PDA

Просмотр полной версии : вопрос о гепатите В

Анабелла
08.12.2011, 15:54
В роддоме эту прививку не сделали.. думали ближе к садику сделаем.
Пару недель назад наш дедушка попал в больницу и там выяснилось что у него гепатит В ( на данный момент в стадии ремиссии) ..
Подскажите советом кто знает. Что нам теперь делать? Делать прививку ребёнку? Или надо сдавать сначала какие-нибудь анализы? И если сдавать то какие ? Большая ли вероятность что ребёнок мог заразиться? :(
Жили вместе. При беременности у меня гепатита не находили. Дочка привита и от А и от В.

KoTe4kA
08.12.2011, 16:11
вам бы к врачу для начала!!!

лилена
08.12.2011, 16:16
В роддоме эту прививку не сделали.. думали ближе к садику сделаем.
Пару недель назад наш дедушка попал в больницу и там выяснилось что у него гепатит В ( на данный момент в стадии ремиссии) ..
Подскажите советом кто знает. Что нам теперь делать? Делать прививку ребёнку? Или надо сдавать сначала какие-нибудь анализы? И если сдавать то какие ? Большая ли вероятность что ребёнок мог заразиться? :(
Жили вместе. При беременности у меня гепатита не находили. Дочка привита и от А и от В.

антитела к вирусу гепатита В
АЛТ, АСТ

с результатами анализов - к доктору.

чтобы вас немного успокоить - как правило, заражение гепатитом происходит не в быту.

Giggy
08.12.2011, 16:17
Идите к толковому врачу, если я правильно понимаю, то вы относитесь к группе риска.

Ну надо же...
08.12.2011, 16:23
На форуме ЕВЦ можно вопрос задать.

murchionok
08.12.2011, 17:06
не паникуйте, это раз, а два берете ребёнка, идете к доктору объясняете ситуацию, она назначает вам нужные анализы и тихо спокойно идете их сдаете!
гепатит В передается только по крови (у моего мужа тоже 5 лет назад гепатит В обнаружили, мы уже на тот момент 5 лет жили вместе - у меня его нет, я не привита от него)... так что без паники ;)

Giggy
08.12.2011, 17:09
не паникуйте, это раз, а два берете ребёнка, идете к доктору объясняете ситуацию, она назначает вам нужные анализы и тихо спокойно идете их сдаете!
гепатит В передается только по крови (у моего мужа тоже 5 лет назад гепатит В обнаружили, мы уже на тот момент 5 лет жили вместе - у меня его нет, я не привита от него)... так что без паники ;)

+1000
Нам тоже наш врач говорила, что гепатитом В не так то просто заразиться, как об этом принято сейчас говорить. Очень много инфицированных матерей рожают абсолютно здоровых детей и не заражают своих мужей. Не волнуйтесь раньше времени!

Анабелла
08.12.2011, 17:45
антитела к вирусу гепатита В
АЛТ, АСТ

с результатами анализов - к доктору.

чтобы вас немного успокоить - как правило, заражение гепатитом происходит не в быту.

+1000
Нам тоже наш врач говорила, что гепатитом В не так то просто заразиться, как об этом принято сейчас говорить. Очень много инфицированных матерей рожают абсолютно здоровых детей и не заражают своих мужей. Не волнуйтесь раньше времени!

Девочки, спасибо вам огромное за ответы! :flower:
Я и на самом деле запаниковала уже :008: Спасибо что успокоили :flower::flower::flower:
Попробуем анализы сдать, дай бог чтобы всё обошлось.

Анабелла
08.12.2011, 17:46
На форуме ЕВЦ можно вопрос задать. :flower: попробую

вам бы к врачу для начала!!!

Идите к толковому врачу, если я правильно понимаю, то вы относитесь к группе риска. знать бы где найти толкового.... это наверное к инфекционисту надо...

sevensun
08.12.2011, 18:08
:flower: попробую

знать бы где найти толкового.... это наверное к инфекционисту надо...

в НИИДИ.

-able
08.12.2011, 18:31
:( В заразиться легче, чем С или ВИЧ. Надо, конечно, сдавать кровь и бегом прививаться. Задайте вопрос на РМС: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7