PDA

Просмотр полной версии : Дополнительный английский - какие УЧЕБНИКИ нравятся

Step24
08.12.2011, 16:35
Возник такой вопрос: у кого дети 5-6-7-8 классов занимаются на дополнительных занятиях по английскому, какие учебники используются и нравятся ли они?

Alexia_Semenova
11.12.2011, 20:45
Возник такой вопрос: у кого дети 5-6-7-8 классов занимаются на дополнительных занятиях по английскому, какие учебники используются и нравятся ли они?

Нужно смотреть какие у Вас учебники в школе. 5 класс. У сына в школе учебники Upstream и Round-Up, поэтому дополнительно занимаемся по Верещагиной. Чтобы в дополнение к "разговорно-ситуационным" иностранным учебникам добавить уверенную грамматическую и лексическую "советскую" базу. Была бы в школе Верещагина - занимались бы по "разговорным" учебникам дополнительно. Мне вообще Верещагина при хорошей проработке учителем очень нравится.

Седая дама
11.12.2011, 22:45
Присоединяюсь к вопросу. Может репетиторы подскажут, по каким из современных учебников они предпочитают заниматься с учениками средней школы (без оглядки на школьную программу, если предположить, что в школе немецкий язык, а с репетитором с 1-го класса учим английский).

LeМария Андревна
12.12.2011, 00:48
идеального учебника нет) надо комбинировать. в зависимости от уровня. целей. слабых мест ребенка. британские учебники уровня выше среднего хороши при наличии определенной базы. если есть такая база хорошо домашнее чтение -увеличивает слов запас и учит ' выдавать информацию' .любой учебник должен быть хорошо ' обкатан' самим учителем и тогда он может его преподнести ребенку. тут вопрос опыта и предпочтения учителя ( вы ищите учебник . а не самоучитель)))

Седая дама
12.12.2011, 11:04
А более конкретно? ТС интересовало что используется конкретно и отзывы. Ну, может есть учебники, о которых Вы бы сказали ужас-ужасный и никогда его в работу не возьму?))) Или наоборот - этот и этот очень толковый учебник, в конце концов их же не тысяча.

Мисс Кошкина
12.12.2011, 11:29
Тоже интересно было бы узнать.

Вот, например, ссылка на учебники издательства Лонгман, предлагаемые для средней школы 5-7 класс
http://www.longman.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,3/Itemid,27/

Какие удачные?

И так можно и по другим издательствам британских учебников что-нибудь рассказать. Кто знает, поделитесь.

annajanna
13.12.2011, 04:44
Если говорить о Лонгмане, то мне из предложенного нравится Opportunities, из учебников Оксфорда - Project для подростков, а для более младших школьников Oxford Heroes и Oxford team, но соглашусь с LeМария Андревна, что тут часто дело привычки к работе с конкретным учебником.

Мисс Кошкина
13.12.2011, 10:45
Это да, но бывают все-таки разные нюансы. Я, например, однажды листала учебник, так в нем в качестве разговорных тем для подростков обсуждалось творчество и жизненный путь Мадонны и Тома Круза :) Мой ребенок вообще о их существовании не знает.

Танит
13.12.2011, 11:03
Грамматика ( по-моему, лучшее пособие для отработки грамматики)- Голицинский + пособие по разговорной речи, к нему есть диск.
Raymond Murphy на 5-6 кл красный.(грамматика)
Можно взять дополнительно учебник Бонк, но он слишком перегружен. Придется выбирать упражнения.
Если для разговора, то лучше брать сборники тем. На каждую тему дается несколько коротких рассказов и вопросы для обсуждения.

annajanna
13.12.2011, 13:16
Это да, но бывают все-таки разные нюансы. Я, например, однажды листала учебник, так в нем в качестве разговорных тем для подростков обсуждалось творчество и жизненный путь Мадонны и Тома Круза :) Мой ребенок вообще о их существовании не знает.

вот и узнает:) Том Круз ведь!

lili78
13.12.2011, 15:52
А мы по мак милоновским учебникам занимаемся (основная Верещагина)

St@cey
13.12.2011, 17:00

Вот-вот. Это Вы, наверное, Challengers листали. Мы, к сожалению, по нему и занимаемся на курсах. Сын (8,5 лет) сказал, что не знает никакой Мадонны, а знает только Филиппа Киркорова;). До этого был Friends - для детей гораздо интереснее и приятнее.
Challengers не нравится категорически - очень быстрый темп при аудировании, учебник оформлен как какой-то рекламный буклет: могут быть белые буквы на черном фоне. Раздражает. Ребенку все равно, он готов заниматься по чему угодно.

St@cey
13.12.2011, 17:02
Можно взять дополнительно учебник Бонк, но он слишком перегружен. Придется выбирать упражнения.

Не надо Бонк! Ни в каком виде! Это каменный век.

Танит
14.12.2011, 10:40

Многие учебники из каменного века гораздо информативнее и полезнее. В учебнике Бонк(сереньком) есть много отличных упражнений на грамматику, на перевод, даже на правильность и технику чтения.
Ничего подобного невозможно найти ни в одном новомодном учебнике.

Tina_
14.12.2011, 16:29
А как смотрите на то, чтобы использовать учебники для сдачи на сертификаты КЕТ, РЕТ ...?

Нинулик
16.12.2011, 01:40
Мой(5 класс) с репетитором занимается по учебнику Laser B1.

Linas
16.12.2011, 10:34
нельзя однозначно сказать, учителя смотрят индивидуально, так как у разных детей разные проблемы (фонетика, грамматика, лексика и т.п.).
У меня целая коллекция учебников по английскому детей, они учатся в разных школах и учебники тоже разные, на курсах тоже разные :065:

Петина мама
16.12.2011, 15:23
Лучше Елены Александровны Бонк учебника еще не придумали для русских. Единственное, это учебник не для самостоятельного изучения, к нему нужен учитель.(Ключей нет).

Linas
16.12.2011, 15:30
Лучше Елены Александровны Бонк учебника еще не придумали для русских. Единственное, это учебник не для самостоятельного изучения, к нему нужен учитель.(Ключей нет).

к Бонку уже много лет, как выпущены ключи :))

Петина мама
16.12.2011, 16:24
ОК, посмотрю.

MaxMari
21.12.2011, 00:24

Согласна!!! Учить язык надо по современным учебникам британских авторов. Причем учебники есть разные - для углубленного изучения, базового уровня и т.д. Мне нравятся учебники Express Publishing. Там есть и книги для чтения на разные уровни и интерактивные программы, когда ребенок может делать задания дома на компьютере после прохождения темы на уроке!

Magestique
25.12.2011, 00:22
Для подростков мне нравятся English in Mind и Cutting Edge