Просмотр полной версии : Вопрос про больничные листы
djusya01
08.12.2011, 16:39
Девочки, я чего то не понимаю.
Сегодня для ребенка вызвали врача на дом (температура уже 4 дня), я с ребенком не могу сидеть (у меня испытательный срок на работе), больничный собирался брать папа и сидеть с ребенком.
Пришла врач и сказала, что папам больничные листы не выдают. Существует, какое то негласное правило в поликлинике, что больничные листы могут брать только мамы. Это правда? В итоге выпросили, она сказала первый и последний раз.
Поликлиника на Школьной,114.
марго теттчер
08.12.2011, 16:49
Чушь собачья.Какие могут быть негласные распоряжения,противоречащие закону?А закон гласит,что любой родитель(или родственник совместно проживающий с ребенком)имеет право брать больничный по уходу.Я бы с главврачом выясняла бы этот вопрос ,если в дальнейшем возникли бы проблемы с оформлением б\л папе.
kosmopolitochka
08.12.2011, 16:52
Чушь собачья.Какие могут быть негласные распоряжения,противоречащие закону?А закон гласит,что любой родитель(или родственник совместно проживающий с ребенком)имеет право брать больничный по уходу.Я бы с главврачом выясняла бы этот вопрос ,если в дальнейшем возникли бы проблемы с оформлением б\л папе.
+1
любой член семьи, фактически осуществляющий уход за больным ребенком, имеет право получать пособие по врем.нетрудоспособности.
бред.
пригрозите что обратитесь в соответствующие инстанции.
girlaNKa
08.12.2011, 17:59
бред.
пригрозите что обратитесь в соответствующие инстанции.
+1
Объясняете врачу, что она нарушает закон, если не действует, звоните по этому 6355577 телефону и излагаете суть проблемы - после этого вам дадут больничный хоть бабушке.
Ангелоподобная
08.12.2011, 19:25
больничный лист может взять мама, мама, опекун или любой член семьи фактически осуществляющий уход.
любой родственник может взять больняк по уходу. вопрос быстро решается с вышестоящим начальством. закон!
Сегодня для ребенка вызвали врача на дом (температура уже 4 дня), я с ребенком не могу сидеть (у меня испытательный срок на работе), больничный собирался брать папа и сидеть с ребенком.
Пришла врач и сказала, что папам больничные листы не выдают. Существует, какое то негласное правило в поликлинике, что больничные листы могут брать только мамы. Это правда? В итоге выпросили, она сказала первый и последний раз.
по закону дают больничный родителю реально осуществляющий уход за ребенком, то есть даже если мама в декрете но уехала или в больнице то дают на папу
а тут мама работает, следовательно дают на одного из родителя
звоните в страховую
либо к заведующей
не имеют право не дать по закону:ded:
КонфеткаС
09.12.2011, 01:48
по закону дают любому лицу фактически осуществляющему уход за ребенком!!!! никаких негласных правил. В следующий раз напишите жалобу сначала глав врачу, а потом в ФСС
Мадонна с Младенцем
09.12.2011, 02:23
Присоединюсь ко всем - на такого врача пишите жалобу! Не имеет права! Так же как не имеют права отказать в направлении в любое учреждение на обследование. Но пытаются в некоторых поликлиниках не давать.
Это полный бред.Больный лист может взять и мама и папа и бабушка и дедушка,кто ухаживает,тот и берет.ВЫ следующий раз припугните страховой,сразу дадут без вопросов!
Ни фига себе! Мы без проблем брали б/л для папы. А в след. раз врач сама уже спросила: на кого выписывать: на маму или папу? Это просто беспредел!
А мы вообще на бабушку б/л берем как правило и никаких проблем не возникает... :-) чушь, врач не компетентный
Классно вам :)
Наша пока на такое не ведется
Хотя у нее уже давно 100 % больняк
По теме-ну уже все ответили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.