Просмотр полной версии : Потеряла телефон (или сперли)...
Ситуация банальная - ехала в маршрутке утром, и то-ли, когда вставала, телефон выпал, то-ли пока к выходу пробиралась его порезали... Но факт остается фактом - телефона нет! Их дома выходила - был, а пришла на работу - нету!!!:010:
Вопрос в чем - звоню на номер - естественно отключен... Вот мне непонятно - если кто-то телефон мною оброненный подобрал - ну неужели совсем совести нет и нельзя его вернуть?????? Что за люди??? :016:
Прикрепляю опрос...
чо за телефон то был?
Ничего крутого, обычная Нокия, которую сняли с производства 2 года назад... С противоударной функцией, чтобы ребенок не сломал.... Обидно, реально просто любимая вещь. В скупке много не дадут.:(
а ну это говно где-нидь под сиденьем валяется :))
Телефон выключен.... Я его не выключала...:008:
очень остроумно, все пополам согнулись
Человек расстроен, для чего тут вставлять свои дурацкие комменты?
чтобы соответствовать ЛВному образу
:0099:
Ну и что толку, что валяется... :005: Вряд ли ктонить вернет, хотя кто знает...
очень остроумно, все пополам согнулись
Человек расстроен, для чего тут вставлять свои дурацкие комменты?
чтобы соответствовать ЛВному образу
:0099:
а чтоб было
Я уже симку восстановила.... Муж пообещал новый телефон на НГ подарить... Я такой же хочу, а их больше не производят!!!:041:
Бесит то, что кто-то нашел, выключил и все....
А я так люблю фильм Питер FM!!!!!! Опять разочарование!!!!:010:
Я уже симку восстановила.... Муж пообещал новый телефон на НГ подарить... Я такой же хочу, а их больше не производят!!!:041:
Вот так всегда бывает: насмотришься фильмов, заромантизируешься - а жизнь возьмет и припечатает тапком... Сочувствую, автор! Сама теряла любимую весч, вроде и недорогую, а такую же не найти. Просто по-человечески обидно.:005:
4 раза находила телефоны.
3 вернула, один у меня остался. Хозяин был приезжий- все номера забиты были иногородние.
Нашла его в общественном туалете у Казанского. ))))
Оставляла записку со своим номером тетке в этой будке.
Никто не перезвонил.
До сих пор валяется где-то. Не нужен был никому.
Один раз дочь свой посеяла. Позвонили мне- вернули ))
Однажды нашли с мужем телефон, зарядка в нем уже подыхала. Успели найти в адресной книге номер типа "дом" или что-то подобное, рассказали, что нашли пропажу и готовы вернуть, но успели назвать только дом и улицу (у нас городок маленький, все в пешей доступности). Телефон сел, а зарядки к такому ни у кого нет. В итоге никто не пришел за телефоном, может не так нужен был... Отдала брату, а он не знаю, куда дел (кажется у него его потом украли)...
У самой мой первый телефон украли в Окее в Озерках, предположительно в хлебном отделе. Я с малышом была, телефон в кармане летней куртки. Помню, как отвлеклась на него, сидящего в тележке с детским креслом, видимо тогда и "свистнули". Пропажу обнаружила уже на кассе, минут через 5. Муж был на кассе со мной, сразу стал звонить по номеру - кто-то трубку снимал, но молчал в ответ, потом просто телефон выключил:( Симку мы тут же заблокировали, но потом узнали, что часть денег с телефона ушла (накануне положила деньги). Потратил, гад... Алкателька была, красненькая...:008:
маматаням
08.12.2011, 17:38
Ситуация банальная - ехала в маршрутке утром, и то-ли, когда вставала, телефон выпал, то-ли пока к выходу пробиралась его порезали... Но факт остается фактом - телефона нет! Их дома выходила - был, а пришла на работу - нету!!!:010:
Вопрос в чем - звоню на номер - естественно отключен... Вот мне непонятно - если кто-то телефон мною оброненный подобрал - ну неужели совсем совести нет и нельзя его вернуть?????? Что за люди??? :016:
Прикрепляю опрос...
понимаю как вам обидно......у сына Айфон 4 украли..........на прошлой неделе((
mamalumy
08.12.2011, 17:44
Однажды нашла телефон в маршрутке. Записная книжка была забита нерусскими именами. Писала всем СМС, звонила - нет, не отвечали и трубку не брали. Почему? А потом и батарейка сдохла.
Телефоном пользоваться было неприятно, поэтому оставила в этой же маршрутке - авось другой дозвонился бы.
Нашла однажды телефон в поликлинике - по одному из номеров сумела дозвониться подруге "потеряшки", оставила телефон главврачу и пошла домой))))
Южные сны
08.12.2011, 18:00
автор, не расстраивайтесь, противоударные есть у какой-то фирмы, я недавно слышала...
автор, не расстраивайтесь, противоударные есть у какой-то фирмы, я недавно слышала...
Я свой очень любила, вот он весь такой ладненький был.... Сама виновата, кулема..... :(
У Нокии тоже есть в противоударном корпусе - резиновом, но это страх Гараськин!!!!!:010:
Южные сны
08.12.2011, 18:13
Я свой очень любила, вот он весь такой ладненький был.... Сама виновата, кулема..... :(
У Нокии тоже есть в противоударном корпусе - резиновом, но это страх Гараськин!!!!!:010:
не, там красивенькие:flower:
Тамалинка
08.12.2011, 18:19
недавно доча потеряла телефон, нам позвонили, вернули, и даж от вознаграждения отказались
а до этого мы три или 4 раза телефоны находили, и не брали денех и шоколадок
Радует, что есть порядочные люди. Я сама, в такой ситуации не была, но вернула бы телефон однозначно! Мне чужого не надо... А тут прям досада берет!!!!
Счастливая мама Маша
08.12.2011, 18:37
совести нет, однозначно=)
Счастливая мама Маша
08.12.2011, 18:38
Радует, что есть порядочные люди. Я сама, в такой ситуации не была, но вернула бы телефон однозначно! Мне чужого не надо... А тут прям досада берет!!!!
да может просто профукали где-нибудь, лежит он где-нибудь с севшей батареей и все
да может просто профукали где-нибудь, лежит он где-нибудь с севшей батареей и все
Заряд батареи был полный! Его явно кто-то подобрал...:ded:
Счастливая мама Маша
08.12.2011, 19:15
Заряд батареи был полный! Его явно кто-то подобрал...:ded:
ну тогда жаль ( может еще позвонят вам, пост на Лв почитают и вернут=)
ЭльвираиАлиса
08.12.2011, 19:20
мне вернули в свое время очень дорогой телефон,который в такси выпал:) так что мне теперь точно совесть не позволит не вернуть другому:)
я возвращала ,а вот сын недавно потерял-не вернули,копил на новые коньки-пришлось новый телефон купить
ну тогда жаль ( может еще позвонят вам, пост на Лв почитают и вернут=)
Не, уже не позвонят... Я карту заблокировала и восстановила... Так что все, без вариантов...:005:
А к чему опрос открытый? Чтоб было видно кто на что способен?:065:
Pchelka_05
08.12.2011, 19:32
вернула бы. я два раза теряла, один вернули, другой нет. Муж терял -невернули.
Лично знаю весьма адекватную даму, которая не вернула очень недешевый телефон найденный ею.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
08.12.2011, 19:37
недавно доча потеряла телефон, нам позвонили, вернули, и даж от вознаграждения отказались
а до этого мы три или 4 раза телефоны находили, и не брали денех и шоколадок
А шоколадок-то почему не брали? Люди наверное от всей души отблагодарить хотели:)
Возвращал. И очень дорогие модели. Для одного даже пришлось занимать зарядное устройство у соседей. Всегда "за спасибо". Но если вещь кажется мне подозрительной, я её просто не поднимаю.
Нужно следить за своими вещами. Потерял - сам виноват.
И нечего пинять что другие не вернули:fifa:
Нужно следить за своими вещами. Потерял - сам виноват.
И нечего пинять что другие не вернули:fifa:"Это карма у неё такая!" © "Шоу Гёрлз":)):)):))
не стала голосовать, так как моего ответа нет.
Могу сказать, что если б телефон был бы хорошим , не гав..о раздолбанное, то конечно, постаралась бы найти хозяина. А вот если мобильник на ладан дышит, то не стала бы заморачиваться и может быть не стала бы вообще поднимать. Гемора будет больше от поиска чела, потом еще и надо встречаться с ним .. Да ну.. А вот хороший мобильник постараюсь вернуть , тут объяву подам разумеется.
Мы как-то гуляя по Муринскому ручью в парке нашли с мужем хАрооооший тел. Позвонила по номеру "мама", оставила координаты. Судя по полученным поздравительным смс у чела мальчик родился ,так что все с обстоятельствами утери было ясно :014::014::014:
На след. день муЩЩина подъехал и забрал , торжественно вручив мене бутылку Мартини:019: Приятный такой бонус к осознанию себя порядоШным человеком:))
Мы как-то гуляя по Муринскому ручью в парке нашли с мужем хАрооооший тел. Позвонила по номеру "мама", оставила координаты. Судя по полученным поздравительным смс у чела мальчик родился ,так что все с обстоятельствами утери было ясно :014::014::014:
На след. день муЩЩина подъехал и забрал , торжественно вручив мене бутылку Мартини:019: Приятный такой бонус к осознанию себя порядоШным человеком:))
можно было продать и купить 5 мартини:fifa:
Lashatka
08.12.2011, 20:18
Было дело. Возвращала.
Лично знаю весьма адекватную даму, которая не вернула очень недешевый телефон найденный ею.
А чем она объясняла свой поступок? Типа сам дурак, что потерял?
то что потеряли телефон - сочувствую, но предъявлять претензии за то, что незнакомые люди не стали суетиться и возвращать - уже перебор
проголосовала по последнему пункту
Сочувствую.
На Юноне найдется такой, какой нужен. Б/у, но исправный.
Вредный Батамушка
08.12.2011, 20:26
Неприятно держать у себя чужие вещи - начинает совесть грызть, да, да и такое бывает. Поэтому найденные телефоны ( пару штук) всегда возвращала .
А по теме -зарядка села - если номера на симке - можно и со своего позвонить, переставить и всех делов
Денисовичи
08.12.2011, 20:28
находила, возвращала, безвозмездно.
Мама и Киклан
08.12.2011, 20:53
тут как бы неоднозначная ситуация
мне проще не подбирать такие вещи
подобрать и пользоваться - не смогу, нехорошо как то
подобрать и искать хозяина - опять же, стремно - а ну как скажут, что вместе с телефоном еще и кошелек с 1000 евро потеряли
ЛВ почитаешь - так сплошные затейники все, блин
L.i.g.h.t
08.12.2011, 22:22
Автор, ну вот видите, большинство отвечает, что не вернет, симку выбросит и использует. Так что шансов нет... :(
Находила несколько раз -возвращала безвозмездно. Вообще не понимаю, как можно забрать себе чужую вещь, даже найденную.
Находили один раз, сразу же позвонили по последнему набранному. Оказалось, телефон потеряла девочка - подросток, а позвонили мы ее подруге, с которой они вместе и были. С момента потери прошло минут 10, так что сразу с этими девочками и встретились.
Мне ни разу не возвращали, если теряла. Последний телефон был вообще очень дешевый, я даже знаю, где его оставила. Но не вернули, хотя я звонила администратору. Телефон не жалко - он новый 800 руб стоит, но заморочек с восстановлением сим-карты и т.п. все-таки было достаточно.
Автор, Вы хоть не знаете - кто. Младшая дочь оставила в аудитории, вернулась через 5 минут - уже нет. В аудитории были только особи из ее группы. Мне некоторое время очень хотелось их собрать и пообещать как минимум проблемы с экзаменами и зачетами, потом решила, что жизнь сама уродов накажет.
Трындычиха
08.12.2011, 23:09
На Юноне найдется такой, какой нужен. Б/у, но исправный.
Когда ж этот гадюшник закрют?
Все окрестное ворье туда своюю добычу тащит.
Я находила 2 раза телефоны,возвращала.Какой бы супер айфон не нашла,всё равно бы вернула:005:
Мне возвращали,в макдональдсе оставила,была оч благодарна
Неприятно держать у себя чужие вещи - начинает совесть грызть, да, да и такое бывает. Поэтому найденные телефоны ( пару штук) всегда возвращала .
А по теме -зарядка села - если номера на симке - можно и со своего позвонить, переставить и всех делов
не всегда, если включен запрос пин-кода, уже не позвонишь. Нашла летом тел на детской площадке, модель старенькая (наверное ребенок потерял), был в выкл состоянии или под дождем может пролежал и сдох. Пыталась симку в свой вставить и найти хозяина, ан нет - пин просит.
Не находила,но если бы нашла-вернула.Понимаю,как неприятно-у самой как то украли только купленный телефон наркоши...Не берите в голову-пусть она заберет с собой все Ваши беды!
то что потеряли телефон - сочувствую, но предъявлять претензии за то, что незнакомые люди не стали суетиться и возвращать - уже перебор
проголосовала по последнему пункту
Я не предъявляла претензий...Тем более, что не уверена, что сама потеряла, а мне не помогли его потерять... Просто меряю по себе, я бы вернула.... Найти в телефоне контакт мама - это не суета, а дело пяти секунд... :005:
не всегда, если включен запрос пин-кода, уже не позвонишь. Нашла летом тел на детской площадке, модель старенькая (наверное ребенок потерял), был в выкл состоянии или под дождем может пролежал и сдох. Пыталась симку в свой вставить и найти хозяина, ан нет - пин просит.
Мой телефон был включен, я на работу ехала... Так что при желании можно было посмотреть набранные номера и вернуть... Но нет, я через час пропажу обнаружила, позвонила на свой номер, а он уже вне зоны действия.....:005:
Тоже летом выронила айфон на заправке, подарок мужа на ДР, потерю заметила минут через пять, его уже отключили. Потом в течении месяца пару раз включали, но так и не вернули, муж его и заблокировал удаленно.
Если бы нашла телефон, постаралась бы вернуть.
Venatora
09.12.2011, 00:54
Мы находили телефон за городом, в лесочке. Похоже ребенка был - в записной папа, мама были в основном в звонках. позвонили, там сначала напряглись(видимо не успели заметить пропажу, а тут с деткиного звонок:065:). Приехали за ним минут через 15, мы вернули найденный телефончик.
В общем ничего странного не вижу, чтоб вернуть найденную вещь, у которой реально найти хозяина.
♔ Мориарти ♔
09.12.2011, 00:57
у меня муж летом тоже телефон потерял, причем ехал с дочкой в автобусе в парк. Естественно, сразу же сим-ка была выключена (я не могла дозвониться) и никто телефон не вернул.
♔ Мориарти ♔
09.12.2011, 00:58
Я не предъявляла претензий...Тем более, что не уверена, что сама потеряла, а мне не помогли его потерять... Просто меряю по себе, я бы вернула.... Найти в телефоне контакт мама - это не суета, а дело пяти секунд... :005:
вот +1, нормальный человек не стал бы выключать сим-карту найденного телефона.
не стала голосовать, так как моего ответа нет.
Могу сказать, что если б телефон был бы хорошим , не гав..о раздолбанное, то конечно, постаралась бы найти хозяина. А вот если мобильник на ладан дышит, то не стала бы заморачиваться и может быть не стала бы вообще поднимать. Гемора будет больше от поиска чела, потом еще и надо встречаться с ним .. Да ну.. А вот хороший мобильник постараюсь вернуть , тут объяву подам разумеется.
А восстановить симку? а контакты в телефоне? фотки, может быть? зря Вы так...
P.S.: у нас смешной случай был в Икее, когда 2 раза в течение пары часов находили один и тот же мобильник :))
Сначала девочке отдали, потому уже ее маму вызвонили, чтобы больше не терялся телефончик))
* Оранжевая Жизнь *
09.12.2011, 01:20
Уже возвращали с сыном. А он мелкий был -- для него это прямо приключение...:))
А восстановить симку? а контакты в телефоне? фотки, может быть? зря Вы так...
P.S.: у нас смешной случай был в Икее, когда 2 раза в течение пары часов находили один и тот же мобильник :))
Сначала девочке отдали, потому уже ее маму вызвонили, чтобы больше не терялся телефончик))
Кстати, симка в Мегафоне теперь воостанавливается бесплатно, просто по предъявлении паспорта... А контакты у меня забэкаплены на компе - очень удобно...:)
Кстати, симка в Мегафоне теперь воостанавливается бесплатно, просто по предъявлении паспорта... А контакты у меня забэкаплены на компе - очень удобно...:)
я про время имела в виду, которое нужно потратить на восстанавливание, а про деньги-бесплатно ничего не знаю)
Fardeeva
09.12.2011, 08:48
Вернула бы без вопросов.
Зачем мне чужие вещи?!
Южные сны
09.12.2011, 08:54
Могу сказать одно - что телефон - не самая большая потеря в жизни. Покупайте андройд, синхронизируйте данные с гуглом, и будет вам щастье!
Могу сказать одно - что телефон - не самая большая потеря в жизни. Покупайте андройд, синхронизируйте данные с гуглом, и будет вам щастье!
Да, я знаю, что не самая большая.... Просто очень неприятно, когда понимаешь, что твоя любимая вещь находится в чьих-то грязных руках....
Мне повезло, я сегодня купила точно такую же модель!!!:080::080::080: Их всего три штуки в городе осталось!!!!:008:
Я надеюсь, что те, кто проголосовал за пункты 2, 3 и 4 считают, что такие действия справедливы не только по отношению к другим, но и по отношению к себе самому ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.