Просмотр полной версии : С коляской в маршрутке
Олэндина
08.12.2011, 00:45
Сегодня поехала с сыном в детский магазин за питанием. Набрала три пакета всего. Один пакет в самый низ коляски, два других на ручки коляски повесила.
Время поджимало, решила воспользоваться услугами маршрутки.
Когда я села в маршрутку, водитель очень удивился, что села я с ребёнком в коляске. Сказал, что по правилам нельзя так ездить, что если уж села, тогда нужно сложить её. Блин! Куда сложить!?(, если полно сумок, да и не удобно всё это.
Проехала так, водитель всю дорогу возмущался, даже пассажиры уже начали его успокаивать, что я совершенно не мешаю им, не загораживаю проход.
Скажите, неужели в транспорте нельза перемещаться с разложенной коляской, что бы ребёнок спокойно там сидел?
БлондинкО
08.12.2011, 00:50
в Газели что ли?!
Каков будет полет коляски при резком торможении?
Schastie est'
08.12.2011, 00:54
я в автобусе с коляской езжу спокойно, а в маршрутку не влезаем, поэтому сказать точно не смогу.
romana-z
08.12.2011, 00:54
а КАК Вы с коляской туда залезли физически? интересно просто
по теме: меня тут водитель пытался 90 руб. взять за проезд ( двойняшки 2годика и я) . хотя я их на коленях держала двоих !
Олэндина
08.12.2011, 00:58
в Газели что ли?!
Я в них ничего не понимаю.
Какая то новая. Дверь расположена по середине корпуса, очень удобно было войти.
Маршрутка шире других.
Олэндина
08.12.2011, 00:59
Каков будет полет коляски при резком торможении?
Да, понимаю, что опасно.
Если её сложить, что то изменится?
LadyKlepa
08.12.2011, 01:00
по теме: меня тут водитель пытался 90 руб. взять за проезд ( двойняшки 2годика и я) . хотя я их на коленях держала двоих !
если мне память не изменяет, 1 взрослый может бесплатно провезти 1ребенка до 7лет. Так в социальном транспорте,по крайней мере.
По теме-действительно, в целях безопасности вашего же ребенка рекомендуется его провозить на руках, а не в коляске
Oktaviana29
Маршрутка шире других.
Ютонг, наверное. Маленький автобусик такое, больше газели, но меньше обычного автобуса.
По теме - когда-то в транспорте читала в инструкции (которые на стенках автобусов висели), что перевозить детей в колясках запрещается. Вообще мне бы, конечно, показалось странным ехать с ребенком в разложенной коляске.
girlaNKa
Маршрутка шире других.
Белая наверное, высокая? потому что в желтенькую газель не представляю как залезть с коляской
Rafaello4ka
08.12.2011, 01:03
Маршрутка шире других.
видимо не газель, в газель бы вы не влезли. Ездила когда то с дочкой от кольца до кольца на маршрутном не большом автобусе, после врача, дочка пока мы ехали спала и в годик я ее на руках уже не могла весь маршрут держать, тяжело, даже сидя. Сажала в трость и там она спала. Возмущались только пассажиры, маршрутка полная, им коляска мешала(( водитель ничего не говорил
марго теттчер
Вообще мне бы, конечно, показалось странным ехать с ребенком в разложенной коляске.Согласна.
Олэндина
Почему то уверена, что если бы с нами были наши мужья, подобных разговоров бы не возникло со стороны водителя.
Олэндина
08.12.2011, 01:10
Ютонг, наверное. Маленький автобусик такое, больше газели, но меньше обычного автобуса.
По теме - когда-то в транспорте читала в инструкции (которые на стенках автобусов висели), что перевозить детей в колясках запрещается. Вообще мне бы, конечно, показалось странным ехать с ребенком в разложенной коляске.
Не понимаю, что здесь странно...
Ехал ребёнок в коляске, занесли в коляске в маршрутку, проехали несколько остановок, так же вынесли. Это как мне нужно извернуться, что бы сложить коляску, удержать ребёнка, что бы не побежал в транспорте и не упал, все пакеты куда?
В общем, как я понимаю, ходить с ребёнком по магазинам без коляски, в маршрутке будет мне счастье:(
Oktaviana29
08.12.2011, 01:19
Ехал ребёнок в коляске, занесли в коляске в маршрутку, проехали несколько остановок, так же вынесли. Это как мне нужно извернуться, что бы сложить коляску, удержать ребёнка, что бы не побежал в транспорте и не упал, все пакеты куда?
В общем, как я понимаю, ходить с ребёнком по магазинам без коляски, в маршрутке будет мне счастье:(
Там проходы узкие. Перегородить проход коляской - создать опасность и неудобство для других пассажиров. Про неудобство мы не говорим - если пассажиры не возражали, то это в общем-то не проблема. А вот по поводу безопасности вопрос другой. Вообще правилами запрещено загромождать проходы в общественном транспорте. Этот пункт предполагает, что в экстренной ситуации все пассажиры должны быстро покинуть транспорт. Вы, я думаю, догадываетесь, что вы+коляска и "быстро покинуть" - вещи несовместимые? То есть вы, перевозя ребенка в коляске, по сути нарушаете правила безопасности, создавая угрозу для жизни пассажиров (ну и для своей и ребенка, в первую очередь).
Правила в общем-то не предполагают ответа на вопрос "как донести три пакета, коляску и ребенка". Они просто требуют соблюдения определенных норм. Может как-то без коляски обходиться, может пакеты продуктов покупать у дома, чтобы не тащить издалека.
не понимаю, почему папа не мог пойти в выходной и купить детcкое питание?
неужели нельзя как то обходиться без проблем для себя и окружающих?
зачем нужно переться в магазин так далеко с ребенком, что бы потом переть эти пакеты и создавать всем неудобства, в первую очередь себе?
Олэндина
08.12.2011, 01:34
Там проходы узкие. Перегородить проход коляской - создать опасность и неудобство для других пассажиров. Про неудобство мы не говорим - если пассажиры не возражали, то это в общем-то не проблема. А вот по поводу безопасности вопрос другой. Вообще правилами запрещено загромождать проходы в общественном транспорте. Этот пункт предполагает, что в экстренной ситуации все пассажиры должны быстро покинуть транспорт. Вы, я думаю, догадываетесь, что вы+коляска и "быстро покинуть" - вещи несовместимые? То есть вы, перевозя ребенка в коляске, по сути нарушаете правила безопасности, создавая угрозу для жизни пассажиров (ну и для своей и ребенка, в первую очередь).
Правила в общем-то не предполагают ответа на вопрос "как донести три пакета, коляску и ребенка". Они просто требуют соблюдения определенных норм. Может как-то без коляски обходиться, может пакеты продуктов покупать у дома, чтобы не тащить издалека.
Детский магазин далеко от нас.
Я уже писала, что маршрутка новая, не такая как раньше. Проход и вход в маршрутку был полностью свободен, я пишу правду. Загородила только два свободных места, но маршрутка была заполнена только на четверть.
КонфеткаС
08.12.2011, 01:38
по правилам безопасности входить и выходить в общественный транспорт необходимо с ребенком на руках, коляску располагать в любом виде, но чтобы не мешала другим пассажирам. Ребенок во время движения должен находится у Вас на руках!
Полностью с Вами согласна, что это очень неудобно и непросто даже зайти с коляской в автобус, уж не говорю про маршрутные такси, и не представляю, как там складывать коляску, но как представлю, как ребенок полетит при торможении или повороте на зеленый мигающий, сразу охота ехать в маршрутке отпадает с коляской
Oktaviana29
08.12.2011, 01:38
Детский магазин далеко от нас.
Я уже писала, что маршрутка новая, не такая как раньше. Проход и вход в маршрутку был полностью свободен, я пишу правду. Загородила только два свободных места, но маршрутка была заполнена только на четверть.
Я же не конкретную ситуацию обсуждаю. Я поясняю, почему в транспорте ребенок не должен находиться в коляске. В экстренной ситуации (при возгорании, например) быстро покинуть салон автобуса (даже большого автобуса) с коляской, в которой находится ребенок, невозможно. Вы не только не сможете выйти, но и не позволите сделать это остальным людям, находящимся в транспорте. Вот о чем речь-то.
LittleTiger
08.12.2011, 01:41
Я часто езжу в таких вот маршрутках. И неоднократно видела мамочек с колясками. И на разу водитель ни слова не сказал. Если бы мне хоть кто-то что-то вякнул, то я бы послала куда подальше, записала бы номер маршрутки и обзвонила бы всех, кого только можно, чтобы приняли соответствующие меры. Я вообще поражаюсь, как обнаглели наши люди. Мало того, что редко кто уступит место беременной или с малышом на руках, так им еще и коляска мешает. Вот честное слово, стыдно мне за таких людей. :wife:
Мое мнение: неудобства для остальных пассажиров? Да вы о чем??? Если час-пик, то да, коляска много места занимает, но, надо иметь в виду, что в час-пик зайти в маршрутку с коляской вообще не возможно. А в свободное время никому и никогда коляска не помешает.
LittleTiger
08.12.2011, 01:44
А мне кажется, что безопаснее как раз держать ребенка в коляске во время движения. А коляску поставить на тормоз и придерживать рукой. Куда больше вероятность того, что ребенок при экстренном торможении или, не дай Бог, аварии, выпадет из маминых рук (сила инерции, маму-то тоже киданет резко вперед), чем из коляски, где он сидит пристегнутый.
Бекки Шарп
08.12.2011, 01:48
У нас 2 коляски: Капелла 901 для пеших прогулок, как правило, могу проехать с ней в автобусе, если народу немного или опаздываем куда-то. В маршрутку с ней никогда не пыталась сунуться, мне самой это неудобно. Если предстоят поездки в метро/маршрутке, то беру маленькую трость. В транспорте в сложенном состоянии кладу под сиденье или ставлю в угол, чтобы не мешала. Как-то так
Oktaviana29
08.12.2011, 01:50
А мне кажется, что безопаснее как раз держать ребенка в коляске во время движения. А коляску поставить на тормоз и придерживать рукой. Куда больше вероятность того, что ребенок при экстренном торможении или, не дай Бог, аварии, выпадет из маминых рук (сила инерции, маму-то тоже киданет резко вперед), чем из коляски, где он сидит пристегнутый.
Вообще правила поведения в ОТ - вещь довольно старая. Изначально предполагается, что ОТ движется со скоростью, при которой резкие движения маловероятны. Также в рамках ПДД ОТ пользуется относительным приоритетом, что также влияет на алгоритмы его движения. Соответственно, с точки зрения статических данных предполагается, что для обеспечения безопасности пасажиров важнее не пристегнуть их, а оперативно эвакуировать в экстренной ситуации. Поэтому и правила создаются для реализации этой задачи. Ребенка в коляске нельзя быстро вынести из маршрутки или автобуса. Более того, при попытке первично эвакуировать коляску возникнет неизбежный затор и давка, что приведет в возможным жертвам.
LittleTiger
08.12.2011, 01:53
Вообще правила поведения в ОТ - вещь довольно старая. Изначально предполагается, что ОТ движется со скоростью, при которой резкие движения маловероятны. Также в рамках ПДД ОТ пользуется относительным приоритетом, что также влияет на алгоритмы его движения. Соответственно, с точки зрения статических данных предполагается, что для обеспечения безопасности пасажиров важнее не пристегнуть их, а оперативно эвакуировать в экстренной ситуации. Поэтому и правила создаются для реализации этой задачи. Ребенка в коляске нельзя быстро вынести из маршрутки или автобуса. Более того, при попытке первично эвакуировать коляску возникнет неизбежный затор и давка, что приведет в возможным жертвам.
С этим соглашусь.
КАк-то лаже в голову не приходило в маршрутку порываться с коляской сесть. Только большой автобус или троллейбус,да и то в случае крайней необходимости. А так если предполагается ОТ, то без коляски. Если в пределах 5 км в одну сторону и погода приличная, так я за коляску и пешком. :)
botttinki
08.12.2011, 03:12
помню были жаркие дебаты по поводу проезда с коляской на эскалаторе метро-складывать коляску или нет.в правилах прописано-складывать и ребенка на руки,удобнее вроде как не складывать.к единому мнению так и не пришли.в случае ТС не загоняла бы себя в тупик,т.к.вообще не представляю,как можно влезть-вылезти даже в незаполненную маршрутку с коляской,ребенком и тремя пакетами.я бы либо дождалась большого рейсового автобуса и спокойно зашла в дверь,предназначенную для колясок.либо ребенка в рюкзачок и с ним в маршрутку.по мне так лучше сьездить два раза ,не нагружаясь как ишак.
Lady-Natalia
08.12.2011, 05:59
Автор ,я ездила в маршрутке три месяца с коляской туда и обратно на дневной стационар с ребенком .На метро было не реально,потому что там нет его поблизости.И общественный транспорт туда не доезжал,да его поди дождись еще!Всегда мне все помогали ее внести и вынести и ни разу водитель и пассажиры слова не сказали!Наоборот помогали!Все на работе помочь некому а ребенку надо было в больницу! Автор не слушайте никого,за границей все для людей и детей а здесь все против!
тут пишут-" Пусть папа сходит за питанием" -Знаете,ситуации разные бывают.Я тоже ездила за питанием на метро с ребенком,потому что у нас закрылся детский магазин,а у меня карточка и на ней деньги от государства ,вот и приходилось ездить.А папа у нас работает день и ночь и помочь некому.Вот мне срочно ребенка надо было возить в больницу каждый день.Ему было 11 месяцев.В кенгуру нереально отваливалась шея и спина,весил он уже 12 кг!Кенгуру до 10-ти кг.И как вы прикажете ездить? На руках? Руки отвалятся,ребенок еще не ходил.Купили трость и ездили,ничего не складывали! Если в Европе просят сложить,там есть специальные оборудованные автобусы ,большие,где есть отсек для колясок.И все подождут тебя.А у нас?
И как складывать если у тебя еще куч пакетов для больницы.Тем более автор пишет что ехала в большой маршрутке предназначенной для стояния пассажиров.Так что какие могут быть претензии ?
Легко говорить тому кто не сталкивался с острой ситуацией доехать считаю здесь нет ничего такого.И не нужно разводить острые дебаты по этому поводу,водители обнаглели совсем некоторые.Они сами правил не знают.А про то что коляска будет при торможении падать или ехать,бред полный!А тормоз у коляски на что?У меня ни разу ничего не валилось и ни ехало.
apelsinpike
08.12.2011, 09:00
мы живем не в России, и маршруток у нас нет, но удивляюсь, что пишут некоторые, что ребенок не может находиться в коляске в автобусе, что это небезопасно. Мы всегда ездим в автобусе с ребенком в коляске. Водители иногда напоминают, чтобы не забыли поставить коляску на тормоз, но никогда не говорят, что нельзя ребенка в коляске. А к безопасности и всяким правилам тут относятся очень серьезно.
Lady-Natalia
08.12.2011, 09:40
мы живем не в России, и маршруток у нас нет, но удивляюсь, что пишут некоторые, что ребенок не может находиться в коляске в автобусе, что это небезопасно. Мы всегда ездим в автобусе с ребенком в коляске. Водители иногда напоминают, чтобы не забыли поставить коляску на тормоз, но никогда не говорят, что нельзя ребенка в коляске. А к безопасности и всяким правилам тут относятся очень серьезно.
Вот вот!Я вообще в шоке,что нельзя ездить в метро и в маршрутке в коляске с ребенком.Она должна быть сложена.Простите,а если ты одна а ребенок еще не ходит,каким образом нужно сложить коляску а ребенка куда в этот момент положить?
Lady-Natalia
08.12.2011, 09:43
О том как коляска создаст затор в маршрутке у нас думают,а о том что водители маршруток сами часто ездят как попало по дорогам(видно привыкли там на кавказе у себя лихачить) и здесь лихачат,об этом у на меньше всего задумываются. лично считаю что нет в этом ничего такого.Всегда сама помогу женщине с коляской и в метро и в маршрутке.Потому что знаю что такое когда тебе некому помочь а ехать надо.
В обычных автобусах никогда ребенка из коляски никто не доставал при мне.В маршрутках типа газели все ездят с собранными колясками.Я сама ездила с собранной тростью в маршрутке побольше газели,прислоняла к стене и поручням в углу на задней площадке и сидела с ребенком на коленях,я вообще не представляю как разложенная коляска может залезть в маршрутку,там места мало:010:Ну а мешки приходилось вытаскивать:)
*мэрочка*
08.12.2011, 11:06
когда моя дочка ездила коляске, то я решила для себя ,что я лучше 100 раз везде опаздаю, закажу питание по инету хотя бы на первое время (а потом в выходной или сама или с мужем на машине съездим за ним), но в транспорт с коляской не влезу.
Юляшка 03-09
08.12.2011, 11:17
КАк-то лаже в голову не приходило в маршрутку порываться с коляской сесть. Только большой автобус или троллейбус,да и то в случае крайней необходимости. А так если предполагается ОТ, то без коляски. Если в пределах 5 км в одну сторону и погода приличная, так я за коляску и пешком. :)
согласна.
один раз видела бабушка с внуком ехали в маршрутке-автобусе,коляска-трость была сложена.народу было немного.ей потом помогли выйти.
а вообще я никогда не порывалась ездить в маршрутках с коляской,да еще и в магазин или с магазина.
Автор ,я ездила в маршрутке три месяца с коляской туда и обратно на дневной стационар с ребенком .На метро было не реально,потому что там нет его поблизости.И общественный транспорт туда не доезжал,да его поди дождись еще!Всегда мне все помогали ее внести и вынести и ни разу водитель и пассажиры слова не сказали!Наоборот помогали!Все на работе помочь некому а ребенку надо было в больницу! Автор не слушайте никого,за границей все для людей и детей а здесь все против!
тут пишут-" Пусть папа сходит за питанием" -Знаете,ситуации разные бывают.Я тоже ездила за питанием на метро с ребенком,потому что у нас закрылся детский магазин,а у меня карточка и на ней деньги от государства ,вот и приходилось ездить.А папа у нас работает день и ночь и помочь некому.Вот мне срочно ребенка надо было возить в больницу каждый день.Ему было 11 месяцев.В кенгуру нереально отваливалась шея и спина,весил он уже 12 кг!Кенгуру до 10-ти кг.И как вы прикажете ездить? На руках? Руки отвалятся,ребенок еще не ходил.Купили трость и ездили,ничего не складывали! Если в Европе просят сложить,там есть специальные оборудованные автобусы ,большие,где есть отсек для колясок.И все подождут тебя.А у нас?
И как складывать если у тебя еще куч пакетов для больницы.Тем более автор пишет что ехала в большой маршрутке предназначенной для стояния пассажиров.Так что какие могут быть претензии ?
Легко говорить тому кто не сталкивался с острой ситуацией доехать считаю здесь нет ничего такого.И не нужно разводить острые дебаты по этому поводу,водители обнаглели совсем некоторые.Они сами правил не знают.А про то что коляска будет при торможении падать или ехать,бред полный!А тормоз у коляски на что?У меня ни разу ничего не валилось и ни ехало.
не надо сравнивать поездки в больницу / поликлинику и просто поход в магазин с ребенком,
пусть в меня сейчас полетят тапки и помидоры, но все эти россказни о том, что папа безвылазно на работе, а вы такая вся уставшая, и вам надо тащить продукты на всю семью, а потом с пакетами влезать в маршрутку , это просто смешно!
у нас у всех дети, и затаривание банками и памперсами идет по накатанному
для этого выбирается день ( а то и несколько часов), что бы съездить в магазин и купить все необходимое для ребенка
а то получается - я КОРОЛЕВИШНА, ведь я с ребенком, с 3- мя пакетами, и плевать я на всех хотела, ведь мне все должны!!
не надо сравнивать поездки в больницу / поликлинику и просто поход в магазин с ребенком,
пусть в меня сейчас полетят тапки и помидоры, но все эти россказни о том, что папа безвылазно на работе, а вы такая вся уставшая, и вам надо тащить продукты на всю семью, а потом с пакетами влезать в маршрутку , это просто смешно!
для этого выбирается день ( а то и несколько часов), что бы съездить в магазин и купить все необходимое для ребенка
а то получается - я КОРОЛЕВИШНА, ведь я с ребенком, с 3- мя пакетами, и плевать я на всех хотела, ведь мне все должны!!
+1!!В выходные вышла в грязном пальто из маршрутки - колеса сложенной коляски - мама даже не извенилась ....
бывают ситуации,когда муж работает,у нас летом папа работал месяц без выходных,уходил в 7 приходил не раньше 23,а то в 2-3 ночи,бабушка отдыхала за границей и что вот делать?у нас под боком дети,ЗМ,ДМ,окёй,карусель все в пяти минутах ,сама за год ездила 3 раза в выходной в пустом автобусе ,в маршрутке коляска мешает,меня вообще бесят дети в транспорте,но ситуации есть разные.командировки мужа тоже не отменяли и хочешь не хочешь поедешь.
бывают ситуации,когда муж работает,у нас летом папа работал месяц без выходных,уходил в 7 приходил не раньше 23,а то в 2-3 ночи,бабушка отдыхала за границей и что вот делать?у нас под боком дети,ЗМ,ДМ,окёй,карусель все в пяти минутах ,сама за год ездила 3 раза в выходной в пустом автобусе ,в маршрутке коляска мешает,меня вообще бесят дети в транспорте,но ситуации есть разные.командировки мужа тоже не отменяли и хочешь не хочешь поедешь.
когда у мужа командировки и работает он как ломовая лошадь-- тем более просчитывается ситуация на несколько шагов вперед
ну не поверю я, что нужно с коляской тащить аж 3 пакеты еды из детского магазина!!!
когда у мужа командировки и работает он как ломовая лошадь-- тем более просчитывается ситуация на несколько шагов вперед
ну не поверю я, что нужно с коляской тащить аж 3 пакеты еды из детского магазина!!!
мы вот ходили в магазины благо все рядом,а если не было бы?у меня мужа могут в выходной сорвать если форс-можер,о командировке он может вёчером тока,не надо судить,разные есть ситуации
мы вот ходили в магазины благо все рядом,а если не было бы?у меня мужа могут в выходной сорвать если форс-можер,о командировке он может вёчером тока,не надо судить,разные есть ситуации
а я и не сужу
а запас слабо сделать наперед из баночек?
а я и не сужу
а запас слабо сделать наперед из баночек?
а если запас кончился,а муж ,завтра уезжает,а вы вечером узнали?да и потом задержки никто не отменял.Я запасы не делаю мне проще сходить в магаз,погулять по ТЦ ,если бы не рядом были ,то постарались бы,но не все можно угадать.
УЭБ forever
08.12.2011, 12:43
Да, понимаю, что опасно.
Если её сложить, что то изменится?
конечно
сложенную коляску легче удержать при резком торможении или ударе в бок (если в вашу маршрутку кто-то врежется), да и сама она легче, если вдруг вылетит из ваших рук; не говоря уже о том, что её можно будет не в проходе поставить, а к себе возле сиденья
а если запас кончился,а муж ,завтра уезжает,а вы вечером узнали?да и потом задержки никто не отменял.Я запасы не делаю мне проще сходить в магаз,погулять по ТЦ ,если бы не рядом были ,то постарались бы,но не все можно угадать.
а что ж вы вечером то узнаете, что запас кончился????:010::010::010:
УЭБ forever
08.12.2011, 12:46
Автор ,я ездила в маршрутке три месяца с коляской туда и обратно на дневной стационар с ребенком .На метро было не реально,потому что там нет его поблизости.И общественный транспорт туда не доезжал,да его поди дождись еще!..................
Вот мне срочно ребенка надо было возить в больницу каждый день.Ему было 11 месяцев.В кенгуру нереально отваливалась шея и спина,весил он уже 12 кг!Кенгуру до 10-ти кг.И как вы прикажете ездить? На руках? Руки отвалятся,ребенок еще не ходил.................
в слинге :031:
ничего ни у кого не отваливается, всем удобно, в любом транспорте :)
я не узнаю,я вообще запасы не делаю все магазы под боком.просто бывало планировали пойти в магазы,а его на работу вызывают или в командировку,могут вообще днем в выходной уехать еслИ ф -м слчился,а у нас планы
и вообще заметила такую тенденцию на ЛВ: все плохие
-- водитель маршрутки-- гундос, гундит про какие то правила ( а еще и деньги дерет за проезд)
- врач -ЛОР сволочь-- не приняла без записи, но я ж пришла, мне так надо!!!
--тетки за 30 -40 --- все время чем то недовольны
одна я с ребенком пуп земли
я вот не понимаю, зачем создавать проблемы себе и окружающим?
вечером узнали что мужу на работу,а бывает и ночью часа в два начальник эсемеснит
Я Мамко!
08.12.2011, 13:12
Не я читаю и поражаюсь. ну ладно на других наплевать, ладно по фиг, что так нельзя, но своего то ребенка жалко должно быть. на дороге может случиться всё что угодно, авария... маршрутка может перевернуть, может произойти возгорание - и всё ребенка не спасут. Я уж молчу, что при резком торможении эта коляска вместе с ребенком может прилететь кому то в лоб. Ну и естественно этот кто то будет потом с водителя маршрутки требовать компенсацию. а вот водителю маршрутки это надо? вот он и бухтит, я бы вообще попросила Вас выйти, либо сложить и зафиксировать коляску. Думаю водителю ехало-болело все эти ваши проблемы с работающим мужем до ночи ( есть круглосуточные магазины и аптеки, может заехать по дороге домой), с тем что Вам надо именно 3 пакета баночек и проч. проч. проч. Ну не в каменном веке живем, есть интернет магазины с доставкой, есть автобусы, есть такси в конце концов.
Я б вообще, в принципе, с ребенком в маршрутку не полезла, лучше б 2 часа на автобусе ехала
Шепотом: А чО полуторогодовалому ребенку жизненно необходимы баночки? Кашей или супом его накормить никак? Что за надобность такая тащиться на другой конец города, переть на себе 3 мешка банок, да ещё и ехать небезопасным способом с ребенком?
Oktaviana29
08.12.2011, 13:14
О том как коляска создаст затор в маршрутке у нас думают,а о том что водители маршруток сами часто ездят как попало по дорогам(видно привыкли там на кавказе у себя лихачить) и здесь лихачат,об этом у на меньше всего задумываются. лично считаю что нет в этом ничего такого.Всегда сама помогу женщине с коляской и в метро и в маршрутке.Потому что знаю что такое когда тебе некому помочь а ехать надо.
А почему одно должно исключать другое?
Или вы по принципу: "Если остальные плюют на правила, то я и буду плевать?"
За выполнением правил перевозок пассажиров следит водитель, за выполнением ПДД - инспектор ГИБДД. Есть сомнения в том, что необходимо выполнять и те, и другие правила?
я тоже когда е3дила за год это было три раза,то только в выходной и в автобусе пустом ,один раз в маршрутке,но без коляски,меня жутко бесит наличие детей в транспорте и вообще чужие дети.но если нет денег на инет магазы и аптеки?
Rafaello4ka
08.12.2011, 13:23
я тоже когда е3дила за год это было три раза,то только в выходной и в автобусе пустом ,один раз в маршрутке,но без коляски,меня жутко бесит наличие детей в транспорте и вообще чужие дети.но если нет денег на инет магазы и аптеки?
упс....:(
если нет денег на инет магазы и аптеки
девушка, вы сами себе противоречите
муж работает сутками, а денег на аптеки и инет магазины нет
да и действительно, зачем ребенку в 1,5 года много банок?
марго теттчер
08.12.2011, 13:25
я тоже когда е3дила за год это было три раза,то только в выходной и в автобусе пустом ,один раз в маршрутке,но без коляски,меня жутко бесит наличие детей в транспорте и вообще чужие дети.но если нет денег на инет магазы и аптеки?С отсутствием денег вообще сопряжены многие неудобства в жизни.Тогда нужно смириться,перетерпеть неудобства и складывать коляску, как гласят правила и требует водитель,который в момент поездки несет за Вас ответственность.
люблю жизнь
08.12.2011, 13:28
А по-вашему на другой конец города с детьми пешком передвигаться нужно или как?Я езжу на ОТ при наличии машины.Причем тут вообще деньги?
В маршрутку с коляской я не влезала,но в автобусы-трамваи спокойно.
я один раз ехала с коляской (трость) и мамой в качестве помощника в маршрутке (средней величины автобус). Еле втащили вдвоем коляску. Если знаю, что придется ездить в маршрутке, коляску не беру, а если без коляски не обойтись - то общественный транспорт
сказзззка
08.12.2011, 13:51
никогда бы не пришла в голову такая мысль....у нас ездит автобус,но он широкий и туда с прогулкой без проблем влезали и санки даже той зимой ставили вдоль
если нет денег на инет магазы и аптеки
девушка, вы сами себе противоречите
муж работает сутками, а денег на аптеки и инет магазины нет
да и действительно, зачем ребенку в 1,5 года много банок?
девушка,я же не про себя!а вообще,как пример.у меня вообще нет таких проблем,на маршрутке ездила один раз ,а с коляской врятли поехала бы ,но если нужда заставит.мне тока в радость прогуляться по тц и Детским магазинам.и можно работать,а половину отдавать за ипотеку,съем.
А по-вашему на другой конец города с детьми пешком передвигаться нужно или как?Я езжу на ОТ при наличии машины.Причем тут вообще деньги?
В маршрутку с коляской я не влезала,но в автобусы-трамваи спокойно.
читайте внимательно и поймете.при чем деньги. Я как раз и пытаюсь защитить автора.
люблю жизнь
08.12.2011, 14:23
читайте внимательно и поймете.при чем деньги. Я как раз и пытаюсь защитить автора.
Я про фразу:"жутко бесит наличие детей в транспорте и вообще чужие дети".
К этому и вопрос,как предлагаете передвигаться?)
Я про фразу:"жутко бесит наличие детей в транспорте и вообще чужие дети".
К этому и вопрос,как предлагаете передвигаться?)
а какая вам разница до того,что кого бесит?кого бесит может выйти.это же ОТ ну не перевариваю чужих детей-да.Но,что сделаешь?Вам же тоже ехать надо
Гарачико
08.12.2011, 14:28
я со своей капеллой помещалась только в социальный транспорт, в маршрутки - вообще не зайти.
У меня знакомую вообще в маршрутку не пустили с каляской... (
Юляшка 03-09
08.12.2011, 14:37
да уж,чего здесь(на ЛВ) только не начитаешься.....
Кузьма Ивановна
08.12.2011, 14:37
Ну ващще! Развели! Я так постоянно езжу с коляской и в автобусах и в больших маршрутках, если есть место для стояния никогда в голову не придет мысль сложить коляску. Никто никогда не возмущался, только помогают иногда спускать. И вообще чего вы прицепились к человеку, хочет ездить в магазин, пусть ездит. Для меня поездка в магазин - это праздник,например, стараюсь делать себе праздники как можно чаще. Потому что сидеть дома безвылазно 3 года - это с ума сойти можно, вот и развлекаюсь как могу. Если мне скучно я даже за носками поеду, а если надо то и на автобусе.
Автор никому не мешала, так что не надо нападать. Вы сейчас напишите про резкие торможения, удары и т.п...так может вообще дома сидеть...опасности есть везде и всегда!
Ну ващще! Развели! Я так постоянно езжу с коляской и в автобусах и в больших маршрутках, если есть место для стояния никогда в голову не придет мысль сложить коляску. Никто никогда не возмущался, только помогают иногда спускать. И вообще чего вы прицепились к человеку, хочет ездить в магазин, пусть ездит. Для меня поездка в магазин - это праздник,например, стараюсь делать себе праздники как можно чаще. Потому что сидеть дома безвылазно 3 года - это с ума сойти можно, вот и развлекаюсь как могу. Если мне скучно я даже за носками поеду, а если надо то и на автобусе.
Автор никому не мешала, так что не надо нападать. Вы сейчас напишите про резкие торможения, удары и т.п...так может вообще дома сидеть...опасности есть везде и всегда!
соглашусь со всем!
Юляшка 03-09
08.12.2011, 14:42
опасность есть всегда,но следует эту опасность максимально исключить.
автор этого не сделала.зачем ребенком то рисковать?
Lady-Natalia
08.12.2011, 14:44
Ну вообще развелии!!! Ну и дебаты! Только повод и тему дай такого понапишут,диву даешься!
Да пофиг мне на все и на всех!Как ездила с коляской так и буду ездить!
Lady-Natalia
08.12.2011, 14:45
опасность есть всегда,но следует эту опасность максимально исключить.
автор этого не сделала.зачем ребенком то рисковать?
А вы не боитесь из дома выйти,вдруг кирпич сверху на голову упадет,а?
Юляшка 03-09
08.12.2011, 14:48
Ну вообще развелии!!! Ну и дебаты! Только повод и тему дай такого понапишут,диву даешься!
ну а для чего еще нужен форум по вашему?все высказывают свои мнения.
получается вам по фиг на своего ребенка в 1-ую очередь.
так и ездите, а нам пофиг на вас и вашего ребенка
только зачем ныть потом, если что случится?
Oktaviana29
08.12.2011, 14:57
Показательно, да.
Я понимаю, что позиция "пофиг мне на всех" у нас в принципе процветает, но у многих после рождения ребенка она как-то катастрофически гипертрофируется...
Я Мамко!
08.12.2011, 14:58
О! Я кажется начинаю понимать кто все эти ненормальные, которые бегают с маленькими детьми через дорогу не по светофору или пешкходному переходу, а прут прям напролом через Приморское шоссе, под колеса, ну наверное не жалко ни себя , ни детей. Или те кто, ездить в машинах непристегнутые, а дети у них по всему автомобилю без кресла скачет.
У меня если чО лишних детей нет( да и собственной жизни лишней нет), поэтому я где бы ни была, особенно с ребенком стараюсь соблюдать элементарные правила безопасности - дома ли, на улице ли, в транспорте и т.д Инстинкт самосохранения знаете ли.
Кстати в самолет Вас тоже с коляской не пустят, по той же причине, что и в маршрутку. При чем никто Вас уговаривать не будет, просто выведут из самолета вместе с ребенком и всего делов:fifa:
так и ездите, а нам пофиг на вас и вашего ребенка
только зачем ныть потом, если что случится?
нам по фигу им по фигу:)вот и ,что правда развели?ОТ и есть ОТ и правила никто не соблюдает т.к. частенько это не реально
Юляшка 03-09
08.12.2011, 15:01
а вы в крайности то не впадайте.
выйти из дому,это мера вынужденная,никуда не денешься.
а в случае с транспортом,уже можно и подумать немного.в этом случае можно максимально обезопасить и ребенка,и себя.
а так конечно никто не застрахован ни от чего!
Мечтающая
08.12.2011, 15:10
Приходилось ездить в разных маршрутках с коляской,правда ребенка держу на руках, на несложенную коляску никто замечаний не делал.
Олэндина
08.12.2011, 17:17
Спасибо.
Олэндина
08.12.2011, 17:22
Ну а зачем же грубить?
Кто писал, что я постоянно езжу в маршрутке с коляской? Если внимательно читали, я написала, что маршрутка большая была, я совершенно не смущала коляской пассажиров, которых и так было совсем ничего.
Вы как бы успокойтесь. Спокойнее:flower:
Олэндина
08.12.2011, 17:26
А что не так с количеством пакетов??? Я должна была сложить всё в один, что бы ручки оторвались?
Соки, баночки с питание. И всё!
zakk1979
08.12.2011, 17:28
О! Я кажется начинаю понимать кто все эти ненормальные, которые бегают с маленькими детьми через дорогу не по светофору или пешкходному переходу, а прут прям напролом через Приморское шоссе, под колеса, ну наверное не жалко ни себя , ни детей. Или те кто, ездить в машинах непристегнутые, а дети у них по всему автомобилю без кресла скачет.
У меня если чО лишних детей нет( да и собственной жизни лишней нет), поэтому я где бы ни была, особенно с ребенком стараюсь соблюдать элементарные правила безопасности - дома ли, на улице ли, в транспорте и т.д Инстинкт самосохранения знаете ли.
Кстати в самолет Вас тоже с коляской не пустят, по той же причине, что и в маршрутку. При чем никто Вас уговаривать не будет, просто выведут из самолета вместе с ребенком и всего делов:fifa:
+1
Коляску сдают у трапа (трость весом не более 5 кг) или вообще со всем багажом.Иначе-милости просим на выход.
Олэндина
08.12.2011, 17:40
Соглашусь с девушкой и не буду в эту тему заходить больше.
Написала про случай, спросила, правильно ли так.
:052:
Modzalik
08.12.2011, 18:05
+1 Езжу везде вместе с детьми и малого того что с несложенной коляской и пакетами, так еще и 4-х летка на другой руке болтается..
И ничего.. еще ни разу никто ничего не сказал.. только помогали... но в маршрутках коляску скадываю.. иначе просто не влезть...
Бывало, ездила в маршрутке с коляской (не в большой), коляску складываю (у меня она легко складывается), пакеты если есть вынимаю, ребенка - за руку. Стоим ждем, подъезжает маршрутка, начинаем потихоньку загружаться, пакеты, ребенок, коляска, люди всегд помогают, занимает все это дело полминуты, плачу за 2 места (если водитель просит, если нет, то за одно), т.к. реально понимаю что занимаю со всем своим добром много места ;) Ребенка на руках держу, коляску ставлю и ногой придерживаю. Выгрузка - также. Ребенок уже может сам стоять, красота :fifa:
стараюсь, если есть какие-то большие покупки, отбирать у нашего папы машину :015:
botttinki
08.12.2011, 18:51
+1 Езжу везде вместе с детьми и малого того что с несложенной коляской и пакетами, так еще и 4-х летка на другой руке болтается..
И ничего.. еще ни разу никто ничего не сказал.. только помогали... но в маршрутках коляску скадываю.. иначе просто не влезть...
тогда ваше вступление вообще ни о чем...ни один человек здесь не написал,что не нужно ездить с детьми в транспорте.понятно,что для абсолютного большинства эта мера вынужденная.речь о том,что заходя в маршрутку,Вы должны думать не только о своем удобстве,но и удобстве окружающих плюс о безопасности всех пассажиров (включая вас с ребенком),т.е. в двух словах соблюдать правила поездки на данном виде транспорта-сложил коляску,взял ребенка на руки.все! прочие сложности в виде множества,сумок и пр.считать издержками и пытаться как-то решить самой
Народ вы просто не знаете.что существуют папы.которым лень сходить в магазин,и даже в выходной маман попрется вместе с ребенком и коляской затариваться всем необходимым и вы знаете,за один день затарится всем необходимым просто нереально,только как автор темы,нагрузив коляску.себе на шею плюс ребенку на колени и это да-реальность,быт современной жизни.хватит жить в сказке и представлять.что и все так живут:004:
Lady-Natalia
08.12.2011, 22:25
Ездила в самолете с коляской.У трапа ее забрали сами сложили проводники а мне помогли войти.При выходе из самолета у трапа также разложили и отдали.Через дорогу с ребенком не бегаю,хожу только на зеленый свет.Дети у меня в машине в автокресле пристегнутые.Так к информации.Так что я абсолютно нормальная.Но с коляской в маршрутке ездила с ребенком в больницу,ввиду острой ситуации.Колсяка была на тормозе.Что критичным или опасным не считаю.
Palatino
08.12.2011, 22:55
Что-то я совсем не понимаю дискуссии. Если спецом стали делать наземный транспорт приспособленный для инвалидов-колясочников, значит никакого криминала в нахождении внутри несложенной коляски нет в принципе. И как, вообще, люльку складывать? Или речь о маленьких маршрутках типа "газель"? Так туда с коляской, по моему, не влезть совсем.
Народ вы просто не знаете.что существуют папы.которым лень сходить в магазин,и даже в выходной маман попрется вместе с ребенком и коляской затариваться всем необходимым и вы знаете,за один день затарится всем необходимым просто нереально,только как автор темы,нагрузив коляску.себе на шею плюс ребенку на колени и это да-реальность,быт современной жизни.хватит жить в сказке и представлять.что и все так живут:004:
Ну знаете, а мы вообще папу раз в пятилетку видим. Не повод :) Если машина не на ходу (или не раскопана), то или в ЛЕнту пешком с коляской, рюкзаком за спиной и еще чем-нибудь увесившись, зато надолго хватает, или каждый день до ЗМ и т.п., но налегке. Вотне понимаю проблемы все равно. РЕбенку полтора года! Что там, по 5 банок в день на каждое кормление надо? А соки вообще зло, там сахар сплошной :)))
Palatino
08.12.2011, 23:50
От нас до Ленты часа 2 топать, Ашан ближе - час примерно. Около дома ларек.
Я, правда, транспорт не люблю и практикую еще более экстремальный способ - через ж/д, забор и Приморское шоссе, полчаса до ЗМ и супермаркета.
Чего уж там про безопасность. Вспомнилось, одна девушка писала, что в отпуск берет с собой автокресло, т.к. после поезда надо несколько часов ехать на междугородном автобусе.
Springgg
09.12.2011, 00:53
вот тоже читаю и удивляюсь, за границей никто слова не скажет, наоборот помогут, а у нас видимо мамы должны по домам или по песочницам сидеть и ни-ни никуда.
Автор же написала, что была большая маршрутка, что она никому не мешала. И потом сторонники безопасности, а что легче удержать, коляску в которой сидит ребенок или ребенка на руках, но при этом придерживать коляску и пакеты?
По-моему это из той же серии, когда с коляской не пускают в магазин по неизвестным причинам, особенно в детский.
Сама, кстати, с коляской в транспорте не езжу, ребенок либо н руках, но руки после этого отваливаются, либо на машине. Зная российскую действительность как то не хочется с коляской в транспорт.
Мне тут , кстати, мужик сделал замечание, что я ребенка на коляске в лифт завожу. Мол должна отдельно ребенка , одельно коляску...Ага , видимо я должна быть культуристом и возвращаяь опять же к загранице, почему у них такого правила нет. И опять же , а как же инвалиды??? Должны выпрыгнуть на время из коляски, доехать до нужного этажа и опять сесть в коляску? Т.е. лифт ни фига не для удобства...а для чего тогда?
прикольно!а еще надо умудриться двери раздвинуть с дитем на руках (это я о лифте) это вообще из области фантастики
Lady-Natalia
09.12.2011, 08:17
вот тоже читаю и удивляюсь, за границей никто слова не скажет, наоборот помогут, а у нас видимо мамы должны по домам или по песочницам сидеть и ни-ни никуда.
Автор же написала, что была большая маршрутка, что она никому не мешала. И потом сторонники безопасности, а что легче удержать, коляску в которой сидит ребенок или ребенка на руках, но при этом придерживать коляску и пакеты?
По-моему это из той же серии, когда с коляской не пускают в магазин по неизвестным причинам, особенно в детский.
Сама, кстати, с коляской в транспорте не езжу, ребенок либо н руках, но руки после этого отваливаются, либо на машине. Зная российскую действительность как то не хочется с коляской в транспорт.
Мне тут , кстати, мужик сделал замечание, что я ребенка на коляске в лифт завожу. Мол должна отдельно ребенка , одельно коляску...Ага , видимо я должна быть культуристом и возвращаяь опять же к загранице, почему у них такого правила нет. И опять же , а как же инвалиды??? Должны выпрыгнуть на время из коляски, доехать до нужного этажа и опять сесть в коляску? Т.е. лифт ни фига не для удобства...а для чего тогда?
+10000000000000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.