PDA

Просмотр полной версии : Купили кофеварку в окее и хотим вернуть. Возможно?

Lilia_Lilia
08.12.2011, 12:05
Родители хотели купит кофемашину по акции в окее, девушка-консультант отговорила их от покупки в пользу какой-то кофеварки с большим давлением. Купили. Сварили кофе. Не понравилось. Плюются:0099:. Можно ли вернуть назад в магаз? Кто-нибудь пробовал?
(PS У меня одна сотрудница как-то года 3 назад так купила сумку на колесиках в окее, съездила с ней в турцию или куда-то там, сломала что-то в ней, пришла назад в окей и сдала ее назад. Но тетка была такая - всю жизнь "за прилавком" и проава потребителей как Отче наш знает. Но, сдается мне, кофеварка это не чемодан, наверное не возьмут:( )

child
08.12.2011, 12:23
попытаться стоит конечно, но я вот так однажды термокружку сдавала, там внутри ее пластик (стакан пластиковый). Сдавала, на след. день, т.к. проверила и выяснила, что она протекает. Пришла значит, а девочка мне говорит, по закону если изделие соприкасается с водой или продуктами, то вернуть его уже нельзя, но я не отстала конечно. Сказала брак. Долго мы с ней бодались, забрали таки. Вам если нести, только под предлогом брака, иначе не возьмут, просто потому, что не понравилось. Причем у меня их 2 было, одна протекала. Да и вообще не понравились совсем, не грели почти. Я сказала- обе протекают. Проверять она не стала- фыркнула и забрала.

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 12:32
технически сложный товар возврату не подлежит...сумку удалось вернуть как раз потому , что это простой товар и , наверное , не прошла еще гарантия...
кстати , доказать наличие брака в технически сложном товаре можно только через экспертизу , если брака не будет - экспертиза за счет покупателя;)

Jul4onok
08.12.2011, 12:41
Так кофеварка-же работает, ей уже пользовались, значит она как минимум не новая...
Если бы была техническая неполадка, тогда можно было бы вернуть.

Кстати, вкус сваренного кофе зависит не столько от кофеварки (и умения набивать рожок если это не кофемашина), но и от качества кофе, степени помола, кроме того сорт и степень обжарки играют роль.
Может они просто не подобрали свой сорт? Или им попался пережженый кофе

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 12:47
Если бы была техническая неполадка, тогда можно было бы вернуть.

с техническими неполадками отправляют в сервисный центр , независимо от того когда купили прибор - вчера или месяц назад...пыталась так чайник вернуть - фига два...

Мариная
08.12.2011, 13:04
Попробуйте несколько сортов кофе, может изначально качество кофе не то.

washnewa
08.12.2011, 13:20
странно вообще то, не "понравился кофе", поменяйте сорт, кофемолка исправна же. Другой вопрос, что , например, воняет химией, так надо сразу нюхать пластик. А то гонимся за дешевизной, а потом говорим "фу". Претензию "не понравился кофе" у вас однозначно не примут.

Lilia_Lilia
08.12.2011, 13:21
поняла, спасибо за ответы:flower:
В принципе, подозревала, что не удастся вернуть, но решила уточнить - вдруг у кого прокатывало:008:

tchea
08.12.2011, 17:54
+1
Вам если нести, только под предлогом брака, иначе не возьмут

личный пример: купила в окее кофемашину за 10 тыр.. кофе не понравился (нельзя было увеличить крепость так, как мне хотелось). кроме того, не смогла переключить степень помола (потом только поняла, что делала не так) - решила что это брак. с этим и отнесла ее обратно. приняли. правда, пришлось побеседовать - убедить в своей правоте, так сказать :)
естественно на месте проверить мою правоту насчет помола не смогли, приняли как брак с моих слов.
в итоге купила другую за 17 тыс. теперь наслаждаюсь.

Lilia_Lilia
08.12.2011, 19:31
+1
Вам если нести, только под предлогом брака, иначе не возьмут

личный пример: купила в окее кофемашину за 10 тыр.. кофе не понравился (нельзя было увеличить крепость так, как мне хотелось). кроме того, не смогла переключить степень помола (потом только поняла, что делала не так) - решила что это брак. с этим и отнесла ее обратно. приняли. правда, пришлось побеседовать - убедить в своей правоте, так сказать :)
естественно на месте проверить мою правоту насчет помола не смогли, приняли как брак с моих слов.
в итоге купила другую за 17 тыс. теперь наслаждаюсь.

Что еще раз подтверждает: Скупой платит дважды :ded:это я про родителей, которые хотели сначала кофемашину, потом мама денег решила сэкономить, а в итоге об этом первая и пожалела:) )
Напишите - какую купили в итоге (можно в ЛС) - возьму на заметку, давняя мечта моя, но сейчас малышастика грудью кормлю, так что пока только мечтаю:008: Спасибо:flower:

Мармеладка
08.12.2011, 21:06
Кстати, вкус сваренного кофе зависит не столько от кофеварки (и умения набивать рожок если это не кофемашина), но и от качества кофе, степени помола, кроме того сорт и степень обжарки играют роль.

А еще вкус зависит и от воды на которой кофе сварено - попробуйте сварить и сравнить кофе на воде из-под крана :001: и на артезианской:019:

Katuchka
08.12.2011, 21:22
Это случайно не та кофемашина, которая а 9990 руб идёт?

Арсенина мама
08.12.2011, 21:53
с техническими неполадками отправляют в сервисный центр , независимо от того когда купили прибор - вчера или месяц назад...пыталась так чайник вернуть - фига два...
В Эльдорадо и М-видео принимают в магазине. Сдавала - эл.чайник, наушники, мобильный телефон.

почтипитерская
08.12.2011, 22:00
купили по акции ридер. дома муж закачал туда всё, что тока можно, даже фото. Проработал дня 2((( Пошли и сдали без проблем, видимо знают что товар у них на ладан дышит. Вернее, вначале мы новую книжку взамен взяли, и она у нас полетела чуть ли не на след день. в итоге вернули совсем.

красота
08.12.2011, 22:02
Если не получится вернуть в окей, попробуйте продать на ДО. Мы как то продавали б/у кофемашину - ушла букально за пару часов.
Сначала активно пользовались кофемашиной, потом купили в икее очень удобную кофеварку всего за 800р и пользуемся уже несколько лет только ей (сломавшуюся как то из-за того, что впорыве ссоры бросили на пол, сменили на такую же новую). А вообще любителям кофе рекомендую очень кофеварку из икеи на две чашки - кофе варится на плите и не убегает из-за структуры кофеварки.

МЕЛАНИЯ
08.12.2011, 22:10
. А вообще любителям кофе рекомендую очень кофеварку из икеи на две чашки - кофе варится на плите и не убегает из-за структуры кофеварки.
где ее там искать? она не алюминиевая ? для керамики подойдет?

красота
10.12.2011, 03:44
Нет это не алюминий, я ее мою в посудомойке, это по моему нержавейка. И ставлю на плиту - стеклокерамику. Когда мы покупали - она была на первом этаже в отделе посуды.

МЕЛАНИЯ
10.12.2011, 18:35
Нет это не алюминий, я ее мою в посудомойке, это по моему нержавейка. И ставлю на плиту - стеклокерамику. Когда мы покупали - она была на первом этаже в отделе посуды.