Просмотр полной версии : стягивает одеяло ночью
Девочки, подскажите, как с этим бороться?
Мелкая (2г2мес) ночью постоянно сбрасывает с себя одеяло. наши кровати стоят вплотную к друг другу, так я постоянно пытаюсь обратно ее накрыть, иногда приходиться вытягивать одеяло из-под нее. Иногда она просыпается, начинает плакать, и тд. Одеваю тепленькую пижамку,но все равно боюсь что замерзнет.
***Filadelfia***
08.12.2011, 03:26
у меня двое и все спят без одеяла ..они их выкидывают вечно..никогда не приходило в голову скакать и поправлять их всю ночь..спят в пижамах при открытом окне..замерзнут сами заберутся под одеяло
Светко=)
08.12.2011, 03:26
эээ...зачем с этим бороться?расслабьтесь и спите спокойно, да и ребенка не будите лишний раз.
Тем более, ребенок в пижаме, зачем еще одеяло то? Если у вас совсем холодно-наденьте носки.
Вообще, в таком возрасте ребенок может сам накрыться, если захочет, это ж не младенец.
lyuba211@yandex.ru
08.12.2011, 10:32
Вообще, в таком возрасте ребенок может сам накрыться, если захочет, это ж не младенец.
Согласна. С рождения не укрываемся. Может у малышей теплоотдача другая чем у нас?;)
Зачем бороться я не пониманию, у меня тоже ребёнок раскрывается.
dashkin81
08.12.2011, 10:48
не бороться.
выпить персену и спать ;)
я тоже никак не борюсь. одеяло у ребенка лежит всегда просто рядышком.
olgamama2009
08.12.2011, 11:14
У меня тоже скидывает и спит в трусах и легкой х\б кофточке, ности постоянно снимает, больше одежды на себя одеть не даст, а ночью просыпаюсь и трогаю его-он как ледышка, но одеяло все равно сбрасывает...
kosmopolitochka
08.12.2011, 11:17
мой тоже вечно без одеяла дрыхнет. когда замерзнет, то сразу "мамотька, накрой меня" или ко мне под бочок прискачет.:))
Юляшка 03-09
08.12.2011, 11:19
забила давно на это дело!
оба спят без одеяла,да еще и без пижам, маек.
пару месяцев назад создавала такую же темку;) все переживала, спрашивала совета! сейчас, деже если холодина в доме, доча все равно спит без одеяла! и всегда тепленькая! я успокоилась!!!
сегодня так ваще прикол, поднимаюсь ночью от того, что она крутится-заглядываю в кроватку, а эта козочка сняла с себя трусики и пижамку и спит голенькая)))) думаю, может, во сне писать захотела, решила все снять?! посадила пописать, потом одела штанишки и благополучно мы опять уснули...:)
у меня оба без одеял, одеваю теплее + носки, иначе холодно, если не одеть, то на утро сопли..
У меня тоже все время раскрывался, а я всю ночь накрывала, а потом купили спальник для деток в ИКЕЕ и все счастливы=)) Ребенку спальник очень нравится, сам просится в него залезать.
У меня тоже все время раскрывался, а я всю ночь накрывала, а потом купили спальник для деток в ИКЕЕ и все счастливы=)) Ребенку спальник очень нравится, сам просится в него залезать.
а сколько ребенку?
все равно укрываю, ножки холодные, мы спим с открытым окном на проветривании. теперь хоть не раскрывается, пока не заснет..
Владюшка
08.12.2011, 12:54
у меня двое и все спят без одеяла ..они их выкидывают вечно..никогда не приходило в голову скакать и поправлять их всю ночь..спят в пижамах при открытом окне..замерзнут сами заберутся под одеяло
+1
Регинчик
08.12.2011, 14:33
спальник Икеа и никаких проблем, пока его не купили, сынуля раскрывался и просыпался холодный.
спальник хорошо, но мне кажется, это для маленьких больше, моя девица уже воспримет такое как насилие над своей личностью:wife:
борюсь , встаю постоянно и укрываю обоих , но всё бестолку сразу же ноги кверху и одеяло в строне, лежат холодные , утром дочку в сад бужу а она - мне холодно , а я ей так зачем раскрываешься :)) , ну и так уже почти 5 лет :))
girlaNKa
09.12.2011, 15:10
Все раскрываются!
Мой сынуля тоже раскрывается, иногда накрываю, иногда внимания не обращаю :008:
А вот муж у меня на эту тему вечно ругается, потому что сам мерзляк жуткий. Постоянно мне ночью говорит: укрой, он замерз!
Ага, а дома при этом жарища :015:
ДеФчонка
09.12.2011, 15:46
у нас без одеяла спит. слип надеваю и все. ночью могу укрыть, если проснулась, но спецом не встаю не проверяю. спит значит все ок.
У нас сына тоже не укутать, сразу ногами сбросит. Раньше вставала, укрывала раз по 100 за ночь. Летом перестала укрывать и сама стала спать крепче. Сейчас одеваю в пижаму и носки тоненькие. Под утро если замерзнет, запищит и дает себя укутать. Через минут 15 согревается и одеяло опять сбрасывает.
По моим наблюдениям, если ребь замерзнет, он даст это понять.
-АпЕлЬсИнКа-
09.12.2011, 17:50
Все раскрываются!
НЕ все :)) Мы наоборот закрываемся по самое горло :065:
Но у нас у дочки одеяло - это наше все! Типа как успокоение и :065:главный атрибут сна.
Если дочка нервничает, то всегда орет "ОДЕЯЛО И СОСКУ МНЕ!!" :)) даже на улице:073:
У нас тоже то сбросит, то на нем спит. У меня и муж так спит. Сначала постоянно вставала и поправляла то одному, то второму. Сейчас проснусь - поправлю. А так - пусть спят, как хотят ;)
@lenenok
09.12.2011, 18:03
И я не борюсь) любит без одеяла. В пижамке спит. Замерзнет, то накроется сам.
Спит не накрытая в одном подгузе всегда.
мнительный жираф
09.12.2011, 19:38
мой не укрывается
спит в пижаме,одеяло либо за борт выбрасывает,либо оно рядом лежит
и одеяло то-смех один,тонкий флисовый пледик:008:
ira.ilina
09.12.2011, 22:42
НЕ все :)) Мы наоборот закрываемся по самое горло :065:
Но у нас у дочки одеяло - это наше все! Типа как успокоение и :065:главный атрибут сна.
Если дочка нервничает, то всегда орет "ОДЕЯЛО И СОСКУ МНЕ!!" :)) даже на улице:073:
Апельсинка, у меня также, одеяло и подушка заменяет все игрушки, и соска - это наше всё.
Сама укрывается, но во сне раскроется. Я сейчас пижаму купила, как для совсем маленьких, с закрытыми ножками, только размер для больших детей. Сплю спокойно, знаю что не замерзнет.
двое таких. сначала переживала, укрывала, потом рукой махнула. спят, не просыпаются, значит комфортно
Из-за этого тепло одеваю на ночь.
мои оба спят без одеяла ночью, поэтому одеваю в тепленькую пижамку.
старший(3,4 сейчас) днем стал после 2 лет спать очень крепко и под одеялом. может, и до ночи дело дойдет?
Клюквинка
11.12.2011, 00:26
если спит в детской кроватке еще, то есть прищепки для одеяла, продаются в магазине дети. Я покупала 4шт, и прищепляла концы одеяла к решетке кроватки)
Девочки, подскажите, как с этим бороться?
Мелкая (2г2мес) ночью постоянно сбрасывает с себя одеяло. наши кровати стоят вплотную к друг другу, так я постоянно пытаюсь обратно ее накрыть, иногда приходиться вытягивать одеяло из-под нее. Иногда она просыпается, начинает плакать, и тд. Одеваю тепленькую пижамку,но все равно боюсь что замерзнет.
У меня спит без одеяла, но у нас в квартире 24 градуса.
sharlodka
11.12.2011, 00:50
тоже всегда одеялко скидываем!
Героиня Романа
11.12.2011, 00:58
Надеваю тёплую пижамку , иногда носочки.Спим всегда с открытым окном.
у нас тоже спит без одеяла)
Мадонна с Младенцем
11.12.2011, 01:49
Мы спим НА одеяле. Так как всю ночь перемещаемся по кровати во все стороны. Чтобы меня это не "парило" обзавелась мешками с запасом по росту). Ляля довольна. Фасую в мешок - рожок в зубы - и баю-бай... Потому как носки снимает - а ноги замерзают.
ДАвольnay@
12.12.2011, 17:17
Моя малышка тоже раскрывается. Причем она ложится на одеяло, оно ведь мягкое и приятное. Ночью подхожу, укрываю другим одеялом, чтобы не вытаскивать из под нее первое. Утром просыпаюсь, она на двух спит. Думаю, что если я ее буду всю ночь укрывать новыми одеялами, а будет спать как горный орел))))) Я забиваю на это дело. Спит нормально, в пижаме, ну значит ей так удобно)))
Спит на одеяле постоянно! Но, я заметила, что если одеты теплые носочки, то спит крепко, практически не просыпается. Так что я забила на одеяло, нам в помощь пижама и носки, ну и окно всегда на микропроветривании....
МамаКонфетки
12.12.2011, 18:10
Моя тоже постоянно скидывает одеяло. ) из за этого надеваю пижаму с длинным рукавом и носки.
сказзззка
12.12.2011, 19:02
я на зиму пижаму флисовую купила с ножками,потому что кроватка около окна и малой спит без одеяла
Olga193168
12.12.2011, 19:06
С детства спим без одеяла.
katerisha2
12.12.2011, 22:52
Оба ребенка спят без одеяла,в пижамах.Если накрываю,сразу просыпаются.СПят тоже у окна.....не мерзнут вроде.Когда спали летом на даче,в прохладную ночь,то укрылись как миленькие и не сбрасывали одеяло...видимо было холодно)
Раньше своим одеялом укрывала (у нас СС), а потом она его сбрасывать стала, а мне холодно )) Так что спит в теплой пижаме и носках и без одеяла.
Девочки, а окна приоткрыты? Для меня спать в холоде под теплым одеялом - самый кайф. Но когда родилась дочь, я перестала открывать окна зимой и страдаю от этого.
Я представляю, что я в такой же пижаме как доча сплю без одеяла... Да я бы даже не уснула, зябко. И вот что делать? Надевать в пижаму, свитер и носки и открывать окно или пижаму только, но при закрытом окне?
Квартира угловая, ремонт древний, из окон сифонит прилично. Поэтому я еще и печку на ночь стала включать.
ребенку 10 месяцев, сказать, что холодно или жарко не может, вот и мечусь...
попробуйте спальный мешок. Есть мешки-трансформеры, если спать в нем не будет, то просто будет у вас еще одно одеяло.
Еще можно попробовать при приоткрытом окне задернуть полностью шторы и подоткнуть их за батарею. Чуть-чуть теплее будет.
мои (старшему 15, младшей 2,8 ) всегда спят на одеяле - и ниче с этим не поделаешь,укрывай- не укрывай, я им так и говорю - это порода у вас такая :046: Сама я люблю накрыться так, что только нос торчит :))
-АпЕлЬсИнКа-
18.12.2011, 03:34
Девочки, а окна приоткрыты? Для меня спать в холоде под теплым одеялом - самый кайф. Но когда родилась дочь, я перестала открывать окна зимой и страдаю от этого.
Я представляю, что я в такой же пижаме как доча сплю без одеяла... Да я бы даже не уснула, зябко. И вот что делать? Надевать в пижаму, свитер и носки и открывать окно или пижаму только, но при закрытом окне?
Квартира угловая, ремонт древний, из окон сифонит прилично. Поэтому я еще и печку на ночь стала включать.
ребенку 10 месяцев, сказать, что холодно или жарко не может, вот и мечусь...
У нас окна открыты и одна батарея в большой комнате отключена - всем спать под одеялом самый кайф :)) и дочке в том числе!!! НО у меня вообще бзик, что для сна нужен свежий воздух, без открытого окна и спать не смогу. я и днем оч часто проветриваю...
Мы с рождения одеяло выкидываем,давно его убрала. Спит в одежке.
Спим без одеяла в пижаме-а сколько у вас градусов в комнате??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.