Просмотр полной версии : Общий наркоз и интубационная трубка
Топинамбур
08.12.2011, 12:55
В обозримом будущем предстоит операция под общим наркозом и с дыхательной трубкой. И даже сама операция не внушает такого ужаса, как мысль о том, что я очнусь, а трубка эта во мне :001::107:
Кто через это проходил, насколько это страшно/неприятно/неожиданно и т.п. И, может, можно с доктором-анестезиологом заранее договориться, чтобы меня от нее освободили до того момента, когда в сознание приду :008:
Мариамна
08.12.2011, 13:06
У меня КС было с общим наркозом (эндотрахеальным). Очнулась в палате интенсивной терапии уже без всяких трубок. Никаких негативных ощущений, за препарат платила анестезиологу. Единственно, было желание прокашляться, а со швами это полных ахтунг.
В обозримом будущем предстоит операция под общим наркозом и с дыхательной трубкой. И даже сама операция не внушает такого ужаса, как мысль о том, что я очнусь, а трубка эта во мне :001::107:
Кто через это проходил, насколько это страшно/неприятно/неожиданно и т.п. И, может, можно с доктором-анестезиологом заранее договориться, чтобы меня от нее освободили до того момента, когда в сознание приду :008:
Господь с вами, какая трубка во время выхода их наркоза?! Анестезиолог что, идиот? Обсуждать это - примерно как просить хирурга наложить швы во время операции а не на следующий день после нее :)
Не волнуйтесь. Заснете и проснетесь вы без трубки. :)
Даже, в принципе, могли бы и не знать. что она была, если бы не небольшое першение в горле :)
Все будет хорошо :flower:
Топинамбур
08.12.2011, 13:31
Господь с вами, какая трубка во время выхода их наркоза?! Анестезиолог что, идиот? Обсуждать это - примерно как просить хирурга наложить швы во время операции а не на следующий день после нее :)
А многие пишут, что помнят, как очнулись, а трубка внутри.
И на наркозных сайтах тоже сказано, что трубку вынимают после прихода пациента в сознание, что нужно четко следовать инструкциям анестезиолога :001::001::001:А я не смогу ничему следовать, пока у меня там эта трубка будет :008:
И на наркозных сайтах тоже сказано, что трубку вынимают после прихода пациента в сознание, что нужно четко следовать инструкциям анестезиолога :001::001::001:А я не смогу ничему следовать, пока у меня там эта трубка будет :008:
Не волнуйтесь. За день до операции у вас будет встреча с анестезиологом - задайте ему все вопросы которые есть. Он вас успокоит как никто из нас. И не читайте медицинские сайты - это кратчайшая дорога к стрессу.
Топинамбур
08.12.2011, 13:36
Не волнуйтесь. Заснете и проснетесь вы без трубки. :)
Даже, в принципе, могли бы и не знать. что она была, если бы не небольшое першение в горле :)
Все будет хорошо :flower:
Очень хочется верить :flower:
Общий наркоз был несколько раз, а вот с трубкой - впервые. У меня пунктик этот "трубочный" уже давно, а теперь вот он реальностью становится :107:
Топинамбур
08.12.2011, 13:39
Не волнуйтесь. За день до операции у вас будет встреча с анестезиологом - задайте ему все вопросы которые есть. Он вас успокоит как никто из нас. И не читайте медицинские сайты - это кратчайшая дорога к стрессу.
Я к тому моменту уже законченным неврастеником буду :))
Но вы меня успокоили, все-таки в бессознанке я эту трубку боюсь меньше:))
Очень хочется верить :flower:
Общий наркоз был несколько раз, а вот с трубкой - впервые. У меня пунктик этот "трубочный" уже давно, а теперь вот он реальностью становится :107:
С чего вы взяли что впервые?
Топинамбур
08.12.2011, 13:46
С чего вы взяли что впервые?
Ну, мне так говорили... :008:
Да и недолгие там вмешательства были.
Задумалась... Да не, трубки не было...
Я вам тоже посоветую не читать медицинские форумы и отзывы об операциях. Берегите свои нервы, советуйтесь с доктором!
У меня недавно была операция, перед этим начиталась жутких рассказов про послеоперационный период. Некоторые дамочки писали, что легче умереть, чем вынести такую боль. Представляете в каком состоянии я была перед операцией? Все оказалось не так страшно и больно.
Здоровья вам, пусть операция будет удачной!
Ну не знаю...
У меня было три операции с наркозом с трубкой. И у родственников были. Первый раз такое слышу.
Топинамбур
08.12.2011, 14:13
Я вам тоже посоветую не читать медицинские форумы и отзывы об операциях. Берегите свои нервы, советуйтесь с доктором!
У меня недавно была операция, перед этим начиталась жутких рассказов про послеоперационный период. Некоторые дамочки писали, что легче умереть, чем вынести такую боль. Представляете в каком состоянии я была перед операцией? Все оказалось не так страшно и больно.
Здоровья вам, пусть операция будет удачной!
Ну мне тоже обещан оооооооочень болезненный послеоперационный период (тоже уже начиталась), но трубка пока актуальнее :))
У меня так было. Я проснулась (не полностью) когда трубка была внутри и мне было никак не вдохнуть. Сначала, как проснулась, не поняла, что трубка во рту, нечем было дышать. Я не сразу вспомнила, что мне делали операцию. (КС). Короче пока я сообразила (благодаря тому, что работала в операционной и видела как будят от такого наркоза), что у меня трубка во рту и что мне по всей вероятности надо дышать через неё - это был ужас, что я пережила. Попыталась дышать через трубку, но не смогла, и выключилась (не помню больше ничего). Очнулась уже в реанимации, без трубки, как вытащили не помню, в горле не першило.
Думаю, что анестезиолог неправильно рассчитал дозировку наркоза. Т.к. не спросил ни мой вес, ни когда я последний раз кушала/пила. А я третьи сутки не жрамши и практически не пивши.
Но думаю у Вас, автор, всё будет хорошо. У Вас же плановая операция. Так что ничего не бойтесь.
Ну мне тоже обещан оооооооочень болезненный послеоперационный период (тоже уже начиталась), но трубка пока актуальнее :))
"Не читайте советских газет..." (с) :)
Лучше уж детективчик какой-нибудь или дамский роман, что больше нравится :)
Все будет хорошо, я точно знаю.
Сегодня половину ночи я пыталась примериться с тем, что во мне будет эта трубка... и вот вы создали тему. Мне кажется, для меня это однозначный знак свыше, что у меня она точно будет:)) Вообще у меня возможно будет операция по удалению гланд, а на сайтах написано, что эту операцию делают с трубкой:001: как это происходит я плохо понимаю. Топинамбур, ваши опасения по поводу того, что если вы проснетесь с трубкой, то сойдете с ума я разделяю. Я не смогу выполнять команды врача, если во мне будет какая-то фиговина в горле:091::091:
Давайте вместе переживать :)):065:
Почему-то все считают, что вправе поучать именно анестезиолога, когда и что ему делать, как дозировку правильно рассчитать и т.п. Наркоз - не зло какое-то, а как раз защита от операционного стресса. А хирурги вообще склонны все сваливать на неудачный наркоз, если операция как-то неудачно прошла... Не ломайте вы голову над этой трубкой. Уберут, когда надо будет. И ни за какие деньги вы это не купите.
Топинамбур
09.12.2011, 16:45
Сегодня половину ночи я пыталась примериться с тем, что во мне будет эта трубка... и вот вы создали тему. Мне кажется, для меня это однозначный знак свыше, что у меня она точно будет:)) Вообще у меня возможно будет операция по удалению гланд, а на сайтах написано, что эту операцию делают с трубкой:001: как это происходит я плохо понимаю. Топинамбур, ваши опасения по поводу того, что если вы проснетесь с трубкой, то сойдете с ума я разделяю. Я не смогу выполнять команды врача, если во мне будет какая-то фиговина в горле:091::091:
Давайте вместе переживать :)):065:
Мне предстоит та же операция (созрела-таки гланды удалить) :053:
Давайте вместе бояться, авось менее страшно будет :))
Почему-то все считают, что вправе поучать именно анестезиолога, когда и что ему делать, как дозировку правильно рассчитать и т.п. Наркоз - не зло какое-то, а как раз защита от операционного стресса. А хирурги вообще склонны все сваливать на неудачный наркоз, если операция как-то неудачно прошла... Не ломайте вы голову над этой трубкой. Уберут, когда надо будет. И ни за какие деньги вы это не купите.
Боже, это Вы о чем???:009:
Кто кого поучать собирается, кто кого покупать?:009:Кто здесь хоть слово против наркоза написал или против анестезиологов??:009:
Я интересуюсь у перенесших интубацию во время операции, насколько это страшно/больно/неприятно, что нужно делать и вообще к чему быть готовым...
Это ж надо так первоначальную мысль извратить :(
Koshka Vi
09.12.2011, 17:00
Удаляли мне гланды, плюс перегородка, плюс киста в пазухе (три в одном).
Наркоз был эндотрахеальный (господи, как это пишется???).
Трубку не помню вообще. Послеоперационный период (если бы не мой нос и киста) был бы вообще фигней. Не переживайте!:flower:
У меня КС было с общим наркозом (эндотрахеальным). Очнулась в палате интенсивной терапии уже без всяких трубок. Никаких негативных ощущений, за препарат платила анестезиологу. Единственно, было желание прокашляться, а со швами это полных ахтунг.
вот только это и не приятно((( кашлять после этой трубки несколько дней хотелось(( ужас...
Недавно был наркоз с трубкой. Воспоминания свежи. Кроме поцарапанного горла , никаких неприятных ощущений. Как правило вытскивают до того, как вы будете в сстоянии что-то осознать и испугаться.
Топинамбур
09.12.2011, 18:01
А если все горло порезано будет (в смысле, гланды отхреначат :))), то как же кашлять? :001::001::001:
KoshkaNatashka
09.12.2011, 18:27
Смутно припоминаю, что перед операцией на пазухах мне говорили, что трубка тоже будет, т.к. через нос во время операции дышать непросто.
Но тогда меня гораздо больше пугал сам наркоз, т.к. он был общий.
Анестезиолог строго сказала, что с таким настроем на операцию она меня не возьмет :)) Пришлось успокоиться.
А после операции ужасом были тампоны в носу, с горлом никаких проблем не припомню.
Лентяйка
09.12.2011, 20:38
а я помню трубку :008:
очнулась, простигосподи, после аппендэктомии, на опер.столе, со странными ощущениями, что я не дышу, но воздух в легкие идет (бывает такое? или это мои посленаркозные глюки?)
хочу глотнуть, а не могу, и все время кашляю. Операционная м\с удивленно "О! проснулась уже! Че, трубка мешает? Так че, убрать?!" Ну и убрала.
Но это не ужас-ужас, правда, :) Вы же все равно еще в полу-наркозе..
Вот смеяться после аппендицита это действительно ужас. А я в палате Комеди клаб включила :001: Мазохизм, да и только...
зы. А, еще на одной операци, на шее, тоже была трубка, но я ее совсем не помню.
Топинамбур
09.12.2011, 20:43
Смутно припоминаю, что перед операцией на пазухах мне говорили, что трубка тоже будет, т.к. через нос во время операции дышать непросто.
Но тогда меня гораздо больше пугал сам наркоз, т.к. он был общий.
Анестезиолог строго сказала, что с таким настроем на операцию она меня не возьмет :)) Пришлось успокоиться.
А после операции ужасом были тампоны в носу, с горлом никаких проблем не припомню.
Сам наркоз я не очень боюсь, там всего 2 варианта: или проснусь, или нет.
А вот с трубкой вариантов больше :))
а я помню трубку :008:
очнулась, простигосподи, после аппендэктомии, на опер.столе, со странными ощущениями, что я не дышу, но воздух в легкие идет (бывает такое? или это мои посленаркозные глюки?)
хочу глотнуть, а не могу, и все время кашляю. Операционная удивленно "О! проснулась уже! Че, трубка мешает? Так че, убрать?!" Ну и убрала.
Но это не ужас-ужас, правда, :) Вы же все равно еще в полу-наркозе..
Вот смеяться после аппендицита это действительно ужас. А я в палате Комеди клаб включила :001: Мазохизм, да и только...
зы. А, еще на одной операци, на шее, тоже была трубка, но я ее совсем не помню.
Я так надеюсь, что тоже помнить не буду :))
Но сейчас я подрасслабилась, записи на операции на этот год уже нет (что и понятно было изначально), а на следующий еще нет, только с 11 числа начнется. Поэтому я пока абстрактно боюсь :))
KoshkaNatashka
09.12.2011, 20:45
А вот с трубкой вариантов больше :))
Я предпочитаю, когда больше вариантов :fifa:
Не волнуйтесь и не накручивайте себя! Проснетесь обязательно, никакой трубки не будет, и вообще будете как роза! Удачи!
мне делали операцию под общим +трубка.
очнулась без трубки, но горло першило, саднило, даже когда выписалась. Позвонила врачу , а врач сказала6 что б я не волновалась, а просто попрыскала в горло противовоспалительным спреем . Каким ? - спросила я. "Любым" - ответил врач.
После спрея прошло быстро.
Понимаю Ваши страхи перед операцией,но Вы успокойтесь,все действительно будет хорошо.
Я вот пролежала перед операцией трое суток в реанимации - насмотрелась,страху натерпелась.Когда туда срочно попала,вообще понятия не о трубке,не о наркозе не имела.Ну и,сами понимаете,сколько за это время передо мной людей привозили,увозили с этими трубками.Выглядит это устрашающе - привозят такого с трубкой,начинают с ним разговаривать,мол,дыши,теперь руку подними,теперь на меня смотри.Я со стороны смотрю- ничего не понимаю: где же наркоз- то? Как будто его и нет совсем,люди,типа в полном сознании.Ну а потом выясняется,что ни фига они не помнят.Да и я ничего не помню,как там ее вытаскивали,хотя наверняка и руку поднимала,и смотрела куда надо.И горло у меня совсем не болело потом.Наркоз сейчас хороший,и врачи молодцы.
А вот смеяться потом - это да.Совсем никак.
Я предпочитаю, когда больше вариантов :fifa:
ваще-то вариантов на самом деле 3: проснетесь, не проснетесь, проснетесь во время операции :001::010::065:
я уже начиталась на наркоз.ру, там оооочень много комментариев на тему "проснулись во время операции, все чувствую, сказать ничего не могу":001:
Мне предстоит та же операция (созрела-таки гланды удалить) :053:
Давайте вместе бояться, авось менее страшно будет :))
(
оооо, друх:014:
на самом деле гланды удаляют чуть ли не каждому второму, рядовая операция, а страшно так, как будто я единственная такая в мире:091:
Вам не рассказывали, зачем трубка? Если в горле будет трубка, как же они будут еще и гланды там резать?
Топинамбур
09.12.2011, 22:27
ваще-то вариантов на самом деле 3: проснетесь, не проснетесь, проснетесь во время операции :001::010::065:
я уже начиталась на наркоз.ру, там оооочень много комментариев на тему "проснулись во время операции, все чувствую, сказать ничего не могу":001:
Спасибо, добрый человек :005:
Топинамбур
09.12.2011, 22:28
оооо, друх:014:
на самом деле гланды удаляют чуть ли не каждому второму, рядовая операция, а страшно так, как будто я единственная такая в мире:091:
Вам не рассказывали, зачем трубка? Если в горле будет трубка, как же они будут еще и гланды там резать?
Трубка не дает человеку без сознанки захлебнуться собственной же кровью.
Спасибо, добрый человек :005:
зато теперь будете знать:046: я собираюсь поговорить на эту тему с анестезиологом и разработать какой-нибудь знак на этот случай :066: :065:
Топинамбур
09.12.2011, 22:42
зато теперь будете знать:046: я собираюсь поговорить на эту тему с анестезиологом и разработать какой-нибудь знак на этот случай :066: :065:
:))
убирали трубку когда будили. разговаривали со мной параллельно, просили отвечать кивками, просили дышать и вынимали. операция 3,5 часа была. и, как оказалось на фоне послеоперационного периода, трубка- фигня)
я,к ста, проснулась при операции... им= именно так-все чую, не могу никакого знака подать, там же ведро миорелаксантов влито, насколько я понимаю. чуть не рехнулась. но пережила, ща уже даже подстерлось в памяти.
роды , все-таки, страшнее)))
я уже так заморочила мужа этим вопросом, что он на полном серьезе собирается отключать интернет дома:065: :wife:
Топинамбур
09.12.2011, 23:00
убирали трубку когда будили. разговаривали со мной параллельно, просили отвечать кивками, просили дышать и вынимали. операция 3,5 часа была. и, как оказалось на фоне послеоперационного периода, трубка- фигня)
я,к ста, проснулась при операции... им= именно так-все чую, не могу никакого знака подать, там же ведро миорелаксантов влито, насколько я понимаю. чуть не рехнулась. но пережила, ща уже даже подстерлось в памяти.
роды , все-таки, страшнее)))
и прям все чувствовали?:001:а потом после пробуждения помнили?
Я вот на одной мелкой операции во время наркоза в полусознанке была. То ли мне не долили до нужной дозы, то ли рано стали выводить. Но боли не было, хотя какие-то прикосновения чувствовала, была какая-то наплевательская отрешенность (делайте, что хотите), но при этом все слышала и в тот момент понимала. А когда проснулась окончательно, то помню, что слышала разговоры и понимала, о чем речь идет, а вот о чем они были конкретно, не помню :)) Но это было не страшно, не больно; просто неприятный осадок остался, что и так бывает тоже :008:
Сама боюсь....ибо видела подобные операции со стороны...ужааассс!!!сразу представляю язык,болтающийся на корцанге...:001::001::001:Но надо...готовлюсь морально.:008:
Топинамбур
09.12.2011, 23:08
Сама боюсь....ибо видела подобные операции со стороны...ужааассс!!!сразу представляю язык,болтающийся на корцанге...:001::001::001:Но надо...готовлюсь морально.:008:
Господи, какие добрые сотоварищи подтянулись :))
Мне так всё, что под общим наркозом, фиолетово. Окромя трубки :))
мама:001::010:
Топинамбур
09.12.2011, 23:15
мама:001::010:
Слушайте, ну вот вам не все равно, как ваш язык болтается, пока вы в коматозе? :))
Слушайте, ну вот вам не все равно, как ваш язык болтается, пока вы в коматозе? :))Тогда чего бояться???;)
Слушайте, ну вот вам не все равно, как ваш язык болтается, пока вы в коматозе? :))
у меня фобия:001: я боюсь, что мне сломают челюсть:091: из-за этого редко хожу к стоматологам. А перед удалением гланд нужно получить справку о санации полости рта!:ded: так что сначала зубки лечить:010: мне нужно
Топинамбур
09.12.2011, 23:43
Тогда чего бояться???;)
Трубки :))
и прям все чувствовали?:001:а потом после пробуждения помнили?
Я вот на одной мелкой операции во время наркоза в полусознанке была. То ли мне не долили до нужной дозы, то ли рано стали выводить. Но боли не было, хотя какие-то прикосновения чувствовала, была какая-то наплевательская отрешенность (делайте, что хотите), но при этом все слышала и в тот момент понимала. А когда проснулась окончательно, то помню, что слышала разговоры и понимала, о чем речь идет, а вот о чем они были конкретно, не помню :)) Но это было не страшно, не больно; просто неприятный осадок остался, что и так бывает тоже :008:
мне долбили-сверлили кость на лице, поэтому помню именно эти очучения, насчет боли-сознание затуманено, все немного нереальное, но думала что А ВДРУГ СТАНЕТ БОЛЬНО НЕВЫНОСИМО, А Я ДАТЬ ЗНАК НЕ СМОГУ. а потом уплыла... врачу сказала потом, они сначала сказали что это глюки, а когда я им пересказала краткое содержание услышанного, напряглись...
но мне потом дней пять было все фиолетово, ибо последствия наркоза начались... до сих пор разгребаю, хотя дело было в ноябре 2009.
после эндотрахеального еще оч неприятно - через сутки мышечная боль страшенная на несколько дней, в туалет по 20 минут только процесс вставания занимал...
Лентяйка
10.12.2011, 00:33
после эндотрахеального еще оч неприятно - через сутки мышечная боль страшенная на несколько дней, в туалет по 20 минут только процесс вставания занимал...
у меня ничего страшенного не было, хотя и сама операция была на шее. Сзади как бы голову рукой надо придерживать и усё путем будет... но я думаю,у меня это было не из-за трубки, а потому что операция как раз на шее :flower:
Короче, автор :) Переставайте бояться уже!
у меня ничего страшенного не было, хотя и сама операция была на шее. Сзади как бы голову рукой надо придерживать и усё путем будет... но я думаю,у меня это было не из-за трубки, а потому что операция как раз на шее :flower:
Короче, автор :) Переставайте бояться уже!
не, у меня ВСЕ мышцы болели, пи напряжении любой- мрак наступал, похлеще чем после спортзала, посещенного первый раз в жизни. ужас. мне нужна повторная, но не могу решиться из-за этого.
Лягушонок
10.12.2011, 02:21
Не так страшен черт как его малюют=)))У меня недавно 4.5 часа операция была. Перед операцией анестезиолог предупредил, что когда он меня разбудит во рту будет трубка, это не должно меня пугать, он мне задаст пару вопросов, на них я отвечу сжатием его руки и тогда он трубку вынет. Ну так вот=))просыпаюсь я после операции (кстать, ощущение было, что только глаза открыла и уже будят, даже не поверила, что все прошло), во рту мне что-то мешает, но совсем чуть-чуть, анестезиолог спросил нормально ли я себя чувствую, если да, то пожми мне руку, я ее пожала и он сказал, что на счет три трубку вынимает (единственный неприятный момент, это когда отсасывают через трубку из легких жидкость, но это секундное ощущение). И ее за секунду вытащил...Вуаля...Все закончилось...Никакой рвоты, никакого кашля, только горло побаливало чуть-чуть и все, но они сразу спрей прыскают и он снимает все неприятные ощущения. Честно если, то я до ужаса боялась наркоза и трубки, боялась, что усну и не проснусь, тоже всяких форумов начиталась, ждала полета в тоннеле и подобного, но ничего этого не было. Просто закрыла глаза и сразу же открыла=)))Так что не переживайте, все будет хорошо.
Не так страшен черт как его малюют=)))У меня недавно 4.5 часа операция была. Перед операцией анестезиолог предупредил, что когда он меня разбудит во рту будет трубка, это не должно меня пугать, он мне задаст пару вопросов, на них я отвечу сжатием его руки и тогда он трубку вынет. Ну так вот=))просыпаюсь я после операции (кстать, ощущение было, что только глаза открыла и уже будят, даже не поверила, что все прошло), во рту мне что-то мешает, но совсем чуть-чуть, анестезиолог спросил нормально ли я себя чувствую, если да, то пожми мне руку, я ее пожала и он сказал, что на счет три трубку вынимает (единственный неприятный момент, это когда отсасывают через трубку из легких жидкость, но это секундное ощущение). И ее за секунду вытащил...Вуаля...Все закончилось...Никакой рвоты, никакого кашля, только горло побаливало чуть-чуть и все, но они сразу спрей прыскают и он снимает все неприятные ощущения. Честно если, то я до ужаса боялась наркоза и трубки, боялась, что усну и не проснусь, тоже всяких форумов начиталась, ждала полета в тоннеле и подобного, но ничего этого не было. Просто закрыла глаза и сразу же открыла=)))Так что не переживайте, все будет хорошо.
А мне вообще во время наркоза сны снятся приятные очень. Правда почему-то как-будто на маленьком экранчике. Обычные на большом эти на маленьком. Спокойные такие красивые.
а как вообще засыпают во время наркоза?
я иногда ночью пытаюсь уловить момент засыпания, не получается:)) также и после введения наркоза в вену?
Топинамбур
10.12.2011, 12:18
я иногда ночью пытаюсь уловить момент засыпания, не получается:)) также и после введения наркоза в вену?
У меня какой-то привкус во рту и носу появляется, потом секундное головокружение -и оп-ля, тебя уже будят :))
Лентяйка
10.12.2011, 14:06
У меня какой-то привкус во рту и носу появляется, потом секундное головокружение -и оп-ля, тебя уже будят :))
+1
Все очень быстро происходит.
:)) я обычно успеваю в последний момент спросить "так, я что, сейчас засну?" слышу в ответ "да" и засыпаю :))
Автор, я все стесняюсь спросить: а клизма у вас тоже вызывает подобные страхи?:)) Вообще-то от интубационной трубки невозможно задохнуться даже находясь в сознании. Она как раз для того чтобы пациент не задохнулся. Она может создавать дискомфорт, но не более.
Топинамбур
10.12.2011, 16:00
Автор, я все стесняюсь спросить: а клизма у вас тоже вызывает подобные страхи?:)) Вообще-то от интубационной трубки невозможно задохнуться даже находясь в сознании. Она как раз для того чтобы пациент не задохнулся. Она может создавать дискомфорт, но не более.
Клизма - нет :))
А инородный предмет в горле - да :008:
С этой трубкой же самостоятельно не дышится?
С этой трубкой же самостоятельно не дышится?
Почему?
Топинамбур
10.12.2011, 16:10
Почему?
Ну, народ пишет, что просыпается с этой трубкой в горле, а ни вдохнуть, ни выдохнуть не может... Начинает паниковать, ну и т.п.
Я вот как раз и боюсь момента, очнусь и не смогу дышать.
Лентяйка
10.12.2011, 16:13
никто не паникует.
Поймите, вы когда очнетесь, еще под действием наркоза будете, все воспринимается как в тумане, соответственно спокойно. И вообще, никакой трубки Вы помнить не будете :))
Ну, народ пишет, что просыпается с этой трубкой в горле, а ни вдохнуть, ни выдохнуть не может... Начинает паниковать, ну и т.п.
Я вот как раз и боюсь момента, очнусь и не смогу дышать.
Поищите информацию о том, как хоть кто-то задохнулся от интубационной трубки.
Когда после трех часов поисков вы обнаружите, что ни одного такого случая вам найти не удалось, успокойтесь и дождитесь беседы с анестезиологом :) Он вам все расскажет.
Калашкина
10.12.2011, 20:29
У меня всего в жизни было три общих наркоза. Первый в платной клинике. Помню,проснулась,чувствую-трубка во мне. Неприятно,всё хотела руками помахать,что бы вытащили,вертела вертела кистями,подошли вытащили. Неприятно,но! (!!!)во первых во время наркоза ощущения совсем не такие как вам кажется будет ощущаться трубка,во вторых...мне вообще казалось,что внутри меня дерево и на нем птички поют)))))))у кого какие ассоциации. На второй раз,там же,рассказала об этом врачу,он сказал,что пока я крепко сплю,они не могут вытащить трубку0могу задохнуться,но постарается учесть мои пожелания. Проснулась без трубки-всё прекрасно. Ну а последний мой общий наркоз подробно описан в теме "Жизнь после удаления желчного пузыря".Трубка показалась просто фигнеё по сравнению со всем остальным. Теперь твердо решила. Кормить анестезиолога ДО операции))))А на самом деле,все это не так страшно,потому что ощущается все в тумане и по прошествии дней забывается. Ну во всяком случае я так к этому отношусь. Всё у всех будет хорошо)))Главное верить. Чем меньше вы нервничаете перед наркозом,тем лучше он подействует.
. Кормить анестезиолога ДО операции))))
в смысле? Платить что ли? А разве наркоз не один на всех, ну в смысле врач сам выбирает, какой в данный момент будет лучше всего?
у меня ДМС, там тоже надо платить? Лучше сразу предложить напрямую?
Okurasava
11.12.2011, 02:12
Автор, чтобы Вас немного успокоить, расскажу свой наркоз. Делала операция под общим наркозом в ноябре, это был уже 4-ый по счету.Анестезиолог все подробно объяснил про трубку, хотя в предыдущие разы я даже не знала, что их используют. Ни до того, как я отрубилась, ни когда проснулась, трубки в горле не было, так что у меня ее вытаскивали еще в бессознанке. Единственное - потом дня 3 горло болело (хотя разрез совсем не болел). Так что объясните анестезиологу свои страхи, чтобы он проконтролировал этот момент.
А в целом, не вижу причин для страхов, просто Вы, видимо, очень внушительны. Не читайте и не слушайте ненужную информацию. Это как почти все люди боятся гасроскопии, а когда я сделала, мне даже понравилось - не больно, не страшно и беспроблемно. Так что не нужно ничему плохому верить. И все будет хорошо!!!
Калашкина
11.12.2011, 12:49
в смысле? Платить что ли? А разве наркоз не один на всех, ну в смысле врач сам выбирает, какой в данный момент будет лучше всего?
у меня ДМС, там тоже надо платить? Лучше сразу предложить напрямую?
Если у вас ДМС,то я не знаю,с такой ситуацией не встречалась. Я думаю всё это можно обсудить. Просто я,если ,не дай Бог,мне ещё будет грозить общий наркоз,буду говорить напрямую,что бы сделали по человечески,а я отблагодарю.
eshkin_cat
11.12.2011, 17:56
Прошла через 2 операции с общим наркозом за последние 4 месяца. 1 раз делали комбинированную анестезию (спинальная+внутривенная), очнулась с трубкой в горле и лежала 15 минут, пока до конца не очнулась, потом вытащили. Это не страшно, просто неприятно и в горле першит, жутковатым оказалось только то, что сказать не слова не можешь. Стучала рукой по каталке, чтобы подошел врач.
Второй раз эндотрахеальная анестезия, помню, что трубку вынимали, но как - нет.
А вообще это большая редкость, анестезиолог сказал, что сейчас очень хорошие препараты, которые "лишают" человека памяти на это время, т.е. воспоминания редко остаются.
Главное, иметь положительный настрой, и все будет хорошо)
Трубка не дает человеку без сознанки захлебнуться собственной же кровью.
Это при удалении гланд?а зачем трубка при лапароскопии?(мне делали,когда подозревали апп)
трубку помню,да,неприятненько...еще врач спрашивал,что то типа-"могу вытащить,а ты дышать сможешь?"А я почем знаю,смогу или нет??решили не вытаскивать какое-то время.
Топинамбур
11.12.2011, 20:23
Ну, насколько я знаю, трубку вставляют при длительном/глубоком наркозе, чтобы при угнетении дыхания, которое происходит при общей анестезии, человек не задохнулся.
Топинамбур
11.12.2011, 20:24
Ну, не скажу, что меня все успокоили, но во всяком случае я поняла, что все это переживаемо :))
Спасибо, видимо, ближе к операции, напомню о себе :))
Ну, не скажу, что меня все успокоили, но во всяком случае я поняла, что все это переживаемо :))
У меня был такой наркоз. В мае удаляла желчный. Заснула от внутривенного, никаких трубок и не видела. Проснулась уже в палате без трубок, только в горле першило. Рассосала несанкционированный Холлс (за что потом имела выговор от хирурга, т.к. остатки Холлса рассыпались под кроватью и утром это увидел зав.отделением:046:). Потом всю ночь спала так, что от катетера отвалился приемный мешок и упал в противоположный конец моей палаты, а небольшое кол-во жидкости вытекло на кровать и я вся перемазалась. А вообще имеет место только неприятное першение и, как кто-то уже писал тут, если швы, то кашлять больновато, так что возьмите сосулек-ледышек мятных или ментоловых (неск.пачек), очень помогает их рассасывать, если, конечно, доктор разрешит! А вообще возможный запор - вешь горяздо менее приятная и более заботящая, чем это першение. Так что захватите еще и свечек с глицерином, штука нужная, правда-правда! А во время операции Вам подключат с аппаратам разным и анестезиолог ведь нормальный человек, нну зачем ему все эти проблемы и потом еще операционную от ... отмывать!
И я делала по ДМС - никаких доплат за наркоз не было, и так сделали Диприван.
операция - это уже окончательный вердикт врачей? мне пока назначили лечение, после НГ поеду к другим ЛОРам, сейчас собираю информацию
У меня был такой наркоз. В мае удаляла желчный. Заснула от внутривенного, никаких трубок и не видела. Проснулась уже в палате без трубок, только в горле першило. Рассосала несанкционированный Холлс (за что потом имела выговор от хирурга, т.к. остатки Холлса рассыпались под кроватью и утром это увидел зав.отделением:046:). Потом всю ночь спала так, что от катетера отвалился приемный мешок и упал в противоположный конец моей палаты, а небольшое кол-во жидкости вытекло на кровать и я вся перемазалась. А вообще имеет место только неприятное першение и, как кто-то уже писал тут, если швы, то кашлять больновато, так что возьмите сосулек-ледышек мятных или ментоловых (неск.пачек), очень помогает их рассасывать, если, конечно, доктор разрешит! А вообще возможный запор - вешь горяздо менее приятная и более заботящая, чем это першение. Так что захватите еще и свечек с глицерином, штука нужная, правда-правда! А во время операции Вам подключат с аппаратам разным и анестезиолог ведь нормальный человек, нну зачем ему все эти проблемы и потом еще операционную от ... отмывать!
И я делала по ДМС - никаких доплат за наркоз не было, и так сделали Диприван.
запор - это от наркоза или именно из-за вашей операции?
Топинамбур
11.12.2011, 21:41
операция - это уже окончательный вердикт врачей? мне пока назначили лечение, после НГ поеду к другим ЛОРам, сейчас собираю информацию
Окончательный.
Я достаточно долго тянула и пыталась решить проблему консервативно, но сейчас уже кровь показывает, что баловство пора заканчивать :(
Так что... :001::001::001:
Окончательный.
Я достаточно долго тянула и пыталась решить проблему консервативно, но сейчас уже кровь показывает, что баловство пора заканчивать :(
Так что... :001::001::001:
бедняга:091:
запор - это от наркоза или именно из-за вашей операции?
Ой, пардоньте! Тут же про ЛОР-операцию. Просто как про наркоз вспомнила, так сразу эти конфеты в голову лезут :wife:- меня и понесло... Как я понимаю, запор - от любого наркоза может быть, если долгая неподвижность именно по-этому просят приходить в любом случае с пустым пузом. Хотя могу и ошибаться.
Конфетта
12.12.2011, 01:45
я когда на Кс пришла, меня тоже анест, напугала этой трубкой, чуть с катушек не съехала пока ждала операцию:001:, проснулась в реанимации, без трубки, ничего не першило. :080:
а на др. операции помню, как проснулась с трубкой, но помню смутно, помню, что была, потом провалилась в сон, проснулась уже без трубки, никаких ощущений ее не было, прсото помню, что была. Автор не бойтесь, после наркоза состояние все равно сонное, мало что будете понимать и чувствовать.
KoshkaNatashka
12.12.2011, 02:07
У меня никакого привкуса не было, даже менее заметно, чем при засыпании, т.к. засыпание происходит постепенно, а тут раз - и все.
Один раз, помню, меня будили после операции, заставляли открыть глаза, а я все слышу, все понимаю, но такое сложное действие выполнить была не в состоянии :046:
Остальные разы вообще просыпалась, когда меня перекладывали на кровать. Но там легкий наркоз был.
интересно, когда гланды вырезают, какой там наркоз, легкий или глубокий?
Так и есть!!!
Очнулась и следовала словам анестезиолога. Помню неприятное ощущение когда трубку выводят. Но не больно, а просто неприятно. А потом вздох и все окей.
Не о том думаете, автор, не накручивайте себя. У меня было несколько операций под наркозом. Последний раз проснулась с трубкой. По просьбе врача пыталась шевелить пальцами, не могла. Он сказал - как пошевелишь, так трубку и вынем. Ничего в этом нет страшного. Дышать через нее можно, не бойтесь
а зачем трубка при лапароскопии?(мне делали,когда подозревали апп)
т.
потому что лапароскопия - это операция, и отличается от полостной только отсутствием шва
Конфетта
13.12.2011, 12:33
потому что лапароскопия - это операция, и отличается от полостной только отсутствием шва
мне при лапаре тоже эндотрахеальный делали.
Я удаляла гланды и делала исправление перегородки без общего наркоза. Гланды делали, так в горло уколы сделали, а потом вырвали, а перед исправлением перегородки, через пару дней, таблеточку какую то галлюциногенную дали, а потом что-то ввели, но все равно была в сознании.
Автор, если вы так трубки боитесь, делайте без наркоза!
Зачем же так себя мучить?
Я удаляла гланды и делала исправление перегородки без общего наркоза. Гланды делали, так в горло уколы сделали, а потом вырвали, а перед исправлением перегородки, через пару дней, таблеточку какую то галлюциногенную дали, а потом что-то ввели, но все равно была в сознании.
я не автор, но мы с ней собратья по гландам:))
без общего наркоза, имхо, проще сразу того, повесицца:065:
мне аденоиды вырезали в 3 года, меня до сих пор кошмары мучают:001:
Конфетта
13.12.2011, 17:27
мне тоже кажется, что под общим как то гуманнее...:073:
Pchelka_05
13.12.2011, 17:31
Ага, без общего наркоза сразу можно от одного вида трубок и кровищи дуба дать...
я как представлю...
да вообще ерунда...о чем вы думаете? когда очнетесь никакой трубки не будет и до и после...вообще не проблема.
У меня был такой наркоз+общий, я даж и не знала что трубка во мне была...кошмар, как неэстетично:010:...Когда пришла в сознание было все нормально.Анастезиологов было у меня "до" 4- 6 чел, а после 1го помню, красивый парень...а я значит так выглядела :0007::0007::0007:
Говорили только про кашель, даж его не было
Топинамбур
13.12.2011, 21:56
Не, лучше трубка и общий наркоз, нежели отсутствие и того, и другого :))
Топинамбур
13.12.2011, 21:57
я не автор, но мы с ней собратья по гландам:))
без общего наркоза, имхо, проще сразу того, повесицца:065:
мне аденоиды вырезали в 3 года, меня до сих пор кошмары мучают:001:
мне тоже кажется, что под общим как то гуманнее...:073:
Ага, без общего наркоза сразу можно от одного вида трубок и кровищи дуба дать...
я как представлю...
:031::031::031:
Топинамбур
13.12.2011, 21:58
да вообще ерунда...о чем вы думаете? когда очнетесь никакой трубки не будет и до и после...вообще не проблема.
У меня был такой наркоз+общий, я даж и не знала что трубка во мне была...кошмар, как неэстетично:010:...Когда пришла в сознание было все нормально.Анастезиологов было у меня "до" 4- 6 чел, а после 1го помню, красивый парень...а я значит так выглядела :0007::0007::0007:
Говорили только про кашель, даж его не было
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.