А вообще, в двух статьях по-поводу выбора комбеза прочитала, что маленьким лучше без шарфа, чтобы не кутать шею и не нарушать теплообмен на этом важном участке. Я из тех мам, кто считает, что их ребенок вечно мерзнет, поясню. И шарф накручиваю в три ряда.
Шлем, это выход, действительно. А они бывают теплыми, в смысле, на зиму -15-20? Все шелмы, которые я видела, представляли собой тоненькие шапочки. А мы уже ходим в толстой, зимней шапке с помпоном :008:
Берите шлем Киват, есть они и зимние. Мы пока такой не надевали, ждем морозов :)
У нас вот такой, только салатового цвета: http://www.kerry-shop.ru/catalog/mp1631.htm#
И уши не открываются ;) Покупали в Юниоре.
До этого был шлем зимний Kerry, не очень понравился, Киват гораздо лучше.
У Лесси такие комбезы, из старой коллекции точно, сейчас не знаю
у нас был комбез Авиво с такой горловиной ,доп. ширма на кнопочках .
шлем киват+ зимний комбез ленне. у нас такой, 150 гр наполнитель. застежка на липучке закрывает шею+ шлем.
http://vkontakte.ru/photo-16239115_266701285
шлем киват+ зимний комбез ленне. у нас такой, 150 гр наполнитель. застежка на липучке закрывает шею+ шлем.
http://vkontakte.ru/photo-16239115_266701285
Красота )) Для девочек, наверное, тоже можно подобрать что-то поохожее.
Берите шлем Киват, есть они и зимние. Мы пока такой не надевали, ждем морозов :)
У нас вот такой, только салатового цвета: http://www.kerry-shop.ru/catalog/mp1631.htm#
И уши не открываются ;) Покупали в Юниоре.
До этого был шлем зимний Kerry, не очень понравился, Киват гораздо лучше.
Очень симпатичный )) Про Киват учту, спасибо.
SSimakoVa
08.12.2011, 01:00
так вы шарф по верх одежды завязывайте;)
мы в ленне гуляем иногда манишка, иногда шарфик:008:
-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2011, 01:04
Шарф надоел уже, если честно. Спереди толком комбез на застегнуть, сзади шея постоянно вылезает, приходится шапку натягивать на шарф. Может, я просто не умею их завязывать :) \
А манишки чем не устраивают?;) Мы носим шерстяную машинку - я не нарадуюсь :support:
Причем манишку купили самую дешевую в детском магазине - потому что только у нее оказалмя длинная горловина - ее прям достаю из под комбеза и все закрыто идеально!
а шлемы все страшные, мне не нра:008: мы их под шапкой носим:))
так вы шарф по верх одежды завязывайте;)
мы в ленне гуляем иногда манишка, иногда шарфик:008:
поверх одежды тоже приятного мало, т.к. если капюшон откинут, то шарф ничем не помогает,шея мелькает постоянно. вот если с надетым капюшоном - это да, тут хорошо. но ребенок перегревается моментом, в зимней шапке и с капюшоном еще (комбез на овчине). так что с шарфом я не дружу все равно ;)
Емельяна
08.12.2011, 01:07
у нас шлем теплый очень, непродуваемый.. прелесть)) фирма KAkkIt что ли... финский..шарф завязывала если ветер только или уж совсем дубак, но один раз с узлом на спине. чтоб удобно было..
А манишки чем не устраивают?;) Мы носим шерстяную машинку - я не нарадуюсь :support:
Причем манишку купили самую дешевую в детском магазине - потому что только у нее оказалмя длинная горловина - ее прям достаю из под комбеза и все закрыто идеально!
а шлемы все страшные, мне не нра:008: мы их под шапкой носим:))
Девочки! Мне нужно почаще сюда заглядывать :) Слово новое узнала - манишка :) Это тоже хороший вариант, спасибо!
А они бывают теплыми, в смысле, на зиму -15-20? Все шелмы, которые я видела, представляли собой тоненькие шапочки. А мы уже ходим в толстой, зимней шапке с помпоном :008:
моим и в шерстяных лесси при такой температуре нормально - в конце концов, капюшон же можно одеть.
киват, говорят, теплые... но мне они не нравятся ни ценой, ни внешне - как раз из за помпонов на многих моделях, так что я их ни разу не покупала
еще есть российские, то ли maxel, то ли что то в этом духе. у сына такой был в прошлом году, мне понравился. покупала в ЗМ.
Носим лесси, вниз одеваю бадлончик типа такого (http://77.221.152.42/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/35135.jpg) или просто бодик, на горло дополнительно ничего не одеваю/шарф не завязываю
Chandler Bing
08.12.2011, 01:13
у нас кетч - шея хорошо закрыта и сзади и спереди - высокий воротник.
а так - да, до этого шлем или манишка наше все
Все, я поняла, что шарф - это не приговор, есть прекрасные изобретения типа шлемов и манишек, так что вопрос отпадает :) Спасибо всем, кто высказался. Буду благодарна, если кинете ссылочку на темку, где обсуждаются достоинства финских (шведских) комбезов, так как теперь предстоит самое трудное - выбрать из множества один. Может, кто-то свой комбез похвалит?.. :008:
girlaNKa
08.12.2011, 01:27
у нас шлем теплый очень, непродуваемый.. прелесть)) фирма KAkkIt что ли... финский..шарф завязывала если ветер только или уж совсем дубак, но один раз с узлом на спине. чтоб удобно было..
+1 классный шлем, можно и без шарфа!
У нас флисовый шлем ухти-тухти, очень довольны ушки очень хорошо закрыты и не съезжает, и стоит не дорого http://www.uhti-tuhti.ru/category/shapki-shlemy-bibabo/
Анюта-мама
08.12.2011, 01:55
у нас кетч - шея хорошо закрыта и сзади и спереди - высокий воротник.
а так - да, до этого шлем или манишка наше все
у нас тоже кетч - шейка закрыта очень плотно!
Ну и шлемы - очень удобная штука ;)
Lady-Natalia
08.12.2011, 06:10
У на Рейма Тек-горло закрыто плохо:( Сам комбез суперский,не нарадуемся.Носим манишку.Сама никогда не задумывалась,что так бывает.У Де пар де вроде хорошо закрыто.
Мы уже второй год носим Дидриксон, вот уж где никаких шарфов не надо, очень высокая горловина, с непривычки даже сначала до конца не застегивали, но потом ребенок привык и сам тянет молнию до конца. Все закрыто и спереди и сзади, причем везде мягкие вставочки для комфортного прилегания к лицу. Заметила, что на офиц сайте Дидриксон даже на фото у многих деток и взрослых куртки не до конца застегнуты.
*мэрочка*
08.12.2011, 11:09
купите шлем и тогда вам подойдет любой комбез. еще можно манишку одевать
Vardinka
08.12.2011, 11:58
я тоже за манишку:support: ребенок носит тонкую вязанную,они не дорогие ,у меня разных цветов под каждую куртку:001::)) флисовые не люблю,от них шея потеет .. шлемы что то не подобрать никак,ребенок головой вертит,все наружу:(
Andrevna
08.12.2011, 12:40
У нас Ленне, горловина хоть и высокая, но довольно широкая, альтернативой шарфу думаю не послужит. Мы пользуем шерстяную манишку, оч удобно, и горло высоко и плотно закрыто и ничего лишнего.
Гарачико
08.12.2011, 14:26
Шлем - наше все ! ! ! :-)
УЭБ forever
08.12.2011, 14:48
у нас финские Сираф и Лупилу, без шарфа прекрасно носим, там горловина изнутри флисом утеплена и хорошо всё закрывает
УЭБ forever
08.12.2011, 14:49
ну и плюсуюсь к тем, кто советует шлем -- сама считаю шлемы идеальными головными уборами: всё закрыто, никуда не задувает, и не надо громоздкий шарф накручивать
У ленне (например, вот в такой модели http://images.**********/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5&p=42&img_url=i025.radikal.ru%2F1110%2Ff9%2Fe4c619af5346 .jpg&rpt=simage) капюшон спереди на липучке застегивается, но нам все равно широко, без шарфа никак.
Спасибо всем большое :flower: Пойду читать теперь про то, какой комбез самый лучший :)
мы всю зиму проходили в капюшоне лесси без шарфа - только бадлон. все хорошо. мой шарфы не приемлет.
татушка72
08.12.2011, 23:18
у нас шлем и комбез "Жираф" - шарф совершенно не нужен
Крембрюле
08.12.2011, 23:27
Если шапка-шлем, то шарф зачем?
Шлем носим с Керри, реймой, все без шарфа
TRODIONOVA
08.12.2011, 23:33
Либо манишка, либо хлопковый шлем под шапку-и никакие шарфы не нужны. Либо шапка-шлем, но мне все-таки больше нравится хлопковый шлем, а сверху шапка-уши всегда закрыты, ничего никуда не сползает.
Мама Кнопки
09.12.2011, 01:03
Зимой носили керри, шея нормально защищена, но я не считаючто ребенок вечно мерзнет. Сейчас ходим в лесси тек, шарф завязываю, т.к. шея сзади голая. Шлемы не люблю, у дочи, наверное, какое-то строение головы не правильное, что даже консультатны не могут подобрать шлем, вечно на глаза лезет
я за шлем :) ну и в хуппе хорошая горловина. у в коламбии - дырявая :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.