PDA

Просмотр полной версии : Отек Квинке. Кто сталкивался, отзовитесь!

elvol
08.12.2011, 01:29
Вот уже пятый день не можем снять отек. Кроме преднизалона ничего не действует. У ребенка отекают суставы, не может ходить. Мальчику 11 лет. Аллергией раньше особо не страдал. Изредка были небольшие высыпания. Врач сказала, что крапивница с отеком суставов говорит о "серьезной поломке" в организме, отчего уменя волосы на голове шевелятся. Помогите, у кого был опы.:001:

ТАУ КИТА
08.12.2011, 02:30
А это точно аллергия?

Амнерис
08.12.2011, 02:55
У меня лично такое было, началось резко в 18 лет. (аллергиком до этого не была никогда), оказалось проблемы с печенью. шла интоксикация- и от этого рецидивирующие отеки Квинке и отеки суставов.
Я бы проверила печень, по моему опыту. Мне тоже антигистамины не помогали. Врачи не понимали, в чем дело...
Лежала- опухшая как бревно, и вся в красных пятнах.

Вот уже пятый день не можем снять отек. Кроме преднизалона ничего не действует. У ребенка отекают суставы, не может ходить. Мальчику 11 лет. Аллергией раньше особо не страдал. Изредка были небольшие высыпания. Врач сказала, что крапивница с отеком суставов говорит о "серьезной поломке" в организме, отчего уменя волосы на голове шевелятся. Помогите, у кого был опы.:001:

strizh
08.12.2011, 08:31
у племяшки, не алергик, было в 6 лет ,увозили на скорой из детского садика,лежала в больнице недели две.капельницы ставили.до кучи еще всю обследовали--нашли проблемы с печенью и поджелудочной. потом года 3 ей чистили печень, тюбажиками и пр. прелестями, сейчас ей 20 лет. больше такого не было.

Дыня
08.12.2011, 11:03
У моего было на прививку и на вирус.
Стандартное лечение это очищение организма, любые сорбенты. Затем антигистаминные. Ну и когда ситуация не будет такой острой искать аллерген. Возможно стоит сейчас сесть на строгую гипоаллергенную диету.
Здоровья вам.

Женька*
08.12.2011, 12:22
А отек квинке - это разве не отек лица и огранов дыхания??? Суставы отекают не из-за аллергии обычно, а, например, из-за инфекции. Я бы обратилась к другому врачу.

Дыня
08.12.2011, 13:32
У моего был отек бедра в месте укола и коленного сустава.

Лун@
08.12.2011, 13:45
мне тоже кажется, что Квинке - это лицо и горло
у сына глаз всегда заплывал от рыбы

а суставы - мне думается - это артрит
может ревматолог нужен?

ritta
08.12.2011, 13:54
И в инте нигде не пишут про поражение суставов...

Женька*
08.12.2011, 13:56
И в инте нигде не пишут про поражение суставов...
Ну да. Нигде. Это вам врач такой диагноз поставил???

Кстати, когда у моей дочки начинались проблемы с суставами, мы подъехали в приемный покой ПМА, где ее хорошенько посмотрели и дали рекомендации. Почему бы вам не попробовать?

МамаЛинки
08.12.2011, 14:39
Лично у меня отек Квинке сначала диагностировали как "неспецифический паротит" мне было уже 25 лет, отекло включая ключицы.
По сути как только теперь наемся какой-нибудь гадости, сразу появляются симптомы - надо чистить организм и посидеть на диете. мне врач прописывала лактофильтрум, кларитин (лоратодин) и как и вам преднизолон. Если говорит, чувствуешь приступ сразу две таблетки.
Конечно надо бы ребенка в больницу, не дай Бог, пойдет на лицо...я лично задыхаться начала...

Elemiha
09.12.2011, 12:00

Небольшая поправка. Отек Квинке - отек верхней части туловища. Отекает лицо, шея и грудь. Отек Анасарка (врач наверное оговорилась) это отек всего тела. И тот и другой имеют этиологию аллергии, т.е. введения в организм большого количества веществ, которые он (организм) воспринимает как чужеродные или яды. По сути не важно крапивница, отек или астматический приступ. Если это аллергия, то надо выводить токсины и придерживаться диеты, как Вам уже подсказали. Но у некоторых форумчан возникли серьезные сомнения, что ваши припухлости суставов носят аллергический характер. Это может быть и воспаление как безмикробное (отложение солей мочевой кислоты в суставах), так и микробное (вследствие перенесенного воспалительного заболевания, чаще всего ангины) когда микробы с песнями и плясками меняют место дислокации и поселяются в наиболее труднодоступных для антибиотиков местах (суставные сумки, сердечная сумка). Любой из описанных сценариев требует срочного вмешательства квалифицированного специалиста и в подобном случае лучше перебдеть, чем недобдеть.

плюшевая мышка
09.12.2011, 13:51
У сына было под прошлый новый год, от воздушного шарика, которым он играл. Шарик был в какой-то мелкой пудре, как в тальке (не могу объяснить, но вы понимаете, они продаются такие, как чем-то обсыпанные, пыль на руках остается). Он астматик, так еще и задыхаться начал. Обсыпало с ног до головы, отек. Тоже реанимация, гормоны. Но больше, ттт, не было.

лери
09.12.2011, 15:03
У моего сына было такое весной, ему 4 с небольшим было. сначала покрылся красными пятнами-крапивница. И буквально через несколько часов весь "заплыл", вместо глаз-щелки, ужас....Потребовалось 3 укола преднизолона чтобы вывести его из этого состояния....Больше такого не было.....Но теперь , когда мы едем путешествовать, я всегда беру с собой целую гору лекарств, теперь еще и от аллергии..)))

ТАУ КИТА
09.12.2011, 19:18
А отек квинке - это разве не отек лица и огранов дыхания??? Суставы отекают не из-за аллергии обычно, а, например, из-за инфекции. Я бы обратилась к другому врачу.

У меня весной внезапно отекли суставы (на руках, на ногах, пальев рук), над ними чесалась кожа, то появлялись, то исчезали волдыри, на голове какие-то шишки чесались.:001: Через несколько дней прошло. Через месяц пришлось удалить зуб - оказалась большущая киста. Видимо, это был источник инфекции. Еще думаю, что дополнительно простудилась тогда - в джинсиках по морозу за ребенком в сад сбегала.:001:
Ни С-реактивного белка ни какого-то криминала в крови не обнаружили тогда. В ревматологическом центре тоже разводили руками.
Написали в выписке - ревматическая атака.

lju
09.12.2011, 21:29
Дочка - сильный аллергик, часто бывает отек Квинке на пыльцу травы, деревьев. Но отекает только лицо . Антигистаминные и исключение аллергена быстро все снимают.

плюшевая мышка
09.12.2011, 21:58
Ни С-реактивного белка ни какого-то криминала в крови не обнаружили тогда..
У сына был С-реактивный белок +++ при отеке.

Udaff
09.12.2011, 22:20
Иногда аллергия вылезает, когда есть наличие глистов в печени , типа лямблий. Тут тока сдавать анализ крови на антитела к лямблиям. У дочки вылезла аллергия на цветочки этой весной, хотя в прошлом году такого не было. Знающий человек подсказал сдать анализ на антитела, который и выявил этих "гадов", теперь вот пролечили и все стало отлично))

Джулс
15.12.2011, 19:09
Могу сказать, как взрослый аллергик со стажем, мои аллергические проявления это отек Квинке, отекают верхние дыхательные пути. Мне в детстве мама давала Солутан - он снимает отек через считанные минуты.