Просмотр полной версии : А в д\с теперь ужинами не кормят что ли???
Oktaviana29
08.12.2011, 00:37
Разговорились сегодня с подругой про детсады, ну и как-то затронули тему позднего забирания детей из сада. Я, честно говоря, несколько прифигела, когда узнала, что ужина в саду нет. То есть дети обедают, потом в 16.00 полдник, а потом до 19.00 они в саду, то есть домой попадают примерно 19.30-20.00 (в зависимости от того, во сколько забирают и сколько до дома). Плюс какое-то время маме на то, чтобы приготовить (или разогреть) ужин. Получается, что ужинает ребенок в 20.00-20.30? Это ж поздно для ужина. Должны же чем-то вечером и в саду кормить? Помню, у нас всегда был ужин в садике - нормальная порция второго.
Я совсем тормоз, и теперь такого нет? Или это от садика зависит?
ЗЫ: дочка в сад ходит, но я забираю рано, так что вопрос с ужином не вставал.
У нас полдник - полноценный ужин. После - да, не кормят. Но мы тоже домой рано
У моего в 16 полдник..мама не горюй..оч питательный...в 17 они уже на нлице, в 18 не одного ребенка нет из группы моего ре....а сад работает до 19
Oktaviana29
08.12.2011, 01:06
Что-то мне показалось, что полдник у нас в саду какой-то не особо солидный - запеканка или сырники или что-то в этом духе... Хотя может мне ребенок не все рассказывает:-)
Воспитатель говорит, что в нашей группе 2-3 ребенка до 19.00 остаются, родители работают, видимо.
Арсенина мама
08.12.2011, 01:10
У нас полжник в 16, вполне нормальный - запеканка, сырники, блинчики... что-то в таком дуже + всегда фрукты + напиток. На мой взгляд вполне достаточно.
Что-то мне показалось, что полдник у нас в саду какой-то не особо солидный - запеканка или сырники или что-то в этом духе... Хотя может мне ребенок не все рассказывает:-)
Воспитатель говорит, что в нашей группе 2-3 ребенка до 19.00 остаются, родители работают, видимо.
у нас полдник:065: - это полноценное второе (печенка с макаронами или тефтели с овощами и тд), булка, булка сладкая, компот и фрукты.:010: считай, что ужин ранний:))
Oktaviana29
08.12.2011, 01:13
у нас полдник:065: - это полноценное второе (печенка с макаронами или тефтели с овощами и тд), булка, булка сладкая, компот и фрукты.:010: считай, что ужин ранний:))
Ну тогда вполне логично все. Надо бы узнать, что у нас на полдник, а то моя докладывает, что запеканку ела, а я как-то запеканку не воспринимаю, как полноценный ужин :-)
Вредный гном
08.12.2011, 01:14
у нас и раньше ужином не кормили - только за доп плату в круглосуточной группе.
Так в 16.00 полдник (по факту еще плюс 20-30 минут) - а зачем в 19.00 кормить еще раз?
Шепотом: я и дома последний раз кормлю где-то в 16.00 -16.30- потом яблоки-кефиры всякие :008:
Вредный гном
08.12.2011, 01:15
Ну тогда вполне логично все. Надо бы узнать, что у нас на полдник, а то моя докладывает, что запеканку ела, а я как-то запеканку не воспринимаю, как полноценный ужин :-)
Не знаю, конечно, как в вашем садике - а в нашем такой порцией запеканки моего мужа накормить можно :)
Мой в саду так наедается, что дома не ужинает.
У нас полдник - полноценный ужин. После - да, не кормят. Но мы тоже домой рано
+1
Oktaviana29
08.12.2011, 01:30
у нас и раньше ужином не кормили - только за доп плату в круглосуточной группе.
Так в 16.00 полдник (по факту еще плюс 20-30 минут) - а зачем в 19.00 кормить еще раз?
Шепотом: я и дома последний раз кормлю где-то в 16.00 -16.30- потом яблоки-кефиры всякие :008:
Просто обед они едят плохо (судя по отзывам воспитателей - второе не едят), на полдник (как я предполагала) дается что-то символическое типа сырничка с чаем. Моя ужинает дома в 17.00 примерно, потом может фрукты жевать.
Oktaviana29
08.12.2011, 01:31
Не знаю, конечно, как в вашем садике - а в нашем такой порцией запеканки моего мужа накормить можно :)
Заинтриговали:-)))))))))
Ну да,с этого года (или уже с прошлого) по гениальному распоряжению Онищенко Дети завтракают в 8-30,потом еще раз завтракают в 10,потом в 12 обедают. С чего бы им обед-то кушать хорошо? А уж после сна в 16 ужинают. У нас на ужин частенько рыба (моим нельзя) с овощами. Старшая из овощей только недавно картошку есть начала. А вообще в садах сплошная марковка. В итоге частенько мои дети сидят голодные,хлебушком перебиваются. Я пока не работаю. А что буду делать в январе,после выхода на работу незнаю...А еще у нас любимый день понедельник. Куру мы тоже не едим. Поэтому перебиваемся гарнирами...хорошо если это макароны :005: Но это уже как бы наши проблемы,нам даже иногда замену делают. А вот с режимом конечно намудрили. С утра аж 3 приема пищи,а вечером один. Кстати по пятницам в последнее время у нас в саду на ужин плюшки с чаем. Иногда омлет,тоже особенно не накушаешься...
Ну да,с этого года (или уже с прошлого) по гениальному распоряжению Онищенко Дети завтракают в 8-30,потом еще раз завтракают в 10,потом в 12 обедают. С чего бы им обед-то кушать хорошо? А уж после сна в 16 ужинают. У нас на ужин частенько рыба (моим нельзя) с овощами. Старшая из овощей только недавно картошку есть начала. А вообще в садах сплошная марковка. В итоге частенько мои дети сидят голодные,хлебушком перебиваются. Я пока не работаю. А что буду делать в январе,после выхода на работу незнаю...А еще у нас любимый день понедельник. Куру мы тоже не едим. Поэтому перебиваемся гарнирами...хорошо если это макароны :005: Но это уже как бы наши проблемы,нам даже иногда замену делают. А вот с режимом конечно намудрили. С утра аж 3 приема пищи,а вечером один. Кстати по пятницам в последнее время у нас в саду на ужин плюшки с чаем. Иногда омлет,тоже особенно не накушаешься...
Особенно странен 2-ой завтрак перед прогулкой. Стакан холодного кефира (йогурта) и на улицу одеваться. У нас еще маленькие дети,не выдерживают,естественно в туалет хотят уже на улице.
Fokusniza
08.12.2011, 02:02
Разговорились сегодня с подругой про детсады, ну и как-то затронули тему позднего забирания детей из сада. Я, честно говоря, несколько прифигела, когда узнала, что ужина в саду нет. То есть дети обедают, потом в 16.00 полдник, а потом до 19.00 они в саду, то есть домой попадают примерно 19.30-20.00 (в зависимости от того, во сколько забирают и сколько до дома). Плюс какое-то время маме на то, чтобы приготовить (или разогреть) ужин. Получается, что ужинает ребенок в 20.00-20.30? Это ж поздно для ужина. Должны же чем-то вечером и в саду кормить? Помню, у нас всегда был ужин в садике - нормальная порция второго.
Ужин? :017:а что..такое бывает?
У меня двое детей..совсем не помню такого..и знакомые про ужины не рассказывали...
в 16 последний прием пищи (полдник?)
вообще у нас всех забирают до 17-18...
Зато полдник-ужин в 16 часов хороший: Запеканка, пюре с котлетой, булка, напиток. Ребенок не ест запеканку может пюре с котлетой съесть. Или наоборот. А кто все есть так тот точно голодным не будет до семи вечера. Хотя у нас в 17-30 никого нет (или остается один)
Зато полдник-ужин в 16 часов хороший: Запеканка, пюре с котлетой, булка, напиток. Ребенок не ест запеканку может пюре с котлетой съесть.
:005: Это чо у вас за садик такой?
:005: Это чо у вас за садик такой?
Обычный сад, мне казалось так во всех садах, в связи с тем что убрали ужин и уплотнили полдник. Вот и получается . что дают и за полдни и за ужин в 16 часов. Например рыба с овощами ( аллергикам мясо) и пирожок с повидлом (или оладьи со сгущ). Уж явно из этого можно сто-то съесть и не остаться голодным.
Обычный сад, мне казалось так во всех садах, в связи с тем что убрали ужин и уплотнили полдник. Вот и получается . что дают и за полдни и за ужин в 16 часов. Например рыба с овощами ( аллергикам мясо) и пирожок с повидлом (или оладьи со сгущ). Уж явно из этого можно сто-то съесть и не остаться голодным.
ну уверенно могу вам сказать,что у нас в саду не так.
солнышкомоё
08.12.2011, 02:58
завтракают в 8-30,потом еще раз завтракают в 10,потом в 12 обедают. . С утра аж 3 приема пищи,а вечером один. .
В 10 часов обычно иили фрукты или сок...
Дорогушечка
08.12.2011, 03:58
У нас круглосуточный садик, ужин точно есть в 18:30, раньше даже просили до ужина не забирать, чтобы детки поели. Детям, ктр остаются на ночь в 21:00 еще кефир или йогурт дают.
мы пока в сад не пошли...через неделю тоже..но с ужасом думаю, что ребенок будет голодать...у нас у знакомых у ребенка в яслях сплошная морковь и кислая капуста...в яслях!! ребенок мало того, что не ест это, так если и съест, потом на горшке сидит пардон с поносом:005: кормят просто жуть..
очень переживаю как у нас кормят..:005:
У нас круглосуточный садик, ужин точно есть в 18:30, раньше даже просили до ужина не забирать, чтобы детки поели. Детям, ктр остаются на ночь в 21:00 еще кефир или йогурт дают.
Неужели круглосуточные ещё остались? Я в таком своё детство провела))). Ужины были хорошие. И кефир тоже был. Хочется вернуться туда.
Мне кажется, что уплотнённый полдник - возможность некоторым командам сотрудников детских садов чем-то этот полдник недоуплотнить. О чём выше кто-то и написал. Я про плюшки с чаем.:(
Мармышка-Настюшка
08.12.2011, 10:40
никогда об ужинах в д.садах не слышала :001:
мы после сада приходим и всегда есть хотим
OLga1207
08.12.2011, 10:52
На полдник обычно пюре или овощи или голубцы, гарнир, выпечка, чай или компот. Второй завтрак йогурт или ряженка или кефир. По мне так действительно до 12 три раза покушать - это много, дети и не едят ничего. Мы дома завтракаем по выходным только в 10. А последнее время вообще жалуются, что не вкусно(((
Особенно странен 2-ой завтрак перед прогулкой. Стакан холодного кефира (йогурта) и на улицу одеваться. У нас еще маленькие дети,не выдерживают,естественно в туалет хотят уже на улице.
Согласна с Вами!
Ну где здравый смысл? Это я про еду перед прогулкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё лучше! Чтобы все обкакались на прогулке))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Плавали - знаем))))))))))))))))))))))))
mamalumy
08.12.2011, 11:08
мы пока в сад не пошли...через неделю тоже..но с ужасом думаю, что ребенок будет голодать...у нас у знакомых у ребенка в яслях сплошная морковь и кислая капуста...в яслях!! ребенок мало того, что не ест это, так если и съест, потом на горшке сидит пардон с поносом:005: кормят просто жуть..
Не переживайте раньше времени! Может у вас хороший повар и вкусно готовит. Всем ведь известно что от повара многое зависит.
Моя дочка морковь ела только сырую, в саду ест и в сметанном соусе и просто тушеную.
И мясо ест, и рыбу. Дома - ни фига, хотя я самое вкусное покупаю :))
Давно подумываю о пикше и замороженном мясе... Шучу.
У нас ужина нет, полдник в 16.00 примерно, но полноценный, ребенка забираю в 18.00, потом занятия, часто дома и не ужинаем, видимо, ребенок наедается.
А вообще это мамские темы - голодает, не кормят и тд. Дети часто по другому думают. Если вечером будет хотеть есть - ну покормите ужином дома, делов то. И от голода в саду еще никто не умер, это я знаю точно.
А вообще это мамские темы - голодает, не кормят и тд. Дети часто по другому думают. Если вечером будет хотеть есть - ну покормите ужином дома, делов то. И от голода в саду еще никто не умер, это я знаю точно.
Ну тут вообщем согласна. От голода не помрут. ладшенькой моей так еще и полезно иногда поголодать :)) Я покормлю их конечно дома. Но голодную старшую доставить до дома это пытка :010:
mamalumy
08.12.2011, 11:25
Ну тут вообщем согласна. От голода не помрут. ладшенькой моей так еще и полезно иногда поголодать :)) Я покормлю их конечно дома. Но голодную старшую доставить до дома это пытка :010:
Ну да, у нас также)) Но я по дороге с работы банан покупаю или малююсенькую шоколадную конфетку - до дома хватает.
Юляшка 03-09
08.12.2011, 11:26
ужина в обыч.садах нет.с какого он вообще там должен быть?
mamalumy
08.12.2011, 11:27
ужина в обыч.садах нет.с какого он вообще там должен быть?
:009:
Юляшка 03-09
08.12.2011, 11:29
могу так же
mamalumy
08.12.2011, 11:52
могу так же
Это я как бы +1 поставила:)) Типа сама не в курсе зачем ужин в дс - когда его есть то?
А вы что подумали?
Юляшка 03-09
08.12.2011, 11:54
Это я как бы +1 поставила:)) Типа сама не в курсе зачем ужин в дс - когда его есть то?
ааа,тогда прошу прощения :flower: не поняла вас :)
marish_ka_
08.12.2011, 11:57
Ужин есть только в круглосуточных садах или платных, которые работают до 20.00-21.00.
В обычном садике дети как правило гуляют после 17.00 и в сад не возвращаются (только если уж совсем погода плохая), да и детей в основном разбирают к 18.00, кого ужином то кормить?
Ужин есть только в круглосуточных садах или платных, которые работают до 20.00-21.00.
В обычном садике дети как правило гуляют после 17.00 и в сад не возвращаются (только если уж совсем погода плохая), да и детей в основном разбирают к 18.00, кого ужином то кормить?
Ну, зимой часа 2 гулять - это слишком(у нас в этом году многих забирают в 19.00 и позже). А так все правильно. В группах, работающих до 19.00 подник, совмещенный с ужином в 16.20(дети, уходящие домой в 19.00 могут проголодаться), в круглосуточных группах в это время полдник - фрукты или кефир, а ужин часов в 19.00
Prokofeva
08.12.2011, 12:24
У моего в 16 полдник..мама не горюй..оч питательный...в 17 они уже на нлице, в 18 не одного ребенка нет из группы моего ре....а сад работает до 19
У нас также. На полдник могут дать сырники или запеканку плюс к этому овощи тушеные или макароны с мясом или котлетой и т.п. Чем не ужин?
Prokofeva
08.12.2011, 12:25
Так вы в меню почитайте сами. Я каждый день читаю.
Prokofeva
08.12.2011, 12:28
У нас или кефир или молоко или ряженка или йогурт.
Уже лет 10 в саду - всегда так было - второй завтрак в виде сока, кефира с печенькой, иногда фрукты.
у нас в яслях полдник в 15-30 ... забираем не позже 16-30 ....... по дороге домой уже очень хочет есть ......... в общем еще дома 2 раза кормим в 17 (творог) и в 20 (полноценный ужин)........ хотя до сада если 4 раза в день без перекусов .. теперь получается 6 раз:010:
думаю это связано с очень маленькими порциями дома то мы едим большие....
Уже лет 10 в саду - всегда так было - второй завтрак в виде сока, кефира с печенькой, иногда фрукты.
Раньше это было на усмотрение сада. У кого-то два завтрака у кого-то полдник после сна и ужин. В прошлом году Онищенко решил,что никаких или,только второй завтрак. Нашему садику пришлось перестраиваться.
mamalumy
08.12.2011, 14:23
у нас в яслях полдник в 15-30 ... забираем не позже 16-30 ....... по дороге домой уже очень хочет есть ......... в общем еще дома 2 раза кормим в 17 (творог) и в 20 (полноценный ужин)........ хотя до сада если 4 раза в день без перекусов .. теперь получается 6 раз:010:
думаю это связано с очень маленькими порциями дома то мы едим большие....
Может просто ребенок плохо садиковскую еду ест?
У нас если ребенок добавки просит ему не отказывают, да и полдник приличный, очень плотный.
Oktaviana29
08.12.2011, 14:29
Ужин? :017:а что..такое бывает?
У меня двое детей..совсем не помню такого..и знакомые про ужины не рассказывали...
в 16 последний прием пищи (полдник?)
вообще у нас всех забирают до 17-18...
Мои воспоминания относятся совсем к давнему времени :-))))))
Мне просто в голову не приходило, что ужины пропали:-)
солнышкомоё
08.12.2011, 14:30
У нас или кефир или молоко или ряженка или йогурт.
Да. Про это забыла. Но в любои случае я бы это вторым завтраком (в моем понятии) не назвала, так, перекус.
Да. Про это забыла. Но в любои случае я бы это вторым завтраком (в моем понятии) не назвала, так, перекус.
:)) ну если бы там еще был бы полноценный второй завтрак,то обед смысла бы ыообще не было накрывать.
Oktaviana29
08.12.2011, 14:36
Спасибо всем, пойду вечером почитаю меню на полдник, уже просто интересно стало.
ЗЫ: у меня ребенку дай волю - она вообще будет фруктами и водой питаться, так что мамских заморочек по поводу "голодающего ребенка" у меня нет :-) В саду, кстати, она ест прилично - просит вторую порцию супа и вообще обед съедает полностью .Вопрос был скорее риторическим, а не в контексте жалобы.
солнышкомоё
08.12.2011, 14:51
:)) ну если бы там еще был бы полноценный второй завтрак,то обед смысла бы ыообще не было накрывать.
Нет, если бы к тому же кефиру был бы кусок батона или пряник... а так. Я после яблока через 15 минут так жр есть хочу! И кстати кефир в саду дети пьют плохо. Возможно, что в большинстве он не сладкий. Для этого у нас родители по очереди приносили сахар: по чайной ложке добавляли - пьют лучше.
Раньше это было на усмотрение сада. У кого-то два завтрака у кого-то полдник после сна и ужин. В прошлом году Онищенко решил,что никаких или,только второй завтрак. Нашему садику пришлось перестраиваться.
вот блин:wife:
придумали этот второй завтрак..
у нас в садике весит бумажка старая еще- там еще стоит ужин в 18.30..(при 12 часов пребывании)
получиться,если пообедал в 12, на полдник- перекус(а мой вообще сразу после послеобеденного сна не любит есть..) и дома голодные..некоторых же в 7 забирают..
Может просто ребенок плохо садиковскую еду ест?
У нас если ребенок добавки просит ему не отказывают, да и полдник приличный, очень плотный.
воспитатели говорят что он всеядный и ест хорошо.
УЭБ forever
08.12.2011, 15:24
давно уже ужинов в садике нет, в моём детстве тоже не было
может, кстати, поэтому и просят забирать детей не в семь вечера всё-таки, а пораньше :))
SvetLana78
08.12.2011, 15:27
У двух-трех из группы?
Хорошо живем, и чего народ недоволен:ded:
Нет, если бы к тому же кефиру был бы кусок батона или пряник... а так. Я после яблока через 15 минут так жр есть хочу! И кстати кефир в саду дети пьют плохо. Возможно, что в большинстве он не сладкий. Для этого у нас родители по очереди приносили сахар: по чайной ложке добавляли - пьют лучше.
у нас второй завтрак это или кефир или йогурт или сок и всегда с печеньем\вафлей...
У двух-трех из группы?
ну сейчас много мам домохозяек. Или с укороченным рабочим днем. Я тоже для начала буду оформлять 6 часовой рабочий день. Госпредприятие позволяет.
marish_ka_
08.12.2011, 16:17
У двух-трех из группы?
так папы, бабушки, дедушки, старшие братья и прочие родственники есть у многих, которые могут раньше детей забрать, у нас реально в саду после 18.00 очень мало детей остается.
у нас только полдник. Но мой ребёнок в саду практически ничего не ест.Забираю около 5 часов, даю дома йогурт.
Ужинает плотно около 8 вечера.
Ералашка
09.12.2011, 00:09
У двух-трех из группы?
Из нашей группы 1 ребенок остается после шести в дежурной группе. И еще пара человек из других групп.
Oktaviana29
09.12.2011, 00:31
У двух-трех из группы?
Так вот я и удивляюсь... Как тема типа "Заставляют забирать из сада до 18.00", так толпа народу орет, что сады должны работать до 19.00, потому что все работают. А как начнешь спрашивать - все в 17.00 забирают... Фиг поймешь.
Из нашей группы 1 ребенок остается после шести в дежурной группе. И еще пара человек из других групп.
расскажите про дежурную, это платно, сами организовали или как? Спасибо
вот блин:wife:
придумали этот второй завтрак..
у нас в садике весит бумажка старая еще- там еще стоит ужин в 18.30..(при 12 часов пребывании)
получиться,если пообедал в 12, на полдник- перекус(а мой вообще сразу после послеобеденного сна не любит есть..) и дома голодные..некоторых же в 7 забирают..
ну почитайте санпин прежде чем скалками махать.
Ужин положен в садах у которые работает, больше 12ти по-моему часов.
В остальных полдник питательный, вы меню то почитайте
Мой в саду так наедается, что дома не ужинает.
вот так же))) в прошлом году у нас был полдник в 15.30 и ужин в 18.00, но у нас сад оздоровительный. Потом ужины отменили, а полдник стал полноценный-типа второго блюда. Последнее время не очень смотрю, что в меню написано, но по факту ребенок часто отказывается ужинать дома - поест фрукты, творожка и все, т.е. значит наедается в саду (у нас хороший аппетит и вес)))
ligbetta
09.12.2011, 19:36
у нас ужин есть, в 18.00 но так у нас и сад круглосуточный, для деток, которые остаются на ночь, еще и второй ужин есть!
Ералашка
10.12.2011, 20:50
расскажите про дежурную, это платно, сами организовали или как? Спасибо
Нет, совсем не платно. Так сад работает.
Нет, совсем не платно. Так сад работает.
интересно, надо будет у своей завед. поспрашивать, планируют ли у нас такое
ну почитайте санпин прежде чем скалками махать.
Ужин положен в садах у которые работает, больше 12ти по-моему часов.
В остальных полдник питательный, вы меню то почитайте
я писала выше- в саду у нас висит - какое меню должно быть при 10 часов,при 12 часовом и при круглосуточном пребывании.Вот при 12 часов стоит ужин..
у нас в саду полдник когда плотный- второе блюдо,когда просто - салат из свеклы например и все.
скалкой могу махать,когда хочу:wife::)
интересно, надо будет у своей завед. поспрашивать, планируют ли у нас такое
а чо тут организовыввать? Сад должен работать до 19-00, по факту после 18 в каждой группе остается по 1-2 ребенку. Вот их собирают в кучу и воспитатели дежурят по очереди. Вот и получается дежурная группа.
asia mas
10.12.2011, 23:06
А что такого если ребенок не ест 4-4.5 часа? по-моему это абсолютно нормальный перерыв в еде.
Малявки на ИВ с 3х часовым перерывом живут, а тут то уже от2х и старше
а чо тут организовыввать? Сад должен работать до 19-00, по факту после 18 в каждой группе остается по 1-2 ребенку. Вот их собирают в кучу и воспитатели дежурят по очереди. Вот и получается дежурная группа.
мм, в моем представлении, дежурная группа работает дольше чем до 19 часов
у нас тоже так
мм, в моем представлении, дежурная группа работает дольше чем до 19 часов
ну обычные сады работают до 19
ну обычные сады работают до 19
я знаю, поэтому логично предположить, что дежурная группа работает позже
Oktaviana29
12.12.2011, 21:49
Отчитываюсь. Интересовалась сегодня содержимым полдника. Оно такое:
- булочка (ватрушка)
- компот
- тушеная свекла
Моя тушеные овощи уплетает только так, а вот булки и вообще сладкое-мучное не ест. Соответственно, если бы она была в саду, как предполагает режим работы большинства стандартно работающих мам, до 19.00, то вся ее еда с 12.00 до 19.30 состояла бы из двух столовых ложек тушеной свеклы и компота. В принципе, я не пребываю в шоке, потому как она у меня в обед любит добавки супа попросить, да и тушеную свеклу наверняка за троих лопала. То есть с голода явно не помрет (ну и дома на еду не бросается в общем-то).
Но все равно как-то этот полдник на полноценный ужин не тянет (а основная мысль, которую я извлекла из этого топика. состоит в том, что полдник по своему составу близок к нормальному ужину).
Пойду продолжать наблюдение :-)
Видимо зависит от сада, в нас в саду ужин есть, в 18 часов (полдник в 16), сам садик до 19.30, так что ребенок всегда накормлен
хороший ник
12.12.2011, 22:11
У нас полдник тянет на полноценный ужин, сегодня были макароны с тушеным мясом, вареная свекла, компот и булочка.
Другое дело, что моя не ест практически ничего, поэтому стараюсь забирать раньше и кормлю дома.
я знаю, поэтому логично предположить, что дежурная группа работает позже
група в саду не может работать дольше чем сад. если надо дольше,то это круглосуточные.
Отчитываюсь. Интересовалась сегодня содержимым полдника. Оно такое:
- булочка (ватрушка)
- компот
- тушеная свекла
Моя тушеные овощи уплетает только так, а вот булки и вообще сладкое-мучное не ест. Соответственно, если бы она была в саду, как предполагает режим работы большинства стандартно работающих мам, до 19.00, то вся ее еда с 12.00 до 19.30 состояла бы из двух столовых ложек тушеной свеклы и компота. В принципе, я не пребываю в шоке, потому как она у меня в обед любит добавки супа попросить, да и тушеную свеклу наверняка за троих лопала. То есть с голода явно не помрет (ну и дома на еду не бросается в общем-то).
Но все равно как-то этот полдник на полноценный ужин не тянет (а основная мысль, которую я извлекла из этого топика. состоит в том, что полдник по своему составу близок к нормальному ужину).
Пойду продолжать наблюдение :-)
про макароны с мясом спросите, может все же были?
група в саду не может работать дольше чем сад. если надо дольше,то это круглосуточные.
ну тогда это не фига не дежурная группа получается:))
Oktaviana29
13.12.2011, 09:55
Не было, точно. Посмотрела написанное меню около раздаточного окошка и еще у нянечки спросила. Вообще странно это все - в одних д/с нормальный полдник, а в других такой небольшой... Я думала, примерно стандартное меню везде...
у нас поглядела- в пятницу был нормальный полдник- рыба,омлет.
а вчера- ватрушка с чаем и все.. Мой не ест их,получается с 12 и до дома был голодный
ну тогда это не фига не дежурная группа получается:))
ну так называют :)
У нас вчера в яслях молочная вермишель была. В саду макароны с сыром. Непонимаю я почему в яслях нельзя макароны с сыром. Младшенькая моя,обжорка маленькая,целый день голодная была.
Виктория1
13.12.2011, 12:04
Мне все равно кажется, что после обеда и сна не каждый ребенок даже полноценный ужин съест - надо же нагулять его , а так и времени мало проходит и спят же детки. Вот и получается полдник- ужин - легкий перекус. И как многие до сна ночного (с 16 до 21 часа не кормят) не понимаю, хотя может мы малоежки и едим помалу, поэтому я стараюсь ужин дома все-таки дать, кроме фруктов. Поэтому лучше бы были полдники и потом ужины, но ведь няни многие работают до 16-16-30, поэтому наверное не получается
Oktaviana29
13.12.2011, 12:05
У нас вчера в яслях молочная вермишель была. В саду макароны с сыром. Непонимаю я почему в яслях нельзя макароны с сыром. Младшенькая моя,обжорка маленькая,целый день голодная была.
А что не так с макаронами с сыром? Почему в яслях их нельзя?
Моя не фанат, но в принципе ест их неплохо.
Я Мамко!
13.12.2011, 14:34
У нас в яслях вчера давали макароны с сыром на полдник + сырники со сгущенкой+ булку какую-то, компот и яблоко. такой прямо скажем плотненький полдник)))
Роза без шипов
13.12.2011, 14:38
У нас в яслях тоже дают макароны с сыром.
Более того, когда я спрашиваю у воспитателя, какое самое любимое блюда у ребенка в саду, мне как раз ссылаются на них. Говорит, сметают подчистую и почти все с добавкой- ни котлеты не нужны, ни тефтели.)))
Дашильда
13.12.2011, 14:47
:009: в нашем садике кормят очень хорошо, никаких поносов не наблюдается... Не надумывайте раньше времени))))
А вообще, мы сами избаловали своих детей "это он не ест, то она не будет"... Если голодный, то съест что дают :019::065:.
Oktaviana29
13.12.2011, 14:50
А вообще, мы сами избаловали своих детей "это он не ест, то она не будет"... Если голодный, то съест что дают :019::065:.
+ много
По мне так тушеные овощи - нормальная еда. И овощной суп тоже. Не ест - свободен.
Моя наворачивает все, кроме булок и кефира. Но она вообще сладкое и мучное не жалует, а кефир нечасто бывает.
Да откель я знаю почему не дают. Вот у старшей в группе макароны с сыром были,она довольная поела. А у мелкой молочная вермишель и так всегда. Запеканку тоже дают в саду,в яслях твороженный пудинг. Правда с виду запеканка от пудинга мало чем отлличается :))
У нас в яслях вчера давали макароны с сыром на полдник + сырники со сгущенкой+ булку какую-то, компот и яблоко. такой прямо скажем плотненький полдник)))
да уж,у нас такого не бывает...
У нас в яслях тоже дают макароны с сыром.
Более того, когда я спрашиваю у воспитателя, какое самое любимое блюда у ребенка в саду, мне как раз ссылаются на них. Говорит, сметают подчистую и почти все с добавкой- ни котлеты не нужны, ни тефтели.)))
у моих любовь к макаронам как-то поутихла. Раньше могли круглые сутки питаться. У нас вообще раньше гарниры менялись: мкароны,греча,рис и так по кругу. Щас картошку начали есть - уже радость :))
Ну да,а если еще как собаку Павлова к лампочке или звонку приучить :))
Oktaviana29
13.12.2011, 15:01
Да откель я знаю почему не дают. Вот у старшей в группе макароны с сыром были,она довольная поела. А у мелкой молочная вермишель и так всегда. Запеканку тоже дают в саду,в яслях твороженный пудинг. Правда с виду запеканка от пудинга мало чем отлличается :))
Да я просто прочитала фразу, что в яслях нельзя макароны с сыром и удивилась. думала, вы в курсе - что за заговор против них:-)
Да я просто прочитала фразу, что в яслях нельзя макароны с сыром и удивилась. думала, вы в курсе - что за заговор против них:-)
ну да,я уже поняла,что всех смутило это нельзя. :))
Дашильда
13.12.2011, 15:13
Ну да,а если еще как собаку Павлова к лампочке или звонку приучить :))
да лааадно :)), предпочтения с возрастом появляются, а не рождаются с человеком :ded:
да лааадно :)), предпочтения с возрастом появляются, а не рождаются с человеком :ded:
незнаю,у моих предпочтения появлись с года. Овощи только из банок ели,до года. Потом полезли вкусовые пристрастия...Нет,заставить конечно можно,не кормить тоже можно...но толку нуль,проверено :) Поэтому греча рис,макароны и так по кругу :))
Дашильда
13.12.2011, 15:37
незнаю,у моих предпочтения появлись с года. Овощи только из банок ели,до года. Потом полезли вкусовые пристрастия...Нет,заставить конечно можно,не кормить тоже можно...но толку нуль,проверено :) Поэтому греча рис,макароны и так по кругу :))
с сыном тоже так было, сейчас со скрипом перевоспитываю, а вот дочь кормила уже по принципу "что дали, то и ешь" :008:. Пару раз отказывалась, теперь ест все, что в тарелку положат. А то получается, что сын любит сладости, дочь ягоды, муж рыбу, я мясо... Что мне теперь, разорваться? Нет, учитываю пожелания, но готовлю для всех одинаково :fifa:. хотя сама предпочитаю рис, гречу и макароны :065:
В садике и в школе кормят вкусно, питательно и разнообразно :028:, но в наших собственная кухня, как готовит комбинат я не знаю. Может, там действительно одна кислая капуста и морковь :016:
с сыном тоже так было, сейчас со скрипом перевоспитываю, а вот дочь кормила уже по принципу "что дали, то и ешь" :008:. Пару раз отказывалась, теперь ест все, что в тарелку положат. А то получается, что сын любит сладости, дочь ягоды, муж рыбу, я мясо... Что мне теперь, разорваться? Нет, учитываю пожелания, но готовлю для всех одинаково :fifa:. хотя сама предпочитаю рис, гречу и макароны :065:
В садике и в школе кормят вкусно, питательно и разнообразно :028:, но в наших собственная кухня, как готовит комбинат я не знаю. Может, там действительно одна кислая капуста и морковь :016:
мы с мужем едим,то что едят дети. Слава Богу от мяса у нас еще никто не отказывался. Сырые овощи тоже неплохо идут.
Мои могут отказываться бесконечно,правда правда. Старшую еще можно как-то пошантажировать и он таки съест,хоть половину. Младшая упряма невероятно. Неть и все,хоть головой об стенку бейся. Вообщем я решила нервы себе не портить. Готовлю,что едят.
Насколько я знаю ужин только в круглосуточных садиках, а обычных полдник и все
Почитайте СанПин новый 2010 года по дошкольным учреждениям, там таблица приводится в каком случае кормят ужином, а в каком нет. Всё зависит от работы садика. Если продленного дня, то - ужин должен быть.
Почитайте СанПин новый 2010 года по дошкольным учреждениям, там таблица приводится в каком случае кормят ужином, а в каком нет. Всё зависит от работы садика. Если продленного дня, то - ужин должен быть.
А у вас случайно ссылки на него нет???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.