Просмотр полной версии : Разговоры по тел на рабочем месте
bysyavka
08.12.2011, 16:24
Всем добрый день!
Сегодня 2 раза позвонила мужу на работу по "важному для меня делу".
После второго звонка непосредственный руководитель сделал замечание мужу, что много звонков в день :005:
Муж работает не в клиентском отделе, не управляет сложной техникой, работает не в команде, а как самостоятельная единица.
В договоре никаких доп. ограничений на тел. разговоры не было. При этом он даже курить не ходит,потому что не курит )
Как у вас обстоят дела на работе с телефонными разговорами, ну заодно и с перекурами ?? :009:
В каждой организации свои правила. У меня пока нет ограничений.:)
На прошлой работе за то, что не курю, 300 рублей доплачивали.:008:
Я разговариваю, но в меру.
Чаще всего выхожу из кабинета в коридор, т.к. самой не приятно, когда все коллеги в курсе что-где-когда :073:
Может вашему мужу тоже лучше выходить, чтобы не раздражать начальство?
bysyavka
08.12.2011, 17:07
Я разговариваю, но в меру.
Чаще всего выхожу из кабинета в коридор, т.к. самой не приятно, когда все коллеги в курсе что-где-когда :073:
Может вашему мужу тоже лучше выходить, чтобы не раздражать начальство?
да, он выходит :))
предложила ему выключить звук для начала :073:
да, он выходит :))
предложила ему выключить звук для начала :073:
По-моему, выключать звук и ставить на вибро - это нормально. А то прям вздрагиваешь, когда на работе у кого-нибудь какафония звуков начинается.
По-моему, выключать звук и ставить на вибро - это нормально. А то прям вздрагиваешь, когда на работе у кого-нибудь какафония звуков начинается.
+1!
воттакоеимя
08.12.2011, 18:15
Смотря какие условия работы..если он сидит в отдельном кабинете, то наверно ему бы не делали таких замечаний, а когда в комнате от 2-х до 15 человек собирается то звонки от жены могут и раздражать...
У нас сидел такой сотрудник в комнате на 4-х, жена ему звонила исправно каждый день 1-2 раза в день, но мы готовы были его отравить:)) Потом он сам допетрил и сказал ей четко-не звони мне на работу никогда (тут цензура), если что то очень надо пиши смс посмотрю сам наберу.
Так что замечание справедливо.
Да и что такого срочного и важного может быть у вас каждый день пару раз?
Какой суп сварить? или меня увезли в больницу и так каждый день?
bysyavka
08.12.2011, 18:51
Смотря какие условия работы..если он сидит в отдельном кабинете, то наверно ему бы не делали таких замечаний, а когда в комнате от 2-х до 15 человек собирается то звонки от жены могут и раздражать...
У нас сидел такой сотрудник в комнате на 4-х, жена ему звонила исправно каждый день 1-2 раза в день, но мы готовы были его отравить:)) Потом он сам допетрил и сказал ей четко-не звони мне на работу никогда (тут цензура), если что то очень надо пиши смс посмотрю сам наберу.
Так что замечание справедливо.
Да и что такого срочного и важного может быть у вас каждый день пару раз?
Какой суп сварить? или меня увезли в больницу и так каждый день?
Телефонный звонок может идти не только от жены. Неужели Вам в течение дня никто никогда не звонит? Ни по какому другому вопросу?
Про "отравить", тут вы по-моему Явно перебарщиваете... 1-2 раза в день для звонка за 8 рабочих часов - это не 1-2 раза в час :001:
Я тоже работаю в коллективе, где в кабинете сидит 4 человека (комната между прочим около 15 метров) И между нами никогда не было претензий друг другу по поводу звонков, важных или не очень.
Я не спрашивала у вас - справедливо замечание или нет.
Повторю что вопрос стоит так - Как у вас обстоят дела на работе с телефонными разговорами, ну заодно и с перекурами?
:)) спасибо, про вашу ситуацию я поняла, что при Вас лучше не звонить, а то отравят ))))
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 19:17
у нас на работе по личным вопросам принято было общаться в обеденное время,или если очень срочно и важно-то в коридоре,а не в кабинете где люди работают.
Ice Rock
08.12.2011, 20:07
у нас на работе по личным вопросам принято было общаться в обеденное время,или если очень срочно и важно-то в коридоре,а не в кабинете где люди работают.
+10000000000000000000000000000000000
Когда я работала в офисе регулярно вечером созванивалась с мужем - кто успевает забрать ребенка из сада. Так как официально и я и он работали до 6, а не официально могли и до 10 вечера задержаться. И не звонить я не могла, так как если мне надо было задержаться в офисе, то мне надо было понимать, не останется ли мой ребенок в саду незабранным. И это было важно и каждый день! Абсолютно было нормально для всех такой созвон. Когда вначале сидели втроем - я звонила из коридора. Потом нас стало двое в кабинете - я по разному - если видела что коллеге не мешаю - то звонила из комнаты, если видела что у нее срочная работа - звонила из коридора. Потом я уже сидела одна и никуда не выходила чтоб звонить. Я не знаю, у меня и сейчас почти каждый день разные вопросы возникают срочные и важные и мы созваниваемся.Например успевает ли он к нотариусу, где мы встречаемся, успевает ли он домой, чтобы я могла уйти на важную встречу-собрание и т.д. Я считаю, что никого не должны волновать какие мы решаем вопросы по телефону. Да хоть про суп. Если я не курю, не болтаю с коллегами, то я ж не робот чтобы работать 8 часов за компом с одним обедом. Может тогда и походы в туалет контролировать? Пара звонков в день, а иногда и больше - нормально абсолютно и спокойно может не влиять на работу.
Никогда не было никаких проблем ни на каких работах - ни у мужа, ни у меня. Если муж занят - он просто не подходит. Если он на совещании - может звук выключить. В остальное время все ок.
я считаю, что на работе можно говорить по личным делам - мы и правда не роботы
но надо делать это так, чтобы это не мешало работе и коллегам
то есть - если у вас посетитель - или важный звонок по работе - то личный разговор нужно по-возможности прервать
ну и разговаривать негромко - если это личный вопрос
впрочем, если не личный - наверное тоже орать не следует :)
У нас курильщиков не любят, как-т о получилось, что се, кто курил уже бросили.
Звонки - без ограничений, естественно, но люди выходят в коидор и разговаривают там.
По поводу замечаний: я иногда некоторым тоже говорю, что начальство ругается за звонки, помогает от назойливых товарищей.
Хотя на самом деле никто не ругается, но эти звонки, мешают мне работать.:))
Fardeeva
11.12.2011, 23:33
У нас нет ограничений на личные разговоры, тут уже дело каждого.
Но все понимают, что слушать про личную жизнь коллеги -не самое интересное дело,поэтому общение на личные темы по минимуму.
А у нас по фиг. Можешь всё, что угодно, и сколько угодно обсуждать (если самому, конечно, всё равно, что тебя слышат).
Слава богу, ни у кого из коллег ТДО нету. Люблю их :love:
*причём, я-то как раз часто выхожу, т.к. некомфортно некоторые моменты обсуждать публично, но другим, с кем работаю, всё равно и они обсуждают в полный голос все свои проблемы по телефону. И мне лично абсолютно безразличен этот факт.
Лола Флюгер
12.12.2011, 10:24
не знаю, у меня отдельная комнатенка. но ваще раньше так раздражало обсуждение чужих памперсов и супов
А у нас по фиг. Можешь всё, что угодно, и сколько угодно обсуждать (если самому, конечно, всё равно, что тебя слышат).
Слава богу, ни у кого из коллег ТДО нету. Люблю их :love:
*причём, я-то как раз часто выхожу, т.к. некомфортно некоторые моменты обсуждать публично, но другим, с кем работаю, всё равно и они обсуждают в полный голос все свои проблемы по телефону. И мне лично абсолютно безразличен этот факт.
Это же неприлично!
воттакоеимя
12.12.2011, 11:49
Телефонный звонок может идти не только от жены. Неужели Вам в течение дня никто никогда не звонит? Ни по какому другому вопросу?
Про "отравить", тут вы по-моему Явно перебарщиваете... 1-2 раза в день для звонка за 8 рабочих часов - это не 1-2 раза в час :001:
Я тоже работаю в коллективе, где в кабинете сидит 4 человека (комната между прочим около 15 метров) И между нами никогда не было претензий друг другу по поводу звонков, важных или не очень.
Я не спрашивала у вас - справедливо замечание или нет.
Повторю что вопрос стоит так - Как у вас обстоят дела на работе с телефонными разговорами, ну заодно и с перекурами?
:)) спасибо, про вашу ситуацию я поняла, что при Вас лучше не звонить, а то отравят ))))
У нас достаточно много звонков по работе и не запрещается курить. Но звонки с тупыми вопросами-тебе борщ сварить? или какие капли ребенку в нос закапать? с обсуждением цвета какашек или типа памперсов:010: Эти звонки всегда не в тему, ибо сидящий рядом может в это время вести разговор с чиновником и его не поймут, услышав за бортом разговор про борщи или какашки. Если даже никто не разговаривает в это время по телефону, все равно выбивает из процесса, народ или ржать начинает или обсуждать какие памперсы лучше и т.д.
Опять же зависит от специальности, если это просто менеджер по продажам, то пусть хоть геморрой обсуждает, ежели человек серьезной работой занимается, то увы, должен соответствовать.
Это же неприлично!
Зато удобно. Потом можно обсудить вопрос, который обсуждался по телефону, ещё и в компании коллеги--всё равно все всё слышали и составили своё собственное мнение по данному вопросу :))
*жутко не люблю зануд. Мне приятно, когда в кабинете шумно и весело. Как-то работала 3 недели в комнате, где все молчали как рыба об лёд, и даже рабочие вопросы обсуждали шепотом. Думала повешусь. В остальное время отношения в коллективе были очень неформальными, и никто никого не раздражал.
**ещё мои коллеги бегают курить. Я нет, но мне этот факт также безразличен.
Зато удобно. Потом можно обсудить вопрос, который обсуждался по телефону, ещё и в компании коллеги--всё равно все всё слышали и составили своё собственное мнение по данному вопросу :))
*жутко не люблю зануд. Мне приятно, когда в кабинете шумно и весело. Как-то работала 3 недели в комнате, где все молчали как рыба об лёд, и даже рабочие вопросы обсуждали шепотом. Думала повешусь. В остальное время отношения в коллективе были очень неформальными, и никто никого не раздражал.
**ещё мои коллеги бегают курить. Я нет, но мне этот факт также безразличен.
Удобно кому? Вам, возможно, а тому, кому мы мешаете своими разговорами?
По теме - лучше выключать звук и ставить вибро. А дальше муж сам сориентируется. Если занят он или коллеги, или люди посторонние зашли, или начальник летучку проводит - всегда можно сказать : "я занят, перезвоните позже" (с):))
У всех свои мужья, жены, родители, срочные и важные проблемы, думаю надо с пониманием относиться. Некоторые детям постоянно звонят - пришел? поел? уроки делаешь? и т.п. Или дети сами названивают, тут уж поневоле весь коллектив в курсе событий:)). В таком случае лучше уж в коридор выйти и никого не отвлекать.
Вот что лично меня ужасно бесит - если человек из комнаты выходит, а телефон на столе оставляет. И телефон звонит-надрывается :wife::015: Были у меня такие коллеги:015:
Меня чужие личные разговоры не волнуют. А вот личные входящие звонки в рабочее время сворачиваю быстро. На работе надо работать, а не решать личные вопросы. К тому же личные разговоры сбивают с рабочего ритма. Я даже перед работой не люблю разговаривать, потому что настраиваюсь на рабочий лад. Зато выйдя с работы мысли о работе оставляю в офисе.
PS никогда не сталкивалась с замечаниями руководства о недопустимости личных бесед по телефону.
PSS никогда не сталкивалась с запретом на курение в рабочее время, хотя да, есть одна подруга - у них доплачивают некурящим (гы, как будто эти некурящие чаев по полчаса не гоняют и не ведут бесед "за жизнь" в корридорах :065:)
PSSS свой мобильный на вибро или без звука ставлю, он и как рабочий номер частенько используется. Если окажется, что моя мелодия раздражает коллег, всегда можно сменить мелодию или сделать ее тише
Удобно кому? Вам, возможно, а тому, кому мы мешаете своими разговорами?
Нет, им ещё в большей степени всё равно, нежели мне, потому что они по личным делам разговаривают больше, чем я.
*почему обязательно мешает? далеко не всем это мешает. Мне лично вообще всё равно--хоть на головах пусть стоят. Если мне надо сосредоточиться, я вообще отключаюсь и ничего не вижу и не слышу вокруг себя. Говорю же--слава богу, ТДО далеко не у всех людей.
На работе надо работать, а не решать личные вопросы. К тому же личные разговоры сбивают с рабочего ритма. Я даже перед работой не люблю разговаривать, потому что настраиваюсь на рабочий лад.
Фигасе, какой серьёзный подход.
Нет, им ещё в большей степени всё равно, нежели мне, потому что они по личным делам разговаривают больше, чем я.
*почему обязательно мешает? далеко не всем это мешает. Мне лично вообще всё равно--хоть на головах пусть стоят. Если мне надо сосредоточиться, я вообще отключаюсь и ничего не вижу и не слышу вокруг себя. Говорю же--слава богу, ТДО далеко не у всех людей.
Дык, работа у всех разная.
Не, ну не все так запушено :))
Есть минуты и даже часы, когда работы нет. Тогда и на ЛВ посидеть не грех, и личные беседы можно вести.
Только по закону подлости все входящие личные звонки случаются когда на работе аншлаг :005: Так что у меня народ приучен звонить в нерабочее время, а если в рабочее то только по очень срочному и важному делу :))
ЗЫ А еще я сова, поэтому утром все равно чувствую себя упырихой, с которой лучше не дружить. А значить и разговаривать со мной не надо :))
у нас на старой работе ограничение по отдыхалке было - обед не больше часа и по выпивке - сразу штраф))
курили на лестнице без ограничений и по телефону можно было без проблем разговаривать, но как-то особо и не хотелось- в офисе веселее было...за интернет штрафовали, можно только до работы утром и некоторые сайты заблокированы были.
раньше "старичков", которые принесли кучу денег организации, вообще не штрафовали..вот весело было
Очень даже нормальный подход.
Problems
17.12.2011, 21:22
О, мне сестра любит утром по приходу на работу позвонить,а у меня в это время самый шквал звонков и зачитать анекдоты из газеты Метро.Мои коментарии,что мне некогда сейчас срабатывают только разово,в следующий рабочий день всё повторяется.
А я на работе когда хочу тогда и курю (хотя я не курю), когда хочу и сколько хочу разговариваю по телефону.Никто не запрещает, единственное, бывает просто некогда.
Крембрюле
19.12.2011, 22:39
Спрашивать у кого как со звонками - мерить ср тем-ру по больнице.
Не надо вообще обсуждать личное по тел, если сделали замечание, такова корпорат. Культура там ну или личный бзик рук-ля. Пусть муж выходит из кабинета, когда говорит, или когда начальника нет.
Может это муж специально вам так сказал, чтобы вы его не доставали на работе?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.