Вход

Просмотр полной версии : Нужен отзыв и советы

Бельчуха
08.12.2011, 15:42
Девочки очень хочется услышать мнение. Что из себя представляет город Химки. Как туда добираться из Москвы по вечерам и как от туда попасть в Москву утром. Как транспортное сообщение и до какого метро ближе. Как там со школами, старшие классы. У нас просто один из вариантом переехать туда жить.
Помогите, очень нужны советы.

Чай без сахара
08.12.2011, 18:33
Добираться плохо :(
Ну, а где хорошо? наверно только совсем рядом с метро...

Taisiy
09.12.2011, 01:12
Химки - это Ленинградка, а она почти всегда стоит. Сам городишко неплох.

*Svetlana*
09.12.2011, 03:01
Постоянные пробки, Ленинградка.

mama.khomyaka
09.12.2011, 08:10
А Митино Вы не рассматриваете? Это рядом, и есть метро.

nora76
09.12.2011, 10:52
Еще в Химках говорят надо только в одной части города селиться, в другой то ли свалка, то ли еще что не помню риэлтор рассказывал. С другой стороны а где их нет этих свалок ? Лучше в МИтино.

Annushka_L
09.12.2011, 17:11
Химки вплотную примыкает к МКАДу. Еще в Химках МЕГА, Ашан и пр. радости, за которыми по Ленинградке валят толпы москвичей. В Химки также можно попасть и не через Ленинградку, а из района Тушино по ул. Свободы, переходящей за МКАДом в Молодежную и далее в Новокуркинске ш. Вы попадаете в Новые Химки. Это ИМХО бррр. Более-менее - это старые Химки Химки делятся на новые и старые Ленинградкой. Если выезжать из Москвы, старые по правую сторону Ленинградки. Они примыкают к парковой зоне и каналу им. Москвы. Там есть жд станция Химки (Ленингр. вокзал) - некое спасение от пробок. Есть даже обособленный райончик Химок - Левобережный. Это между МКАДом и каналом. Вот там чудненько, и жд станция тоже есть.

ps Есть вопросы - пишите в личку , за темой не слежу. Я 35 лет прожила в Москве. :))

Vorobushek
09.12.2011, 23:28
Если не хотите всю жизнь простоять в побка и ищите подмосковье ищите рядом с желездорожной станцией. Не комфортно, но быстро. Если жить в Химках, а работать в Москве можно поселится в машине. У меня знакомы из Зеленограда (а это рядом) на работу в 5 утра выходят!!! Я бы не смогла

mama.khomyaka
10.12.2011, 18:00
Бельчуха, Вас интересует съем жилья или покупка? Надолго Вы планируете остаться в Москве?
Мы в похожей с Вами ситуацией с сыном-подростком все-таки выбрали покупку квартиры вблизи метро, хотя рассматривали и Химки, и Красногорск, и Митино ( метро тогда там не было), т.к. и тренировки, и подгот.курсы, и дай Б., - Институт, возвращаться самому, иногда поздно.Не пожалели ни разу. В Митино ездит на баскетбол, район мне нравится инфраструктурой, наличием большого кол-ва магазинов, транспорта, новых, красивых школ, с большим кол-вом доп.занятий. Но сужу поверхностно.

Чай без сахара
10.12.2011, 23:24
в Красногорске как раз есть жд станция ;-) а в митино - метро, соответственно можно добраться до города тремя способами - маршруткой до Митино, автобусом до Тушино, или электричкой до Тушино, Войковской, Дмитровской, Рижской... оч удобно :019::))

mama.khomyaka
11.12.2011, 00:11
Из Красногорска три раза пыталась в утреннее, "рабочее" время доехать до ближ метро.Не забуду никогда, как приходит электричка, а войти - некуда...Стена...

Катериночка31
13.12.2011, 13:54
Да,пробки будут вашим постоянным спутником,так что я бы не стала выбирать Химки хотя бы поэтому,но в принципе если других вариантов нет,то почему бы и нет. Мне туда билеты с москиоск доставляли,нормально.Перематерились наверное,но доставили:)

Чай без сахара
13.12.2011, 14:20
Из Красногорска три раза пыталась в утреннее, "рабочее" время доехать до ближ метро.Не забуду никогда, как приходит электричка, а войти - некуда...Стена...

ну не знаю. Сопоставимо с метро, кмк :)

mama.khomyaka
14.12.2011, 02:39
Согласна, но в метро теплее...
На ветру (морозе, дожде) стоять и ждать, приходит- не войти, а след. электричка - через 25 минут, и что хочешь...На Тушинской каждое утро вижу "пригородный кошмар"... И каждый вечер в обратную сторону...Время, деньги...
А работа в городе?