PDA

Просмотр полной версии : Здравствуй, лактационный криз.что еще можно сделать?

Сестренка Вась
08.12.2011, 08:39
Вчера-позавчера ребенка перестала спать, даже ночью..Днем она требовала, чтобы грудь была во рту непрерывно..Ночью тоже..если я отходила попить воды, то она просыпалась и просила опять..Больше 10 минут не спала, даже после укачивания
Вчера вечером мня осенила догадка, что нам почти 3 месяца, и может, она голодная?...Пришел лактационный криз?Приливов не было именно эти 2 дня, из второй груди не подтекает при кормлении..Пусто.Я знаю, что когда устан. лактация, то нет приливов, но похоже это не тот случай.
что я сделала: увеличила количество горячей жидкости, начала пить лактавит, нутрил маму, частый горячий душ...
Пока эффекта нет.Да, дочь висела на груди всю эту ночь и будет сосать весь день, отходить не буду..
Что еще можно сделать?!!!:091:

Kalashnikova
08.12.2011, 11:15
Слушай у нас по ходу одни и теже проблемы.. Только у меня еще плюс ей какать нечем.. А как у вас со стулом при этом?? У нас все с массажа началось..я подумала что энергии расходуется больше и молока теперь надо больше..ночами раньше 2 р просыпались..а теперь требует грудь постоянно((( вообще не наедается.. Еще грудь выплевывает часто,капризничает..Завтра иду к педиатру на взвешивание и сурьезный разговор!!
Еще кушать надо больше,и то что хочется,чтобы настроение и силы появились!! Я вот например вчера омлет съела хотя 2,5 месяца яйца не употребляла.. Лактовит тоже пью,уже не помогает он.а такая роскошь как душ доступна лишь вечером когда муж с работы приходит.. Думаю млекоин начать кушать,кто знает он в гомеопатической аптеке только продается или в обычной тоже есть?

Вообщем послушаю,

toropish
08.12.2011, 11:23
Когда у меня был ЛК,молоко пришло тока на 4 день,и я оочень много пила,да было тяжело,сын весел на груди почти все время,но как тока пришел ЛК все нормализовалось.Вы не волнуйтесь,это пройдет!

Сестренка Вась
08.12.2011, 11:49
Слушай у нас по ходу одни и теже проблемы.. Только у меня еще плюс ей какать нечем.. А как у вас со стулом при этом?? У нас все с массажа началось..я подумала что энергии расходуется больше и молока теперь надо больше..ночами раньше 2 р просыпались..а теперь требует грудь постоянно((( вообще не наедается.. Еще грудь выплевывает часто,капризничает..Завтра иду к педиатру на взвешивание и сурьезный разговор!!
Еще кушать надо больше,и то что хочется,чтобы настроение и силы появились!! Я вот например вчера омлет съела хотя 2,5 месяца яйца не употребляла.. Лактовит тоже пью,уже не помогает он.а такая роскошь как душ доступна лишь вечером когда муж с работы приходит.. Думаю млекоин начать кушать,кто знает он в гомеопатической аптеке только продается или в обычной тоже есть?

Вообщем послушаю,

Мне кажется, должен быть, это ж комплексный препарат, типа оцилика:008:
стул ТТТ нормальный, но я даю капельки рела дропс, после них лучше стало, а до этого- очень-густо было, ей не справиться.
А в душ с шезлонгом можно)

Andrevna
08.12.2011, 11:54
В дочины 3 месяца было тоже самое. Выработка молока перестраивалась у меня примерно дня 3-4, самые тяжелые первые 2 дня, когда дочка висела на мне неприрывно. К концу 3-го дня молоко начало прибывать, 5-6 день был аж переизбыток, на 7-8 все устаканилось.
Вы все правильно делаете, остается только подождать.

vinnigold
08.12.2011, 11:57
а пробовали молокоотосос подключать? мы купили не самый дорогой,ручной, но и его за глаза-за уши,при лактационных кризах(на моей памяти было 2) помогал немплохо "раскачать" грудь.

*Лю*
08.12.2011, 12:00

Вообщем послушаю,

Млекоин покупала в обычной аптеке.

*Лю*
08.12.2011, 12:01
а пробовали молокоотосос подключать? мы купили не самый дорогой,ручной, но и его за глаза-за уши,при лактационных кризах(на моей памяти было 2) помогал немплохо "раскачать" грудь.

мне молокоотсос вообще никак не помог:(я терзала грудь дня 3,в итоге забила на это дело...

*Лю*
08.12.2011, 12:02
А вообще молоко во время криза пришло у меня день на 6-7,все это время ребенок висел ПОСТОЯННО на груди(кроме периодов гуляния).Я консультировалась с Феями,они сказали кормить и ждать...

Сестренка Вась
08.12.2011, 12:11
Ох, у нас еще и крестины в это воскресенье:)
Дочка голодная , грудь пустая,а я с ошпаренной ногой))

*Лю*
08.12.2011, 12:20
Ох, у нас еще и крестины в это воскресенье:)
Дочка голодная , грудь пустая,а я с ошпаренной ногой))

До воскресенья молоко,думаю,появится!Вот вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)

изуменка
08.12.2011, 13:20
Мне всегда в криз АПИЛАК помогал.

рита32
08.12.2011, 18:56
Да, апилак и млекоин - это здорово. А еще я чай лактационный пила не так, как рекомендовано - 3 раза в день, - а постоянно. И кормила лежа без одежды - кожа к коже. Да, и поменьше нервничать - все через это проходят

Виктория_1975
08.12.2011, 21:57
мне молокоотсос вообще никак не помог:(я терзала грудь дня 3,в итоге забила на это дело...
+ 1
Пила чаи лактационные в горячем виде, чай с молоком горячий, апилак, млекоин, Пульсатила и Фитолякка (гомеопатия. Очень помогло! продается только в гомеопатической аптеке), горячий душ на область груди и между лопаток утром и вечером. Вечером еще и шарф шерстяной на грудь наматывала. Еще хорошо помогал морковный сок со сливками по 1/2 стакана дважды в день. Осторожно! Если неалергичны! Еще хорошо помогает 1 чайную ложку семян тмина залить горячей водой 200 мл. Пить по 1\2 стакана дважды в день.

*Лю*
08.12.2011, 22:01
+ 1
Пила чаи лактационные в горячем виде, чай с молоком горячий, апилак, млекоин, Пульсатила и Фитолякка (гомеопатия. Очень помогло! продается только в гомеопатической аптеке), горячий душ на область груди и между лопаток утром и вечером. Вечером еще и шарф шерстяной на грудь наматывала. Еще хорошо помогал морковный сок со сливками по 1/2 стакана дважды в день. Осторожно! Если неалергичны! Еще хорошо помогает 1 чайную ложку залить горячей водой 200 мл. Пить по 1\2 стакана дважды в день.

прям каша из топора:004::))

Alloshik
08.12.2011, 22:20
у меня такое было . главное - без паники !! пила ЛЮБУЮ жидкость литрами (до тошноты) - чай (некрепкий но сладкий с ложкой молока , просто воду , кампоты . соки не пила так как ребенок аллергенный . лактавит пила не по инструкции а постоянно в течении двух недель, так же есть чаи для кормящих мам - бабушкино лукошко - там в составе мелисса , чабрец и фенхель. в самом крайнем случае - я позволила себе столовую ложку красного хорошего некрепкого вина (сами решайте можно вам это или нет) . голову снесло , грудь налилась :)удачи вам :)все обязательн оналадится , надо только немного потерпеть. и еще -ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСПАТЬСЯ!!!

Виктория_1975
08.12.2011, 22:23
прям каша из топора:004::))

И не смешно совсем))))))))))))))))):004: Уже которую ночь не сплю )))))))) Зубыыыыыы Счас пойду исправлю )))))))));)

*Лю*
08.12.2011, 22:59
И не смешно совсем))))))))))))))))):004: Уже которую ночь не сплю )))))))) Зубыыыыыы Счас пойду исправлю )))))))));)

ООО!ДруХ,мы тоже не спим,зубы-зубы покоя нам не дают....Ну почему холисал нельзя мазать постоянно:(я в печальке....
зы.сорри за офф:))

*Лю*
08.12.2011, 23:00
у меня такое было . главное - без паники !! пила ЛЮБУЮ жидкость литрами (до тошноты) - чай (некрепкий но сладкий с ложкой молока , просто воду , кампоты . соки не пила так как ребенок аллергенный . лактавит пила не по инструкции а постоянно в течении двух недель, так же есть чаи для кормящих мам - бабушкино лукошко - там в составе мелисса , чабрец и фенхель. в самом крайнем случае - я позволила себе столовую ложку красного хорошего некрепкого вина (сами решайте можно вам это или нет) . голову снесло , грудь налилась :)удачи вам :)все обязательн оналадится , надо только немного потерпеть. и еще -ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСПАТЬСЯ!!!

хм...а КАК это сделать не подскажите:073:

Alloshik
08.12.2011, 23:17
Отложить нафиг все домашние дела и спать вместе с маленьким :))))) молоко дороже :))))я в этот период мужу объяснила что елси он не хочет в будущем по ночам смесь готовить и по полчаса слушать крики мелкого то в его интересах дать мне выспаться :))) до него дошло как то сразу :)

OlesyaGorban
08.12.2011, 23:23
Вот в этой статье педиатр советует гомеопатические препараты http://www.vynderkind.ru/ks1.php?st_id=1 Ищите наименования в самом конце, там же и как принимать рассказано. А я пользовалась чаем из пяти трав. В полуторалитровый термос насыпаешь по чайной ложке семян укропа пахучего, тмина, травы крапивы, донник и пол чайной ложки семян аниса. Настаиваешь и пьешь в течении дня. На следующий день завариваешь новый термос. Я сильно не на лягала на другое питье, только если чистой водички или кефирчику. Кризы прошла практически их не почувствовав их, пару дней ребенок просил грудь чаще обычного и ничего не сцеживалось.
Успехов в вашем хорошем деле!

anich :-)
08.12.2011, 23:55
Вчера-позавчера ребенка перестала спать, даже ночью..Днем она требовала, чтобы грудь была во рту непрерывно..Ночью тоже..если я отходила попить воды, то она просыпалась и просила опять..Больше 10 минут не спала, даже после укачивания
Вчера вечером мня осенила догадка, что нам почти 3 месяца, и может, она голодная?...Пришел лактационный криз?Приливов не было именно эти 2 дня, из второй груди не подтекает при кормлении..Пусто.Я знаю, что когда устан. лактация, то нет приливов, но похоже это не тот случай.
что я сделала: увеличила количество горячей жидкости, начала пить лактавит, нутрил маму, частый горячий душ...
Пока эффекта нет.Да, дочь висела на груди всю эту ночь и будет сосать весь день, отходить не буду..
Что еще можно сделать?!!!:091:

лак. криз длится порядка 4 дней. так что продолжай делать все тоже самое что делала.

Кука-П.
09.12.2011, 00:14
включить самый любимый фильм(несколько), притащить вкусной еды, представить, что ты в поезде, (ехать вам дня 2), повесить ребзя на грудь, расслабиться и провести так пару дней на диване. криз-это когда деть резко вырос, а грудь за ним не поспевает временно вырабатывать нужные объемы. то, что не подтекает при кормлении и нет приливов - говорит об установившейся лактации. где-то в 2,5 мес у меня так и стало. а почему не ваш случай? про млекоин мне педиатр говорила принимать запивая чайной ложкой воды, не рассасывая.

Inferno444
09.12.2011, 00:57
млекоин и лактавит (тоже не по инструкции), жидкость пить, я на чай с молоком села и кефир, суток хватило, но у меня некритично было, вместо каждых трех каждые два-полтора часа давала плюс ночью три раза вместо двух.

*Лю*
09.12.2011, 09:50
Отложить нафиг все домашние дела и спать вместе с маленьким :))))) молоко дороже :))))я в этот период мужу объяснила что елси он не хочет в будущем по ночам смесь готовить и по полчаса слушать крики мелкого то в его интересах дать мне выспаться :))) до него дошло как то сразу :)

первые месяца три ничего не делала,постоянно лежала с ребенком и кормила(он жил на груди).При всем при этом выспаться было не реально,т.к.только грудь выпадала изо рта моего чада,как начинался крик.Мужу ничего не объясняла,он у меня сам понял ситуацию.Но выспаться мне от этого не удалось:004::004::004:Так что для меня последовать вашему совету ВЫСПАТЬСЯ был на тот момент нереален!!!!!!!!!

дюшечка
09.12.2011, 12:39
Подскажите, если ребенок будет висеть весь день на груди, то когда прикорм давать? Правда мы после прикорма можем сисей закусить. Интересно можно так перекормить ребзя или нет.

Alloshik
09.12.2011, 14:21
сочувствую:) мне все таки удалось :)

мнительный жираф
09.12.2011, 14:49
посчитайте кол-во мочеиспусканий у ребенка и станет понятно-хватает ему молока или нет.