PDA

Просмотр полной версии : Самолетом или поездом ???

мама_Тома
08.12.2011, 11:55
В феврале нам предстоит дальняя поездка, ребенку будет 5 месяцев на тот момент.
Если самолетом, то час с небольшим лететь. на поезде-сутки!Цена вопроса примерно одинакова что так,что эдак. подскажите, у кого был опыт поездок-полетов с таким маленьким малышом !! как у вас все прошло и какие советы можете дать.

Кедр
08.12.2011, 12:05
Постою-послушаю. Тоже задумываемся о поездке.

Murchuma
08.12.2011, 12:09
Если цена вопроса одинакова, однозначно самолетом. Мы летали с мелким, ему было 7 мес. Полет длился 1,5 часа и все прошло супер. Даже не смотря на ранний подъем, дальнюю дорогу до аэропорта, сам полет, и еще одну дальнюю дорогу до места назначения. Всего в сумме по времени мы катались часов 6.
В поезде мне кажется с ума сойти можно за сутки с ребенком. Особенно если одной ехать. Я то одна просто летела.

Murchuma
08.12.2011, 12:16
Если вы на ИВ, то в самолет возьмите еду обязательно. У меня была в ручной клади небольшая сумка. В ней все что может пригодится:термос, смесь, бутылочки 2 шт, памперсы парочка, важные салфетки, обычная пеленка, игрушки, соска запасная. Это все то, что мне реально понадобилось. Т.к мы и поели в самолете, и поиграли, и покакали, и поспали, и соску теряли:)

Tatiana D
08.12.2011, 13:01
Мы летали на самолете, когда нам было 8 мес. Все прошло хорошо. Взлет/посадка попить давала. На поезде ездили раз шесть, правда не далеко (В Москву и обратно), и только на сапсанах. Так на поезде мне с ней гораздо тяжелее, хотя и место всегда отдельное брала для нее. Последний раз все 4,5 часа повеселились, поспала мин. 15. В самолете укачивает видимо лучше, там поспать больше вероятность.

china_girl
08.12.2011, 13:06
Мы и самолетом летали продолжительностью 8 часов, и поездом порядка суток катались. Малышу в любом виде транспорта одинаково :). Главная сложность заключается для родителей.
Поэтому выбирайте тот вид транспорта, где лично Вам будет комфортней.
Если поезд, то лучше выкупить всё купе. Мы так делали, и всю поездку провели с большим удовольствием. Ни нам не мешали посторонние люди, ни мы им :). В поезде малыша хорошо укачивает, там легко приготовить смесь или кашу при необходимости, помыть бутылочку, ну и пр. Родителям есть возможность расслабиться, полежать. Самолет при кажущейся малой продолжительности перелета требует времени на регистрацию, получение багажа, досмотры, ожидания и пр., что в результате приводит уже не к 1 часу, а к целым 4. Ну плюс нагрузки в виде перепадов давления, ограниченности пространства, тесного бактериологического контакта с другими пассажирами. Хотя, в принципе, всё это тоже терпимо.

Oktaviana29
08.12.2011, 13:09
Если самолетом, то час с небольшим лететь. на поезде-сутки!Цена вопроса примерно одинакова что так,что эдак. подскажите, у кого был опыт поездок-полетов с таким маленьким малышом !! как у вас все прошло и какие советы можете дать.

Я бы самолетом полетела. Поездом, по-моему, заморочек больше - надо где-то кормить, подмывать, переодевать и тд и тп.
У меня дочка с 4 месяцев летает, в самолете чувствует себя прекрасно. Поездом не пробовали ездить, но что-то мне даже не хочется пробовать:-)

Olik'A
08.12.2011, 13:13
Самолетом отлично летать. Тем более у вас перелет будет недальний по времени. Согласна с Murchuma, возьми те вещи необходимые про запас - задержки рейса сейчас не редкость.
Мы с сыной в сентябре летали в Архангельск в 5 мес, 1ч20мин лёту. Но самолёт задержали на 1.5 часа и в самом самолете просидели ещё минут 30. Слава богу уснул ещё перед посадкой и так проспал до посадки в Архангельске.
Если у вас ребёночек сосет соску, то можно и без бутылочки обойтись на взлёте-посадке. Обратно летели вот в ноябре в 7 мес. Всю дорогу проскакал на нас с папой, а за десять минут до посадки вырубился спать - так до самого дома в такси проспал все пробки )))
На счет пулково: вы сразу регистрируйтесь, сдавайте багаж и идите на 3-й этаж, там есть досмотр для бизнесс-класса и вот там же можно с ребенком досмотр проходить - КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! Без толкучки, без спешки. И оттуда через досмотр вам расскажут как пройти в комнату "матери и ребенка": она там у них шикарная: есть большая игровая, пеленальная, кухня с чайником и микроволновкой, даже есть куча диванов если поспать вдруг вздумаете. Только туда нужна справка что вы здоровы: надо зайти в мед кабинет в аэропорту с ребенком и вам просто дадут бумажку со штампиком, что на вас посмотрели и вы здоровы (тупо формальность) )))
Приятного вам полёта.

Oooops
08.12.2011, 13:13
+1 за самолет. Мы правда не летали, но ехали на поезде 8 часов - в одну сторону ночью, так когда мы вышли в 5 утра, мне кажется народ в поезде перекрестился:073: Дочка уснуть не могла, кричала, мне приходилось ходить в тамбур её укачивать:010: Обратно ехали днем, все бегают кричат, она спит, её будят. Но мы в плацкарте ехали, может в купе поспокойнее. А, мы ещё и заболели после этого:( Уже год прошел, до сих пор не могу на поездку на поезде решиться

татьяна 71
08.12.2011, 13:43
Однозначно, за самолет. Летаем с 20 дочкиных дней. В поезде - грязь, толпа невнятных попутчиков, даже в СВ может быть адски холодно или жарко...Придется тащить термос, чтобы разводить питание...ой. нет, лучше самолет.

татьяна 71
08.12.2011, 13:44
Мы и самолетом летали продолжительностью 8 часов, и поездом порядка суток катались. Малышу в любом виде транспорта одинаково :). Главная сложность заключается для родителей.
Поэтому выбирайте тот вид транспорта, где лично Вам будет комфортней.
Если поезд, то лучше выкупить всё купе. Мы так делали, и всю поездку провели с большим удовольствием. Ни нам не мешали посторонние люди, ни мы им :). В поезде малыша хорошо укачивает, там легко приготовить смесь или кашу при необходимости, помыть бутылочку, ну и пр. Родителям есть возможность расслабиться, полежать. Самолет при кажущейся малой продолжительности перелета требует времени на регистрацию, получение багажа, досмотры, ожидания и пр., что в результате приводит уже не к 1 часу, а к целым 4. Ну плюс нагрузки в виде перепадов давления, ограниченности пространства, тесного бактериологического контакта с другими пассажирами. Хотя, в принципе, всё это тоже терпимо.

где? в туалете?

Хатуля
08.12.2011, 13:57
Мы летали самолетом когда ребенку было 5 мес. 2 часа туда и обратно. Никаких проблем.

laksheri
08.12.2011, 13:57
. В поезде малыша хорошо укачивает, там легко приготовить смесь или кашу при необходимости, помыть бутылочку, ну и пр. Родителям есть возможность расслабиться, полежать..

Вы наверно прикалывайтесь.
В поезде в туалет и взрослому то страшно иногда заходить ,а уж мыть там бутылочки я б вообще не рискнула.
Летали самолётом ,ничего страшного, в обратку даже попали под задержку рейса в связи с саммитом. С собой несколько бутылочек,одноразовые пелёнки,памперс,водичку детскую,смесь ,сок и баночки можно взять.

ДеткинаМама
08.12.2011, 14:12
Я тоже за самолёт))) Летаем с 3-х мес. без проблем (3 часа лёта). Поездку на поезде (2 суток) даже не расматриваем до 3-х лет, хотя разница в цене очень ощутимая.

Президентиха
08.12.2011, 14:12
если есть возможность - то самолетом однозначно:fifa: это легче и родителям и ребенку (единственное, лучше смотерь, что бы самолет был не маленький - тогда вам будет комфортнее держать малыша на ручках). мы в октябре летали в Москву - нам повезло - были свободные места, так нам выделили еще одно место для автокресла - вообще лафа была

girlaNKa
08.12.2011, 14:15
Я за самолет

TataBu
08.12.2011, 14:34
мы ехали поездом двое суток, дочке был месяц, купе повышенной комфортности, были в купе втроём только. я, мама и дочь.. в вагоне чистота, туалеты новые чистые, душ, бутылочки мыла кипятком для чая. проводница помогала))
ребёнок абсолютно нормально перенёс дорогу. но она у нас вообще спокойная.
на самолёте побоялись из- за перепадов давления и вообще я боюсь самолётов))))

TataBu
08.12.2011, 14:39
В поезде в туалет и взрослому то страшно иногда заходить ,а уж мыть там бутылочки я б вообще не рискнула.
почему страшно заходить? сейчас в поездах такие же био туалеты, как и в самолётах.
и не в плацкарте же с малышом ехать. есть очень комфортные вагоны.

basilio
08.12.2011, 14:41
Конечно, самолётом. Сама летала с младшим ребенком в 1,5 мес, в 2,5 мес, со старшим - в 5, в 7 мес (это из 1-го года жизни). Никаких проблем! Но мы на ГВ. Если намечался плач или любой вяк, сразу кормила.

татьяна 71
08.12.2011, 14:46
мы ехали поездом двое суток, дочке был месяц, купе повышенной комфортности, были в купе втроём только. я, мама и дочь.. в вагоне чистота, туалеты новые чистые, душ, бутылочки мыла кипятком для чая. проводница помогала))
ребёнок абсолютно нормально перенёс дорогу. но она у нас вообще спокойная.
на самолёте побоялись из- за перепадов давления и вообще я боюсь самолётов))))

А вы уверены, что до вас в купе не ехал какой-нибудь туберкулезник? А про кипяток для чая я вообще молчу, чем они заправляют свои титаны, моют (и моют ли вообще) и кипяченая ли там вода - это вообще большой вопрос.

мама_Тома
08.12.2011, 14:46
Ой,меня несколько часов тут не было,а уже столько дельных советов!!!
спасибо всем :flower::flower::flower::flower::flower:
Даа, поезда у нас поездатые, да и если целое купе выкупить,то никакой гарантии,что не замерзнем сами и ребенка не простудим... к сожалению...
Будем тогда на счет самолета узнавать. Слышала даже,что ребенок чуть ли не как ручная кладь идет,по массе... с ума сойти!!!

laksheri
08.12.2011, 14:55
)))

Такие вагоны есть не на всех направлениях и к сожалению в них не всегда всё работает,особенно если они уже побывали на ТО. Да и цены улёт .
Титаны заправляют во время экипировки на станциях ,вода конечно холодная,но какая и в какой местности заправленная ,тут уже как повезёт.
Туалет наши люди могут привратить в свинарник за 5 сек , вам видимо еще и с проводником повезло ,потому как аутсорсинговые тётки,это атас почти всегда .

зы если чё ,я на ж.д. работаю .

TataBu
08.12.2011, 14:59
А вы уверены, что до вас в купе не ехал какой-нибудь туберкулезник? А про кипяток для чая я вообще молчу, чем они заправляют свои титаны, моют (и моют ли вообще) и кипяченая ли там вода - это вообще большой вопрос.
а в самолёте туберкулёзники не летают, да? вы в этом уверены?
кипит вода или нет- немного ума нужно чтоб элементарно температуру глянуть.
если для вас тесный самолёт лучше чем СВ, что ж я могу поделать))
и если вы ни разу не ездили в чистых комфортабельных вагонах и с нормальными, чистоплотными проводниками, это не значит, что их нет.
я сама летать боюсь! а с ребёнком с ума бы сошла! :001:

татьяна 71
08.12.2011, 15:17
а в самолёте туберкулёзники не летают, да? вы в этом уверены?
кипит вода или нет- немного ума нужно чтоб элементарно температуру глянуть.
если для вас тесный самолёт лучше чем СВ, что ж я могу поделать))
и если вы ни разу не ездили в чистых комфортабельных вагонах и с нормальными, чистоплотными проводниками, это не значит, что их нет.
я сама летать боюсь! а с ребёнком с ума бы сошла! :001:

Я достаточно часто езжу в командировки, поэтому о чем говорю - знаю. Вы видели КАК и ЧЕМ заправляют титаны? Я - видела. И то, что вагон СВ - это вообще ни о чем, в нем не академики в библиотеку ездят. Нефтяники, возвращающиеся с вахты (как правило, в СВ) за 5 минут уделают любой вагон так, что мало не покажется. В ноябре имела счастье двое суток ехать в таком вагоне. Про пьянку, мордобой и ублеванные, пардон, туалеты я молчу. Если вам повезло, то это еще ни о чем не говорит.

china_girl
08.12.2011, 15:21
Я достаточно часто езжу в командировки, поэтому о чем говорю - знаю. Вы видели КАК и ЧЕМ заправляют титаны? Я - видела. И то, что вагон СВ - это вообще ни о чем, в нем не академики в библиотеку ездят. Нефтяники, возвращающиеся с вахты (как правило, в СВ) за 5 минут уделают любой вагон так, что мало не покажется. В ноябре имела счастье двое суток ехать в таком вагоне. Про пьянку, мордобой и ублеванные, пардон, туалеты я молчу. Если вам повезло, то это еще ни о чем не говорит.

Какая дикость... :)) Комментировать нет желания :)

TataBu
08.12.2011, 15:24
Нефтяники, возвращающиеся с вахты (как правило, в СВ) за 5 минут уделают любой вагон так, что мало не покажется. В ноябре имела счастье двое суток ехать в таком вагоне. Про пьянку, мордобой и ублеванные, пардон, туалеты я молчу. Если вам повезло, то это еще ни о чем не говорит.
нефтяникам с нами не по дороге, слава богу.:001:
по нашему направлению сколько каталась- всё пристойно было.
и водой ни разу отравиться не пришлось.
так что, если вам не повезло, это тоже ни о чём не говорит))
раз на раз не приходится.
вот в самолёте туалет закрывали на моей памяти, потому что его уделали, забили сток.
зы. заправляют титаны водой из шланга, той, которая у горожан из крана течёт.

татьяна 71
08.12.2011, 15:26
нефтяникам с нами не по дороге, слава богу.:001:
по нашему направлению сколько каталась- всё пристойно было.
и водой ни разу отравиться не пришлось.
так что, если вам не повезло, это тоже ни о чём не говорит))
раз на раз не приходится.
вот в самолёте туалет закрывали на моей памяти, потому что его уделали, забили сток.
зы. заправляют титаны водой из шланга, той, которая у горожан из крана течёт.

ну да, видимо, мне не везет достаточно часто...

NezaBudko
08.12.2011, 15:52
Автор, спасибо за темку!

Тоже этот выбор волнует! Можно и мне спросить бывалых? :flower:

Девочки, а с автокреслом пустят в самолет?
У нас автокресло ставится на шасси, которое оч. легко складывается и раскладывается - думаем до самолета доехать, потом кресло снять, а шасси сложить и сдать (вроде так делают с колясками)...ребенку в а/кресле удобно - сразу засыпает там! и оно компактное достаточно...но вот удобно ли в самолете будет с ним? мало места, видимо, да? Не помню, подлокотники между местами убираются? тогда можно было бы поставить между нами...
Боюсь, что на руках тяжело и не удобно будет ни нам, ни ребенку...
Да, в поездку собираются мама с бабушкой, т.е. мужской помощи не будет...

Mathilda
08.12.2011, 16:22
Только самолёт. Со старшим первый раз летали в 7 мес. С младшим в 2,5 мес. Всё прошло хорошо. Ребенок идет по спец бесплатному билету, не по массе:)

Автокресло будет некуда деть. Если подлокотник поднимете то вам самим будет некуда сесть. Но, если самолет будет не битком, рядом с вами могут оставить свободное место и туда поставите.. Ну а не получится с местом- стюардессам отдадите.
Мы ездили в кенгуру, спали на руках.

Oktaviana29
08.12.2011, 16:44
Будем тогда на счет самолета узнавать. Слышала даже,что ребенок чуть ли не как ручная кладь идет,по массе... с ума сойти!!!

Эээээ... это как? :-)
На ребенка до 2 лет авиабилет не требуется, в некоторых случая (я не летаю по России, так что сужу только по иностранным а/к) платится аэропортовый сбор, он небольшой. При перелете с ребенком можно взять коляску + на ребенка может быть лимит багажа, отличный от взрослого (например, 20 кг на взрослого,10 кг на ребенка). Все эти нюансы лучше уточнить заранее, чтобы потом в последний момент не дергаться.

Oktaviana29
08.12.2011, 16:46
Автор, спасибо за темку!

У нас автокресло ставится на шасси, которое оч. легко складывается и раскладывается - думаем до самолета доехать, потом кресло снять, а шасси сложить и сдать (вроде так делают с колясками)...ребенку в а/кресле удобно - сразу засыпает там! и оно компактное достаточно...но вот удобно ли в самолете будет с ним? мало места, видимо, да? Не помню, подлокотники между местами убираются? тогда можно было бы поставить между нами...

Все зависит от:
- правил авиакомпании
- заполненности самолета
- конструкции самолета
Если самолет будет под завязку, то кресло будет ставить некуда, это проблема.
На взлете/посадке ребенка требуют взять на руки и пристегнуть (допремень к ремню мамы).

NezaBudko
08.12.2011, 17:53
Автокресло будет некуда деть. Если подлокотник поднимете то вам самим будет некуда сесть. Но, если самолет будет не битком, рядом с вами могут оставить свободное место и туда поставите.. Ну а не получится с местом- стюардессам отдадите.
Мы ездили в кенгуру, спали на руках.

Все зависит от:
- правил авиакомпании
- заполненности самолета
- конструкции самолета
Если самолет будет под завязку, то кресло будет ставить некуда, это проблема.
На взлете/посадке ребенка требуют взять на руки и пристегнуть (допремень к ремню мамы).

ясно, спасибо! нда...на руках сложнее, но скорее всего именно так придется :( Что-то маловато надежды на незаполненность самолета, видимо лучше не рисковать...
А как про заполненность можно заранее узнать? :009: По наличию билетов? :016: А на чартер?

Mathilda
08.12.2011, 17:59
ясно, спасибо! нда...на руках сложнее, но скорее всего именно так придется :( Что-то маловато надежды на незаполненность самолета, видимо лучше не рисковать...
А как про заполненность можно заранее узнать? :009: По наличию билетов? :016: А на чартер?
Про чартер не знаю. А на обычный рейс и за 10 мин до начала регистрации можно билет купить . Так что заранее-никак. Если билетов на этот рейс нет - тогда уж точно битком

china_girl
08.12.2011, 18:43

Нас пускали даже с Маклареном. Мы ставили коляску спереди сидений в первом ряду. И малыш сидел в ней. Думаю и Вас с автокреслом должны пустить. Главное, хорошо попросить. У меня муж умеет убеждать ;). Кресло просто поставите на детское место, и на руках ребенка держать не придется.

Чартеры наверняка забиты под завязку, на то они и чартеры.

Mathilda
08.12.2011, 18:48
Нас пускали даже с Маклареном. Мы ставили коляску спереди сидений в первом ряду. И малыш сидел в ней. Думаю и Вас с автокреслом должны пустить. Главное, хорошо попросить. У меня муж умеет убеждать ;). Кресло просто поставите на детское место, и на руках ребенка держать не придется.

Чартеры наверняка забиты под завязку, на то они и чартеры.
На детское место это когда билеты с местом. А к бесплатному билету места не полагается, к сож. И с первым рядом тоже бывают закавыки - не всегда там есть пространство и не всегда туда сажают, если младенец не один

china_girl
08.12.2011, 18:58
А к бесплатному билету места не полагается, к сож.

На внутренних рейсах стоимость места для ребенка до года вроде бы только 10%. Не слишком большие траты. Вот на международных 50%. Тут - да, можно и сэкономить. :)

Mathilda
08.12.2011, 19:21
На внутренних рейсах стоимость места для ребенка до года вроде бы только 10%. Не слишком большие траты. Вот на международных 50%. Тут - да, можно и сэкономить. :)
Нашими авиакомпаниями? Из СПб? 10% от взрослого билета? Это - фантастика. Возможно, зависит от авиакомпании. Но, по-моему, на детский билет с местом (от0 до 12 лет)- 10% это скидка от чего-то там. Получается, в итоге, %60 от взрослого билета, вроде
Вспоминается, что как раз на международных рейсах биилет для грудничка не бесплатный, а за 10% от стоимости. Но утверждать не буду - не летали.

prosto TA
08.12.2011, 23:25
Я за самолет. Тем более если по цене не принципиально отличаются.
Летала когда ребенку было 3 мес. 3 часа туда и обратно.
Брала автокресло на шасси до самолета - потом сдала стюардессе,так как к сожалению свободных мест не было. В зависимости от авиакомпании можно заказать люльку для ребенка до полугода. для этого нужно позвонить в представительство авиакомпании, нужен номер билета. Но говорят люлька не очень удобная, я заказывала но не воспользовалась, т.к. места были первые, с большим откидным столиком - постелила на него одеялко и сын спал почти весь полет, с перерывом на наш обед.:)
Кстати, желательно придти на регистрацию пораньше и попросить самые удобные места. обычно идут навстречу.

Никитина мама
09.12.2011, 00:02
Я ехала в поезде с 3 месячным в плацкарте, почти сутки. Все ок.
Если есть выбор-то самолет.

Крембрюле
09.12.2011, 00:40
Ну конечно самолет!!! Чего думать-то???

ДеткинаМама
09.12.2011, 02:00
Автор, спасибо за темку!

Берите автокресло. Я одна летела и знаю как проблематично с ре на руказ проходить регистрации, досмотры:001:. Когда сели в самолёт кресло действительно не куда было поставить. Стюатдесса его унесла, а после посадки снова вернула.
Авиакомпания Россия.

Orangeptizza
09.12.2011, 23:53
Мы вот три дня как прилетели - СПб-Архангельск, 1 час 15 мин в воздухе, я летела с малышом вдвоём, без группы поддержки)) Нам три месяца. Поезд даже не рассматривался - сутки в духоте и антисанитарии! Правда в самолёте тоже было очень жарко и душно. Взяла с собой бутылочку со смесью - мы на ИВ, и бутылочку с водой, так вот на обратный путь возьму с водой две, потому что пил очень жадно из-за жары. На взлётё попил водички и весь полёт спал, на посадке опять дала попить - чтобы ушки не заложило, и еще пустырик подудолил.
В Пулково на досмотре нам помогал папа, его туда пустили чтобы подержать малыша пока меня шмонают))) Вообще отношение всего персонала очень доброжелательное, всегда предлагают помощь.
Так что не переживайте и спокойно летите!

Ёльчик
11.12.2011, 01:36
конечно самолетом..!

Yar4i
11.12.2011, 02:02
+1 за самолет! вот представьте, что будет все не ТАК, не с той ноги, что проще - промучится с поездкой 1,5 часа или сутки?

по делу, перед самолетом постарайтесь поднять пораньше и не дать спать, чтобы на момент посадки в самолет ребенок утомился и хотел спать (у меня уже 3я поездка так прокатывает )) +бутылочка или грудь на взлете-посадке. в худшем случае, проорет 1,5 часа (хех, у меня орала 3 часа), после этого вам точно летать на самолетах с ребенком будет не страшно )))
про поезд - у меня опыт был положительный (ехали полтора суток), поезд приятно укачивает, ребенок почти сразу засыпает, но сутки..........так долго тянутся

Yar4i
11.12.2011, 02:08
Автор, спасибо за темку!

видела девушку с автокреслом один раз. наверное все зависит от того, сколько весит ваш ребенок, потому что есть моменты, огда его никуда не поставишь+в салоне может не оказаться лишних мест и а\к заберут, а ребенок все равно окажется у вас на руках.

если есть коляска трость (типа макларена экселера), ну или другая, у которой спинка нормально раскладывается, лучше мне кажется ее взять. коляску отдадите у трапа, потом получите на багажной ленте.

Вилкa
11.12.2011, 11:33
Быть не может, что на самолете и на поезде цена одинаковая. Это куда если не секрет?
А вообще я за самолет конечно.

мама_Тома
11.12.2011, 16:04
Быть не может, что на самолете и на поезде цена одинаковая. Это куда если не секрет?

Это в Архангельск.
Купе обычное будет стоить 2 с лишним, почти 3 тыщи. Это мы не говорим про улучшенную комфортность и выкуп всего купе,4х мест. Плюс еда на сутки для нас с мужем. Самолет будет стоить 3500 примерно.

ПыСы: как ответил один мой товарищ на мой вопрос"ты самолетом или поездом?" : "для меня слишком дорого теперь на поезде ездить" )):):):)

Пьянковка
11.12.2011, 16:35
лететь. Летали, сыну 4 мес. было. На поезде с дочей ездили 2-ое суток, но ей было 1,5 года. Больше на такие подвиги не пойду. (ну если что только денег когда будет в обрез)

niko4ka
11.12.2011, 17:27
За с амолет.Чего в поезде то трястись.

Риоритта
11.12.2011, 20:07

мы - самолетом! опыт - самый положительный. Если малыш на ГВ, так вообще проблем нет. Если вдруг будет закладывать ушки при вслете/посадке, то можно сразу приложить к груди все.
При взлете/посадке малыш может покакать ;) Так что памперсы/салфетки и запасной п/э пакет, чтобы положить использованный памперс лучше держать под рукой, так сказать.
Но это уже из опыта моей подруги. У них всегда при посадке такое :)

Самаялюбимаяя
11.12.2011, 21:00

У нас тоже цена одинаковая Спб-Самара (3500-4000р), что поездом, что самолетом:))

Самаялюбимаяя
11.12.2011, 21:03
На счет пулково: вы сразу регистрируйтесь, сдавайте багаж и идите на 3-й этаж, там есть досмотр для бизнесс-класса и вот там же можно с ребенком досмотр проходить - КАК БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК! Без толкучки, без спешки. И оттуда через досмотр вам расскажут как пройти в комнату "матери и ребенка": она там у них шикарная: есть большая игровая, пеленальная, кухня с чайником и микроволновкой, даже есть куча диванов если поспать вдруг вздумаете. Только туда нужна справка что вы здоровы: надо зайти в мед кабинет в аэропорту с ребенком и вам просто дадут бумажку со штампиком, что на вас посмотрели и вы здоровы (тупо формальность) )))
Приятного вам полёта.

А чтобы досмотр проходить в бизнесс-классе нужно попросить у персонала ? А мед.кабинет до регистрации?

Olik'A
14.12.2011, 01:12
Мы вот три дня как прилетели - СПб-Архангельск, 1 час 15 мин в воздухе, я летела с малышом вдвоём, без группы поддержки)) Нам три месяца. Поезд даже не рассматривался - сутки в духоте и антисанитарии! Правда в самолёте тоже было очень жарко и душно. Взяла с собой бутылочку со смесью - мы на ИВ, и бутылочку с водой, так вот на обратный путь возьму с водой две, потому что пил очень жадно из-за жары. На взлётё попил водички и весь полёт спал, на посадке опять дала попить - чтобы ушки не заложило, и еще пустырик подудолил.
В Пулково на досмотре нам помогал папа, его туда пустили чтобы подержать малыша пока меня шмонают))) Вообще отношение всего персонала очень доброжелательное, всегда предлагают помощь.
Так что не переживайте и спокойно летите!

Земляки!!! :support: Проходить досмотр надо на 3-м этаже - я же писала на первой странице что и как. А там отдохнете в комнате Матери и Ребенка в бизнес-классе. Она там для всех!!!

Olik'A
14.12.2011, 01:22
А чтобы досмотр проходить в бизнесс-классе нужно попросить у персонала ? А мед.кабинет до регистрации?

Регистрацию вы пройдете на первом этаже, когда хотите, но лучше сразу - что бы избавится от лишнего багажа. А потом спросите охрану куда пройти в медкабинет - у нас папа бегал просто туда (без ребенка) со свидетельством о рождении - поэтому я незнаю где кабинет. 10 минут - и справочка у нас в руках была.:support:
А на счет досмотра - просто на третий этаж подниметесь (там и народу меньше), там будет такой большой круг посередине. На третем этаже есть совдеповская "пеленальная" (так и написано на двери) Но это не ТО.И около же этого круга есть пост досмотра - вот туда подходите просто и вас без всяких вопросов там пропускают.
Наш папа подержал ребенка, пока меня проверяли, а потом мне его передал. Ребенка тоже пощупали и проводили прямо до комнаты Матери и Ребенка :) Может я как-то пишу замороченно, но на деле все очень просто и быстро получается. Зато с комфортом отдохнули. В комнате было всего 3 человека - мама и 2 ребенка подростка. ;)

Самаялюбимаяя
14.12.2011, 12:56
Регистрацию вы пройдете на первом этаже, когда хотите, но лучше сразу - что бы избавится от лишнего багажа. А потом спросите охрану куда пройти в медкабинет - у нас папа бегал просто туда (без ребенка) со свидетельством о рождении - поэтому я незнаю где кабинет. 10 минут - и справочка у нас в руках была.:support:
А на счет досмотра - просто на третий этаж подниметесь (там и народу меньше), там будет такой большой круг посередине. На третем этаже есть совдеповская "пеленальная" (так и написано на двери) Но это не ТО.И около же этого круга есть пост досмотра - вот туда подходите просто и вас без всяких вопросов там пропускают.
Наш папа подержал ребенка, пока меня проверяли, а потом мне его передал. Ребенка тоже пощупали и проводили прямо до комнаты Матери и Ребенка :) Может я как-то пишу замороченно, но на деле все очень просто и быстро получается. Зато с комфортом отдохнули. В комнате было всего 3 человека - мама и 2 ребенка подростка. ;)

Спасибо:flower: очень нужная иформация:080: Летим 17 декабря:))

Olik'A
14.12.2011, 19:04
Спасибо:flower: очень нужная иформация:080: Летим 17 декабря:))

Счастливого вам пути, с комфортом.. на сколько это можно :004:

Зоя___
14.12.2011, 19:26
самолет конечно

Змеище
14.12.2011, 19:32
В первый раз летали в 8 месяцев, а поездом путешествовали в 1,1 года. Мы вообще часто куда-нибудь ездим или летаем. Если по деньгам вам не принципиально, то однозначно выбирайте самолет (желательно маску в аэропорту надеть, очень много народа дохающего). Дети такого возраста прекрасно переносят полет (мой вырубается на взлете, и спит всю дорогу: проверено перелетом в 5,5 часов), только после 2х лет начал ощущать давление (на посадке ушки во сне теребит), а у вас такой проблемы не будет: грудь в рот и счастливого пути! Поездом то же ничего, с малышом проще, т.к. бегающие дети - путешествуют по всем купе и висят, как обезьяны на поручнях.

Pomegranate
14.12.2011, 20:00
А это речь про Пулково-1 или Пулково-2?

basilio
14.12.2011, 20:59
У нас тоже цена одинаковая Спб-Самара (3500-4000р), что поездом, что самолетом:))

Да? Это самолётом 3500? Не поделитесь секретом, где такие билеты - всё время летаю гораздо дороже.
Извините, что не по теме.

Пани Z
15.12.2011, 02:06
+1 про самолет. Дочка первый раз летала, кгда ей 4х мес. не исполнилось - всё проспала: и взлет, и полет, и посадку :))

КЛМ
15.12.2011, 13:30
конечно самолет:)

Olik'A
17.12.2011, 00:50
А это речь про Пулково-1 или Пулково-2?
Внутренние линии. Вроде как это Пулково-1 - все время путаю 1 или 2. :008:

Bagirr_ra
17.12.2011, 01:48
Меня в 10 дней от роду на самолете везли через всю страну, потому как родили в отпуске)) - и все вполне успешно прошло ;-)
Так что, имхо, при одинаковой стоимости лучше самолет.
А нам вот придется дочу ночь в поезде трясти, потому как туда, где мои родители сейчас, самолеты не летают....

Бруня
17.12.2011, 03:02
Я тоже за самолет!
Я летела с малышкой, когда ей 1.5. месяца было, полет 2 часа. В поезде не представляю, вообще не люблю поезда из-за долгости :073:
Немного переживала, но почитала всякой инфы, подготовилась, в итоге весь полет малявочка спала, проснулась на покушать, и заснула. На взлете/посадке она спала с соской, на вид даже как-будто не заметила нагрузки :005: Вообще рекомендуют на взлете/посадке соску, грудь или бутылочку, т.к. сосательные движения частично снимают с ушек давление.

iridin
19.12.2011, 14:34
+1 за самолет.
Летали с мужем и ребенком: туда в 3 мес, обратно в 4 мес. Перелет был 3 часа.
В пулково1 шикарная комната матери и ребенка, я там вообще одна была...переодела, покормила, сама отдохнула.
В самолете ребенок спал на столике для еды ))), т.к места мало и начинает все затекать( если все время держать на руках)....
На взлете и посадке - соска + в середине полета покормила грудью.
Перелет перенес отлично, о поезде даже думать боюсь....

Mathilda
19.12.2011, 14:59
+1 за самолет.
Летали с мужем и ребенком: туда в 3 мес, обратно в 4 мес. Перелет был 3 часа.
В пулково1 шикарная комната матери и ребенка, я там вообще одна была...переодела, покормила, сама отдохнула.
В самолете ребенок спал на столике для еды ))), т.к места мало и начинает все затекать( если все время держать на руках)....
На взлете и посадке - соска + в середине полета покормила грудью.
Перелет перенес отлично, о поезде даже думать боюсь....
Не назвала бы шикарными пеленальники в разводах и пятнах, но - терпимо. Ещё мне показалось странным, что эта комната находится уже после зоны досмотра, т.е. доступна после регистрации на рейс и прохождения досмотра