Просмотр полной версии : Здравствуй, лактационный криз.что еще можно сделать?
Сестренка Вась
08.12.2011, 08:39
Вчера-позавчера ребенка перестала спать, даже ночью..Днем она требовала, чтобы грудь была во рту непрерывно..Ночью тоже..если я отходила попить воды, то она просыпалась и просила опять..Больше 10 минут не спала, даже после укачивания
Вчера вечером мня осенила догадка, что нам почти 3 месяца, и может, она голодная?...Пришел лактационный криз?Приливов не было именно эти 2 дня, из второй груди не подтекает при кормлении..Пусто.Я знаю, что когда устан. лактация, то нет приливов, но похоже это не тот случай.
что я сделала: увеличила количество горячей жидкости, начала пить лактавит, нутрил маму, частый горячий душ...
Пока эффекта нет.Да, дочь висела на груди всю эту ночь и будет сосать весь день, отходить не буду..
Что еще можно сделать?!!!:091:
Kalashnikova
08.12.2011, 11:15
Слушай у нас по ходу одни и теже проблемы.. Только у меня еще плюс ей какать нечем.. А как у вас со стулом при этом?? У нас все с массажа началось..я подумала что энергии расходуется больше и молока теперь надо больше..ночами раньше 2 р просыпались..а теперь требует грудь постоянно((( вообще не наедается.. Еще грудь выплевывает часто,капризничает..Завтра иду к педиатру на взвешивание и сурьезный разговор!!
Еще кушать надо больше,и то что хочется,чтобы настроение и силы появились!! Я вот например вчера омлет съела хотя 2,5 месяца яйца не употребляла.. Лактовит тоже пью,уже не помогает он.а такая роскошь как душ доступна лишь вечером когда муж с работы приходит.. Думаю млекоин начать кушать,кто знает он в гомеопатической аптеке только продается или в обычной тоже есть?
Вообщем послушаю,
toropish
08.12.2011, 11:23
Когда у меня был ЛК,молоко пришло тока на 4 день,и я оочень много пила,да было тяжело,сын весел на груди почти все время,но как тока пришел ЛК все нормализовалось.Вы не волнуйтесь,это пройдет!
Сестренка Вась
08.12.2011, 11:49
Слушай у нас по ходу одни и теже проблемы.. Только у меня еще плюс ей какать нечем.. А как у вас со стулом при этом?? У нас все с массажа началось..я подумала что энергии расходуется больше и молока теперь надо больше..ночами раньше 2 р просыпались..а теперь требует грудь постоянно((( вообще не наедается.. Еще грудь выплевывает часто,капризничает..Завтра иду к педиатру на взвешивание и сурьезный разговор!!
Еще кушать надо больше,и то что хочется,чтобы настроение и силы появились!! Я вот например вчера омлет съела хотя 2,5 месяца яйца не употребляла.. Лактовит тоже пью,уже не помогает он.а такая роскошь как душ доступна лишь вечером когда муж с работы приходит.. Думаю млекоин начать кушать,кто знает он в гомеопатической аптеке только продается или в обычной тоже есть?
Вообщем послушаю,
Мне кажется, должен быть, это ж комплексный препарат, типа оцилика:008:
стул ТТТ нормальный, но я даю капельки рела дропс, после них лучше стало, а до этого- очень-густо было, ей не справиться.
А в душ с шезлонгом можно)
Andrevna
08.12.2011, 11:54
В дочины 3 месяца было тоже самое. Выработка молока перестраивалась у меня примерно дня 3-4, самые тяжелые первые 2 дня, когда дочка висела на мне неприрывно. К концу 3-го дня молоко начало прибывать, 5-6 день был аж переизбыток, на 7-8 все устаканилось.
Вы все правильно делаете, остается только подождать.
vinnigold
08.12.2011, 11:57
а пробовали молокоотосос подключать? мы купили не самый дорогой,ручной, но и его за глаза-за уши,при лактационных кризах(на моей памяти было 2) помогал немплохо "раскачать" грудь.
Вообщем послушаю,
Млекоин покупала в обычной аптеке.
а пробовали молокоотосос подключать? мы купили не самый дорогой,ручной, но и его за глаза-за уши,при лактационных кризах(на моей памяти было 2) помогал немплохо "раскачать" грудь.
мне молокоотсос вообще никак не помог:(я терзала грудь дня 3,в итоге забила на это дело...
А вообще молоко во время криза пришло у меня день на 6-7,все это время ребенок висел ПОСТОЯННО на груди(кроме периодов гуляния).Я консультировалась с Феями,они сказали кормить и ждать...
Сестренка Вась
08.12.2011, 12:11
Ох, у нас еще и крестины в это воскресенье:)
Дочка голодная , грудь пустая,а я с ошпаренной ногой))
Ох, у нас еще и крестины в это воскресенье:)
Дочка голодная , грудь пустая,а я с ошпаренной ногой))
До воскресенья молоко,думаю,появится!Вот вам на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:)
изуменка
08.12.2011, 13:20
Мне всегда в криз АПИЛАК помогал.
Да, апилак и млекоин - это здорово. А еще я чай лактационный пила не так, как рекомендовано - 3 раза в день, - а постоянно. И кормила лежа без одежды - кожа к коже. Да, и поменьше нервничать - все через это проходят
Виктория_1975
08.12.2011, 21:57
мне молокоотсос вообще никак не помог:(я терзала грудь дня 3,в итоге забила на это дело...
+ 1
Пила чаи лактационные в горячем виде, чай с молоком горячий, апилак, млекоин, Пульсатила и Фитолякка (гомеопатия. Очень помогло! продается только в гомеопатической аптеке), горячий душ на область груди и между лопаток утром и вечером. Вечером еще и шарф шерстяной на грудь наматывала. Еще хорошо помогал морковный сок со сливками по 1/2 стакана дважды в день. Осторожно! Если неалергичны! Еще хорошо помогает 1 чайную ложку семян тмина залить горячей водой 200 мл. Пить по 1\2 стакана дважды в день.
+ 1
Пила чаи лактационные в горячем виде, чай с молоком горячий, апилак, млекоин, Пульсатила и Фитолякка (гомеопатия. Очень помогло! продается только в гомеопатической аптеке), горячий душ на область груди и между лопаток утром и вечером. Вечером еще и шарф шерстяной на грудь наматывала. Еще хорошо помогал морковный сок со сливками по 1/2 стакана дважды в день. Осторожно! Если неалергичны! Еще хорошо помогает 1 чайную ложку залить горячей водой 200 мл. Пить по 1\2 стакана дважды в день.
прям каша из топора:004::))
Alloshik
08.12.2011, 22:20
у меня такое было . главное - без паники !! пила ЛЮБУЮ жидкость литрами (до тошноты) - чай (некрепкий но сладкий с ложкой молока , просто воду , кампоты . соки не пила так как ребенок аллергенный . лактавит пила не по инструкции а постоянно в течении двух недель, так же есть чаи для кормящих мам - бабушкино лукошко - там в составе мелисса , чабрец и фенхель. в самом крайнем случае - я позволила себе столовую ложку красного хорошего некрепкого вина (сами решайте можно вам это или нет) . голову снесло , грудь налилась :)удачи вам :)все обязательн оналадится , надо только немного потерпеть. и еще -ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСПАТЬСЯ!!!
Виктория_1975
08.12.2011, 22:23
прям каша из топора:004::))
И не смешно совсем))))))))))))))))):004: Уже которую ночь не сплю )))))))) Зубыыыыыы Счас пойду исправлю )))))))));)
И не смешно совсем))))))))))))))))):004: Уже которую ночь не сплю )))))))) Зубыыыыыы Счас пойду исправлю )))))))));)
ООО!ДруХ,мы тоже не спим,зубы-зубы покоя нам не дают....Ну почему холисал нельзя мазать постоянно:(я в печальке....
зы.сорри за офф:))
у меня такое было . главное - без паники !! пила ЛЮБУЮ жидкость литрами (до тошноты) - чай (некрепкий но сладкий с ложкой молока , просто воду , кампоты . соки не пила так как ребенок аллергенный . лактавит пила не по инструкции а постоянно в течении двух недель, так же есть чаи для кормящих мам - бабушкино лукошко - там в составе мелисса , чабрец и фенхель. в самом крайнем случае - я позволила себе столовую ложку красного хорошего некрепкого вина (сами решайте можно вам это или нет) . голову снесло , грудь налилась :)удачи вам :)все обязательн оналадится , надо только немного потерпеть. и еще -ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСПАТЬСЯ!!!
хм...а КАК это сделать не подскажите:073:
Alloshik
08.12.2011, 23:17
Отложить нафиг все домашние дела и спать вместе с маленьким :))))) молоко дороже :))))я в этот период мужу объяснила что елси он не хочет в будущем по ночам смесь готовить и по полчаса слушать крики мелкого то в его интересах дать мне выспаться :))) до него дошло как то сразу :)
OlesyaGorban
08.12.2011, 23:23
Вот в этой статье педиатр советует гомеопатические препараты http://www.vynderkind.ru/ks1.php?st_id=1 Ищите наименования в самом конце, там же и как принимать рассказано. А я пользовалась чаем из пяти трав. В полуторалитровый термос насыпаешь по чайной ложке семян укропа пахучего, тмина, травы крапивы, донник и пол чайной ложки семян аниса. Настаиваешь и пьешь в течении дня. На следующий день завариваешь новый термос. Я сильно не на лягала на другое питье, только если чистой водички или кефирчику. Кризы прошла практически их не почувствовав их, пару дней ребенок просил грудь чаще обычного и ничего не сцеживалось.
Успехов в вашем хорошем деле!
anich :-)
08.12.2011, 23:55
Вчера-позавчера ребенка перестала спать, даже ночью..Днем она требовала, чтобы грудь была во рту непрерывно..Ночью тоже..если я отходила попить воды, то она просыпалась и просила опять..Больше 10 минут не спала, даже после укачивания
Вчера вечером мня осенила догадка, что нам почти 3 месяца, и может, она голодная?...Пришел лактационный криз?Приливов не было именно эти 2 дня, из второй груди не подтекает при кормлении..Пусто.Я знаю, что когда устан. лактация, то нет приливов, но похоже это не тот случай.
что я сделала: увеличила количество горячей жидкости, начала пить лактавит, нутрил маму, частый горячий душ...
Пока эффекта нет.Да, дочь висела на груди всю эту ночь и будет сосать весь день, отходить не буду..
Что еще можно сделать?!!!:091:
лак. криз длится порядка 4 дней. так что продолжай делать все тоже самое что делала.
включить самый любимый фильм(несколько), притащить вкусной еды, представить, что ты в поезде, (ехать вам дня 2), повесить ребзя на грудь, расслабиться и провести так пару дней на диване. криз-это когда деть резко вырос, а грудь за ним не поспевает временно вырабатывать нужные объемы. то, что не подтекает при кормлении и нет приливов - говорит об установившейся лактации. где-то в 2,5 мес у меня так и стало. а почему не ваш случай? про млекоин мне педиатр говорила принимать запивая чайной ложкой воды, не рассасывая.
Inferno444
09.12.2011, 00:57
млекоин и лактавит (тоже не по инструкции), жидкость пить, я на чай с молоком села и кефир, суток хватило, но у меня некритично было, вместо каждых трех каждые два-полтора часа давала плюс ночью три раза вместо двух.
Отложить нафиг все домашние дела и спать вместе с маленьким :))))) молоко дороже :))))я в этот период мужу объяснила что елси он не хочет в будущем по ночам смесь готовить и по полчаса слушать крики мелкого то в его интересах дать мне выспаться :))) до него дошло как то сразу :)
первые месяца три ничего не делала,постоянно лежала с ребенком и кормила(он жил на груди).При всем при этом выспаться было не реально,т.к.только грудь выпадала изо рта моего чада,как начинался крик.Мужу ничего не объясняла,он у меня сам понял ситуацию.Но выспаться мне от этого не удалось:004::004::004:Так что для меня последовать вашему совету ВЫСПАТЬСЯ был на тот момент нереален!!!!!!!!!
Подскажите, если ребенок будет висеть весь день на груди, то когда прикорм давать? Правда мы после прикорма можем сисей закусить. Интересно можно так перекормить ребзя или нет.
Alloshik
09.12.2011, 14:21
сочувствую:) мне все таки удалось :)
мнительный жираф
09.12.2011, 14:49
посчитайте кол-во мочеиспусканий у ребенка и станет понятно-хватает ему молока или нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.