Просмотр полной версии : соляная пещера в поликлинике на Севере где? Аденоиды...
Icesorceress
08.12.2011, 13:08
И есть ли люди, кому удалось туда попасть по полису бесплатно?))))))))))
У ребетенка аденоиды, секреторный отит, перенесенный инфекционный мононуклеоз, нос не дышит совершенно-ребенок дышит ртом. Из-за перенесенного мононуклеоза лазер и удаление аденоидов нам нельзя, а на лекарства оказалась страшнейшая аллергия((
Очень надеюсь, соляная пещера нам поможет хотябы улучшить непростую ситуацию!!! Мамочки, посоветуйте что-нибудь пожалуйста:support:
Насчёт бесплатно не знаю,но есть в Гранд Каньоне соляная пещера.Правда нам с аденоидами только операция помогла,и то на полгода всего..
бесплатно тоже не в курсе в мед центре онни - есть соляная комната.. (угол просвещения и есенина) там в отличие отграндканьона - маленькая комнатка и только вы с ребенком..
В 619 гимназии при их бассейне есть соляная пещера (100 руб за полчаса). А вообще поинтересуйтесь у педиатра, как Вам попасть в "Биосвязь" на Брянцева. Там будет все бесплатно.
Лягушка-царевна
08.12.2011, 21:21
Насчёт бесплатно не знаю,но есть в Гранд Каньоне соляная пещера.Правда нам с аденоидами только операция помогла,и то на полгода всего..
Мой сын ходил в БИОСВЯЗЬ на Брянцева, записывались у заведующей, как часто болеющие+аденоиды. Толку ни какого. Хорошо стало когда вырезали их на фиг, теперь дышим и не болеем!
А 619 это не гимназия, а простая средняя школа )))))))))))).
Endocrynolog
08.12.2011, 21:29
На Брянцева можно получить направление в своей поликлинике (наверное для Калининского р-на, я не уточняла) на курс реабилитации - там же не только галокамера, там куча физиотерапии, ингаляции, иголки, массаж, БОС и ЛФК. Я вообщем особых надежд не возлагала на этот курс, тем более что за месяц мы раза два болели :001: но решила, походить не помешает. Это не панацея ;)
Мы тоже на брянцева ходим. нам назначили 2 раза в год. но у нас целый курс получается
в октябре было: массаж, галокамера, горный воздух, мин. вода , электрофорез, от иголок отказалась. мой бы не дался (( Все делается в течении месяца через день. получается 10-11 раз.
В целом за время что мы боремся с болячками стало лучше. в прошлом году был вообще мрак. теперь весной снова пойдем.
На Брянцева можно получить направление в своей поликлинике (наверное для Калининского р-на, я не уточняла) на курс реабилитации - там же не только галокамера, там куча физиотерапии, ингаляции, иголки, массаж, БОС и ЛФК. Я вообщем особых надежд не возлагала на этот курс, тем более что за месяц мы раза два болели :001: но решила, походить не помешает. Это не панацея ;)
прошлой весной тоже болели во время реабилитации, в этом году решила забрать из сада на это время. отходили хорошо. действует для всего калининского района.
Endocrynolog
08.12.2011, 21:42
Если вообще из сада забрать то и галокамера не понадобится :)) моему точно такая реабилитация всегда помогает :)) но еще работать когда-то надо, и так со скандалом перевелась на полставки чтобы утром на Брянцева ходить... А вообще нам в садике говорили чтобы мы внимательно на реабилитации смотрели на других деток - потому что родители водят совершенно больных деток чтобы не пропускать сеансы. Я таких за месяц не видела. Да и нам врач сказала так - нет температуры - можете приходить. А на иголки мы три или четыре раза мужественно сходили, но каждый раз давался с еще большим трудом, и мы отказались. Иголочник меня не впечатлил честно говоря.
Если вообще из сада забрать то и галокамера не понадобится :)) моему точно такая реабилитация всегда помогает :)) но еще работать когда-то надо, и так со скандалом перевелась на полставки чтобы утром на Брянцева ходить... А вообще нам в садике говорили чтобы мы внимательно на реабилитации смотрели на других деток - потому что родители водят совершенно больных деток чтобы не пропускать сеансы. Я таких за месяц не видела. Да и нам врач сказала так - нет температуры - можете приходить. А на иголки мы три или четыре раза мужественно сходили, но каждый раз давался с еще большим трудом, и мы отказались. Иголочник меня не впечатлил честно говоря.
просто мы в сад ходим 5 дней и болеем 2 недели. поэтому с нашим ритмом нам вообще такая реабилитация не нужна была бы. мы бы дома просидели все время. но это лично для нас оказался подходящий вариант. месяц прореабилитировались и пошли обратно в сад. детей да водят больных (( но в этом году нам повезло в наших группах их не было. а вот , где мультики смотреть.. там да. кашляют и т.д.
А сколько ребенку? что говорил про иголки? больно? или почему не давался?
Endocrynolog
08.12.2011, 22:11
:)) мы из 20 рабочих дней курса проболели 9 дней реабилитации, не считая всех выходных.
Как раз первый раз - после первого сеанса ИРТ - поднялась температура до 40 градусов ну и понятно потом три дня держалась и еще два дня отлеживались... на вирус похоже, нам сказали что иголки такого не могли дать. Мальчику 5 лет, он не плакса и терпит, если надо. Вот мама и сказала - НАДО. Первый раз вытерпел стойко. В следующий раз иголок побольше и сеанс дольше, ему сложнее далось. На третий раз когда иголки вынимали не выдержал и расплакался. До четвертого сеанса мы так и не дошли, разревелся прямо в коридоре, и врач педиатр сказала что это уже не реабилитация получается... А врач ИРТ мне как-то не по сердцу честно говоря пришелся, я долго из него вытягивала каждое слово - про побочку, про то когда ждать эффекта и т.п.
в детской поликлинике на Энгельса есть 26 вроде, напротив ТЦ Светлановский
59 поликлиника на Киришской. Там соляная пещера есть. Я спросила участкового педиатра, мол, ребенок болеет часто, может нам походить в соляную пещеру?! Она совершенно спокойно нас туда направила. По полису.
На Брянцева комплексное лечение, т.е. не отдельно пещера, а пещера, массажи, сухой бассейн и т.п. Туда тоже можно попасть по направлению из поликлиники.
Icesorceress
12.12.2011, 14:29
Девочки, спасибо большое, я даже не знала, что такое чудо у нас есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Интересно, из адмиралтейского района дадут туда направление, мы просто в этом районе числимся в поликлинике!
У нас такая беда, что нельзя теперь ни физио, ни лазер, ни операцию, еще и на лекарство оказалась аллергия( А с ушами уже совсем все плохо-ребенок почти не слышит, нос совсем не дышит(( Я уже окончательно сбилась с ног(( 3 месяца дома, в поликлинике каждый день, а становится только хуже(((
Запись в аллергоцентр за 3 месяца, к гомеопату за полгода(( с ума сойти можно!!!
МСЧ №122, только что отходили туда
МСЧ №122, только что отходили туда
ой а подскажите где именно (там же несколько входов), платно или бесплатно? если платно, то сколько.. телефон, чтоб записаться.
ну и что эта соляная пещера из себя представляет? сколько человек одновременно?
заранее большое спасибо за подробный ответ
А к остеопату сходить не хотите ? Мы пошли с жалобами на аденоиды, отит , частые простуды , плохое поведение.
теперь Носом не сопим, спим спокойно, поведение стало заметно лучше. Лечим остальные проблемки.
Чучело-Мяучело
13.12.2011, 10:31
А к остеопату сходить не хотите ? Мы пошли с жалобами на аденоиды, отит , частые простуды , плохое поведение.
теперь Носом не сопим, спим спокойно, поведение стало заметно лучше. Лечим остальные проблемки.
а к кому вы ходите, если не секрет? и сколько сеансов на аденоиды потребовалось?
Icesorceress
13.12.2011, 20:12
теперь Носом не сопим, спим спокойно, поведение стало заметно лучше. Лечим остальные проблемки. К остеопату ходим, но не могу сказать, что вижу изменения((( Врач рассказывает, как обстоят дела, как и что меняется после сеанса, но особой разницы я не замечаю...Возможно, если бы мы не ходили к остеопату совсем, было бы намного хуже(( Подскажите плз, куда и к какому врачу вы ходите?
Мы ходили в Остеомед на ал. Поликарпова (возле Пионерской), лечили обстуктивный бронхит
Icesorceress
13.12.2011, 22:54
а к кому?
Виливонка
13.12.2011, 23:39
А к остеопату сходить не хотите ? Мы пошли с жалобами на аденоиды, отит , частые простуды.
Я прошу прощения: Вы что серьёзно про остеопата и частые ОРВИ с аденоидами? :005: Где связь???? Связь с невро проблемами была для меня всегда очевидна, но это то???????? Просветите, будьте добры...
опять мама
21.12.2011, 15:35
Я прошу прощения: Вы что серьёзно про остеопата и частые ОРВИ с аденоидами? :005: Где связь???? Связь с невро проблемами была для меня всегда очевидна, но это то???????? Просветите, будьте добры...
Связь в том, что аденоиды часто образуются из-за нарушений оттока крови в голове. Попровляем кровообращение - постепенно уменьшаются аденоиды
Куколкина мама
21.12.2011, 17:07
Мы с остеопатом и лором комплексно лечили гайморит. Остеопат снимает мышечный застой (напряжение) в области носа и способствует оттоку слизи. Коряво получилось,но примерно так. И укачивало тоже из-за застоев носовых. Так что зря вы на остеопатов....
Icesorceress
01.01.2012, 14:45
мы тоже к остеопату ходим. лучше конечно после него, но пока не прошло полностью...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.