Просмотр полной версии : Рукоделие. Кому удалось сделать из хобби бизнес?
У кого был такой опыт? Как дела идут, продается ли?
Сразу оговорюсь, нацелена прежде всего на результат! Процесс волнует меньше :)) Но я человек творческий и готова попробовать. ПОКА в свободное от основной работы время (материалы ведь надо на что-то закупать :073:). Но в перспективе, конечно, хотелось бы подраскрутиться и сделать это делом своей жизни :love:
Подумываю о шитье кукол, изготовлении украшений, может, попробовать батик.. даже не знаю. Ну что еще бывает из этой области? :008: И что, на ваш взгляд, будет рентабельнее? :065:
Мне нужно только научиться, а раскрутить и продать я смогу, без проблем. Но как и где учатся, а, главное, ЧЕМУ учиться? Конечно, предпочтительнее бесплатное обучение через интернет, может, есть специализированные ресурсы во всемирной паутине..
1. подруга шьет тильд на заказ.
в месяц получается примерно 20-25. учитывая троих детей - отличный результат. но тут нужно время на раскрутку, на набивание руки, на набор клиентской базы и прочее...
училась она сама по тырнету.
у меня руки растут из исключительно нужных мест. но делать это своей пост работой я бы не смогла.
2. тут на форуме есть Рина76. вот где профи.
1. подруга шьет тильд на заказ.
в месяц получается примерно 20-25. учитывая троих детей - отличный результат. но тут нужно время на раскрутку, на набивание руки, на набор клиентской базы и прочее...
училась она сама по тырнету.
у меня руки растут из исключительно нужных мест. но делать это своей пост работой я бы не смогла.
2. тут на форуме есть Рина76. вот где профи.
Рину знаю, спасибо! :flower:
Почему не смогли бы, если не секрет? Есть такая же знакомая. Чего она только не делает.. талант!! Мастер на все руки! Но ничего не продает почему-то.. говорит - не могу, и все :(
А как рекламирует и подруга продает игрушки? Буду очень благодарна, если свяжете меня с ней, с ее позволения! :)
не смогла бы потому, что для меня это больше творчество, ради процесса. слишком сильно выкладываюсь наверное чтобы поставить на поток... хотя подруга моя тоже сначала баловалась, а потом семью свою на море свозила...
мне нравится на работу ходить, а творения такие как хобби.
но она только шьет. дать ссыль на группу ее? ну вдруг. учить не будет, ибо все есть в инете. а для примера и вдохновения - можно.
есть просто знакомая - так и декупаж, и шить, и не одно направление...
группа в контакте + на ярмарке мастеров, но там последнее время что-то не так как нужно...
Да, ссылку дайте, плиз! Мучить и расспрашивать не буду, обещаю! :)) Так, приглядеться. Может, понять, надо оно мне или нет.
Я тоже думала, что хочу ходить на работу. Когда в декрете сидела. Но года офисной жизни хватило.
Есть блог "Рыжие рукоделки" - хозяйка - мама двух детишек. Тоже ооочень популярна, у нее такие вещи, ммм! Я скоро у нее буду мягкую книжку заказывать. А то у всех остальных мастериц ткани жутковато-мрачноватые, я полгода искала исполнительницу. И просто счастлива, что ее нашла =)
Спасибо большое, присмотрюсь! :)
Девочки.. а как начинать? Это ведь самое сложное. Вот, предположим, сделала я свою первую работу. Ну или первые несколько работ. Сразу ведь интернет магазин не откроешь, как наладить сбыт на первых порах, через какие каналы?
(почему-то мне кажется, что на ДО эти игрушки не будут пользоваться спросом).
Мне кажется, что надо начинасть с знакомых и знакомых-знакомых. По крайней мере, это будет первый отклик на ваши работы, как в плане нравится-не нравится, так и цены-качества.
Дальше можно сделать качественные фотографии и использовать контакт-группы, и дальше их расскручивать...
Так первое, что пришло на ум....
У меня знакомая есть, которая делает кукол. Достаточно дорогих. Я разрабатывала для нее бюджетные варианты продвижения. Из самого простого - договориться с туристическими точками и продавать через них - изделия ручной работы пользуются хорошим спросом у иностранцев
Мне кажется, что надо начинасть с знакомых и знакомых-знакомых. По крайней мере, это будет первый отклик на ваши работы, как в плане нравится-не нравится, так и цены-качества.
Дальше можно сделать качественные фотографии и использовать контакт-группы, и дальше их расскручивать...
Так первое, что пришло на ум....
У меня знакомая есть, которая делает кукол. Достаточно дорогих. Я разрабатывала для нее бюджетные варианты продвижения. Из самого простого - договориться с туристическими точками и продавать через них - изделия ручной работы пользуются хорошим спросом у иностранцев
:flower:
Туристы.. точно.
Как же я сразу не догадалась! Спасибо за идею! :091:
Osen', вы сначала определитесь, в какой области у вас больше душа лежит - шитье, вязание, лепка, резьба по дереву ))) и т.д.
Сделайте несколько пробных работ для себя, чтобы почувствовать насколько для вас это приятно и легко (все познается путем собственных проб). Потом, когда правда ощутите, что это доставляет удовольствие и не жалко тратить время, тогда уже с полной уверенностью можно проводить мониторинг и делать КОНКРЕТНЫЕ предложения, тогда и направления раскрутки и сбыта будет проще определить ;)
Ато сейчас совсем не понятно, что именно вы можете полезного предложить и в какой области...
Osen', вы сначала определитесь, в какой области у вас больше душа лежит - шитье, вязание, лепка, резьба по дереву ))) и т.д.
Сделайте несколько пробных работ для себя, чтобы почувствовать насколько для вас это приятно и легко (все познается путем собственных проб). Потом, когда правда ощутите, что это доставляет удовольствие и не жалко тратить время, тогда уже с полной уверенностью можно проводить мониторинг и делать КОНКРЕТНЫЕ предложения, тогда и направления раскрутки и сбыта будет проще определить ;)
Ато сейчас совсем не понятно, что именно вы можете полезного предложить и в какой области...
:flower:
Автор, советую пересмотреть свои взгляды. Обычно востребованные супер-профи идут от обратного-занимаются любимым хобби, развиваются, влюбляются в какую-то идею, трансформируют её, придумывают что-то свое оригинальное, потом уже приходит успех и как следствие, деньги, частенько это происходит неожиданно для Автора...Если цель-заработать деньги, обычно ничего не получается. Творческих успешных людей не интересуют деньги, они все делают от души, каждая работа у них индивидуальна. Покупатели тоже не дураки. Именно поэтому у многих не удается такой "бизнес". "Ремесленник" и "художник "- разные люди. Нет, я не против "ремесленников", просто нужно определиться.
Попробуйте "влюбиться" в идею, а там как сложится..Даже менеджеры по продажам, у которых баксы в глазах, продают хуже, чем влюбленные в свою работу продажники..
Желаю удачи:flower:
Вудхауз (http://forum.littleone.ru/member.php?u=136460), полностью поддерживаю вашу точку зрения. Я вот сейчас просто горю одной идеей и воплощаю ее. Но понимаю, что не растроюсь даже если деньги будут не те, на которые расчитываю - так как понимаю, что делаю это потому что мне это интересно и будет самой полезно в первую очередь. Также и мое первое хобби начало приносить доход, но я его все равно как хобби рассматриваю и это дело мне интересно и без денег
Рину знаю, спасибо! :flower:
Почему не смогли бы, если не секрет? Есть такая же знакомая. Чего она только не делает.. талант!! Мастер на все руки! Но ничего не продает почему-то.. говорит - не могу, и все :(
Не каждый творческий человек способен продать. Это психологически тяжело художникам. А продвигать можно через выставки, ярмарки народного творчества, социальные сети, есть аукционы. Необычные способы можно придумать только при наличии продукта, можно не готового, но придуманного.
Автор, советую пересмотреть свои взгляды. Обычно востребованные супер-профи идут от обратного-занимаются любимым хобби, развиваются, влюбляются в какую-то идею, трансформируют её, придумывают что-то свое оригинальное, потом уже приходит успех и как следствие, деньги, частенько это происходит неожиданно для Автора...Если цель-заработать деньги, обычно ничего не получается. Творческих успешных людей не интересуют деньги, они все делают от души, каждая работа у них индивидуальна. Покупатели тоже не дураки. Именно поэтому у многих не удается такой "бизнес". "Ремесленник" и "художник "- разные люди. Нет, я не против "ремесленников", просто нужно определиться.
Попробуйте "влюбиться" в идею, а там как сложится..Даже менеджеры по продажам, у которых баксы в глазах, продают хуже, чем влюбленные в свою работу продажники..
Желаю удачи:flower:
Очень правильные вещи говорите!! Но у меня, увы, нет времени для экспериментов и хобби. Надо либо зарабатывать, либо.. зарабатывать :)) И очень хочется, чтобы работа приносила удовольствие! :091:
Не каждый творческий человек способен продать. Это психологически тяжело художникам. А продвигать можно через выставки, ярмарки народного творчества, социальные сети, есть аукционы. Необычные способы можно придумать только при наличии продукта, можно не готового, но придуманного.
Не знаю, насколько я творческий человек, но продавать умею хорошо :073: Был опыт в продажах. И довольно успешный.
Тут важно все таки как будет исполнена вещь. То есть определитесь сначала чем будете заниматься. Моя знакомая (которая куклами занимается) сначала работала в паре - она делала кукол, а второй человек за % со стоимости куклы (и не маленький) их продвигал и продавал-сдавал на реализацию в магазины. Потом уже она стала работать одна.
Из того что будете делать, я знаю что неплохо идут портреты в фотошопе под заказ и потом вставленные в багет. Но опять же это надо уметь.
PeppiPolly
08.12.2011, 18:21
Мне кажется,что сейчас пользуется спросом мыло ручной работы. Также всякая прочая косметика ручной работы(шампуни, соли, бомбочки). Честно, хотела тоже этим заниматься, сама люблю творческую работу любую( рисую, в т.ч. на одежде, вышиваю, фотографирую), но попробовала начать с малого и самого как мне показалось,простого, бомбочки для ванны... Увы, поняла,что это вообще не мое, хотя и руки растут из нужного места и получилось хорошо, но не лежит душа и все тут, даже для себя не хочу делать((((Тоже и с росписью одежды -могу сделать для себя, ребенку на футболку, но не более того.Для творчества нужно вдохновение, а у меня оно быстро уходит. А если делать из этого бизнес, надо отдаваться без остатка и понимать, что это не просто развлечение и "поделки" на подарки близким. Я так не могу,а жаль((((
У меня тоже вдохновение быстро уходит. И каждый день хочется чего-то нового :( Вот как с этим бороться? Уже бесит, если честно.
Вдохновение еще сильно зависит от моего эмоционального состояния (ну оно и понятно) и от степени благополучия в других сферах жизни (личное, здоровье и т.д.)
PeppiPolly
08.12.2011, 18:45
Да, согласна, состояние души тоже играет роль, вот здесь и надо понимать,что если это будет работа, то не прокатит" Ах, сегодня не мой день, творить не буду", здесь уже обязательства перед заказчиками, ну и ваша прибыль соответственно.
Да, согласна, состояние души тоже играет роль, вот здесь и надо понимать,что если это будет работа, то не прокатит" Ах, сегодня не мой день, творить не буду", здесь уже обязательства перед заказчиками, ну и ваша прибыль соответственно.
Да.. понимаю.
И как жить таким людям? Я вот человек настроения и мне очень тяжко приходится :( Может, мужа богатого надо и не работать вообще? :)) Просто любимым делом заниматься? :love:
Не знаю, насколько я творческий человек, но продавать умею хорошо :073: Был опыт в продажах. И довольно успешный.
У вас тогда варианта два - ищите человека творческого, но не умеющего продавать, получаете от продажи свой процент, плюс свое творите. В переспективе можно будет открыть интернет-магазин и мастерскую. При этом у партнера вы можете поучится. Второй вариант - ищите компанию с творческой составляющей, устраиваетесь к ним продажником и одновременно учеником художника. Вы во втором случае меньше рисков несете.
У вас тогда варианта два - ищите человека творческого, но не умеющего продавать, получаете от продажи свой процент, плюс свое творите. В переспективе можно будет открыть интернет-магазин и мастерскую. При этом у партнера вы можете поучится. Второй вариант - ищите компанию с творческой составляющей, устраиваетесь к ним продажником и одновременно учеником художника. Вы во втором случае меньше рисков несете.Об этом я уже думала )) хороший вариант!
superdetka
08.12.2011, 20:46
Девочки, а вы уверены, что эти "поделки" реально кому-то нужны? Вот мне любоваться нравиться, но покупать не буду, это я вам честно как потребитель говорю, мнение конечно частное ,но все же...
На каждый товар найдется свой покупатель. Все зависит от качества исполнения. Я вот тоже кукол не покупаю, но у знакомой они очень хорошо идут. А я из подобных вещей покупала дважды портреты в багете выполненные в фотошопе.
Опять же много любителей украшений ручной работы
Девочки, а вы уверены, что эти "поделки" реально кому-то нужны? Вот мне любоваться нравиться, но покупать не буду, это я вам честно как потребитель говорю, мнение конечно частное ,но все же...
Об этом тоже думала.. :008: Я бы покупала эту красоту, но дороговато как-то.. Есть небольшие куколки и по 3 тысячи рублей, для меня это очень дорого. Поэтому меня очень заинтересовала мысль про туристов.
На каждый товар найдется свой покупатель. Все зависит от качества исполнения. Я вот тоже кукол не покупаю, но у знакомой они очень хорошо идут. А я из подобных вещей покупала дважды портреты в багете выполненные в фотошопе.
Опять же много любителей украшений ручной работы
Не уверена. Многое зависит от цены. А чтобы этот бизнес был рентабелен, ценник приходится накручивать. Если переборщить, то покупатель вообще вряд ли найдется :(
У нас на форуме есть несколько девушек, сделавших из своего рукдельного хобби прибыльный бизнес.
Не уверена. Многое зависит от цены. А чтобы этот бизнес был рентабелен, ценник приходится накручивать. Если переборщить, то покупатель вообще вряд ли найдется :(
Цена естественно должна соответствовать качеству и целевой аудитории. Ну и быть конкурентоспособной. Я знаю что у знакомой продаются куклы и по 10 тыс - их берут под заказ на свадьбы и золотые свадьбы, также на 18 летие например. Другое дело, что эти куклы делаются под заказ и под конкретного клиента. Например был заказ на двух дорогих кукол на золотую свадьбу грузинской паре и там было требование похожести на свадебное фото :)
Мне вот такое нравится
http://vkontakte.ru/club9478231
А я человек творческий и многое могу своими руками.Каждый раз от новой идеи загораюсь - и куклы делала,и подарочные пакеты,и вязала.Очень хотела бы сделать хоть что-нибудь из этого своей работой,НО продавать не умею катастрофически.
Честно,пробовала.
Ну никак.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.