PDA

Просмотр полной версии : как обосновать врачу требование на выдачу направления??

primaveraa
08.12.2011, 11:56
добрый день, может кто-то подскажет, на что можно сослаться (статью в законе или распоряжение минздрава) если я хочу попросить у педиатора направление к специалистам (лор, ортопед и т.д.) в поликлинике при больнице на Авангардной??? я слышала, что участковый педиатр не может отказать в выдаче направления, если я хочу проконсультироваться не только с врачами местной поликлиники.

Марусенька ST
08.12.2011, 12:02
:096:Постою, послушаю!

люня
08.12.2011, 12:32
просто просите написать направление без всяких обоснований. Наш педиатр спокойно выписывал. Только на Авангардной долго ждать бесплатного приёма пришлось.

Adelik
08.12.2011, 12:47
В качестве обоснования обычно беру с собой торт ) или коробку конфет и чай/кофе. Ни разу не отказыыали.

марго теттчер
08.12.2011, 13:00
Можно в страховую позвонить и они дадут исчерпывающий ответ на что Вы имеете право по полису ОМС с номерами статей и распоряжений.

primaveraa
08.12.2011, 13:50
просто просите написать направление без всяких обоснований. Наш педиатр спокойно выписывал. Только на Авангардной долго ждать бесплатного приёма пришлось.

а наш педиатр сопротивляется... говорит, что всех врачей достаточно пройти в поликлинике.

primaveraa
08.12.2011, 13:51
В качестве обоснования обычно беру с собой торт ) или коробку конфет и чай/кофе. Ни разу не отказыыали.

что-то я забыла про этот весомый аргумент. :015: попробую конфетами уговорить.

Аптекарь
08.12.2011, 15:33
Это от врача зависит, наша на Дундича дала без проблем: хотите? получите!

Viku
08.12.2011, 17:57
хм, про свою поликлинику скажу - дают направления спокойно, НО при наличии соотвествующей проблемы. Если вы ПРОСТО хотите консультацию у врачей в другом месте при наличии таких же специалистов в поликлинике, не знаю даже ... Вы у заведующей поликлинике не интересовались? Я ходила к специалистам поликлиники, если меня "настораживали" их диагнозы, брала у них же направления в другие места

-able
08.12.2011, 17:59
Хорошо не в больнице полежать на всех отделениях по очереди захотелось.

Toscha
08.12.2011, 18:32
Я для старшей за направлением к хирургу на Авангардную пойду, но у меня 4 железных аргумента.
1) Я бы и рада сходить в поликлинику, но там к врачу не попасть.
2) Проблема реальная, она уже в глаза бросается.
3) Четыре года назад нас с этой проблемой уже оперировали, запись в карточке есть.
4) Я записала ее на прием на Авангардную на 14 декабря.

Если по какой либо причине врач мне это направление не даст - пойду к заведующей. Она была нашей лечащей, когда дочка была маленькая. Но, честно говоря, не думаю, что откажет педиатр.

Gusenka
08.12.2011, 18:41
Наша педиатр мне спокойно выписывала направление в ДКДЦ на Олеко Дундича к гастроэнтерологу, наша ортопед спокойно выписывала направление в институт "Турнера" в Пушкине, всё это без конфет и всякого такого. Но что педиатр, что ортопед видели проблему . Думаю, что если есть такая необходимость и есть подозрение на какую либо проблему, что педиатр, что другие специалисты из поликлиники не то что спокойно выпишут, а ещё и сами предложат направление и консультацию, по крайней мере в нашей поликлинике все перестраховщики и меня это вполне устраивает так как я сама лучше перестрахуюсь ;)

Mama_Katushi
08.12.2011, 20:31
Мне массажистка порекомендовала на отказ выдачи направления спокойно попросить записать сей факт в карточку: "на просьбу матери дать направление в ... отказано по следующим причинам". В этом случае скорее всего врач подумает и выдаст.

Мне также сказали, что за каждое обращение в какое-либо мед. учреждение по их направлению пол-ка перечисляет средства в это учреждение и поэтому они зачастую неохотно дают. Меньше ввсего на этом экономят женские консультации, т.к. с них за беременных спрашивают по полной. Возможно это все не так, но, если доля правды есть, то понятно почему в поликлиниках не добиться положенных вещей.

Viku
08.12.2011, 20:33
Мне массажистка порекомендовала на отказ выдачи направления спокойно попросить записать сей факт в карточку: "на просьбу матери дать направление в ... отказано по следующим причинам". В этом случае скорее всего врач подумает и выдаст.

Мне также сказали, что за каждое обращение в какое-либо мед. учреждение по их направлению пол-ка перечисляет средства в это учреждение и поэтому они зачастую неохотно дают. Меньше ввсего на этом экономят женские консультации, т.к. с них за беременных спрашивают по полной. Возможно это все не так, но, если доля правды есть, то понятно почему в поликлиниках не добиться положенных вещей.

надо сначала разобраться, положено ли;)

марго теттчер
08.12.2011, 23:22
Мне массажистка порекомендовала на отказ выдачи направления спокойно попросить записать сей факт в карточку: "на просьбу матери дать направление в ... отказано по следующим причинам". В этом случае скорее всего врач подумает и выдаст.Есть еще вариант ,что врач желанных направлений не даст,в карте ничего такого не напишет и отправит просителя восвояси.:005:

Inferno444
09.12.2011, 00:52
если отказывают в грубой форме - звоните по телефону ОМС прямо в кабинете или типа комитета по защите прав потребителей)))

МаМиа
09.12.2011, 02:16
Можно в страховую позвонить и они дадут исчерпывающий ответ на что Вы имеете право по полису ОМС с номерами статей и распоряжений.

присоединюсь

Дикобразик
09.12.2011, 23:49
Хорошо не в больнице полежать на всех отделениях по очереди захотелось.

:046: Зачем же просто так таскать ребенка по больницам? Если проблема есть, то Вам специалист сам это направление выдаст

DISA
10.12.2011, 00:27
:046: Зачем же просто так таскать ребенка по больницам? Если проблема есть, то Вам специалист сам это направление выдаст

а вот это смотря какой врач. я теперь уже стала сомневаться в компетенции некоторых врачей в поликлиники.

primaveraa
11.12.2011, 20:42
а вот это смотря какой врач. я теперь уже стала сомневаться в компетенции некоторых врачей в поликлиники.

вот! совершенно верно! в нашей поликлинике ортопед молодой мальчик, который тратит 20 секунд на осмотр ребенка, он куки перед осмотром дольше моет. за 20 секунд выявил, что все нормально. есть у меня сомнения. хочу их проверить у более "внимательного" доктора.

Кристин
11.12.2011, 21:20
Раньше спокойно выписывали направление. А теперь есть какие то ограничения((( Например старшая дочка наблюдается у Волошина в инст.Турнера так теперь направление туда мне может выдать, только ортопед.

Чудо и Ко
14.12.2011, 12:32
Раньше спокойно выписывали направление. А теперь есть какие то ограничения((( Например старшая дочка наблюдается у Волошина в инст.Турнера так теперь направление туда мне может выдать, только ортопед.

А какие проблемы? Нам только что выписали, подошла на прием к ортопеду без записи (но со стат. талоном!), без ре, дали направление, просили результаты похода занести потом ;) У ортопеда очередь меньше чем у педиатра оказалась :))

Mama_Katushi
14.12.2011, 16:08

У нас на первом посещении ортопед прочитала в карточке, что в роддоме и невропатолог уже установили кривошею и то же самое продублировала. Потом по назначению невролога мы пошли к вертебрологу со своей кривошеей, а тот мне показывает, что одна ножка длинее другой. Я обалдела. Ортопед видимо не заметила этого. Врач пояснил, что это из-за тазобедренного сустава и тонуса. Сейчас уже после узи ставят незрелость левого ТБС.
Если все-таки следующее УЗИ выявит уже дисплазию, то она сама нас лечить будет? Я думаю, что врач, который отклонения может с первого раза не заметить, не очень хороший специалист. Лучше идти в Турнера, а направление должна будет дать она.

na-talia
14.12.2011, 16:24
я записалась к эндокринологу в алмазова,сказали принести направление от специалиста из своей поликлиники,если такового нет-от педиатра(дал без проблем)),а вот к главному детскому фтизиатру надо нести направление из районного тубдиспансера ( у старшей большая мантушка), мне и туда на всякий случай педиатр выдал направление, но не думаю,что примут,придется платно ( в тубдиспансер не хочу идти)