Просмотр полной версии : Стоит ли менять работу? и начинать новую жизнь...
Дано: работаю с БМ(он генеральный директор), недавно расстались, двое маленьких детей... Ну вот как-то тяжко мне с ним видеться каждый день после всего,что было... и зп небольшая... и алиментов он пока не платит,мотивируя это тем,что я у него и так получаю неплохую(по его представлениям) зарплату. Негатива много. Самое обидное,что работа-то мне нравится!
Вот я и в размышлениях- стоит ли все бросать окончательно,начинать новую жизнь,пытаться найти другую работу,при отсутствии во и наличии 2-х маленьких детей. Или так и терпеть пост. придирки не по существу?
Подать на алименты и найти новую работу.
И хватит "сопли жевать" - он уже не муж, он только начальник. Крепостное право отменили уже.
дело даже не в работе и алиментах, а в другой жизни.
ему нравится вас контролировать, и ничего не помешает ему усложнять вам жизнь, особенно, когда в ней появится другой мужчина.
искать другую работу и увольняться, когда найдете. и подать на алименты из его фактических доходов.
А каковы шансы найти работу с з/п хотя бы 20 т. при моих данных? Тем более я очень финансово зависима- своего жилья нет,снимаю кв...
и когда ее лучше начать искать прямо сейчас ,перед НГ??? или все-таки подождать,когда пройдут все праздники? Мне кажется,что работодателям в предпраздничной суете не до поиска новых сотрудников...
Работу ищите максимально тихо, не привлекая к себе внимание.
Как только найдете, увольняйтесь. Мало что ли женщин с двумя детьми и без мужа? И все где-то работают.
А потом предлагаете ему, либо платить алименты добровольно, либо через суд.
Мои родители договорились, что папа будет платить добровольно и неофициально, чтобы информация не пошла к папе на работу-для него это важно. Обещаний своих он не нарушил ни разу, так что все остались довольны.
А каковы шансы найти работу с з/п хотя бы 20 т. при моих данных? Тем более я очень финансово зависима- своего жилья нет,снимаю кв...
и когда ее лучше начать искать прямо сейчас ,перед НГ??? или все-таки подождать,когда пройдут все праздники? Мне кажется,что работодателям в предпраздничной суете не до поиска новых сотрудников...
Начинать поиски надо СЕГОДНЯ! Потому что работа может найти Вас завтра, а может и в январе. По-разному бывает.
Напишите резюме (если давно не практиковались в написании, скиньте мне в личку, я посмотрю его перед публикацией). Далее посмотрите все вакансии, которые Вы тянете. Разошлите резюме туда. Разместите объявление на форуме. Если у Вас узкая специальность (например, юрист), то имеет смысл разослать резюме "на удачу" во все специализированные (н-р юридические) компании города по списку из желтых страниц.
дело даже не в работе и алиментах, а в другой жизни.
ему нравится вас контролировать, и ничего не помешает ему усложнять вам жизнь, особенно, когда в ней появится другой мужчина.
искать другую работу и увольняться, когда найдете. и подать на алименты из его фактических доходов.
Кстати да. Может, например, начать меньше платить, аргументируя, что Вас теперь новый муж содержит.
Кстати да. Может, например, начать меньше платить, аргументируя, что Вас теперь новый муж содержит.
Как-то все пессимистично:( Такие фразы у него уже проскакивали,хотя у меня и любоника-то нету,не то что нового мужа)
а работаю я менеджером по продажам,и понимаю,что в новую компанию очень трудно устроиться на такую же должность без высшего образования и без знания английского. Найти бы хоть работу секретарем...
и еще этот предстоящий кризис пугает... везде только и слышно о сокращениях...
Как-то все пессимистично:( Такие фразы у него уже проскакивали,хотя у меня и любоника-то нету,не то что нового мужа)
а работаю я менеджером по продажам,и понимаю,что в новую компанию очень трудно устроиться на такую же должность без высшего образования и без знания английского. Найти бы хоть работу секретарем...
и еще этот предстоящий кризис пугает... везде только и слышно о сокращениях...
Спокойно! Вам нужна работа и Вы её найдете. Я понимаю, что Вы подавлены разводом, но надо взять себя в руки ради детей. В наше время важно не столько образование, сколько опыт работы. Если Вы реально умеете продавать, то Вас возьмут, даже, если Вы писать не умеете.
Надо здраво оценить свои способности и двигаться вперед.
Вас успокоит, если я скажу, что про сокращения ничего не слышала (это не значит, что их нет, но я не слышала)? А в одной моей знакомой фирме, даже увеличивают штат сотрудников.
А про "тебя новый муж содержит" я просто слышала такие истории.
Работу можно начинать искать и прямо счас, но не уходя с имеющейся, потому что декабрь-январь тухлые месяцы на рынке труда.. так что не спешите пока уходить, если есть реальная материальная зависимость.
Я сама давно уволилась в силу сохранения своих нервов и здоровья и вот пару последних месяцев активно ищу, а ничего толкового и нет.
воттакоеимя
08.12.2011, 18:20
В какой области вы специалист? Есть специальности, в которых можно искать новую работу и под новый год весьма успешно...
Мы вот не ищем, но с радостью бы приняли на работу хорошего инженера проектировщика электрика, с опытом, в любое время года, ГАПа тож бы взяли, токо хорошего специалиста встретить можно уже на работе, они по улицам не гуляют((
Фабрегас
09.12.2011, 13:13
что я у него и так получаю неплохую(по его представлениям) зарплату.
а какая зп если не секрет
а какая зп если не секрет
16+% от продаж
в среднем это составляет 20-25 т.р. в месяц. При этом мне надо умудриться на эти деньги снимать жилье и как-то кормить-одевать своих детей(((
Фабрегас
09.12.2011, 13:34
16+% от продаж
в среднем это составляет 20-25 т.р. в месяц. При этом мне надо умудриться на эти деньги снимать жилье и как-то кормить-одевать своих детей(((
мда, с таким доходом одной очень сложно..
я бы новую не работу, а мужа искал ;) глядишь и у БМ в голове что-нить екнет
мда, с таким доходом одной очень сложно..
я бы новую не работу, а мужа искал ;) глядишь и у БМ в голове что-нить екнетАга, что-то типа "база с возу - кобыле легче" ... У него будет отличный повод и вовсе ничего не платить.
Моркоfка
09.12.2011, 13:45
ну работу то присмотреть можно. не обязательно же сраз увольняться. вдруг какой то вариант интересный и найдется.
Фабрегас
09.12.2011, 14:06
Ага, что-то типа "база с возу - кобыле легче" ... У него будет отличный повод и вовсе ничего не платить.
а алименты??? если он генеральный, то и доход должен быть хороший.
мне кажется БМ вообще сейчас старается БЖ проучить: смотри мол как тебе без меня тяжело. но нельзя поддаваться, это - тупик!
а алименты??? если он генеральный, то и доход должен быть хороший.
мне кажется БМ вообще сейчас старается БЖ проучить: смотри мол как тебе без меня тяжело. но нельзя поддаваться, это - тупик!Кому, простите, доход что-то ДОЛЖЕН?
Фабрегас
09.12.2011, 14:47
Кому, простите, доход что-то ДОЛЖЕН?
если не должен - замечательный повод постучаться в налоговую. баш на баш
если не должен - замечательный повод постучаться в налоговую. баш на баш
С чем? У нас где-то установлен МРОТ для ГД? Расскажите где?
С чем? У нас где-то установлен МРОТ для ГД? Расскажите где?
Как ни печально ГД может себе установить самую минимальную зп и алименты с этого(((:005: кот наплакал
Как ни печально ГД может себе установить самую минимальную зп и алименты с этого(((:005: кот наплакал
Лично я - в курсе, ага...
Фабрегас
09.12.2011, 15:27
предложите выход
предложите выход
Я уже предложила. Без левых ожиданий и пустых надежды. И без угроз и попыток сделать "кому-то хуже", ага... Основная проблема разводящихся Женщин, в том, что вместо разума они начинают руководствоваться "ну я ему покажу" и странными советами несведующих людей. Вы ЛИЧНО в налоговую ходили доказывать з\п бывшего мужа? Очевидно нет.
Dalila 78
09.12.2011, 15:45
Вставлю своих 5 копеек...
Просто представила что было бы, если оставаться на прежнем месте...., сколько нервов и вместе с ними здоровья уйдет, страшно подумать! Надо тихонечко искать варианты ...
Фабрегас
09.12.2011, 15:59
Я уже предложила. Без левых ожиданий и пустых надежды. И без угроз и попыток сделать "кому-то хуже", ага... Основная проблема разводящихся Женщин, в том, что вместо разума они начинают руководствоваться "ну я ему покажу" и странными советами несведующих людей. Вы ЛИЧНО в налоговую ходили доказывать з\п бывшего мужа? Очевидно нет.
это в общем и не удивительно. у меня никогда не было и не будет ни бывшего ни будущего ни текущего мужа :))
это в общем и не удивительно. у меня никогда не было и не будет ни бывшего ни будущего ни текущего мужа :))Для это не надо иметь мужа вообще, даже женщиной быть не надо, ага... Другое надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.