PDA

Просмотр полной версии : ставите ли вы бойлер в новой квартире?

Larisa
08.12.2011, 17:17
все обещают, что горячую воду в питере отключать не будут. Думаю, нужен ли бойлер (водонагреватель). С ситуацией, когда холодная вода чище горячей сталкивалась, но не часто (может есть смысл фильтры помощнее поставить).
В общем опрос для делающих и планирующих ремонт в новой квартире. Бойлер планируете ставить?

ОльгАнна
08.12.2011, 17:51
У нас, конечно, квартира не новая :)), но ремонт в санузле планируется в скорости (ну, я надеюсь). Сначала однозначно хотели бойлер ставить, а теперь берут сомнения: за 2 года, что мы в этой квартире живем, горячую воду отключали пару раз максимум на 2 дня. Да, и если что, родители у меня в соседнем доме живут, у них бойлер есть :))
Так что, скорее нет, чем да

супер мама
08.12.2011, 18:19
Вот и я задумываюсь над вопросом о необходимости бойлера. Ради пары отключений воды в месяц, а то и в год? А в остальное время он просто место занимает? Или он экономичнее, чем горячую воду использовать? Или чище? Планируем делать ремонт ванной, очень интересно услышать мнение тех у кого он стоит.

Цыпля
08.12.2011, 18:33
Мы поставили и не зря. По осени произошло несколько аварий в районе и гор.воды не было несколько дней. А у нас была!!! Насчет экономии - это вряд ли, как сказал мой муж, посмотрев, сколько электричества нагорело. Качество воды, на мой взгляд, примерно одно и то же. Лаб.исследований мы не делали.

Luрa
08.12.2011, 18:50
мы решили сделать всю подводку ( то есть его запланировали), но пока покупать не будем - управляющая компания обещает горячую воду без перебоев....

Ellenat
08.12.2011, 18:56
Мы повесили. Воду пока не отключали, а если вдруг-без горячей воды уже не останемся.

Larisa
08.12.2011, 18:57
мы решили сделать всю подводку ( то есть его запланировали), но пока покупать не будем - управляющая компания обещает горячую воду без перебоев....

а как у Вас эта подводка спрятана или так и висят розетки на плитке неприкрытые?

Luрa
08.12.2011, 19:00
а как у Вас эта подводка спрятана или так и висят розетки на плитке неприкрытые?

с технической точки зрения я не могу Вам сказать, но планирую все зашить в короб, где будут спрятаны все коммуникации (канализационная труба, горячая, холодная, счетчики), это что касается труб, а розетка рядом - неприкрытая...:008:

Larisa
08.12.2011, 19:08
розетки я имела ввиду водяные, а не электрические. надо подумать над Вашим вариантом.

Брусни4ка
08.12.2011, 19:13
У нас в этом году горячую воду уже не отключали, сейчас переезжаю, решила без бойлера обойдусь.

Fuji
08.12.2011, 19:14
Мы живем в новом доме. Воду действительно уже года два не отключали. Но где-то раза 3 в год случаются аварии и отключают воду и отопление. Как, например, сегодня. Именно в такие дни я очень рада, что у нас есть бойлер и теплые полы :)

O-live
08.12.2011, 19:15
Бойлер установила. Сейчас уже сомневаюсь в его необходимости. Хотя в этом году как-то отключали горячую воду осенью, так очень даже использовали.

Naslund
08.12.2011, 19:24
нет, не ставили, сейчас воду не отключают горячую.

Людочка-кошечка
08.12.2011, 19:38
а мы ставили,но тогда еще отключали

Semechka7
08.12.2011, 19:51
У нас тоже в этом году не отключали горячую воду, а когда отключали обходились без бойлера, так что ставить его не будем

Аleks
08.12.2011, 20:16
я не в новом доме, но въехала в воскресенье после ремонта :)
многие отговаривали от бойлера, мол, воду теперь не отключают.

отключили как миленькие в понедельник :) - где-то авария произошла.
и горячую воду, и отопление на сутки.

радости не было предела, что не повелась на советы...

Аleks
08.12.2011, 20:17
Именно в такие дни я очень рада, что у нас есть бойлер и теплые полы :)

да-да, теплые полы тоже несказанно радуют )

idelena
08.12.2011, 20:47
Любые аварии горячей воды - во всем доме отключают, а у нас есть :) Бойлер - это вещь :)

Мусьен
08.12.2011, 22:57
мы не стали ставить и не страдаем от этого. 1 день можно и без горячей воды прожить (если вдруг авария какая)... а на длительный срок воду у нас не отключали... если какие-то внутридомовые работы, то правление всегда предупреждает объявлением об отключении, и никогда не обманывает по времени вкл\выкл воды, ну а посудомойки и стиралки все-таки работают от холодной воды...
ИМХО: этот водогрей только больше полезного места занимеат, чем плюсы от него

Fuji
08.12.2011, 23:09
Проточный не занимает

tmuza
08.12.2011, 23:20
я за проточный,места много не занимает и на случай аварий вполне подходит

Княжна Марья
09.12.2011, 02:45
Мы ставили, так как полгода жили только с холодной водой. Горячую почему-то в доме не подключали. Повесили накопительный на 50 л в туалет(и без того маленький).

evo4ka
09.12.2011, 03:10
Бойлер установила когда ждала ребенка и не жалею. В туалете под потолком висит (горизонтальный) и никому не мешает. С маленьким ребенком горячая вода всегда нужна.

~Леди Ди~
09.12.2011, 03:11
у нас сейчас висит бойлер и на новую квартиру ставить будем
Горячую воду может отключать и не будут, а вот от аварий никто не застрахован( я имею ввиду прорыв труб и т.п.)
если в семье есть ребенок, то без горячей воды ну никак имхо
поэтому однозначно будем и на новой квартире ставить :)
вот у родителей мужа относительно новый дом. своя котельная и при покупке квартиры им говорили, что раз своя котельная. то с горячей водой проблемм не будет... они уже пожалели,что нет бойлера, т.к. бывало воду горячую отключали у них по техническим причинам уж за год раза 2-3 точно

Аleks
09.12.2011, 03:24
да, один день отключения - и я узнала, насколько ледяная вода течет из крана :), посуду помыть-сполоснуть невозможно ))

Замечательная
09.12.2011, 11:59
Однозначно- да. Для меня трагедия, если с утра душ не приму :)) даже если раз в год случится так, что воду отключат. А по факту отключают чаще и забывают предупреждать об этом :015:

test1
09.12.2011, 12:07
да мы поставили,очень довольны,т.к. в новом доме очень часто отключают воду.Взяли вертикальный накопительный Термекс на 100 л ,посуду помыть и покупаться нам хватает.

Dalila 78
09.12.2011, 16:11
ставьте, не пожалеете!

anja-anja
09.12.2011, 16:12
маленький бойлер места много не займет, а от нервов при отключении воды избавит )))

Elvira.kolibri
09.12.2011, 16:18
Мы поставили и не разу не пожалели, первое время у нас были перебои с водоснабжением, то напор никакой, то горячая вода, холодная (как звучит то:)) ), а еще и грязная была!!:wife:
Советую брать бойлер побольше, мы сначала поставили 50 л, но не хватало, теперь стоит 100л, :support:
И опять таки экономия, мы горячей пользуемся только на кухне, а в ванне только бойлер.

Знаменка
09.12.2011, 17:21
Тоже сейчас планируем ремонт в пока что строящемся доме. :014: По идее в нормальном доме бойлер нужен крайне редко, только на случай аварий, а вот в только что введенном в эксплуатацию - не знаю. :016: У свекрови горячую воду дали где-то через год после заселения. Собственно, она этот год прекрасно с бойлером жила, без него - НИКАК бы было. А вот как гор. воду подключили, то больше ни разу бойлером не пользовались. Я все-таки склоняюсь к тому, что он нужен... В нашем доме вряд ли сразу гор. вода будет...

Знаменка
09.12.2011, 17:24
Проточный не занимает

я за проточный,места много не занимает и на случай аварий вполне подходит

А проводка выдерживает такие мощности??? Если не ошибаюсь, то средний проточный бойлер на 5 кВт тянет...:016:

Мы поставили и не разу не пожалели, первое время у нас были перебои с водоснабжением, то напор никакой, то горячая вода, холодная (как звучит то:)) ), а еще и грязная была!!:wife:
Советую брать бойлер побольше, мы сначала поставили 50 л, но не хватало, теперь стоит 100л, :support:
И опять таки экономия, мы горячей пользуемся только на кухне, а в ванне только бойлер.

А в чем экономия получается? Я правильно поняла, что в кухне счетчик на гор воду, а в ванну гор вода вообще не подведена?

Fuji
09.12.2011, 18:11
>А проводка выдерживает такие мощности??? Если не ошибаюсь, то средний проточный бойлер на 5 кВт тянет...
В новых домах вполне выдерживает и более мощные.
Но! Для того, чтобы зимой нагревать холодную воду до горячей, нужен действительно очень мощный проточник. У нас Сименс средний, не слабенький, летом дает воду комфортной для душа температуры, зимой теплую - посуду мыть годится, голову мыть прохладно, душ я вообще не могу, мне холодно, я не морж.
Где-то народ писал про проточники средней мощности других фирм, которые греют воду до горячей и зимой. Ну а с Сименсом вот так дела обстоят

Oksika
09.12.2011, 20:57
Даже если нет плановых отключений, то есть аварии и переключения между котельными (на время плановых отключений основной вас переводят на резерв). Даже если вода горячая все время есть, то ее качество очень гуляет. Если позволяет место - однозначно да, ставить. Гораздо сложнее переделывать после ремонта, чем заложить сразу. По закону подлости переделывать предется, либо не делать и очень жалеть.

Elvira.kolibri
10.12.2011, 22:25
А проводка выдерживает такие мощности??? Если не ошибаюсь, то средний проточный бойлер на 5 кВт тянет...:016:

А в чем экономия получается? Я правильно поняла, что в кухне счетчик на гор воду, а в ванну гор вода вообще не подведена?

Экономия горячей воды, счетчик У нас есть и на кухне и в ванной, но в ванной он совсем не крутится:))

*Цветочек*
10.12.2011, 22:41
мы только недавно ремонт сделали ;), дом новый, бойлер необходимый агрегат! постоянные перебои с горячей водой, но у нас полный порядок дома и детей всегда можно помыть! каждый день радуемся

Знаменка
10.12.2011, 22:59
Экономия горячей воды, счетчик У нас есть и на кухне и в ванной, но в ванной он совсем не крутится:))

Не, эт все понятно. Но в это же время крутится счетчик с холодной водой, а электрический ваще со скоростью света:)) вот и интересуюсь, в чем экономия? :016:

MILAYA
10.12.2011, 23:44
Поставили, так спокойнее и комфортнее)))

*Цветочек*
11.12.2011, 00:44
Не, эт все понятно. Но в это же время крутится счетчик с холодной водой, а электрический ваще со скоростью света:)) вот и интересуюсь, в чем экономия? :016:
может быть экономия в том, что бойлер работает и как термос-сохраняет температуру, его можно отключать(электричество не использовать), а горячая вода она как то вроде уж очень дорого стоит сама по себе... я не считала, если честно, мне главное, чтоб комфортно было:008:

Большая Вероятность
11.12.2011, 00:49
поставили
не хочется зависеть от постоянных аварий с отключением горячей воды

Gretc
11.12.2011, 01:02
Поставили уже

Elvira.kolibri
11.12.2011, 16:22

Мы сравнивали по общей сумме коммуналки за месяц, один месяц испоьзовали только гор.водой, другой только бойлер, дык вот когда с бойлером - выгодней. Понятно что электричества расходуется больше, ну по платежкам меньше выходит!
Ну вот как то так!

ivasha
11.12.2011, 16:41
Я поставила, т.к воду отключают всегда в неподходящий момент, ну или аварии случаются, поэтому поставила на 50л греется 40 мин. Уже не один раз порадовалась, что он есть!

Знаменка
11.12.2011, 16:45
Мы сравнивали по общей сумме коммуналки за месяц, один месяц испоьзовали только гор.водой, другой только бойлер, дык вот когда с бойлером - выгодней. Понятно что электричества расходуется больше, ну по платежкам меньше выходит!
Ну вот как то так!

Поняла, пасиб. Я чего-то решила, что у Вас проточный, а у Вас накопительный. Тогда понятно, что экономнее получается...

МишкаТишка
11.12.2011, 16:54
оставили под него трубы на всякий случай-но не решили пока нужен ли?