Просмотр полной версии : Кто-нибудь был в Финке на их Рождество?
Max_i_Lu
08.12.2011, 15:42
Подскажите, пожалуйста, как у них проходит 24-25 декабря? Хотим поехать в это время, т.к. новый год хочется отметить здесь. Знаю, что это время не шибко популярно, т.к. ничего у них не работает, ни магазины, ни музеи, многие отели закрываются. Но все-таки нам хочется в предпоследние выходные месяца поехать, т.к. 17-18 далекова то до нового года, 2 недели потмо с трудом отработаются:)) да и не шопники мы. Меня интересует другая сторона: Сочельник - чисто семейный праздник и все сидят дома? Или все-таки на улицах не грустно и всякие интересности можно увидеть (например, Санту, концерты и т.п.). Да и вообще, открыты ли рестораны, празднуют ли люди в таких заведениях, а томы хотели в ресторане отметить. Не хочется одним шататься по улицам, ну и навязчиво сидеть в ресторане, если мы будем одними посетителями:)) Интересуют города помимо Хельсинки, можно сказать, средние по размеру.
Да и вообще, открыты ли рестораны, празднуют ли люди в таких заведениях, а томы хотели в ресторане отметить. Не хочется одним шататься по улицам, ну и навязчиво сидеть в ресторане, если мы будем одними посетителями:)) Интересуют города помимо Хельсинки, можно сказать, средние по размеру.
Насчет ресторанов - в Рождество даже в Хельсинки с трудом можно найти где поесть. А в маленьких городах тем более. Все закрыто. Так что запасайтесь бутербродами :)
Jul4onok
08.12.2011, 15:57
В отелях, наверно что-нибудь работать будет...
Max_i_Lu
08.12.2011, 16:11
Ну, в принципе, рестораны не проблема, смогу и сам приготовить вкусняшку)) Все-тки основное опасение по поводу пустых и скучных улиц... хочется как в американских фильмах... ну там уличные концертики поющих, снующие с подарками люди, музыка с разных сторон)))
у меня сложилось ощущение что Финляндия на праздники вымирает, даже людей на улице почти не встретишь. Поэтому кто хочет уличных гуляний, концертов и праздников это в другую страну надо
Natalka -z
08.12.2011, 16:56
Ну, в принципе, рестораны не проблема, смогу и сам приготовить вкусняшку)) Все-тки основное опасение по поводу пустых и скучных улиц... хочется как в американских фильмах... ну там уличные концертики поющих, снующие с подарками люди, музыка с разных сторон)))
в прошлое рождество были в хельсинки:)) народ только наши 2 туристические группы, на катке вечером человек 10 было., поесть еле-еле наши одну кафешку от хачиков.
в общем для общего развития можно сьездить один раз,но не более .
самая прелесть была на границе!!!!! мы были одни и туда и обратно!
даже город был очень мало украшен,( свечи в окошках) у нас красивее и богаче.
да улицы пустые!
Jul4onok
08.12.2011, 17:05
у меня сложилось ощущение что Финляндия на праздники вымирает, даже людей на улице почти не встретишь. Поэтому кто хочет уличных гуляний, концертов и праздников это в другую страну надо
Просто у них по другому распределяются праздники, много домашне-семейных.
А вот на майские, например, у них уличное гулянье по полной программе ;)
Max_i_Lu
08.12.2011, 17:20
в прошлое рождество были в хельсинки:)) народ только наши 2 туристические группы, на катке вечером человек 10 было., поесть еле-еле наши одну кафешку от хачиков.
в общем для общего развития можно сьездить один раз,но не более .
самая прелесть была на границе!!!!! мы были одни и туда и обратно!
даже город был очень мало украшен,( свечи в окошках) у нас красивее и богаче.
да улицы пустые!
Хм... смущает... а стоит ли ехать то?:))
На крайний случай рванете в Таллин из Хельсинки на пароме, там точно веселее.
Natalka -z
08.12.2011, 17:25
Хм... смущает... а стоит ли ехать то?:))
в общем не стоит, я именно тоже начитавшись и насмотревшись фильмов представляля все по другому,поэтому народ и сгоношила :)) но у нас была экскурсионная группа ,нас гид развлекал расказами и прогулками по улицам .,как закончил развлекать пошли в номер :))
Белый тюльпан
08.12.2011, 23:09
А мы 24 декабря едем в Вантаа в аэропорт (в ночь с 24 на 25 вылетаем). Думаете на границе будет свободно? Я, если честно, думала что наоборот на Рождество все ломанутся в Финляндию...
И мы еще планировали поужинать полноценно, перед вылетом ...:073: , в Аэропорту-то хоть будет где поесть?
Natalka -z
08.12.2011, 23:57
А мы 24 декабря едем в Вантаа в аэропорт (в ночь с 24 на 25 вылетаем). Думаете на границе будет свободно? Я, если честно, думала что наоборот на Рождество все ломанутся в Финляндию...
И мы еще планировали поужинать полноценно, перед вылетом ...:073: , в Аэропорту-то хоть будет где поесть?
судя по прошлому году ,никого....мы выезжали с 24 на 25 от думы в 23-30...в 3ночи были на границе единственном автобусом,машин вообще не было.в хельсинки в 6 утра,и это нас еще завозили в ночи посмотреть зимний домик какого то петра, и мы еще завтракали в шайбе долго :))
Marisa Bell
09.12.2011, 14:33
Я, кстати, тоже так думала... Боялась, что застряну на границе. т.к. выезжаю 23 или 24 как раз таки на семейный праздник к любимому. Это будет мое первое рождество в Финляндии.:support:
Кот Обормот
09.12.2011, 16:11
оо,на такие праздники там ОЧЕНЬ весело!
Я вот в Куопио буквально заразился безудержным весельем от одинокого финна, вышедшего на свое крылечко,и с периодом ровно в минуту кидавшего себе под ноги некиую пиротехнику в виде таблеточек,горящих чуть ярче спички и чуть быстрее бенгальского огня. Еще на главной площади была ярмарка до 14 часов вроде, больше я людей не обнаружил :))
Я вот в Куопио буквально заразился безудержным весельем от одинокого финна, вышедшего на свое крылечко,и с периодом ровно в минуту кидавшего себе под ноги некиую пиротехнику в виде таблеточек,горящих чуть ярче спички и чуть быстрее бенгальского огня. Еще на главной площади была ярмарка до 14 часов вроде, больше я людей не обнаружил :))
так надо было ему в ответ жахнуть какой-нить штукой типа "буря в пустыне"
"пусть знают!" (с)
:)):)):))
Max_i_Lu
09.12.2011, 16:33
И смешно и плакать хочется:))
в крайнем случае в самолете стопудово покормят:))
Белый тюльпан
09.12.2011, 23:55
в крайнем случае в самолете стопудово покормят:))
Ага, я думаю и тут будет облом ... как выяснилось, на нашем рейсе кормят за очень дополнительные деньги и какими-то гамбургерами :073:. Поэтому мы и хотели нормально поесть хотябы вечером:014:
Mansikka
10.12.2011, 01:31
так надо было ему в ответ жахнуть какой-нить штукой типа "буря в пустыне"
"пусть знают!" (с)
:)):)):))
Пиротехника в Рождество запрещена - это же не НГ...
А Рождество - семейный праздник. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.