Просмотр полной версии : Малыши, рожденные после 41.5 недели
Ку-колка
08.12.2011, 15:20
Мамочки, расскажите как у вас начались-прошли роды и как дела у малышастиков, рожденных на сроке после 41.5 недель. Заранее огромное спасибо!!!
рожала со сроком 42.1 неделя. роды стимулировали (прокалывали пузырь). с момента прокола пузыря и до появления малышки прошло 4 часа. у меня было послеродовое кровотечение, вручную чистили матку, у девочки без осложнений.
на сегодняшний день (3 месяца ребенку) - проблем не наблюдается. слабовата, конечно, тонус мог бы уходить побыстрее, головку после массажа только стала держать, но в общем всё в пределах нормы
Я родила ровно в 41 неделю, роды прошли отлично, вес нормальный, с ребзем все ок.. правда я не пила все эти витамины, которые назначали
Ку-колка
08.12.2011, 15:33
рожала со сроком 42.1 неделя. роды стимулировали (прокалывали пузырь). с момента прокола пузыря и до появления малышки прошло 4 часа. у меня было послеродовое кровотечение, вручную чистили матку, у девочки без осложнений.
на сегодняшний день (3 месяца ребенку) - проблем не наблюдается. слабовата, конечно, тонус мог бы уходить побыстрее, головку после массажа только стала держать, но в общем всё в пределах нормы
а после прокола схватки сами начались?
дожидались родов дома или на ДО?
Я родила в 41 неделю и 1 день. Прокололи пузырь, воды светлые, но слабая родовая деятельность и сделали КС. Как оказалось, сын был весь обмотан пуповиной,вокруг шеи 4 раза. Узи показывало, что вся пуповина у шеи, но петель не было видно. Очень рада, что врач (рожала платно) приняла правильное решение. Если бы рожала сама, могли бы быть самые плохие последствия..
Барсик Юбилейный
08.12.2011, 16:06
я родила в 42 недели, хотели делать Кс, писала отказ. Роды прошли нормально, родила сама. Но, на потуге предварительно сделали эпизио..они думали ребенок крупный.. хотя по УЗИ было написано что 3600 не более.. Доча родилась 3315. Все хорошо с дочкой и со мной. Что не согласилась на Кс не жалею.
Murchuma
08.12.2011, 17:23
Рожала на сроке 41,4. Приехала на ДО днем раньше. Врачи посмотрели меня, наорали, сказали где шлялась все это время, срок большой, а шейка дубовая. Сразу стали стимулировать. Ставили какой-то баллон на ночь в шейку. На след день стимулировали гелем. После него сразу начались схватки. Вод отошло очень мало. К 9 вечера родила. Ребенок родился с очень сухой кожей, местами хлопьями сходила. На сгибах рук и ног трескалась до мяса...а так в целом никаких отклонений и осложнений не было
chudnaya
08.12.2011, 17:35
В 41,5.
На дородовом лежала, все ждали,
Сама согласилась, чтоб простимулировали, всё ок, умненький, здоровенький ттт
Рожала в 41 неделю 6 дней. Рожала сама, роды возможно спровоцировала принятая мной касторка. Приехала в роддом со схватками с периодичностью 5 минут. Открытие было 4 см. Но т.к. пузырь был плоский, открытия дальше не происходило. Кололи окситоцин. Родила через 12 часов, делали разрез. Ребенок родился с сухой шелушившийся кожей на ручках, ножках, спинке. В остальном все хорошо. Выписали нас на 4 день.
Deep_Violet
08.12.2011, 17:47
43 недели ровно. Стимуляция. Слабая родовая деятельность, но в результате все же родила сама. У малыша слезло несколько слоев кожи, были кое-какие проблемы из-за гипоксии. Малый родничек был уже заросший. Вряд ли кто-то может точно сказать, связаны те проблемы, которые есть сейчас с тем, что я переносила беременность.
Алена Афанасьева
08.12.2011, 18:14
я поехала в роддом в 41 неделю, обследовали, делали стимуляцию но в итоге ЭКС. Оказалось маловодие причем катострофическое, обвитие (по узи за 1 день не видно было) ТРОЙНОЕ!!!! НЕ жалею что была в больнице, не жалею об операции, тк могли потерять ребенка. Со здоровьем все ок, признаков гипоксии у ребенка не было, очень хорошо развивается. Но очень сухая кожа, была, слезала слоями, сейчас не слезает но все равно сухая, постоянно мажу.
А так делали стимуляцию, ничего страшного, баллоном, начались роды, схватки были 4 часа, в конце уже с интервалом в 2 минуты.
kristi09
08.12.2011, 18:54
рожала со сроком 42.3 неделя.схватки начались в 12 ночи(лежала на ДО), в 6 утра прокололи пузырь,воды светлые и спустя 4,5 часа появился Илюшка. Было послеродовое кровотечение,впоследствии гемоглобин 70,потеряла много крови (2л).3 дня лежала не вставая с постели,малыша привозили кормиться,потом перевели в обычную палату. Спустя 7 дней я оказалась в родных стенах дома. Сейчас Илюше 4 месяца,егоза еще тот,сам переворачивается,встает на руки,ттт все хорошо!
loshadka
08.12.2011, 18:58
Первого родила в 42 недели,второго в 41 неделю.Роды не стимулировали.И первые роды и вторые абсолютно одинаковые по течению.У деток всё отлично.И даже в первом выписном эпикризе было написано "роды срочные" то бишь в срок;)
Mathilda
08.12.2011, 19:00
Старшего в 41.3. Зарожала сама. Слабая родовая деятельность. ЭКС. 2хкратное обвитие пуповиной. Всё более-менее в порядке
Счастье_есть!
08.12.2011, 19:05
Я в 42 родила, роды стремительные, воды зеленые. Родила за 5 часов, На первой потуге головка вышла, на второй тело) в родах кефалогематома, но у меня узкое что то там, пришлось надрез делать, воды зеленые возможно потому что всю Б низкий гемоглобин, никак не поднять было. С малышом все хорошо, но по неврологии стоит гиперактивность.
Актимелька
08.12.2011, 19:12
РОдила в 41,2 за 2ч25 мин.Родила легко,воды светлые.Доченька здоровая,умница (ттт);)
Ку-колка
08.12.2011, 19:13
43 недели ровно. Стимуляция. Слабая родовая деятельность, но в результате все же родила сама. У малыша слезло несколько слоев кожи, были кое-какие проблемы из-за гипоксии. Малый родничек был уже заросший. Вряд ли кто-то может точно сказать, связаны те проблемы, которые есть сейчас с тем, что я переносила беременность.
а не предлагали стимуляцию в 42 недели?
*Космический сигнал
08.12.2011, 19:29
42 недели, схваток не было, решили проколоть пузырь (воды были светлые), так как боялись гипоксии, начались схватки, потом затихли, потом 4 укола сокситацина+ношпа. Через 6 часов после прокола родила, потом было ручное обследование матки, тоже потеряла много крови, но все хорошо и ребеночек абсолютно здоровый!!!!
Вобще я пришла к выводу, что я рано рожала, так как срок беременности был поставлен неправильно и расходился с узи на месяц! Можно было еще недельку другую походить. Так что в следующий раз буду ходить до конца, пока само все не начнется.
Mama_Katushi
08.12.2011, 19:30
41,4 неделя. Лежала на ДО, начали колоть но-шпу и после второго укола зарожала. Все произошло за 10 часов. Воды не отходили. Когда на 9 часу схваток прокололи пузырь, то воды были с хлопьями и зеленые, хотя накануне УЗИстка сказала, что с ними все в порядке. Мне акушер показала - ужас! Врачи пояснили, что из-за этого необходимо ускорить родовую деятельность и к тому же появились признаки гипоксии. Вобщем вкололи еще но-шпу и меньше чем через час уже родила. Сделали эпизиотомию и послед не полностью вышел, так что пришлось чистить. У дочи с кожей все было вроде в порядке - не сухая, а вод она наглоталась, потом, когда принесли, срыгнула чем-то коричневым, кроме этого последствия гипоксии, треморы, кривошея, высокая возбудимость. Лечимся и думаю еще долго будем последствия испытывать. В следующий раз (если он будет) буду стараться не перехаживать.
Partyзанка
08.12.2011, 21:21
Сына родила в 41 и 3, от первой схватки до появления ребенка 38 часов, передних вод не было, задние зеленые, в выписке "угрожающая гипоксия", из признаков переноса - шелушились щечки неделю. На сегодняшний день, 6 лет ему уже, - нормально развивающийся ребенок, сообразительный, шебутной. Но первый год - это ужас!!! И тонус, и тремор, и один добрый ортопед вообще видел моего сына инвалидом :015: Денег вложили в ребенка немеряно, массажи, остеопаты, лекарства...
Дочь родила в 41 и 2, помятуя о первых родах, решила сидеть дома до последнего, в итоге приехала в РД с полным раскрытием, пузырь прокололи уже на кресле,воды светлые, и через 10 минут родила. С дочери кожа сошла один раз, но почти со всего тела. Проблем каких-то особенных у нее нет, не то что у сына, пока, по крайней мере, ей 3 месяца всего.
amber_drop
08.12.2011, 22:24
41,5 родила сама, роды стремительные (3,5 часа), ребёнок НЕ переношенный, воды прозрачные.
Metelitsa
09.12.2011, 00:11
Родила в 41+1. Гинеколог в ЖК настаивала на срочном приходе к ней на прием, чтобы госпитализировать на ДО - звонили через день. Я боялась, что домой заедут за мной!!!:(
В роддом заставил ехать муж, вызвав скорую, когда у меня отошли воды. Схваток не было! Безводный период составил 31 час 45 минут, из родилки перевели на ДО, подписала согласие на выжидательную тактику. Рожать стала сама. Родовая деятельность была слабая. Раскрытие шло медленно, ревела от боли, поставили эпидуралку, раскрытие пошло очень быстро, я успела полтора часа поспать. В итоге родила сама, за три потуги, воды, кстати, были светлые (когда отходили), обвития не было. Малышка родилась 3410 гр, 52 см, 8/9 по Апгар. ничего такого по неврологии не ставят, УЗИ головного мозга, шеи и тазобедренных суставов в норме. (чтоб дальше все было также хорошо).
а после прокола схватки сами начались?
дожидались родов дома или на ДО?
лежала на ДО, схватки сами после прокола начались
рожала ровно в 41 . пузырь прокалывали.ЭКС .гипоксия. реб наглотался мекония. интубировали. 6 ч искусств вентиляция легких. по апгар 5,6. последствия-гипертонус.черепное давление.
Аптекарь
09.12.2011, 00:45
41,3 воды прозрачные, родила за 8 часов, сынок 57см и 4750, сделали эпизио, у нас все отлично)))
Родила в 41.5 сама. Роды стремительные (4 часа). Воды были чуть зеленые+гипоксия у ребенка.
Сейчас нам 4.5 мес. проблем особых нет (ттт),не считая тонуса,который исчез в 3 мес.
42 нед,прокололи-через 3 часа родила,у ребенка шелушилась кожа-в остальном все в порядке
Уля и Ко
09.12.2011, 17:24
родила в 41 нед и 4 дня, легла на дородовое . но на след. день начались схватки,родился 4400 и 55 см мальчик, всё в норме. развивается как все, ах да у нас зубы вылезлив без пары дней 3 месяца!:065:
мы родились в 42 недели. всё прошло быстро т. к вторые роды -- всего 4 часа. пупсик плохо какает. или сказать вообще не какает.
fraxxxinella
10.12.2011, 00:00
В 42 недели ровно прокололи пузырь, воды зеленые, начались схватки очень слабые, внутриутробная гипоксия. ЭКС. Ребенок непереношенный. Апгар 7/8. Из последствий - гипертонус.
родила в 41.3
слабые регулярные схватки по КТГ были уже несколько дней, но я не чувствовала их совсем. как только заныла поясница, поехала в роддом. КТГ показывал уже полную ерунду, раскрытие было 2 см. При проколе пузыря отошли светлые воды и начались настоящие, сразу сильные схватки. Через час вкололи ношпу, т.к. шейка была несглаженная. Родила через 4.5 часа после прокола пузыря. Ребенок 3470 г и 52 см с признаками недоношенности!! волосики на спине, ножках, ручках и даже ушках :)) сейчас почти все слезли, немножко на копчике только остались. с ребенком в целом все хорошо. последствий перехаживания точно нет. в следующий раз, наверное, буду до победного дома сидеть
Светко=)
23.12.2011, 20:00
родила в 42 недели и 3 дня.
Роды не стимулировали (хотя я уже и просила), рожала долго и тяжело, но с ребенком все хорошо (признаков переношенности не было)
MMorskaja
23.12.2011, 22:16
роды на 41.5
ЕР 4 часа, супер легкие роды, все отлично
дома отошли воды, под утро схватки и через 4 часа родила вообще без проблем и без единой стимуляции
воды прозрачные - розоватые, никаких признаков переношенности
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.