PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь доказывал проживание в СПб 10 лет для постановки на очередь?

partiz@n
08.12.2011, 15:03
вот, собственно, и вопрос... куда идти, какие документы нести, сколько стоит? как долго?

marichkin
08.12.2011, 15:14
я доказывала через суд ссылаясь на то что, место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами (определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 по жалобе гр. Кушнарёва А.М. Вестник КС РФ 2001 N1).
В суде показала диплом ВУЗа, свидетелей, справку с работы( а я работала более 10 лет в одной фирме)+справки из РД о рождении детей
суд удовлетворил
подала доки жду ответа как всегда задерживают:004:
это если нет отметки в паспорте но проживали в СПб
а если есть так они сами запрашивают Ф9( если не ТСЖ)

marichkin
08.12.2011, 15:17
вот, собственно, и вопрос... куда идти, какие документы нести, сколько стоит? как долго?

что стоит???:073:

Фабрегас
08.12.2011, 15:21
я доказывала через суд ссылаясь на то что, место жительства гражданина может быть установлено судом на основе различных юридических фактов, не обязательно связанных с регистрацией его компетентными органами (определение Конституционного Суда РФ от 05.10.2000 по жалобе гр. Кушнарёва А.М. Вестник КС РФ 2001 N1).
В суде показала диплом ВУЗа, свидетелей, справку с работы( а я работала более 10 лет в одной фирме)+справки из РД о рождении детей
суд удовлетворил

ой, а расскажите зачем вам это? ну поставят на очередь, что дальше, какой профит?

тупо ждать 25 лет пока что-то не предложат? или сейчас сразу после постановки начинают какие-то субсидии и варианты предлагать?

marichkin
08.12.2011, 16:16
ой, а расскажите зачем вам это? ну поставят на очередь, что дальше, какой профит?

тупо ждать 25 лет пока что-то не предложат? или сейчас сразу после постановки начинают какие-то субсидии и варианты предлагать?

не, не расскажу:)) но точно не ради субсидий и варианты не предлагают:028:
пошла бы я в суд за ради так:))

Фабрегас
08.12.2011, 16:28
получается в стоянии в очереди есть еще какой-то смысл кроме вероятных субсидий и бесплатной квартиры в отдаленной перспективе? интересно какой... может кто-то сможет подсказать?

я если что лицо не заинтересованное, вам не конкурент: очереди не стою и не планирую тк жилищный вопрос решен, но интересно же понять почему такой ажиотаж вокруг этой очереди :))

partiz@n
08.12.2011, 16:58
суд удовлетворил

что стоит???:073:

спасибо за инфу. стоит - в смысле какие затраты... пошлина, адвокат или его не надо... с чего начинать? звонить в районный суд?

marichkin
08.12.2011, 17:12
спасибо за инфу. стоит - в смысле какие затраты... пошлина, адвокат или его не надо... с чего начинать? звонить в районный суд?
нужно грамотно составить заявление помогут в юрид.консультации
гос поошлина- копейки( точно не помню- Вам подскажут там же)
в районный суд звонить не надо:)
у меня быстро раассмотрели 1,5 месяца:)

partiz@n
08.12.2011, 17:22
нужно грамотно составить заявление помогут в юрид.консультации
гос поошлина- копейки( точно не помню- Вам подскажут там же)
в районный суд звонить не надо:)
у меня быстро раассмотрели 1,5 месяца:)

спасибо. так а куда идти? в какой суд? только начала заниматься этим.... ничего не знаю...

marichkin
08.12.2011, 17:49
спасибо. так а куда идти? в какой суд? только начала заниматься этим.... ничего не знаю...

Вы зарегистрированы в СПб?
в районный суд по месту регистрации+ квитанция об уплате гос.пошлины

Трансформатор
08.12.2011, 17:55
слушайте, интересно, а что-то тем куча про очередь за эти дни появилось, прям халявщики оживились крепко, непросто это все..

partiz@n
08.12.2011, 18:11
Вы зарегистрированы в СПб?
в районный суд по месту регистрации+ квитанция об уплате гос.пошлины

регистрация в ЛО, в СПб проживаю.

partiz@n
08.12.2011, 18:13
слушайте, интересно, а что-то тем куча про очередь за эти дни появилось, прям халявщики оживились крепко, непросто это все..

хотите присоединиться к халявщикам? :073:

marichkin
08.12.2011, 18:25
регистрация в ЛО, в СПб проживаю.

я уточню вечером сегодня, напишите в личку где проживаете;)

midou
08.12.2011, 19:23
так щас много строится соц жилья и много кому дают...другим наверно тоже хочется.