PDA

Просмотр полной версии : Какой зимний комбез можно носить БЕЗ шарфа?

Alinia
08.12.2011, 00:21
Кто в курсе, напишите, плизз. Имею ввиду такое строение капюшона или специальной вставки спереди, что можно закрыть полностью ребенку горло, не одевая шарфа, а ограничившись, например, бадлоном. Разыскиваю такой комбез среди Керри, Лесси, Рейма или Ленне. На сайте по их фоткам не всегда можно понять, что там у них с горловиной. Больше всего интересуют Ленне, но они, кажется, как раз без этой передней "ширмы". В общем, помогите разобраться, пожалуйста :flower:

Емельяна
08.12.2011, 00:29
мы в прошлую зиму ходили в Керри без горловины, но шапка-шлем. сейчас купили Жираф - там есть небольшой ворот на кнопках

а чем, простите. шарф не устраивает?

Silly
08.12.2011, 00:32
По теме не подскажу. Но хочу посоветовать одевать ребенку шлем, никакой шарф не нужен! А так мне кажется мерить нужно у нет Ленне прошлого года модель Воо, полотно к горлу, но размер уже впритык. А Рейма с запасом, горло открыто и спасает только шлем.

КНЯЖНА
08.12.2011, 00:35
А мы никогда шарф не носим. Сейчас Рэйма, в прошлые года Хиппо-хоппо и Baby Clab, последние два лучше защищают горло. В этом году с Рэймой первый раз задумалась о шарфе.

Счастье_есть!
08.12.2011, 00:36
Мы одеваем манишку, но у нас Ленне, там и манишка не нужна))

Alinia
08.12.2011, 00:49
мы в прошлую зиму ходили в Керри без горловины, но шапка-шлем. сейчас купили Жираф - там есть небольшой ворот на кнопках

а чем, простите. шарф не устраивает?

Шарф надоел уже, если честно. Спереди толком комбез на застегнуть, сзади шея постоянно вылезает, приходится шапку натягивать на шарф. Может, я просто не умею их завязывать :) А вообще, в двух статьях по-поводу выбора комбеза прочитала, что маленьким лучше без шарфа, чтобы не кутать шею и не нарушать теплообмен на этом важном участке. Я из тех мам, кто считает, что их ребенок вечно мерзнет, поясню. И шарф накручиваю в три ряда.
Шлем, это выход, действительно. А они бывают теплыми, в смысле, на зиму -15-20? Все шелмы, которые я видела, представляли собой тоненькие шапочки. А мы уже ходим в толстой, зимней шапке с помпоном :008:

Alinia
08.12.2011, 00:51
Мы одеваем манишку, но у нас Ленне, там и манишка не нужна))

Ой, а можно подробнее про Ленне, то есть там с воротником все в порядке у вас, да?

Salita
Шарф надоел уже, если честно. Спереди толком комбез на застегнуть, сзади шея постоянно вылезает, приходится шапку натягивать на шарф. Может, я просто не умею их завязывать :) А вообще, в двух статьях по-поводу выбора комбеза прочитала, что маленьким лучше без шарфа, чтобы не кутать шею и не нарушать теплообмен на этом важном участке. Я из тех мам, кто считает, что их ребенок вечно мерзнет, поясню. И шарф накручиваю в три ряда.
Шлем, это выход, действительно. А они бывают теплыми, в смысле, на зиму -15-20? Все шелмы, которые я видела, представляли собой тоненькие шапочки. А мы уже ходим в толстой, зимней шапке с помпоном :008:

Берите шлем Киват, есть они и зимние. Мы пока такой не надевали, ждем морозов :)
У нас вот такой, только салатового цвета: http://www.kerry-shop.ru/catalog/mp1631.htm#
И уши не открываются ;) Покупали в Юниоре.
До этого был шлем зимний Kerry, не очень понравился, Киват гораздо лучше.

Ri-Na
У Лесси такие комбезы, из старой коллекции точно, сейчас не знаю

pitcat
08.12.2011, 00:52
у нас был комбез Авиво с такой горловиной ,доп. ширма на кнопочках .

queer
08.12.2011, 00:53
шлем киват+ зимний комбез ленне. у нас такой, 150 гр наполнитель. застежка на липучке закрывает шею+ шлем.
http://vkontakte.ru/photo-16239115_266701285

Alinia
08.12.2011, 00:57
шлем киват+ зимний комбез ленне. у нас такой, 150 гр наполнитель. застежка на липучке закрывает шею+ шлем.
http://vkontakte.ru/photo-16239115_266701285

Красота )) Для девочек, наверное, тоже можно подобрать что-то поохожее.

Alinia
08.12.2011, 00:58
Берите шлем Киват, есть они и зимние. Мы пока такой не надевали, ждем морозов :)
У нас вот такой, только салатового цвета: http://www.kerry-shop.ru/catalog/mp1631.htm#
И уши не открываются ;) Покупали в Юниоре.
До этого был шлем зимний Kerry, не очень понравился, Киват гораздо лучше.

Очень симпатичный )) Про Киват учту, спасибо.

SSimakoVa
08.12.2011, 01:00

так вы шарф по верх одежды завязывайте;)
мы в ленне гуляем иногда манишка, иногда шарфик:008:

-АпЕлЬсИнКа-
08.12.2011, 01:04
Шарф надоел уже, если честно. Спереди толком комбез на застегнуть, сзади шея постоянно вылезает, приходится шапку натягивать на шарф. Может, я просто не умею их завязывать :) \
А манишки чем не устраивают?;) Мы носим шерстяную машинку - я не нарадуюсь :support:
Причем манишку купили самую дешевую в детском магазине - потому что только у нее оказалмя длинная горловина - ее прям достаю из под комбеза и все закрыто идеально!
а шлемы все страшные, мне не нра:008: мы их под шапкой носим:))

Alinia
08.12.2011, 01:06
так вы шарф по верх одежды завязывайте;)
мы в ленне гуляем иногда манишка, иногда шарфик:008:

поверх одежды тоже приятного мало, т.к. если капюшон откинут, то шарф ничем не помогает,шея мелькает постоянно. вот если с надетым капюшоном - это да, тут хорошо. но ребенок перегревается моментом, в зимней шапке и с капюшоном еще (комбез на овчине). так что с шарфом я не дружу все равно ;)

Емельяна
08.12.2011, 01:07
у нас шлем теплый очень, непродуваемый.. прелесть)) фирма KAkkIt что ли... финский..шарф завязывала если ветер только или уж совсем дубак, но один раз с узлом на спине. чтоб удобно было..

Alinia
08.12.2011, 01:10
А манишки чем не устраивают?;) Мы носим шерстяную машинку - я не нарадуюсь :support:
Причем манишку купили самую дешевую в детском магазине - потому что только у нее оказалмя длинная горловина - ее прям достаю из под комбеза и все закрыто идеально!
а шлемы все страшные, мне не нра:008: мы их под шапкой носим:))

Девочки! Мне нужно почаще сюда заглядывать :) Слово новое узнала - манишка :) Это тоже хороший вариант, спасибо!

лилена
08.12.2011, 01:12
А они бывают теплыми, в смысле, на зиму -15-20? Все шелмы, которые я видела, представляли собой тоненькие шапочки. А мы уже ходим в толстой, зимней шапке с помпоном :008:

моим и в шерстяных лесси при такой температуре нормально - в конце концов, капюшон же можно одеть.

киват, говорят, теплые... но мне они не нравятся ни ценой, ни внешне - как раз из за помпонов на многих моделях, так что я их ни разу не покупала

еще есть российские, то ли maxel, то ли что то в этом духе. у сына такой был в прошлом году, мне понравился. покупала в ЗМ.

Oooops
08.12.2011, 01:12
Носим лесси, вниз одеваю бадлончик типа такого (http://77.221.152.42/sites/default/files/imagecache/product_big/products/images/35135.jpg) или просто бодик, на горло дополнительно ничего не одеваю/шарф не завязываю

Chandler Bing
08.12.2011, 01:13
у нас кетч - шея хорошо закрыта и сзади и спереди - высокий воротник.
а так - да, до этого шлем или манишка наше все

Alinia
08.12.2011, 01:22
Все, я поняла, что шарф - это не приговор, есть прекрасные изобретения типа шлемов и манишек, так что вопрос отпадает :) Спасибо всем, кто высказался. Буду благодарна, если кинете ссылочку на темку, где обсуждаются достоинства финских (шведских) комбезов, так как теперь предстоит самое трудное - выбрать из множества один. Может, кто-то свой комбез похвалит?.. :008:

girlaNKa
08.12.2011, 01:27
у нас шлем теплый очень, непродуваемый.. прелесть)) фирма KAkkIt что ли... финский..шарф завязывала если ветер только или уж совсем дубак, но один раз с узлом на спине. чтоб удобно было..

+1 классный шлем, можно и без шарфа!

Орегано
08.12.2011, 01:54
У нас флисовый шлем ухти-тухти, очень довольны ушки очень хорошо закрыты и не съезжает, и стоит не дорого http://www.uhti-tuhti.ru/category/shapki-shlemy-bibabo/

Анюта-мама
08.12.2011, 01:55
у нас кетч - шея хорошо закрыта и сзади и спереди - высокий воротник.
а так - да, до этого шлем или манишка наше все

у нас тоже кетч - шейка закрыта очень плотно!
Ну и шлемы - очень удобная штука ;)

Lady-Natalia
08.12.2011, 06:10
У на Рейма Тек-горло закрыто плохо:( Сам комбез суперский,не нарадуемся.Носим манишку.Сама никогда не задумывалась,что так бывает.У Де пар де вроде хорошо закрыто.

Р@м@шк@
08.12.2011, 10:02
Мы уже второй год носим Дидриксон, вот уж где никаких шарфов не надо, очень высокая горловина, с непривычки даже сначала до конца не застегивали, но потом ребенок привык и сам тянет молнию до конца. Все закрыто и спереди и сзади, причем везде мягкие вставочки для комфортного прилегания к лицу. Заметила, что на офиц сайте Дидриксон даже на фото у многих деток и взрослых куртки не до конца застегнуты.

*мэрочка*
08.12.2011, 11:09
купите шлем и тогда вам подойдет любой комбез. еще можно манишку одевать

Vardinka
08.12.2011, 11:58
я тоже за манишку:support: ребенок носит тонкую вязанную,они не дорогие ,у меня разных цветов под каждую куртку:001::)) флисовые не люблю,от них шея потеет .. шлемы что то не подобрать никак,ребенок головой вертит,все наружу:(

Andrevna
08.12.2011, 12:40
У нас Ленне, горловина хоть и высокая, но довольно широкая, альтернативой шарфу думаю не послужит. Мы пользуем шерстяную манишку, оч удобно, и горло высоко и плотно закрыто и ничего лишнего.

Гарачико
08.12.2011, 14:26
Шлем - наше все ! ! ! :-)

УЭБ forever
08.12.2011, 14:48
у нас финские Сираф и Лупилу, без шарфа прекрасно носим, там горловина изнутри флисом утеплена и хорошо всё закрывает

УЭБ forever
08.12.2011, 14:49
ну и плюсуюсь к тем, кто советует шлем -- сама считаю шлемы идеальными головными уборами: всё закрыто, никуда не задувает, и не надо громоздкий шарф накручивать

НатаСПБ
08.12.2011, 16:54
У ленне (например, вот в такой модели http://images.**********/yandsearch?text=%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5&p=42&img_url=i025.radikal.ru%2F1110%2Ff9%2Fe4c619af5346 .jpg&rpt=simage) капюшон спереди на липучке застегивается, но нам все равно широко, без шарфа никак.

Alinia
08.12.2011, 23:15
Спасибо всем большое :flower: Пойду читать теперь про то, какой комбез самый лучший :)

лучёк
08.12.2011, 23:18
мы всю зиму проходили в капюшоне лесси без шарфа - только бадлон. все хорошо. мой шарфы не приемлет.

татушка72
08.12.2011, 23:18
у нас шлем и комбез "Жираф" - шарф совершенно не нужен

Крембрюле
08.12.2011, 23:27
Если шапка-шлем, то шарф зачем?
Шлем носим с Керри, реймой, все без шарфа

TRODIONOVA
08.12.2011, 23:33
Либо манишка, либо хлопковый шлем под шапку-и никакие шарфы не нужны. Либо шапка-шлем, но мне все-таки больше нравится хлопковый шлем, а сверху шапка-уши всегда закрыты, ничего никуда не сползает.

Мама Кнопки
09.12.2011, 01:03
Зимой носили керри, шея нормально защищена, но я не считаючто ребенок вечно мерзнет. Сейчас ходим в лесси тек, шарф завязываю, т.к. шея сзади голая. Шлемы не люблю, у дочи, наверное, какое-то строение головы не правильное, что даже консультатны не могут подобрать шлем, вечно на глаза лезет

may_be
09.12.2011, 01:09
я за шлем :) ну и в хуппе хорошая горловина. у в коламбии - дырявая :(