PDA

Просмотр полной версии : Спасите! Помогите! КОНИНА


Емельяна
08.12.2011, 02:56
Доброй ночи всем. сегодня впервые в жизни мне довелось готовить конину. Так как я вообще не представляю как ее делать, а мои домочадцы очень любят котлеты.. я решила не париться) сделала фарш с яйцом, булкой, луком и тыквой (часто так делаю, чтобы сочнее были и тыквы наросло много).
ну так вот. сделала, слепила, пожарила первую партию. решили попробовать... такого :0099:, скажу я вам, я не ела ооочень давно. мой 2-х летний сын сказал "кака" :))и есть не стал. обычно на мою готовку никто раньше не жаловался:005:
муж съел 4 штуки и сказал "Нормально".. голод не тетка...

в общем я не стала делать остальную часть, положила все в контейнер и заморозила до лучших времен. сейчас моему желудку нехорошо(( подозреваю, что сильно недожарила. Смотрю сейчас на знакомых сайтах, про конину ни слова(

Если кто-нибудь готовил это мясо, подскажите. пожалуйста, что можно сделать Вкусного из нее. и пригодится ли мне еще та смесь в морозильнике? :008:

всем спасибо

mamalumy
08.12.2011, 11:02
Я к фаршу из конины добавляла говядину - котлеты получались вкусные. А вот с тыквой точно получилось бы буэ...
Суп можно сварить, но тоже лучше другое мясо добавить - у конины специфический вкус, как вы уже убедились :)
А вообще к ней привыкнуть надо, и от возраста коня многое зависит.

Емельяна
08.12.2011, 15:01
Я к фаршу из конины добавляла говядину - котлеты получались вкусные. А вот с тыквой точно получилось бы буэ...
Суп можно сварить, но тоже лучше другое мясо добавить - у конины специфический вкус, как вы уже убедились :)
А вообще к ней привыкнуть надо, и от возраста коня многое зависит.

спасибо, попробую разбавить говядиной. тыкву или свеклу добавляю почти всегда, котлеты от того получаюся более сочными..
врач сказал, что конина самое неаллергенное мясо, вот мы и решили попробовать.

а по времени сколько делать?

Кошка_сама_по_себе
08.12.2011, 16:34
я помню,в детстве мне добрая тетя врач выписала строгую диету от аллергии , из всего что нельзя запомнилось всего пару того,что МОЖНО : конину и "чай можно,но соленый" :001::001::001:Помнится,я сказала,что лучше я умру от аллергии,чем буду ЭТО есть:065:

nengirit
08.12.2011, 18:13
бешбармак!:019:

Емельяна
08.12.2011, 20:00
бешбармак!:019:

что это? как это?

Емельяна
08.12.2011, 20:02
я помню,в детстве мне добрая тетя врач выписала строгую диету от аллергии , из всего что нельзя запомнилось всего пару того,что МОЖНО : конину и "чай можно,но соленый" :001::001::001:Помнится,я сказала,что лучше я умру от аллергии,чем буду ЭТО есть:065:

:)) соленый чай мы не пьем) а конину ели Агушу раньше, но там не только мясо, а еще вода и крахмал( а тут добрые бабушка с дедушкой в Ашане увидели конину и купили

Kubeba
08.12.2011, 21:40
Вообще очень странно то, что Вы рассказываете. Ну да, конина жестче говядины, особенно старая (в смысле взрослая лошадь), но должна пахнуть практически как говядина. Любим конину и покупаем периодически, никаких неприятностей от нее не было до сих пор. Делали бешбармак (не уверена, что аутентично, но мне очень нравится, в Казахстане в свое время пристрастилась), пельмени и просто тушили с картошкой.
В сыром виде Вы мясо нюхали? Никаких подозрений не вызвало?

Grazzia
08.12.2011, 22:44
Обожаю конину, беру часто в Ашане, готовлю как говядину.

Емельяна
09.12.2011, 00:59
Вообще очень странно то, что Вы рассказываете. Ну да, конина жестче говядины, особенно старая (в смысле взрослая лошадь), но должна пахнуть практически как говядина. Любим конину и покупаем периодически, никаких неприятностей от нее не было до сих пор. Делали бешбармак (не уверена, что аутентично, но мне очень нравится, в Казахстане в свое время пристрастилась), пельмени и просто тушили с картошкой.
В сыром виде Вы мясо нюхали? Никаких подозрений не вызвало?

в сыром виде нюхала, как говядина она не пахла, запах был неприятный для меня.. но я какое-то время была вегетарианкой, а недавно опять стала есть мясо, к запаху пока не могу привыкнуть. муж нюхал, сказал "нормальное мясо". может, правда старая была... и не была. а есть! в морозильнике) покупать я ее больше не хочу, а как сделать что-нибудь приличное из того, что есть пока не придумала..
только вот если и правда с говядиной смешать

bsculinar
09.12.2011, 15:06
врачи советуют есть конину для улучшения показателей крови. Если фарш из нее смешать с фаршем свиным и говяжьим, можно сделать прекрасную колбаску.Вообще, говорят, что колбаса тем вкуснее и ароматнее, чем больше в ней различных видов мяса. Пропорции: 1 часть конины на 2 части другого мяса, но можно и менять по вкусу.Очень хорошо в виде специи добавить ягоды можжевельника, они с кониной прекрасно сочетаются. А есть чисто конская сыровяленая колбаса, "казы" называется.

Tuve
09.12.2011, 18:49
Я её как говядину готовлю. Но у меня рецепты не запарные:)) кубиками порезала, в горшочек положила, водички налила, кусочек масла сливочного и в духовку, потом лучка туда с мукой и всё:008: мясное готово. Супы варю с лошадкой как правило. Может фаршик на фрикадельки в суп пустить?

izum
10.12.2011, 23:59
Может и не в тему, но тушенка из конины - самое вкусное воспоминание детства..Как вспомню, как открываю баночку, как на сковородку положу, погрею и с хлебушком..:008:

МаДаМа64
11.12.2011, 00:40
Ага, тушёнка из конины - ВЕЩЬ!!!!
Нам её в заказах выдавали, на Байконуре...

ppt
11.12.2011, 20:31
мясо как мясо :019:
готовлю как говядину.

подруга говядину на дух не переносит - говорит что молоком воняет. муж баранину не ест - потом воняет. сосед свинину не ест - мусульманин.
я ем все....даже ежиков :))
вкусно :019:

Миссис Томпсон
11.12.2011, 20:44
Доброй ночи всем. сегодня впервые в жизни мне довелось готовить конину. Так как я вообще не представляю как ее делать, а мои домочадцы очень любят котлеты.. я решила не париться) сделала фарш с яйцом, булкой, луком и тыквой (часто так делаю, чтобы сочнее были и тыквы наросло много).
ну так вот. сделала, слепила, пожарила первую партию. решили попробовать... такого :0099:, скажу я вам, я не ела ооочень давно. мой 2-х летний сын сказал "кака" :))и есть не стал. обычно на мою готовку никто раньше не жаловался:005:
муж съел 4 штуки и сказал "Нормально".. голод не тетка...

в общем я не стала делать остальную часть, положила все в контейнер и заморозила до лучших времен. сейчас моему желудку нехорошо(( подозреваю, что сильно недожарила. Смотрю сейчас на знакомых сайтах, про конину ни слова(

Если кто-нибудь готовил это мясо, подскажите. пожалуйста, что можно сделать Вкусного из нее. и пригодится ли мне еще та смесь в морозильнике? :008:

всем спасибо

Я родом из Башкирии, где конина- основа многих национальных блюд. Как уже было сказано выше, это мясо не должно иметь неприятный запах. То, что вы хотите из этого мяса приготовить зависит как от возраста животного, так и от той части тела с которой вам достался данный кусок мяса. Если это филейная часть, мякоть, то, как было сказано ранее, из него можно приготовить пирожки "Бишбармак"; возможно это та часть конины, из которой хорошо получится домашняя колбаса в натуральной оболочке. На мой взляд практически любой кусок мяса можно пустить на фарш.