Просмотр полной версии : Дополнительный английский - какие УЧЕБНИКИ нравятся
Возник такой вопрос: у кого дети 5-6-7-8 классов занимаются на дополнительных занятиях по английскому, какие учебники используются и нравятся ли они?
Alexia_Semenova
11.12.2011, 20:45
Возник такой вопрос: у кого дети 5-6-7-8 классов занимаются на дополнительных занятиях по английскому, какие учебники используются и нравятся ли они?
Нужно смотреть какие у Вас учебники в школе. 5 класс. У сына в школе учебники Upstream и Round-Up, поэтому дополнительно занимаемся по Верещагиной. Чтобы в дополнение к "разговорно-ситуационным" иностранным учебникам добавить уверенную грамматическую и лексическую "советскую" базу. Была бы в школе Верещагина - занимались бы по "разговорным" учебникам дополнительно. Мне вообще Верещагина при хорошей проработке учителем очень нравится.
Седая дама
11.12.2011, 22:45
Присоединяюсь к вопросу. Может репетиторы подскажут, по каким из современных учебников они предпочитают заниматься с учениками средней школы (без оглядки на школьную программу, если предположить, что в школе немецкий язык, а с репетитором с 1-го класса учим английский).
LeМария Андревна
12.12.2011, 00:48
идеального учебника нет) надо комбинировать. в зависимости от уровня. целей. слабых мест ребенка. британские учебники уровня выше среднего хороши при наличии определенной базы. если есть такая база хорошо домашнее чтение -увеличивает слов запас и учит ' выдавать информацию' .любой учебник должен быть хорошо ' обкатан' самим учителем и тогда он может его преподнести ребенку. тут вопрос опыта и предпочтения учителя ( вы ищите учебник . а не самоучитель)))
Седая дама
12.12.2011, 11:04
А более конкретно? ТС интересовало что используется конкретно и отзывы. Ну, может есть учебники, о которых Вы бы сказали ужас-ужасный и никогда его в работу не возьму?))) Или наоборот - этот и этот очень толковый учебник, в конце концов их же не тысяча.
Мисс Кошкина
12.12.2011, 11:29
Тоже интересно было бы узнать.
Вот, например, ссылка на учебники издательства Лонгман, предлагаемые для средней школы 5-7 класс
http://www.longman.ru/component/option,com_virtuemart/page,shop.browse/category_id,3/Itemid,27/
Какие удачные?
И так можно и по другим издательствам британских учебников что-нибудь рассказать. Кто знает, поделитесь.
annajanna
13.12.2011, 04:44
Если говорить о Лонгмане, то мне из предложенного нравится Opportunities, из учебников Оксфорда - Project для подростков, а для более младших школьников Oxford Heroes и Oxford team, но соглашусь с LeМария Андревна, что тут часто дело привычки к работе с конкретным учебником.
Мисс Кошкина
13.12.2011, 10:45
Это да, но бывают все-таки разные нюансы. Я, например, однажды листала учебник, так в нем в качестве разговорных тем для подростков обсуждалось творчество и жизненный путь Мадонны и Тома Круза :) Мой ребенок вообще о их существовании не знает.
Грамматика ( по-моему, лучшее пособие для отработки грамматики)- Голицинский + пособие по разговорной речи, к нему есть диск.
Raymond Murphy на 5-6 кл красный.(грамматика)
Можно взять дополнительно учебник Бонк, но он слишком перегружен. Придется выбирать упражнения.
Если для разговора, то лучше брать сборники тем. На каждую тему дается несколько коротких рассказов и вопросы для обсуждения.
annajanna
13.12.2011, 13:16
Это да, но бывают все-таки разные нюансы. Я, например, однажды листала учебник, так в нем в качестве разговорных тем для подростков обсуждалось творчество и жизненный путь Мадонны и Тома Круза :) Мой ребенок вообще о их существовании не знает.
вот и узнает:) Том Круз ведь!
А мы по мак милоновским учебникам занимаемся (основная Верещагина)
Вот-вот. Это Вы, наверное, Challengers листали. Мы, к сожалению, по нему и занимаемся на курсах. Сын (8,5 лет) сказал, что не знает никакой Мадонны, а знает только Филиппа Киркорова;). До этого был Friends - для детей гораздо интереснее и приятнее.
Challengers не нравится категорически - очень быстрый темп при аудировании, учебник оформлен как какой-то рекламный буклет: могут быть белые буквы на черном фоне. Раздражает. Ребенку все равно, он готов заниматься по чему угодно.
Можно взять дополнительно учебник Бонк, но он слишком перегружен. Придется выбирать упражнения.
Не надо Бонк! Ни в каком виде! Это каменный век.
Многие учебники из каменного века гораздо информативнее и полезнее. В учебнике Бонк(сереньком) есть много отличных упражнений на грамматику, на перевод, даже на правильность и технику чтения.
Ничего подобного невозможно найти ни в одном новомодном учебнике.
А как смотрите на то, чтобы использовать учебники для сдачи на сертификаты КЕТ, РЕТ ...?
Мой(5 класс) с репетитором занимается по учебнику Laser B1.
нельзя однозначно сказать, учителя смотрят индивидуально, так как у разных детей разные проблемы (фонетика, грамматика, лексика и т.п.).
У меня целая коллекция учебников по английскому детей, они учатся в разных школах и учебники тоже разные, на курсах тоже разные :065:
Петина мама
16.12.2011, 15:23
Лучше Елены Александровны Бонк учебника еще не придумали для русских. Единственное, это учебник не для самостоятельного изучения, к нему нужен учитель.(Ключей нет).
Лучше Елены Александровны Бонк учебника еще не придумали для русских. Единственное, это учебник не для самостоятельного изучения, к нему нужен учитель.(Ключей нет).
к Бонку уже много лет, как выпущены ключи :))
Петина мама
16.12.2011, 16:24
ОК, посмотрю.
Согласна!!! Учить язык надо по современным учебникам британских авторов. Причем учебники есть разные - для углубленного изучения, базового уровня и т.д. Мне нравятся учебники Express Publishing. Там есть и книги для чтения на разные уровни и интерактивные программы, когда ребенок может делать задания дома на компьютере после прохождения темы на уроке!
Magestique
25.12.2011, 00:22
Для подростков мне нравятся English in Mind и Cutting Edge
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.