PDA

Просмотр полной версии : Рукоделие. Кому удалось сделать из хобби бизнес?

Osen'
08.12.2011, 01:20
У кого был такой опыт? Как дела идут, продается ли?

Сразу оговорюсь, нацелена прежде всего на результат! Процесс волнует меньше :)) Но я человек творческий и готова попробовать. ПОКА в свободное от основной работы время (материалы ведь надо на что-то закупать :073:). Но в перспективе, конечно, хотелось бы подраскрутиться и сделать это делом своей жизни :love:

Подумываю о шитье кукол, изготовлении украшений, может, попробовать батик.. даже не знаю. Ну что еще бывает из этой области? :008: И что, на ваш взгляд, будет рентабельнее? :065:

Мне нужно только научиться, а раскрутить и продать я смогу, без проблем. Но как и где учатся, а, главное, ЧЕМУ учиться? Конечно, предпочтительнее бесплатное обучение через интернет, может, есть специализированные ресурсы во всемирной паутине..

Гунька
08.12.2011, 01:26
1. подруга шьет тильд на заказ.
в месяц получается примерно 20-25. учитывая троих детей - отличный результат. но тут нужно время на раскрутку, на набивание руки, на набор клиентской базы и прочее...
училась она сама по тырнету.

у меня руки растут из исключительно нужных мест. но делать это своей пост работой я бы не смогла.

2. тут на форуме есть Рина76. вот где профи.

Osen'
08.12.2011, 01:35
1. подруга шьет тильд на заказ.
в месяц получается примерно 20-25. учитывая троих детей - отличный результат. но тут нужно время на раскрутку, на набивание руки, на набор клиентской базы и прочее...
училась она сама по тырнету.

у меня руки растут из исключительно нужных мест. но делать это своей пост работой я бы не смогла.

2. тут на форуме есть Рина76. вот где профи.

Рину знаю, спасибо! :flower:

Почему не смогли бы, если не секрет? Есть такая же знакомая. Чего она только не делает.. талант!! Мастер на все руки! Но ничего не продает почему-то.. говорит - не могу, и все :(

Osen'
08.12.2011, 01:40
А как рекламирует и подруга продает игрушки? Буду очень благодарна, если свяжете меня с ней, с ее позволения! :)

Гунька
08.12.2011, 01:41
не смогла бы потому, что для меня это больше творчество, ради процесса. слишком сильно выкладываюсь наверное чтобы поставить на поток... хотя подруга моя тоже сначала баловалась, а потом семью свою на море свозила...

мне нравится на работу ходить, а творения такие как хобби.

но она только шьет. дать ссыль на группу ее? ну вдруг. учить не будет, ибо все есть в инете. а для примера и вдохновения - можно.

есть просто знакомая - так и декупаж, и шить, и не одно направление...

Гунька
08.12.2011, 01:42
группа в контакте + на ярмарке мастеров, но там последнее время что-то не так как нужно...

Osen'
08.12.2011, 01:54
Да, ссылку дайте, плиз! Мучить и расспрашивать не буду, обещаю! :)) Так, приглядеться. Может, понять, надо оно мне или нет.
Я тоже думала, что хочу ходить на работу. Когда в декрете сидела. Но года офисной жизни хватило.

Nadia_S
08.12.2011, 02:12
Есть блог "Рыжие рукоделки" - хозяйка - мама двух детишек. Тоже ооочень популярна, у нее такие вещи, ммм! Я скоро у нее буду мягкую книжку заказывать. А то у всех остальных мастериц ткани жутковато-мрачноватые, я полгода искала исполнительницу. И просто счастлива, что ее нашла =)

Osen'
08.12.2011, 02:20
Спасибо большое, присмотрюсь! :)

Osen'
08.12.2011, 02:26
Девочки.. а как начинать? Это ведь самое сложное. Вот, предположим, сделала я свою первую работу. Ну или первые несколько работ. Сразу ведь интернет магазин не откроешь, как наладить сбыт на первых порах, через какие каналы?

(почему-то мне кажется, что на ДО эти игрушки не будут пользоваться спросом).

rakkaus
08.12.2011, 10:10
Мне кажется, что надо начинасть с знакомых и знакомых-знакомых. По крайней мере, это будет первый отклик на ваши работы, как в плане нравится-не нравится, так и цены-качества.
Дальше можно сделать качественные фотографии и использовать контакт-группы, и дальше их расскручивать...
Так первое, что пришло на ум....

красота
08.12.2011, 10:38
У меня знакомая есть, которая делает кукол. Достаточно дорогих. Я разрабатывала для нее бюджетные варианты продвижения. Из самого простого - договориться с туристическими точками и продавать через них - изделия ручной работы пользуются хорошим спросом у иностранцев

Osen'
08.12.2011, 13:55
Мне кажется, что надо начинасть с знакомых и знакомых-знакомых. По крайней мере, это будет первый отклик на ваши работы, как в плане нравится-не нравится, так и цены-качества.
Дальше можно сделать качественные фотографии и использовать контакт-группы, и дальше их расскручивать...
Так первое, что пришло на ум....
У меня знакомая есть, которая делает кукол. Достаточно дорогих. Я разрабатывала для нее бюджетные варианты продвижения. Из самого простого - договориться с туристическими точками и продавать через них - изделия ручной работы пользуются хорошим спросом у иностранцев
:flower:
Туристы.. точно.
Как же я сразу не догадалась! Спасибо за идею! :091:

Aekcin
08.12.2011, 14:35
Osen', вы сначала определитесь, в какой области у вас больше душа лежит - шитье, вязание, лепка, резьба по дереву ))) и т.д.
Сделайте несколько пробных работ для себя, чтобы почувствовать насколько для вас это приятно и легко (все познается путем собственных проб). Потом, когда правда ощутите, что это доставляет удовольствие и не жалко тратить время, тогда уже с полной уверенностью можно проводить мониторинг и делать КОНКРЕТНЫЕ предложения, тогда и направления раскрутки и сбыта будет проще определить ;)
Ато сейчас совсем не понятно, что именно вы можете полезного предложить и в какой области...

Osen'
08.12.2011, 15:12
Osen', вы сначала определитесь, в какой области у вас больше душа лежит - шитье, вязание, лепка, резьба по дереву ))) и т.д.
Сделайте несколько пробных работ для себя, чтобы почувствовать насколько для вас это приятно и легко (все познается путем собственных проб). Потом, когда правда ощутите, что это доставляет удовольствие и не жалко тратить время, тогда уже с полной уверенностью можно проводить мониторинг и делать КОНКРЕТНЫЕ предложения, тогда и направления раскрутки и сбыта будет проще определить ;)
Ато сейчас совсем не понятно, что именно вы можете полезного предложить и в какой области...

:flower:

Вудхауз
08.12.2011, 15:19
Автор, советую пересмотреть свои взгляды. Обычно востребованные супер-профи идут от обратного-занимаются любимым хобби, развиваются, влюбляются в какую-то идею, трансформируют её, придумывают что-то свое оригинальное, потом уже приходит успех и как следствие, деньги, частенько это происходит неожиданно для Автора...Если цель-заработать деньги, обычно ничего не получается. Творческих успешных людей не интересуют деньги, они все делают от души, каждая работа у них индивидуальна. Покупатели тоже не дураки. Именно поэтому у многих не удается такой "бизнес". "Ремесленник" и "художник "- разные люди. Нет, я не против "ремесленников", просто нужно определиться.
Попробуйте "влюбиться" в идею, а там как сложится..Даже менеджеры по продажам, у которых баксы в глазах, продают хуже, чем влюбленные в свою работу продажники..
Желаю удачи:flower:

красота
08.12.2011, 15:32
Вудхауз (http://forum.littleone.ru/member.php?u=136460), полностью поддерживаю вашу точку зрения. Я вот сейчас просто горю одной идеей и воплощаю ее. Но понимаю, что не растроюсь даже если деньги будут не те, на которые расчитываю - так как понимаю, что делаю это потому что мне это интересно и будет самой полезно в первую очередь. Также и мое первое хобби начало приносить доход, но я его все равно как хобби рассматриваю и это дело мне интересно и без денег

S*OXARA
08.12.2011, 15:35
Рину знаю, спасибо! :flower:

Почему не смогли бы, если не секрет? Есть такая же знакомая. Чего она только не делает.. талант!! Мастер на все руки! Но ничего не продает почему-то.. говорит - не могу, и все :(

Не каждый творческий человек способен продать. Это психологически тяжело художникам. А продвигать можно через выставки, ярмарки народного творчества, социальные сети, есть аукционы. Необычные способы можно придумать только при наличии продукта, можно не готового, но придуманного.

Osen'
08.12.2011, 15:38
Автор, советую пересмотреть свои взгляды. Обычно востребованные супер-профи идут от обратного-занимаются любимым хобби, развиваются, влюбляются в какую-то идею, трансформируют её, придумывают что-то свое оригинальное, потом уже приходит успех и как следствие, деньги, частенько это происходит неожиданно для Автора...Если цель-заработать деньги, обычно ничего не получается. Творческих успешных людей не интересуют деньги, они все делают от души, каждая работа у них индивидуальна. Покупатели тоже не дураки. Именно поэтому у многих не удается такой "бизнес". "Ремесленник" и "художник "- разные люди. Нет, я не против "ремесленников", просто нужно определиться.
Попробуйте "влюбиться" в идею, а там как сложится..Даже менеджеры по продажам, у которых баксы в глазах, продают хуже, чем влюбленные в свою работу продажники..
Желаю удачи:flower:

Очень правильные вещи говорите!! Но у меня, увы, нет времени для экспериментов и хобби. Надо либо зарабатывать, либо.. зарабатывать :)) И очень хочется, чтобы работа приносила удовольствие! :091:

Osen'
08.12.2011, 15:42
Не каждый творческий человек способен продать. Это психологически тяжело художникам. А продвигать можно через выставки, ярмарки народного творчества, социальные сети, есть аукционы. Необычные способы можно придумать только при наличии продукта, можно не готового, но придуманного.
Не знаю, насколько я творческий человек, но продавать умею хорошо :073: Был опыт в продажах. И довольно успешный.

красота
08.12.2011, 16:15
Тут важно все таки как будет исполнена вещь. То есть определитесь сначала чем будете заниматься. Моя знакомая (которая куклами занимается) сначала работала в паре - она делала кукол, а второй человек за % со стоимости куклы (и не маленький) их продвигал и продавал-сдавал на реализацию в магазины. Потом уже она стала работать одна.
Из того что будете делать, я знаю что неплохо идут портреты в фотошопе под заказ и потом вставленные в багет. Но опять же это надо уметь.

PeppiPolly
08.12.2011, 18:21
Мне кажется,что сейчас пользуется спросом мыло ручной работы. Также всякая прочая косметика ручной работы(шампуни, соли, бомбочки). Честно, хотела тоже этим заниматься, сама люблю творческую работу любую( рисую, в т.ч. на одежде, вышиваю, фотографирую), но попробовала начать с малого и самого как мне показалось,простого, бомбочки для ванны... Увы, поняла,что это вообще не мое, хотя и руки растут из нужного места и получилось хорошо, но не лежит душа и все тут, даже для себя не хочу делать((((Тоже и с росписью одежды -могу сделать для себя, ребенку на футболку, но не более того.Для творчества нужно вдохновение, а у меня оно быстро уходит. А если делать из этого бизнес, надо отдаваться без остатка и понимать, что это не просто развлечение и "поделки" на подарки близким. Я так не могу,а жаль((((

Osen'
08.12.2011, 18:25
У меня тоже вдохновение быстро уходит. И каждый день хочется чего-то нового :( Вот как с этим бороться? Уже бесит, если честно.
Вдохновение еще сильно зависит от моего эмоционального состояния (ну оно и понятно) и от степени благополучия в других сферах жизни (личное, здоровье и т.д.)

PeppiPolly
08.12.2011, 18:45
Да, согласна, состояние души тоже играет роль, вот здесь и надо понимать,что если это будет работа, то не прокатит" Ах, сегодня не мой день, творить не буду", здесь уже обязательства перед заказчиками, ну и ваша прибыль соответственно.

Osen'
08.12.2011, 19:10
Да, согласна, состояние души тоже играет роль, вот здесь и надо понимать,что если это будет работа, то не прокатит" Ах, сегодня не мой день, творить не буду", здесь уже обязательства перед заказчиками, ну и ваша прибыль соответственно.

Да.. понимаю.
И как жить таким людям? Я вот человек настроения и мне очень тяжко приходится :( Может, мужа богатого надо и не работать вообще? :)) Просто любимым делом заниматься? :love:

S*OXARA
08.12.2011, 19:56
Не знаю, насколько я творческий человек, но продавать умею хорошо :073: Был опыт в продажах. И довольно успешный.

У вас тогда варианта два - ищите человека творческого, но не умеющего продавать, получаете от продажи свой процент, плюс свое творите. В переспективе можно будет открыть интернет-магазин и мастерскую. При этом у партнера вы можете поучится. Второй вариант - ищите компанию с творческой составляющей, устраиваетесь к ним продажником и одновременно учеником художника. Вы во втором случае меньше рисков несете.

Osen'
08.12.2011, 20:26
У вас тогда варианта два - ищите человека творческого, но не умеющего продавать, получаете от продажи свой процент, плюс свое творите. В переспективе можно будет открыть интернет-магазин и мастерскую. При этом у партнера вы можете поучится. Второй вариант - ищите компанию с творческой составляющей, устраиваетесь к ним продажником и одновременно учеником художника. Вы во втором случае меньше рисков несете.Об этом я уже думала )) хороший вариант!

superdetka
08.12.2011, 20:46
Девочки, а вы уверены, что эти "поделки" реально кому-то нужны? Вот мне любоваться нравиться, но покупать не буду, это я вам честно как потребитель говорю, мнение конечно частное ,но все же...

красота
08.12.2011, 20:51
На каждый товар найдется свой покупатель. Все зависит от качества исполнения. Я вот тоже кукол не покупаю, но у знакомой они очень хорошо идут. А я из подобных вещей покупала дважды портреты в багете выполненные в фотошопе.
Опять же много любителей украшений ручной работы

Osen'
08.12.2011, 21:04
Девочки, а вы уверены, что эти "поделки" реально кому-то нужны? Вот мне любоваться нравиться, но покупать не буду, это я вам честно как потребитель говорю, мнение конечно частное ,но все же...
Об этом тоже думала.. :008: Я бы покупала эту красоту, но дороговато как-то.. Есть небольшие куколки и по 3 тысячи рублей, для меня это очень дорого. Поэтому меня очень заинтересовала мысль про туристов.

Osen'
08.12.2011, 21:27
На каждый товар найдется свой покупатель. Все зависит от качества исполнения. Я вот тоже кукол не покупаю, но у знакомой они очень хорошо идут. А я из подобных вещей покупала дважды портреты в багете выполненные в фотошопе.
Опять же много любителей украшений ручной работы
Не уверена. Многое зависит от цены. А чтобы этот бизнес был рентабелен, ценник приходится накручивать. Если переборщить, то покупатель вообще вряд ли найдется :(

А****Я
08.12.2011, 22:31
У нас на форуме есть несколько девушек, сделавших из своего рукдельного хобби прибыльный бизнес.

красота
09.12.2011, 10:43
Не уверена. Многое зависит от цены. А чтобы этот бизнес был рентабелен, ценник приходится накручивать. Если переборщить, то покупатель вообще вряд ли найдется :(
Цена естественно должна соответствовать качеству и целевой аудитории. Ну и быть конкурентоспособной. Я знаю что у знакомой продаются куклы и по 10 тыс - их берут под заказ на свадьбы и золотые свадьбы, также на 18 летие например. Другое дело, что эти куклы делаются под заказ и под конкретного клиента. Например был заказ на двух дорогих кукол на золотую свадьбу грузинской паре и там было требование похожести на свадебное фото :)

Вудхауз
09.12.2011, 20:10
Мне вот такое нравится
http://vkontakte.ru/club9478231

Yellow
09.12.2011, 21:16
А я человек творческий и многое могу своими руками.Каждый раз от новой идеи загораюсь - и куклы делала,и подарочные пакеты,и вязала.Очень хотела бы сделать хоть что-нибудь из этого своей работой,НО продавать не умею катастрофически.
Честно,пробовала.
Ну никак.