Просмотр полной версии : На стрижку как на бой...
Mama koshka
08.12.2011, 16:18
Здравсвуйте, ситуация такова:
есть пес, метис, как говорят ветеринары,10 лет от роду, размером с болонку и характером здоровой сторожевой собаки.Продавали его как тибетского терьера и по степени лохматости соответствует. Живем за городом , собакин гуляет много и в траве носится и в "лес" заходит .В результате пачкается и скатывается .Чесаться ненавидит с детства.Стричься терпеть не может.Каждая стрижка стресс. Стригли несколько лет в 1 салоне 2-3 раза в год, все же колтуны , живность там всякая поселиться может и т.д. и т.п. В салоне ведет себя несдержанно куснет и поцарапает мастера. По просьбе мастера стали стричь чуть чаще, мол не сильно обрастет -полегче будет мастеру-стричь, а собаке перенести. Муж на стрижке рядом стоит, помогает держать.Но сегодня позвонил и сказал, что отказали нам в дальнейшем, так жутко пес себя вел: уделал все , язык прикусил и кровью заляпал, ну и как обычно полный ассортимент.
Он , поросенок , очень умный, знает что вел себя мерзко, каяться приходит.Так же было когда ему уши лечили-чистили, рычит, цапнет, потом сам зализывать приходит.
Скажите мне: реально ли самим собаку стричь, если я этого никогда не делала раньше.И чем и как.
mamalumy
08.12.2011, 17:26
А намордник надевать не пробовали?
а вы его одного с мастером оставьте - сразу успокоится. Большинство собак порсто перед хозяевами выделывается. Ну, и мастера можно сменить заодно.
Нет такой собаки, которую невозможно подстричь;) Проблема одна, возраст товариСча, с таким договориться сложно, так как страшно за его здоровье. Ищите мастера, который умеет договариваться с такими сложными собаками. У меня был подобный клиент, ам.коккер, которого во время стрижки держали два человека, стригли с завязанной мордой налысо раз в год, никогда не расчесывали, так как жрался при одном виде расчески, но все равно стригли, куда денешься.
У меня маленькая орхидейка, милейшее существо, кроткая и безобидная. Правда на фоне чихуашки несколько нервозная и возбудимая. Но никогда никого не укусила, боже упаси. Во время стрижки вселяется бес - кусается а потом очень извиняется. Мы вопрос решили легко - надеваем легкий матерчатый намордник- и все довольны.
IrinaPif
09.12.2011, 11:54
У меня такой же в плане стрижки подобранный кокер, сначала стригли дома вдвоем с грумером. Это ужас!!!!!!!! Я практически лежала на нем, чтобы удержать. Видочек у меня после таких стрижек был еще тот-волосы дыбом, карманы у халата оторваны и т.д. Потом дали телефон мастера, возили к ней домой, всетаки без хозяев и на чужой территории они лучше себя ведут, но и она затем отказалась от него, сказала, что надо мастера помоложе, сил не хватает удержать его. Из одного салона он чуть не сбежал, я даже уйти не успела, хорошо администратор скачками кинулась в входной двери и перекрыла ее. Так и ушли с одной подстриженной передней лапой. Теперь с Васьки ездим на Коменд.аэродром в салон по рекомендации знакомой. Там его стригут в воротнике, кот.одевают после операций, кстати удобная штука, мы так и к врачу на осмотр ходили, т.к. намордник тоже одевать не дает. Вообщем боец еще тот, а так -сама кротость и покорность:)
tanya2fox
09.12.2011, 12:57
Самим можно. Но как показывает практика собаки некоторые лучше себя ведут без хозяев.
И мне что-то непонятно- ну уделалась собака, все вокруг уделала- это повод отказать?
Язык прокусил- это что надо было делать с собакой???
Грумер вообще-то должен уметь работать с любым, даже самым агрессивным и неуправляемым животным.
Для стрижки самим вам понадобится машинка, ножницы, расческа, пуходерка, определенный набор косметики, когтерез.
И не проще поискать кого-то кто согласится вашу собашку постричь?
У меня одна клиентка есть- ее под наркозом тримминговали. Я обошлась безо всего. Собака все поняла и осознала и стояла спокойно.
У меня не один клиент не оставался недостриженным. Хотя есть с жуткими характерами. То что от вашего отказались говорит только о квалификации грумера. Без хозяев действительно проще договариваться с собакой. А уж если без изысков стрижка, так не так все и сложно должно быть. Вот когда малюсенькая жрушка которую и ухватить-то не за что и страшно креветкой сворачивается, а хозяевам подавай красиво и при их присутствии тогда беда.
Самим можно, но тогда лучше разорится на хорошую машинку.
pogranec
10.12.2011, 11:58
А вот мой пёс категорически боится машинку... т.ч. стригла его сама (ибо поход к ветеринару, да и к любому, кто будет производить с ним какие-то манипуляции - жуткий стресса для пса).. НО: нас не смущает "стрижка лесенкой" :)), а по-другому я ножницами подстричь ёрзающего пса не могу. В общем, если не гнаться за внешним видом, то и ножницами можно :)
А вот мой пёс категорически боится машинку... т.ч. стригла его сама (ибо поход к ветеринару, да и к любому, кто будет производить с ним какие-то манипуляции - жуткий стресса для пса).. НО: нас не смущает "стрижка лесенкой" :)), а по-другому я ножницами подстричь ёрзающего пса не могу. В общем, если не гнаться за внешним видом, то и ножницами можно :)
Если боится жужжания электрической машинки, то на такой случай есть ей отличная замена: механическая!!! Зачем ножницами то?
Смотря какая электрическая. Хорошие машинки тихие и вибрируют не сильно. Да и всегда можно собаке показать что машинка совсем не страшная.
pogranec
10.12.2011, 17:12
Если боится жужжания электрической машинки, то на такой случай есть ей отличная замена: механическая!!! Зачем ножницами то?
Не, дело даже не в звуке... просто непривычный инструмент для него. Он у меня даже к фурминатору не сразу смог привыкнуть после обычной чесалки. А ножницами - всегда на лапах шерсть подстригаю, привык.
Дело ещё в том, что у меня пёс... мягко говоря не очень умный. Ветеринар так и сказала: без мозга :)), когда зубной камень снимали...
Ветеринар так и сказала: без мозга :)), когда зубной камень снимали...
Он это через открытую пасть увидел?:))
pogranec
10.12.2011, 18:14
Он это через открытую пасть увидел?:))
Не, пёс начал закатывать глаза, язык посинел... только от одного вида инструмента
Ну, как мне кажется, не в уме собачьем дело было.
pogranec
10.12.2011, 18:42
Ну, как мне кажется, не в уме собачьем дело было.
Я даже не знаю, почему он такой мнительный... может, в его приютской жизни было что-то ТАКОЕ... Но любые манипуляции, особенно руками чужих людей и непонятными инструментами - для него жуткий стресс. А про ум, тут уж ничего не попишешь... "сердце гораздо больше, чем мозг" :)). Но всё равно самый любимый:love:
Не "неумный",а трепетный и впечатлительный.Я тоже при грумере не остаюсь-всю душу вымотает всем присутствующим,а без меня сущий ангел.
tanya2fox
10.12.2011, 21:00
ну не знаю.
У меня разные собаки были. В том числе и полное невменько , и писались и какались и жрались.В большинстве случаев договариваюсь.
И недостриженным никто не уходил.
Голубой Ангел
10.12.2011, 22:30
у нас в клинике работает очень хороший грумер, уболтает кого хошь. лучше такого бобика стричь и правда без хозяев.
Как груммер скажу- стричь таких особей- настоящая каторга для парикмахера. Какой бы квалификации он не был. Далеко не со всеми РЕАЛЬНО можно договориться., как бы здесь вас не уговаривали. У меня есть йорик, с которым договориться невозможно ни при каких обстоятельствах. Хотела тоже отказаться, но потом подумала, что если не я, то кто то другой будет с ней мучаться. Выход нашли только один- расслабляющий укол, набранный у ветврача. Но часто его делать не будешь, вот в чём проблема. Я думаю в Питере проще от такой собаки отказаться, при наличии хорошего количества клиентов для салона отсутствие такого клиента никак не скажется.
Я считаю, что при условии того, что собака была взята щенком, то такое поведение при стрижках- полностью вина хозяина, который не уделил достаточно внимания воспитанию щенка, приучению его к вычёсыванию и стрижкам. Поэтому перекладывать это на грумера и обвинению его в плохой квалификации- как то неправильно.
Ну а если собака уже взрослая была и такая невменяемая- то нужен либо грумер- бой баба, либо наркоз.
Голубой Ангел
11.12.2011, 17:13
наш грумер использует наморднички-масочки и одно свое ноу-хау, при применении которого сопротивление бесполезно))) совершенно при том нетравматично для собаки. вместо "расслабляющего укола" можно за несколько дней до стрижки подавать собаке успокоительные в каплях или таблетках, благо выбор сейчас достаточно большой. но это, конечно, в том случае, если владелец думает о подготовке к стрижке, а не действует по принципу "о! а не подстричься ли нам завтра по-быстренькому?"
Наморднички не помогут, если собаке нужно стричь морду или вокруг, на голове, за ушами и т.д , т. как намордник в этом случае придётся снять.Успокоительные капли на особо нервных животных просто не действуют,по крайней мере те, которые для животных безопасны, а на которых действуют- с ними и так можно справиться.
Mama koshka
12.12.2011, 12:28
Спасибо большое за все ответы. Пока не решили что будем делать, но уже легче от осознания того, что не мы одни такие "уроды".А стриженый он такой красивый.....
Я Вас умоляю..Вы просто грумерскую веточку на Песике не читали,после этого поняли бы что все не так ужасно,хотя и неприятно.Вполне возможно,что найдется грумер,который сможет прийти к согласию с Вашей собакой.
Голубой Ангел
12.12.2011, 17:02
Наморднички не помогут, если собаке нужно стричь морду или вокруг, на голове, за ушами и т.д , т. как намордник в этом случае придётся снять.Успокоительные капли на особо нервных животных просто не действуют,по крайней мере те, которые для животных безопасны, а на которых действуют- с ними и так можно справиться.
Нет намордничков, есть бинтики. Накрепко завязанные. И двойная доза корвалола. А еще есть чудные капли для припадочных, "Фоспасим" называются. Если их начать давать за 3-4 дня + корвалол на ночь, результат очень даже. Можно и стоп-стресс использовать, просто я к фенибуту не очень хорошо отношусь.
Спасибо большое за все ответы. Пока не решили что будем делать, но уже легче от осознания того, что не мы одни такие "уроды".А стриженый он такой красивый.....
стричься надо. регулярный уход за шерстью во-первых, просто необходим, а во-вторых, таки приучит вашего "уродца"))) к пониманию того, что он не соскочит с процедуры)
И если регулярно стричь, то постепенно собака привыкает к этой процедуре. У меня лосик орхидейский стрижется, весу в нем кг 5.5-6 одних мышц. Первый раз я его стригла в 2 месяца у заводчика - чудо ребенок был. Потом у владельцев в месяцев 8-9(с 2-х не стригся и чесался через раз на пятый). Первые разы стригла завязав морду и сидя на нем(физически его не удержать было и с завязанной мордой умудрялся ударить зубами до синяков) и вытаскивала из под себя места которые надо стричь. Он бился на смерть за каждый см шерсти. Сейчас ему два года с небольшим года, позади все ужасы - он меня радостно встречает и во время стрижки спокойно стоит в стойке сам. Только иногда целоваться лезет:love: А тогда была на гране отказа от него.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.